2016-07-19 19:15:31 58点赞 156收藏 91评论

不少人家里都会有一台相机,卡片相机的效果有时候感觉还不如手头的手机拍出来的效果随身记录生活的最佳设备:sony 索尼 RX100-IV 黑卡数码相机 四代 开箱加解毒样张单反相机又过于专业,尤其在远门出游的时候想想肩头扛着一个两三斤重的设备,当你想拿起相机记录一些东西时估计累的连开机的想法也没有了随身记录生活的最佳设备:sony 索尼 RX100-IV 黑卡数码相机 四代 开箱加解毒样张 今天开箱的这款设备就是集合卡片机的身材又拥有单反级别成像的小钢炮,也是我个人认为最为适合带在身边记录自己生活点点滴滴的便携相机,黑卡RX100-IV随身记录生活的最佳设备:sony 索尼 RX100-IV 黑卡数码相机 四代 开箱加解毒样张

对于这款设备,我是在马云家购买的正好在深圳旅游,在现场提货的价格也比较美丽随身记录生活的最佳设备:sony 索尼 RX100-IV 黑卡数码相机 四代 开箱加解毒样张 为方便大家百科,放一个京东的链接方便大家查看随身记录生活的最佳设备:sony 索尼 RX100-IV 黑卡数码相机 四代 开箱加解毒样张

随身记录生活的最佳设备:sony 索尼 RX100-IV 黑卡数码相机 四代 开箱加解毒样张索尼(SONY) DSC-RX100 M4 黑卡数码相机 2010万有效像素 等效24-70mm F1.8-2.8蔡司...高速摄影+4K,最强口袋机不含糊¥5799京东查看百科详情

一、开箱

拿到这个机器的盒子都觉得小的不可思议,基本上和一台新iphone plus一样大小的一个盒子装的一个相机?随身记录生活的最佳设备:sony 索尼 RX100-IV 黑卡数码相机 四代 开箱加解毒样张盒子上面也是索尼一些传统设计,产品主体和信息然后大大的SONY的LOGO

盒子的侧面也有这台相机支持的主要技术参数,蔡司镜头、变焦、4k、nfc、wifi.......反正感觉就是什么都支持随身记录生活的最佳设备:sony 索尼 RX100-IV 黑卡数码相机 四代 开箱加解毒样张

另一面是这台相机的主要亮点,一寸的cmos、24-70变焦镜头、等效1.8-2.8的光圈内置电子取景器、1/32000的电子快门、40倍速的超慢动作录制、180°的可翻转屏幕和一些选配的配件介绍。随身记录生活的最佳设备:sony 索尼 RX100-IV 黑卡数码相机 四代 开箱加解毒样张

除去外包装的一些杂物,我们来看看相机的主体,通体全黑色设计,全铝的质感给人的感觉非常的趁手,正面除了SONY的信仰LOGO外还有蔡司镜头加持的认证也就没有了其他的信息随身记录生活的最佳设备:sony 索尼 RX100-IV 黑卡数码相机 四代 开箱加解毒样张

随身记录生活的最佳设备:sony 索尼 RX100-IV 黑卡数码相机 四代 开箱加解毒样张近距离可以看到相机伸缩镜头圈的一些技术参数信息和小小的橙色的“T”认证,可以很好的抑制反光和光圈效应。镜头前自带镜头盖,随着开机、关机的动作,镜头盖会自动打开或者关闭。

机身侧面的FINDER按键是启动电子取景器的一个机械开关,相机本身支持NFC功能当然这个最好还是SONY自己的手机配合度最好,直接启动NFC功能可以实现快速传输照片和远程遥控相机的功能。

启动取景器,机器会从默认关机的状态下启动,当然关闭取景器可以设置成继续操作相机或者直接关机选项。这个取景器可不是一个简单的小玩具,也是有蔡司“T”镀膜认证,成像还原度很高,在强光和一些要求构图的环境中这个取景器的用处非常大

相机有自动感应的功能,使用取景器取景时,液晶屏幕直接进入关闭状态。

顶部画闪电的按钮是黑卡m4的自带闪光灯,是跳闪模式。

跳动的感觉还有点萌萌哒的效果,火力全开就是这种状态吧随身记录生活的最佳设备:sony 索尼 RX100-IV 黑卡数码相机 四代 开箱加解毒样张

相机的背面屏幕占据了很大的空间,能操作的地方基本都集中在了右手的控制范围内,大部分情况下都能使用右手单独完成拍摄但是对于使用M档的童鞋,你估计会感觉有些崩溃,好多设置要用到组合快捷键设置才能完成快速的调用,不然一层一层的找真是崩溃随身记录生活的最佳设备:sony 索尼 RX100-IV 黑卡数码相机 四代 开箱加解毒样张

