装修喵星人之家 篇三:卧室的各种装修细节以及床的DIY

2014-05-23 16:15:59 1682点赞 6042收藏 405评论

卧室的各种装修细节以及床的DIY 先上设计图!我家的卧室异常简单,我们选的家具也少的可怜,这篇经验重点就在一些比较偏门的细节设计上。这篇干货很多,真的不能算骗金币的。

卧室的各种装修细节以及床的DIY 主卧布局,被套四件套是朋友送的结婚礼物,虽然我很不喜欢这颜色,不过也不能浪费是吧?这照片还是之前拍的,这次拍照时候忘记拍整体图,用它们将就顶着吧。卧室的各种装修细节以及床的DIY 7.17米*3.2米的超大主卧还加上一个小阳台,隔出2.1米的衣帽间后任然算是挺大的卧室,但是我们只放了一张床和一个抽屉柜,原本打算再给媳妇买个梳妆台,但她说反正平常不化妆还是没买

卧室的各种装修细节以及床的DIY 次卧是4米*2.45米的小房间,放了1米沙发床、80*160的大写字台和1.6米的书柜,还有一个小抽屉柜。两个卧室的结构都是超简单的没什么可介绍,直接从细节入手吧。

1、主卧床的功能及相应DIY改进

卧室的各种装修细节以及床的DIY 主卧的床基本就是卧室唯一的家具了,它由四部分组成,全部来自宜家,不过都做了DIY修改更符合我们的实用。请留意其中的台灯,后面我还要对它做重要说明。

卧室的各种装修细节以及床的DIY MALM 马尔姆 床架,低背, 白色橡木贴面 白色橡木,特价时999元购于宜家。需要注意的是宜家1米5床垫长是1.9米,而其它宽度床垫都是2米长,后来我也查了一些欧美品牌的床,发现大多都是这个规格的,选购床垫要留意尺寸。

我们对床垫和沙发的需求貌似跟主流相反,市面上基本都是硬沙发软床垫,而我们要买硬床垫软沙发。配套我们买的宜家舒坦14cm厚全乳胶床垫2399元,貌似宜家现在已经停产了,官网已经找不到这系列床垫了。床垫并非越贵越舒服,也要看个人喜好,没试过的床垫绝对不能买。宜家的床垫大多偏软,尤其是独立袋装弹簧的床垫,而我们之前一直睡的棕垫,试遍宜家所有床垫后一致认为这个床垫最适合我们。

卧室的各种装修细节以及床的DIY 马尔姆多功能桌,官网也找不到了,估计也停产了。当时从699折扣到499。

卧室的各种装修细节以及床的DIY 多功能桌横跨在床上使用,配备脚轮方便移动。 可以在床上舒适地坐着吃早餐、用笔记本等,用完一脚踢开就行,冬天还能用来堆衣服。当然它的实用性还取决于另一半对你的照顾程度,如果没人给你做早餐,总不能坐着吃空气吧。

卧室的各种装修细节以及床的DIY

也有人这样使用,当然我们不会这么做,不过用不到的时候确实经常就靠墙放着了。

卧室的各种装修细节以及床的DIY 最后一件是马尔姆床头柜,同样的停产产品,价格999元!我们去年3月份才开工装修,但4月初就听到这个床头柜停产的消息,被迫提前把这套东西买好了, 在工地堆了两三个月才组装的。

改造一:调整床架高度适应多能桌

床架高度调节是针对我们的床上多功能桌才需要的调整,多数人应该不用考虑这样的问题。我们买的床架只有30cm高,14cm的床垫放进去后整体很矮,坐着完全够不着多功能桌,所以需要把床垫抬高才行。

