小众优雅又强悍的跑鞋们 篇一:#本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋

2016-07-25 19:11:00 37点赞 108收藏 67评论

追加修改(2016-08-07 13:28:22):
正文前加入: 感谢值友@FX一睡解千愁 的修正,这双鞋不是国内贩售的NC版本,因为取消了DUOMAX的支撑结构,这双鞋应为缓震版本。目前国内的行货型号为T625N,系支撑版本;海外销售的型号都如这篇文中所晒是“TJR453”,请各位平足的朋友海淘的时候留意一下,正常足的朋友可以随意~

听说#首晒#门槛过高导致张大妈出了个#本站首晒#,于是我掐指一算,这手里的四双加上路上的好多双,随便掏出一双都可以本站首晒啊哈!嘿~我就是那么膨胀#本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋

之所以放小岳岳的图是因为我当初真的和他一个脸型,那会儿时任女友看上我纯粹就是因为我这张和小岳岳气质极其近似的脸。多年以后,萌男变人夫,我毅然放弃了靠脸吃饭,投入慢跑大军,打算用更健硕的肉体维持对现任妻子的吸引力#本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋

一、从戒烟到404(如果不想看请往下脱啊脱)

(认真脸#本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋 )其实是为了备孕啦…都快三十大寿了,大半年前还整天中南海0.5+小鸟过滤嘴(这个可以以后写原创)觉得岁月静好什么的,强逼着自己戒烟却两三年年无功而返,控制焦油量上烟嘴这种套路只能减少烟量,烟瘾不靠自己想通真的好难戒。

虽然我看完了《这本书能让你戒烟》

#本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋这书能让你戒烟¥17.3亚马逊中国

按照书里的暗示对自己抽烟的事情深恶痛绝,可书里又说了,戒烟就是0和1,要么抽要么不抽,别想着慢慢减量都是扯淡。于是去年12月初抽完了最后一口1mg长寿,把烟盒锁紧抽屉里告别了自己傻X的八年吸烟生涯~可是真的好无聊啊,听说还可能有轻微抑郁…那么就跑步吧,反正能分泌多巴胺让自己开心点。

终于要说跑鞋了啊…#本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋

去年12月执行Adidas Train and Run的训练计划(这个东西一生推,以后也可细说)

#本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋 BE YOUR BEST SELFwww.global.adidas.com

因为自己身体还行并且也曾努力坚持过跑步所以把这次的训练计划设定成了26分钟完成5KM,大致就是512配速。然后~冬练三九,南京最冷的那天我还特地坚持绕着江苏电视台跑了一圈指望外景能采集到我结果真的只是拉了一下路人回头率并没有上电视#本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋

后来一路坚持一路剁了Adidas FIT SMART和SMART RUN两块跑表,终于~烟算是成功戒掉了,并且真的可以越跑越远,越跑越快了。到今年6月4号,直接提前完成了目标~顶着404配速跑完5KM(好奇怪的一串数字#本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋 ),其实应该更快的,组织方距离量得不准结果跑表说5K达成以后我就有点懵逼啊,怨念的之下降低速度完成了剩下的。

二、你们热爱的Kayano和我的Glycerin

于是我又把跑鞋掏出来背了黑锅#本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋 ,嗒嗒~Glycerin 12,也算是Brooks家的门面了(你们别来说围观四大跑鞋了,@Grains大神早就纠正过这谬误了,应该是9大厂)。

@Grains大大还顺便告诉了我,甘油虽好,DNA可以根据速度调整回馈力度也算是黑科技,来,你看~和Asics家GEL接鸡蛋一样神奇#本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋

但这鞋子吧~架不住泄力,你现在这配速想继续提高,腿脚更粗壮是一方面,还有就是得换鞋,什么?你还买了K22!你不知道那鞋子是慢跑鞋快于530就别来了么? (“前辈”对不起#本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋 ,你说话没那么不正经)

简略说下Glycerin12和Kayano22吧。

因为这两双鞋子都属于*级款(Premium),适合低配速和大体重跑者,入门可以,但是体重轻了会踩不动,

甘油12购于某虎扑卖家,厂货鼠货随便怎么叫吧~确实前后掌都缓冲的了得(Runners World恨不得都给满分),并且12代相比我之前一双9代做了大改动,3D打印鞋面更合脚,前后掌高度差10mm特别适合全掌和后跟跑者。然而我在年初看了《跑步该如何跑》以后直接改成了前掌跑,这种大高差的鞋子就非常容易在中低速下导致后跟蹭到地面,加上300g的重量,直接拖累了双脚。截止到目前这双鞋已经服役了422km,缓震已经开始衰减,右腿30分钟以后必麻……一怒之下打算换鞋,自己都达成训练目标了凭什么还那么抠门!