屏幕并不是直接固定在上面的,而是一个可以翻转的180°的屏幕,对应不同的使用场景屏幕可以调节选择,方便了不少需要自拍的妹子随身记录生活的最佳设备:sony 索尼 RX100-IV 黑卡数码相机 四代 开箱加解毒样张

随身记录生活的最佳设备:sony 索尼 RX100-IV 黑卡数码相机 四代 开箱加解毒样张整体真是非常非常的小,比我用的iphone6(不是plus)还要小很多

二、实际应用

除了常见的M、P、A、S档外,SONY黑卡自带了scn场景模式,通过不同模式的切换可以快速的拍摄需要的图片

扫描全景模式

超慢速录像模式(必须使用SDHC 10以上级别的大于32g以上的记忆卡)

摄像模式,这个与我手头的智云smooth-c第一代的改装可以完成好多专业视频的录制工作非常的爽随身记录生活的最佳设备:sony 索尼 RX100-IV 黑卡数码相机 四代 开箱加解毒样张

随身记录生活的最佳设备:sony 索尼 RX100-IV 黑卡数码相机 四代 开箱加解毒样张买新不如买旧的代表:智云 smooth-c 三轴稳定器 开箱测评这次要开箱的主角,是智云生产的smooth-c三轴稳定器(for手机)而且是传说在今年二月份已经停产的按键版本的smooth,现在已经全部都已经更换成摇杆...211026 zoog

除了这些模式化的东西,SONY还提供了playmemories扩展功能,让相机从官网的三方扩展中,选择付费、免费的三方应用,让黑卡实现更多的扩展功能。例如:手机遥控、延时拍摄、照片润饰等等功能

最棒的还是wifi传输照片功能,可以让数据线彻底成为历史,让你随时随地方便分享图片内容到微博、微信,只需要简单下载app

选择相机上需要传送的照片,连接相机自己的wifi,就可以传送照片到手机,方便后期编辑、分享,甚至可以使用手机控制相机远程拍摄等等功能。

在每日的EDC中,为了给相机提供更多的保护,我给我的黑卡4使用了派力肯1010的保护盒(略小)

简单的往包里一扔,随手到哪里都可以拿出相机拍摄一组我认为比较有意思的照片,没有单反抗在身上的那种压力感。

三、总结

对于这款身材娇小、画质锐利的相机我说实话说不出什么缺点,因为在我实际使用中觉得非常的好用。如果非要说一些缺点,就是机器太小,很容易脱手,我的机器已经摔过一次了,机身由于是铝制,略微有些变形,但是做为一个随身带在身上的东西,往往这些使用的痕迹才能记录下你对这台相机的爱吧?但是也奉劝各位已经购买的朋友,多多保护自己的爱机。

最后,你肯定要问解毒样张吧?嘿嘿,放一些我拍摄的东西,全部都是相机直出没有任何后期修饰。

相机自带玩具相机效果

相机自带强反差单色

随身记录生活的最佳设备:sony 索尼 RX100-IV 黑卡数码相机 四代 开箱加解毒样张相机自带流行色彩

随身记录生活的最佳设备:sony 索尼 RX100-IV 黑卡数码相机 四代 开箱加解毒样张场景模式美食

随身记录生活的最佳设备:sony 索尼 RX100-IV 黑卡数码相机 四代 开箱加解毒样张场景模式风景

随身记录生活的最佳设备:sony 索尼 RX100-IV 黑卡数码相机 四代 开箱加解毒样张光圈模式

随身记录生活的最佳设备:sony 索尼 RX100-IV 黑卡数码相机 四代 开箱加解毒样张快门模式

最后,感谢观赏随身记录生活的最佳设备:sony 索尼 RX100-IV 黑卡数码相机 四代 开箱加解毒样张

SONY 索尼 ZV-1F Vlog数码相机 (20mm、F2.0)

索尼(SONY)ZV-1F数码相机 创意外观滤镜/美肤拍照/大光圈/入门/超广角/Vlog 黑色

SONY 索尼 ZV-1 1英寸数码相机(9.4-25.7mm、F1.8)

SONY 索尼 A7M2 全画幅微单数码相机 单机身 (2001-4000万、APS-C画幅)

SONY 索尼 ZV-1 1英寸数码相机 手柄电池套装(9.4-25.7mm、F1.8)白色

SONY 索尼 ZV-1 II(ZV-1M2) 1英寸Vlog数码相机(6.9-17.6mm/F1.8-4)