卧室的各种装修细节以及床的DIY 这是床架原始状态,这款床架有两组安装高度可调,但即便装到高的一组也需要20cm床垫才够

卧室的各种装修细节以及床的DIY 从边上可以看到床垫大概要下陷约10cm

卧室的各种装修细节以及床的DIY 自己重新钻孔安装把床架抬高7cm,床架的钢轨基本贴着床沿上缘了

卧室的各种装修细节以及床的DIY 经过抬高的床架再加14cm床垫总高大约41cm, 配合多功能桌使用刚刚好。

改造二:切除多余踢脚线避免留缝

板式家具一大缺点就是要被踢脚线挡着不能完全贴墙放,家具和墙之间会留下一条约2cm宽的缝隙,小东西掉下去非常麻烦,需要把床抬走才能取出来。

卧室的各种装修细节以及床的DIY 所以我家主卧放床的位置是没有踢脚线的,先量好床的位置把踢脚线锯断

卧室的各种装修细节以及床的DIY 拆除踢脚线后在缝隙里大玻璃胶可以防灰。图里可以看到我们床头就留了一个插座,并且是在床中间铁定会被挡住的位置,这并非失误,而是一开始就计划好的设置,下面会详细说明。

卧室的各种装修细节以及床的DIY 床头柜跟墙面严实合缝,再也不会担心东西掉下去了。同样的做法也适用于衣柜、书柜等。

改造三:床头插座的奇葩设置及床头柜改造

现在床头的电子产品太多,比如我们两个就有手机、ipad、kindle、移动电源、台灯等,如果两边都在墙上留插座,那起码一边留4个插座才够。并且很多都是变压器,插到墙上突出墙面很多,严重影响床头柜的摆放。另一方面可能实际买的床尺寸跟当初预想的不同,甚至可能摆放位置都会发生变化,那预留的插座就没法用了,我一悲催的朋友就是买了1米8的床导致为1米5床预留的插座全被挡住了。因此我们采用的是只留一个插座,两边各拉一个插板的方式来解决实际需求。

卧室的各种装修细节以及床的DIY 在以前的晒单里我多次发过床头柜,平常是完全隐藏的

卧室的各种装修细节以及床的DIY

拉出来超级能装,我们就是在床头柜里藏的插板,一人六个孔,再多设备也够用了

卧室的各种装修细节以及床的DIY 最上面一层搁板其实是抽屉,不过通常我们都只把床头柜拉一半出来用,极少这样整个拉出来的,所以这抽屉使用率很低。

卧室的各种装修细节以及床的DIY 再从官网图片复习下床头柜结构:整个床头柜宽169cm,但两边拉出来仅73cm,所以床头柜里面实际还有20多cm的空间的。

卧室的各种装修细节以及床的DIY 插座位置我们设计的就刚好在这20cm的空间上,在床头柜背板上挖洞把插座露出来。

卧室的各种装修细节以及床的DIY 两边的柜体上也各开一个5cm的洞,插板的先从洞里穿到中间去。洞口装上这种过线盖作为装饰,这种装饰盖我家用的可不少,书桌上也用了这个。

卧室的各种装修细节以及床的DIY 床头柜的顶上也挖了个洞,毕竟台灯什么的从两头拉线还是太麻烦

卧室的各种装修细节以及床的DIY 这里顺带回顾下之前挺多人问起的这款宜家芙萨工作灯,个人并不是很推荐它,因为它的开关是在吊到灯座以下的线上,用起来不是很方便。宜家还有很多类似结构但是开关在灯头的,使用方便的多,比如后面还会介绍到的次卧台灯。

卧室的各种装修细节以及床的DIY 它的现状是这样的,我把开关移到到灯头后面,床头柜顶上挖洞就是为了直接把线塞进去,可以把灯放到中间去,方便两边同时使用。

卧室的各种装修细节以及床的DIY 最后总结下我对床头柜做的“破坏”:床头柜顶部、两边拖柜、中间隔板各一个圆洞,背板一个方洞露出插座来。这里我一共用了3个插板,一个飞利浦4孔的留在中间,两边拖柜各一个MAYA木纹插板插到飞利浦插板上,床头柜顶上的台灯线穿下来后也接到飞利浦上,日后还可能在床头柜顶上放音箱啥的,也都能直接从顶部的孔直接放线下来。关于插板可以看之前的晒单:《三个插板拆解对比:MAYA 玛雅 N622PF-BZ、航嘉 SSH504、PHILIPS 飞利浦 4位分控 SPS1420P/93