#本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋跑步,该怎么跑?¥40亚马逊中国

于是就随手翻看了下张大妈,日亚下单了人气爆炸的K22-SW,¥10672+¥120多的转运费,东京到南京只用了四天,并且那会儿日元汇率也很感人0.06都不要,到手差不多750上下吧。开心的上脚以后发现被SW这两个字坑了,按照正常脚长买了26cm,对应EU41码,US8码,然而UP主平常都是US9或者EU42起步的呀…所以这SW毫无用处嘛! 只恨没有看到张大妈上的这篇文章,所以后来者千万要牢记SW就是普通的意思啊亚洲人实在脚宽得没边。#本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋

#本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋详解你所畏惧的跑鞋中的SUPER WIDE首先说明,已经有够多的文章来讲ASICS的技术、做工、脚感和跑感了,本文只针对宽度尺码进行探索,为朋友们购买时的疑问进行解惑。爱好运动的同...5454279 飞啊飞

好吧其实还是上脚跑了40来公里的。踩屎名不虚传,泄力同样惊人。这里的泄力并不单纯是感官上的,技术上来说也是这种*级缓震款鞋型的普遍问题,GEL果冻带走了地面的反馈,也分散了跑者蹬腿时力,这种力在高阶选手那里就是不断前进的反作用力,一般230以内的大神比骑车都快,但你非要把车轮放在泥里滚,Kayano在高配速情况下就是这种感觉。

总的来说,穿着舒适,包裹极好(毕竟买小了嘛#本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋 ),但K22只适合入门和胖子,您要是瘦一点儿或者想把配速压缩到500以内就千万别来,别迷信什么*级,那个词是Premium,长期坚持穿Premium就说明你没有认真锻炼没有变得更快更强。不过钱在你手里,肉在你身上,你开心就好哦~#本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋

毫不夸张的是,这双鞋比甘油还要泄力,对前掌选手极其不友好(本来前掌就是为了更快,前后掌高低差小的鞋子比如Kinvara才合适,哎呀我是不是在剧透?#本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋 )。拿K22快速冲刺,基本上只有啪嗒啪嗒的拍打地面声,而没有迅捷的反馈和回弹,结果就是很多能量被浪费在了GEL上而不是转化成了冲刺的动力。这货还有一个致命的问题就是10mm高度差+硬朗的足弓+分布了大量GEL果冻的后跟导致高速情况下脚底的前掌过度十分生硬(这个问题在今天主角上也轻微有)。

总之就是…伐开心#本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋 我也只是拿这双鞋刷出了49mins/10KM的成绩…然后无情地挂了闲鱼。

K22K22

三、来吧,放出我们的主角吧!

接下来轮到主角出场啦~经过@Gains大神的悉心指导,日亚剁入DS Trainer 21,入手的时候赶上85折并且汇率感人(口头禅?#本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋 )大概在¥550以内吧,在目前日亚美亚(Prime日好像有7折)都时不时有折扣的情况下,也算是好价呢~毕竟三个月过去了。

#本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋[アシックス] ランニングシューズ GEL-DS TRAINER 21円8,890日本亚马逊

转运过程不表,乐一番正常发挥,无税到手~下面进入今天正题#本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋

贴地飞行终养成——DS Trainer 21 开箱+心得

开箱

第一写开箱啊经验不足,这种一个动作拍一张的算不算正经开箱?我拍照时候心里痒得那个殷切啊,恨不得马上套脚然而为了金币积分!