SONY 索尼 DSC-RX100M7G 3英寸数码相机 黑色(9-72mm、F2.8) Vlog套餐

SONY 索尼 DSC-RX1R系列 数码相机

SONY 索尼 DSC-RX1R系列 数码相机

SONY 索尼 ZV-1 II Vlog数码相机 4K视频/大光圈/美肤 E64A存储卡手柄电池套装

SONY 索尼 DSC-RX10M4 1英寸数码相机 (24-600mm、F2.4-F4.0)

SONY 索尼 DSC-RX100M7 3英寸数码相机 黑色(24-200mmm、F2.8-F4.5)

SONY 索尼 DSC-RX1RM2 3英寸数码相机 黑色(35mm、F2.0)

19699元起

ZV-1F Vlog相机 手柄电池存储卡套装 黑色

ZV-1F Vlog相机 手柄电池存储卡套装 黑色

SONY 索尼 RX100M2 3英寸数码相机(10.4mm-37.1mm、F1.8-F4.9) 黑色

• 牛肉火锅大法好

那必须是,相当赞~嘿嘿

• 潮汕牛肉火锅?点赞

是滴,相当好吃

• 这价格,CMOS是不是可以更大一些。

我期待下一代更大一些,虽然我已经看上了rx1r2 [装大款]

我也看上啦,但是买不起 [哭泣]

• 3代现在也就3800元 四代相比三代在拍照上基本没进步 就多了个摄影 但是微单的电池用来拍照都够呛 没几个用来摄影的

摄影摄像傻傻分不清楚 [高兴]

我这个,4790国行带的发票拿下的,自带一张16g class10的卡这点性价比也就直接上了四了,说实话简单的小视频之类的还是非常靠谱的

• 那堆什么流行模式等在哪调换出来的啊 黑卡的自拍功能太方便了 取景器旋转180度 手机超控 咔嚓 就可以上传图片到网络了

那些不同的修饰模式需要下载三方的app扩展,有些还是付费的

• 照片还行,不知道是不是直出?

全部直出jpg

• 讲真,楼主可以买个手柄哦,握持感很好

装了手柄就装不进去这个便携的盒子了,每天磕磕碰碰的我这人不是很讲究,不套这保护盒估计镜头这会都摔掉了

有没有盒子是加了手柄还能放进去的?

• 没必要买个保护盒,黑卡便携性是优势,你这自缚手脚。怕摔就加个腕带防止脱手,弄个绒布或者皮袋子收纳即可。相机只是工具没那么精贵。

我是因为摔了一次,直接取景器那个地方,变形有点严重,平时使用也挺糙,所以还是用了这个盒

• 装手柄为什么装不进这个盒子了,手柄装好后应该没镜头高啊

侧面基本没有空隙,只有一根绳子的空隙,镜头装这个盒子的话包裹度比较紧,你看顶盖上镜头还压了一个印出来

• 原来真的有(友善度)买这保护盒啊哈哈哈。这智商税晒得好!

?没看懂啥意思,意思相当不值啊

???看不懂

• 样张在多点就好了……好想要!!!

这样张还不够多啊......成像都挺不错的

好看的照片看不腻 [皱眉]

• 这个拍视频是不是有果冻效应

有,选择低针速的那个比较明显

• 机器很容易过热啊 拍视频十几分钟就过热 就自动关机了 可能太小的原因

我一般都拍几分钟的小段,回来才慢慢剪的

• 两台的价格就可以买rx1了,新人,也不玩镜头,想一步到位。合适吗?

新手不适合玩定焦

好像不是太靠谱

• 索尼大法好 [欢呼]

• 什么叫 跳闪模式。。。

那东西不叫跳闪……只不过是能弹出来的闪光灯…………

过简口误布丁布丁

• 首选理光grⅡ

• 比gr光圈大 有变焦 有取景器 有翻转屏 有软件 可惜单手操作很成问题 没有手感的相机估计不会重度使用。

• 一代买了靠3年,,前几天买了个三星的皮套,总算塞进去了,,,挂绳也烂了,,配不到合适的,,买了条男士项链拴上面了,,,,感觉还不错,,,

掏包有仿原厂的复古皮套,不过同为一代机的我在套了三年套觉得拿出来放进去很麻烦之后想裸机随身!

就是哇,,,就是懒得折腾了,本地电脑城随便买了个包塞进去就得了,哈哈,,,,唉,,,喜新厌旧啊 ,,,,

• 哎,真是稀奇!熊本地震搞得祖国大陆多了一批捣腾大法相机的皮条客!