#一周热征#消暑美食#自制天府之都记忆甜品——冰粉儿

2016-07-22 12:30:47 67点赞 285收藏 64评论

小编注:网罗一周最热话题,开启晒单轻快模式。炎炎夏日难免让人心烦意乱。关于如何度过未来闷热的几十天?本周热征欢迎各位值友集思广益。本期热证词:#消暑美食#婚礼#租房#VR#Pokemon Go#。无论晒什么,只要五张图几段话,晒出一周最热门就可以。第一篇晒单更能赢取300金币奖励哦。各位还在等什么,晒单要趁热!

一周热征 第2期:消夏有道,天热不及晒单热 #消暑美食#婚礼#租房#VR#Pokemon Go#17日就入伏啦,炎炎夏日难免让人心烦意乱。关于如何度过未来闷热的几十天?本周热征欢迎各位值友集思广益。也许你身怀自制消暑美食秘技,或者你喜欢宅在家里玩VR,抑或你知道如何改造出租房,居住起来更舒适。以上种种欢迎大家来晒,不会这些的值友不要急,还有其他热门话题等着你。无论晒什么,只要五张图几段话,晒出社区小小值| 20 评论11 收藏15查看详情

无论是四川本地人还是来川的游客,相信你们一定在火锅店吃过冰粉。热辣辣的天、热辣辣的火锅配上一碗爽滑冰凉的冰粉,绝对是夏天不可错过的美食。

冰粉是一道著名的传统小吃,属于四川贵州地区的夏季小吃。冰凉香甜,嫩滑爽口,生津解暑,清凉降火。作为夏天的一道美食,因其爽滑、透明、冰爽、美味、价廉而倍受人们青睐。 据考察,冰粉始于明清时期的武阳(今彭山县)创始人为王味缘,史称“味缘冰粉”。最初仅在彭山县内贩卖,后来逐渐传到周边市县,到了清朝中期传遍四川,盛于晚清时期,在文革时期达到鼎盛。那时彭山很多人家里都有几株冰粉,遍街都在吃冰粉,彭山的冰粉籽被知青们带到全国各地,冰粉之乡名扬天下

冰凉香甜,嫩滑爽口,生津解暑,清凉降火这几点一看就是值得夏季品尝的美食。

楼主从开始记事起(大概20多年前)就开始吃冰粉,不过那时候的味道比现在要差多了。首先从原料来讲,以前的冰粉都是人工制成的,用的材料就是冰粉籽。

#一周热征#消暑美食#自制天府之都记忆甜品——冰粉儿

犹记得自己家里做的时候,母亲用一张白色的纱布将冰籽包裹起来,然后在冷开中搓揉,边搓边有类似鼻涕的汁水从纱布中出来#一周热征#消暑美食#自制天府之都记忆甜品——冰粉儿 ,记得搓了很久后,加入石灰水静置一段时间就成冰粉了。后来家里人说你看我们吃这么点就搓这么久,外面那么大一盆怎么搓?在下天真的说他们是很多人一起搓#一周热征#消暑美食#自制天府之都记忆甜品——冰粉儿 。家里人说,他们都是用脚踩的#一周热征#消暑美食#自制天府之都记忆甜品——冰粉儿 好吧,不要恶心大家了,反正我从没见过,要说小时候冰粉不卫生倒是真有这种可能,不过现在的冰粉都是买的冰粉粉直接来调制了。于是今天楼主也就和大家分享一下这道消夏小甜品

材料:冰粉粉

康雅酷冰粉粉凉糕粉 果冻布丁解暑原味/草莓/菠萝/香橙可选 原味 10袋装18.9元京东去购买

楼主为了快速吃到选择本地超市直接购买,3.8元1袋,40克,可调制冰粉6斤也就是3000克,口味有多种。

#一周热征#消暑美食#自制天府之都记忆甜品——冰粉儿

其中原味就是完全没有味道#一周热征#消暑美食#自制天府之都记忆甜品——冰粉儿 但这个味道也是最初冰粉的味道,推荐首次吃选原味比较佳。

红糖:按需调配

【京东超市】太古 红糖 350g7.1元京东去购买

可以选择现成的粉状,楼主家里还有红糖块直接切了用。

#一周热征#消暑美食#自制天府之都记忆甜品——冰粉儿

切的时候一定要切的细,红糖不容易化开。然后开水冲泡,甜一点也没关系,后期觉得甜了少加点再加入冷水冲淡一点即刻

先下粉再下水

搅拌中

#一周热征#消暑美食#自制天府之都记忆甜品——冰粉儿

大工告成,接下来就是等待冷却成型的时候,因为之前是开水冲泡,自然冷却要等2个小时以上,为了加速冷却我选择先用冷水静置后直接放进冰箱。大家如果迫不及待想吃可以通过各种办法加速冷却,只要凉下来就会成型。

楼主就这样也花了差不多1小时15分才成型

可见已经成块状了

用汤匙取出,加入红糖水

然后加一点开胃的山楂

必须要加的就是醪糟!!!

无论是精致的小口吃还是豪气的一碗端都是绝佳的美食

#一周热征#消暑美食#自制天府之都记忆甜品——冰粉儿这里还可以加花生葡萄干等干果都是可以的,看个人喜好了。个人推荐加花生和芝麻。

因为我红糖弄的不多,所以颜色也没有封面深~~味道其实差不多#一周热征#消暑美食#自制天府之都记忆甜品——冰粉儿 卤煮喜欢不要那么甜的

我不会告诉你们上次我连红糖都没加直接加入一罐加多宝来吃~~凉茶味,帅气!

好了,最后的一个终极大招。冰粉清凉的终极升级——加冰,因为楼主没有提前冻冰块,这里就口述一下,直接将冰块放入搅拌机达成粉末状越细越好。然后直接加到成品上,一口下去~~~~~#一周热征#消暑美食#自制天府之都记忆甜品——冰粉儿 一种从天灵盖到菊花的通透感油然而生,楼主觉得“午时已到"!

好了,制作冰粉就这么简单,成本也极其的低廉。以前出个门喝个冰粉都要5块~~我选择狗带#一周热征#消暑美食#自制天府之都记忆甜品——冰粉儿

SEAMILD 西麦 天天向膳 高纤黑燕麦片 450g

BTNature 蓝胖子全脂奶粉 1kg

BTNature 蓝胖子全脂奶粉 1kg

SEAMILD 西麦 即食燕麦片

SEAMILD 西麦 即食燕麦片

Joyoung soymilk 九阳豆浆 无添加蔗糖豆浆粉27g*10条*2包

老金磨方芝麻核桃黑豆粉700g罐装代餐黑芝麻糊男女老人早餐冲泡即食粉 单罐装

Nestlé 雀巢 浓郁深黑即溶深度烘焙纯黑咖啡 200g罐装

Anchor 安佳 跨境版 全脂奶粉

Anchor 安佳 跨境版 全脂奶粉

Devondale 德运 全脂高钙奶粉

Devondale 德运 全脂高钙奶粉

NANFANG BLACK SESAME 南方黑芝麻 黑芝麻糊

QUAKER 桂格 5黑 混合即食麦片

QUAKER 桂格 5黑 混合即食麦片