就着鞋盒说下尺码,27cm对应的是US9,或者我们国内常用的EU42,考虑到海淘跑鞋一般都是美国购买,建议尽量用美码进行参考,通常不会错。著名的Wave Rider就存在17、18、19三代EU码标得不一致的情况,经过值友验证以后按照美码正常购买即可。

#本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋Mizuno 美津浓 Wave Rider17、18、19对比开箱,及尺码对比说道美津浓不得不提及本人的历史,人生中第一双外国品牌鞋就是美津浓的。大约12年前,第一双价格在一千左右的鞋。当时还小,也分不清什么品牌...721160 king3z#本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋Mizuno 美津浓 男 跑步鞋WAVE RIDER 19 J1GC160870-280 黑/白 43¥718亚马逊中国

#本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋顺便秀一下尺码牌,和网传的Asics尺码牌一样,US9=EU42.5=27cm。

千万不要相信日亚的Siza Chart!千万不要相信日亚的Siza Chart!千万不要相信日亚的Siza Chart!这欧码有毒居然是意大利的意思!

外观

讲真我这个人挺脸盲的,目空一切地看性能,刚到手的时候觉得OK吧就是一双Asics咯,但是在闲鱼上一晒瞬间就来了一大堆点赞问价说好看的我就纳闷了…列为看官自行斟酌哈。DS Trainer 20代只有蓝色配色,21代也毫不意外地只挂出了一种…毛毛虫配色,不过截稿时日亚出现了另一种青菜配色,嘿~还是挺搭的。

鞋面

据说啊,21代和20代比起来,升级了鞋面的材料,增加了耐久度和透气性。黑色的网格、黄色的贴条以及黑色的鞋带形成了非常神奇的观感,仔细端详会忍不住尝试理清这撞色的关系于是越看越久竟然有些着迷。额…发现自己光速打脸刚才还说不在乎外貌#本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋

整条鞋面的形状偏细长,上脚之后脚两侧包裹得非常紧实以至于第一次让我误以为鞋子买小了,大概几次以后磨合以后紧实就会转化成严实的包裹感,我的小肥脚基本上没有任何被挤压的感觉。这种包裹感并不只简单地反映在舒适度上,也体现在合脚度和稳定性方面,在高速冲刺时这重优点显现的特别明显,人鞋一体的感觉极强,完全不会因为高速运动产生额外的摩擦。

上脚以后,鞋面整体的形变并不大。合脚度好得惊人~

一张图说明鞋面透气度。

内靴

没拍照之前觉得平淡无奇,微距出来以后竟然发现有些高档嘿!#本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋

很少见到跑鞋或者运动鞋(毕竟第一次开箱)里有这种别致的方格花纹,随着光线角度的变化还能反射不同的光泽,有点厉害耶!事实证明这美丽的花纹等于柔软和细腻的触感,类似于衣物的穿着感使得这货即便是赤足穿着也不会感到什么不妥。

鞋垫

请原谅我那羸弱的只能拍微距的理光GR,无法给出尺子的全景图,27cm的鞋码对应的有效鞋垫长度(尾部的翘起不算)大约27.5cm,不算偏码。

另外值得夸赞的就是这块Ortholite鞋垫,防汗、除臭、缓震这些广告语就不说了,关键是这摩擦系数,真是太美好了!这双鞋优秀的包裹性,一半来自鞋面的良好设计,另一半得归功于这块鞋垫的面料。高速跑动中,这种面料和袜子的摩擦完全不会导致脚在鞋内的滑动,这种安逸的稳定直接让冲刺变成了毫无障碍的事情,我要做的就是专注于榨出自己的最大速度。#本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋 #本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋

鞋底前掌

鞋底算是DS Trainer 21相当有代表性的部分了,虎走上的颗粒大底同样出现在了这双鞋的前掌上,对于高配速的跑者而言,前掌跑法是在训练和比赛中比较多的采用的方式,前掌的颗粒带来了相当强的抓地力和响应度,有助于跑者稳定步伐和发力。坏处是,在公里数累积之后,前掌这种清晰的响应会让人感觉到“硬”的路感,舒适度会打折扣~ (Kinvara:怪我咯?#本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋

当然啦…这种前掌的好处是也可以用来随时检查磨损度~

鞋底足弓

Propulsion Trusstic的字样十分显眼,这个技术的目的在于加快步频和提供更有效的能量转换。缺点是低配速情况下,这个平衡片会让整双鞋的底部过度略感生硬,加上10mm的前后掌高度差,经常使得前掌落地的速度高于预期带来隐隐的失落(我是不是太矫情了?#本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋

优点如其他介绍里所言,确实可以轻易地在高配速情况下加快步频,也不会衍生出过多的泄力感,并且速度起来以后生硬的过度感会消失大半,赞赞赞!

鞋底后跟

是时候掏出你们热爱的GEL啦~IGS认证,所以你懂的,走路或者冷热身慢速跑,享受得不要不要的~

AHAR的外底据说能增加耐磨度,无所谓啦~反正后跟用得不太多。

跑步感受

作为前掌跑者,如果要类比汽车的话,我个人对DS Trainer的定位是奔驰AMG,或者宝马M系,长着一副斯文的脸,但是躁动的内心一旦点燃就会显出疯狂的本性,俗称“衣冠禽兽”#本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋

在中低速情况下(600或者更低配速的冷热身),DS Trainer 21 温顺得和它其他*级次*级的Asics一样,前掌不会太多显露出抓地力和反馈的事情,如果不经意后跟落地,GEL的缓震会忍不住让我切换成全掌落地偷偷享受一下舒服的后跟。

而进入中高速(430~530配速之间),鞋底的“僵硬”就会显现出来,这个配速区间对于这双鞋而言相当尴尬,从跑者发力的角度来说,有些不知所措。因为高差的和前后重量分配的(这点纯臆断,因为后跟有GEL )缘故,前掌跑法的发力会有点不经济,前后生硬的的过度会导致趾球部在落地的时候后跟会因为重量的缘故一起落地,但前掌跑法又很需要全配速区间都保持前掌,于是这种暧昧的落地姿势很容易影响跑步的节奏,跑者还得花心思专门去调整姿势。总之,前掌跑法略尴尬,全掌毫不受影响,后跟砸地的那位请你改一下姿势,太伤膝盖了。

但是当你开始加快双腿的的频率,源源不断地输出自己动力的时候,DS Trainer也完全不会因为260g的重量成为你的障碍。

在高配速(430及更低)的情况下,先前描述的尴尬完全不会存在,因为发力的缘故此时完全只会用前掌落地,于是那密密麻麻的颗粒底瞬间成为了最兴奋的区域,积极的响应和硬朗的反馈都会让人情不自禁地保持住这种配速以维持这种冲刺的快感(这算甜区?#本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋 )。

随着心肺功能不断接近极限,内心满怀不舍的急刹车也只要三四步就可以完成~确定不是布雷博的卡钳?#本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋

我特地挑了一段冲刺的锻炼记录,在这段里UP主使出了全力维系了247的配速并且双脚感觉十分舒适,这在我后续要评测的Sayonara 3上是完全做不到的。

优点:做工细致,配置豪华,适应性广,贴合度和包裹性出色

缺点:前掌跑者在中速会有些不适应

适应人群:体重中等偏轻,进阶跑者,前掌/全掌,速度型选手

购买建议

这双鞋的耐久度肯定不会那么好,推荐在¥550~¥650之间入手,天猫在618曾经出现过¥553的好价就非常值得。目前专卖店挂价¥790,日亚价格稳定在9000円左右,美亚差不多可以在90~100刀,没有大折扣海淘优势不是太明显。

此外需要提醒的是不是所有的亚瑟士专卖店都有这双鞋子提供试穿,如果特地去试穿之前最后致电咨询。

新人不懂规矩…就此结束,谢谢各位收看,炎炎夏日,跑步记得量力而行适时补水哦~回头告诉你们我穿A400三伏天出门撸跑有多惨。#本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋

#本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋思金斯(SKINS)A400梯度压缩衣 跑步速干长袖上衣 男款 B32001005 黑色 M¥732京东

#本站首晒# #原创新人# 贴地飞行进化史 — ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 21 男款竞速跑鞋原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

跑步,该怎么跑?

跑步,该怎么跑?

这书能让你戒烟

这书能让你戒烟

BE YOUR BEST SELF

BE YOUR BEST SELF

ASICS 亚瑟士 GT-1000 11 男子跑鞋 1011B354

ASICS 亚瑟士 Gel-Flux 4 男子跑鞋 1011A614

ASICS 亚瑟士 GEL-FLUX 4 1012A523 女款跑鞋

ASICS 亚瑟士 Gel-kayano 30 男子跑鞋 1011B548

ASICS 亚瑟士 男鞋跑步鞋 23秋官网KAYANO 30专业马拉松跑鞋缓震支撑透气运动鞋 【K29

ASICS 亚瑟士 女鞋耐磨回弹舒适跑鞋 GEL-CUMULUS 25 白色 35.5

ASICS 亚瑟士 GEL-CUMULUS 23 男子跑鞋 1011B012

ASICS 亚瑟士 情侣款K29跑步鞋GEL-KAYANO 30稳定支撑慢跑鞋运动鞋情侣鞋 30代纪念男款1011B764-100 45

ASICS 亚瑟士 Gel-Cumulus 24 男子跑鞋 1011B366

• 这鞋也是国内便宜国外贵的典范之一,官价好像才790,7折就和你的买价一样了,楼上说了,你买的时候国内打折更便宜。

是的,我当时一共带了三双GT2000回来,也就没在意这些。哈哈..等我后续的开箱慢慢跟进你会发现我亏得裤子都没了。

• 我来了 [赞一个] 写得很细致
    小问题:我明明说的是七大厂吧 [无奈] 两大国际巨头阿迪耐克,两家日本大厂亚瑟士美津浓,三家美国老企业Brooks、Saucony、NB,这七家占据了美国专业跑鞋市场份额的九成以上。不过阿迪看起来在美国跑鞋圈越发萎靡,明明是国际巨头销售份额竟然垫底,眼看着要被小众松糕鞋HOKA赶上了 [皱眉] Boost是革命性的材料,屡破世界纪录的adios有一票铁粉,UB在非跑者里当马路潮鞋也很吃得开,我真不知道阿迪有这些神器是怎么玩儿到这步田地的……

看起来你似乎非常喜欢颗粒底,但太薄的鞋还是觉得硬(ekiden上脚了吗?),所以有缓震还有颗粒底的DST就吃得开。但sayonara 3我还是觉得非常奇怪,我见过的所有评测都一致认为这双鞋在三代锐气尽失,简直就是一双Rider,完全没有之前颗粒底的1、2代那么犀利(然而比它轻一级的hitogami还一直没有颗粒底,我现在手头就是hitogami,个人觉得不是一双速度感很强的鞋,它的日本兄弟idaten都有更好的反馈,更别提spacer和皇速了),软的像一双慢跑鞋,但你就觉得很硬。
    阿迪最新一代adizero boston 6有网格外底,抓地力和颗粒底有一拼,但整体和DST一样是轻量训练鞋,缓冲应该不少,不过一样偏向后跟。然而这玩意儿虽然是阿迪,但实体店也不常见,不好找试鞋的机会。
    另外看你的描述似乎就是后跟厚重+中足支撑条会影响中等配速时的脚感,我猜是因为有TPU片所以弯折度差,前掌容易比后跟带,对前掌跑者就可能有些蛋疼。有些人就是不喜欢这种难弯折的鞋,我听Altra中国的赵凡说,大多鞋他都能接受,从极简的虎走、inov-8到极多的HOKA、Altra Paragim,但就是受不了GT 2000那种扳不动的。
    其实两者加起来,你喜欢颗粒底+易弯折,这尼玛直接奔着顶级的flat和钉鞋去的,然而这两种鞋都很肛裂。市场上针对前掌的跑鞋还是太少太少。

我自己积压了一大把跑鞋需要评测。张大妈的超轻十三众测我拖了几个月,终于把它和美津浓idaten dyna都拆解称重可以动手了。两者加上鞋垫在内的鞋底重量几乎一模一样,跟我当时猜的一样,超轻十三减重全靠编织鞋面,鞋底比idaten更偏后跟。最新一代斯凯奇专业跑鞋(go run 4 106刚拿了跑者世界编辑之选)换了编织鞋面,vazee pace v2也部分使用编织鞋面,我觉得编织鞋面会成为以后的一个趋势。

出门之前先回复鞋有关~Kinvara在上,什么颗粒都无所谓然而我还真在一两个瞬间差点冲动去买钉鞋。我现在一想到racing flat这个词浑身就爽哈哈哈。
    Ekiden还在路上。
    GoRun4看到editor choice趁着打折立马入手,还顺便带了一双Gomeb打算体会下S家那奇怪的圆点们。

对了,Adios3已经上路,啊哈哈哈哈感觉自己离作死越来越近了顶着38度浑身穿着A400结果死得好惨,请问这是不是因为皮肤无法呼吸(汗液积在衣服上)+上身勒得太紧导致的?

• 拓神你买了这么多跑鞋啊,媳妇没打断腿?

这个月估计有6双到手…以后打算把鞋藏后备箱天天带着去上班了。

买配色相似的!媳妇分不出来是不是新买的!一点人生经验

• 冲你这认真劲儿,打赏了

多谢!一生平安!

• 居然看到自己的帖子 [得意]

大神带得一手好路~

• 大哥,有个疑问要请教您。我平时跑步的话五公里22分钟这个速度吧。然后还要负重个十多斤。这种情况买亚瑟士哪个系列的比较合适?

大神好伸手,我猜体重不过65吧?平足还是高足弓还是正常足?

体重70。可能误解了。平时练基本不负重。负重以后要将近24分钟了。脚的话正常足。还有就是以前不注意保护,现在左腿膝盖内侧跑完会疼,所以才想到买个好鞋多少保护点。

• 看到这句“本来前掌就是为了更快,前后掌高低差小的鞋子比如Kinvara才合适”就不禁拖到最后来评论,实在是太赞同了,我就是穿着KINVARA4 领悟了前脚跑法也大幅度提高了配速,穿惯以后再穿GT-2000跑....一是感觉前脚掌反馈无力;二是感觉前脚着地跑时腿稍微抬低点鞋跟就着地了 [绷带]

是的,如果前掌跑法定型了以后,这一类大高差的鞋子都很难受,就算是一般的全掌,也难免随着体能下降导致步伐节奏开小差,我曾经见过一个GT2000的大哥,配速6一下,十步里有三步都是后跟擦地,本来体力下降得厉害还这样摩擦摩擦…心疼IGS也心疼他。
    @Grains大神已经解释过,踩屎的意思就是“踩下去抬不起来”,GT2000这一类Standard级别的…一律都是这尿性。

• 必须得顶一个,大哥就是闲鱼上同名鱼塘的塘主吧。期待你对美津浓sayorana的评测,毕竟这款性价比最高,2代前断时间可以做到300多。

在哪做到了300多?我都找死了!!!3代根本不同于2代差评

前几天的唯品会

• 正在选鞋,5公里配速5分钟,状态好430,我的脚还是有些宽的,这款不知道会不会挤脚,买了adios2,sayonara 都夹脚,选大码就长了,要穿厚袜子。但碰到加速和上坡的时候还是感觉到不是很合脚

Sayonara3我也有,加速的时候脚掌在鞋垫上的滑动摩擦非常之严重,我打算最近换成Asics的鞋垫试试看会不会有改观。
    建议最好去专柜试一下。我S3刚上脚觉得小,目前满意,这双也是如此,DST比S包裹性好太多。

• 所以呢,要买哪种类型的鞋子?我想要缓冲兼具弹性的鞋子。体重64kg,173cm。

我指挥推荐Saucony Kinvara,轻,又弹,缓震好得不要不要的。

在那买靠谱啊哥们儿。 [喜极而泣]

• 楼主多重啊?跑的这么快

70kg,还是有点重的。

• 弱弱的纠正一个地方,楼主晒的并不是NC款。一个有DUOMAX,一个没有,缓冲和支撑的区别。

赞啊!难怪我说没有支撑款所说的硌脚感,我去提交修改啊谢谢谢谢谢谢!

你这个有duomax才是支撑...... kayano gt 2000都是支撑系都有duomax

• 你好呀 请教一下如何去日本网站海淘

不好意思回晚了...值得买有攻略可以搜索下,一般就是注册一个日本亚马逊账号,现在日亚也支持中文了挺方便的。
    然后再找一家日本的转运公司转运即可。

• ds trainer透气性怎么样啊,夏天会不会很热

在它那个厚度里算中上水平

• 中亚490入过

• 看了视频感觉dna不错哦,另外ds20大妈经常推蓝色 橘黄色 不是只有蓝色

• d21绝对好鞋,以跑完800+km,准备跑完1000km让她退休走路穿

• 感觉评论去好精彩,大有超越原文的趋势。最近考虑换鞋,谢谢提供的参考,打赏奉上。

• 不错不错不错,虽然很多地方看不懂

• 鞋底现在已经做成这样了么。。。反而有点鸡肋了。。。做成这种抓地鞋底就是往竞速方向靠近了(以前更偏向于练习),但是这个重量和硬度还是不行,还不如买虎走了。。。