2、次卧床

次卧的沙发床也是几次晒单中被人问的最多的,其实它并不是真正的沙发床,而是买的一张子母床DIY出来的。

卧室的各种装修细节以及床的DIY

这是它平常的样子,一个比较深的沙发

卧室的各种装修细节以及床的DIY 把靠垫放到飘窗上,它就是一个1米*1.9米的单人床,底下还能再拉出一个 0.95*1.85的单人床

卧室的各种装修细节以及床的DIY 下面的窗体比较浅,放了一张3cm的棕垫加一床定做的薄褥子

卧室的各种装修细节以及床的DIY 这才是它原始的造型,原本是一张很日系风格的单人床,总宽1.2米,800多元购于淘宝。1米床面还带了一个20cm宽的小平台。把下面的床再抽出来一共就达到2.2米。但我们次卧总共只有2.4米,这个尺寸我们就放不下书柜了,所以又打动干戈对它做了处理。

卧室的各种装修细节以及床的DIY 这是处理后的,锯掉了后面的20cm平台,变成很屌丝的单人床

卧室的各种装修细节以及床的DIY 当时的场面很惨烈,第一次用曲线锯还锯歪了一点。这工作台就是我们的书桌放到最低时候。

卧室的各种装修细节以及床的DIY 这里同样针对踢脚线做了切口处理,为了避免留缝。这片小木板是准备补上去的,因为比我锯歪了一点。

卧室的各种装修细节以及床的DIY 599元购于宜家的90cm海绵床垫,同样是经过对比试坐选定的,柔软又不乏支撑力。床垫原长2米,用美工刀切掉了10cm。后面的靠背部分是在淘宝定制的一块10cm厚海绵,整体上基本恢复了原始形状。这个沙发床总体造价:床844、床垫599、定制海绵80元、定制棕垫200,靠垫、床单都是以前留下的,靠垫套是做窗帘和沙发套的余料免费加工的(定制沙发套的另一个好处,多赚了10来个靠垫套)。

卧室的各种装修细节以及床的DIY

最开始计划的布局是书桌靠窗床靠门的,但是摆放后发现底下床拖出来门就没法打开了,只好调换了位置。网线接口就刚好被床板挡住了,只好在床板上挖个小洞把网线给腾出来,边上电源插座基本就是浪费掉了。

床介绍完了就该是大家最关心的购买链接问题了,为了避免广告嫌疑给两个淘宝搜索关键字:抽拉床子母床。这种床除了书架、抽屉等附件差异外,形式上主要分两种,一种是我买的双层两个单人床,另一种是单人床变双人床:

卧室的各种装修细节以及床的DIY 这种床宜家也有卖的,两个单人床还是一个双人床哪个更好也不好说。不过我们没选这种的原因是这种床需要一张能对折的床垫,也就是说当沙发使用时它上面是对折后的双层床垫,整体高度会比普通沙发高出一大截,坐着实在不大舒服。

卧室的各种装修细节以及床的DIY 如果你家娃儿很多还可以选这种N多层的叠罗汉抽拉床卧室的各种装修细节以及床的DIY

3、书桌

卧室的各种装修细节以及床的DIY

书桌布局又跟之前晒物时有了很大不同,主体任然是799元的160*80宜家佳兰特书桌和450元的阿来斯抽屉柜,为了避免媳妇的多肉被猫咬增加了一个小玻璃房,之前的落地台灯也做了调整放到桌上了

卧室的各种装修细节以及床的DIY

罗技K520可直立键盘和伸缩自如的Ergotron 爱格升 LX显示器 支架为桌面提供了很大的空间, 方便我做点手工活或者媳妇写毛笔字。

卧室的各种装修细节以及床的DIY 重点推荐下我最爱的宜家安迪福落地灯,宜家陪伴我差不多10年了,从魔都回到成都依然不忘带着它回来。小巧的灯头、卤素灯泡、很长的悬臂,位于灯头的开关,让它成为极佳的阅读和手工活照明工具。当然直接把它放在桌子上是太高了,我把它的腿锯短到刚好比显示器收起来时略高,这样不管在床上还是在桌上都能非常自如的使用它。

卧室的各种装修细节以及床的DIY 前面提到过的过线盖,还有挺实用的宜家拉伯德电线保护套管,可以剪到合适长度把杂乱的线全包进去

卧室的各种装修细节以及床的DIY 桌子下面挂的是西格纳电线槽,也用了很多年了。顺便再说一句:墙上插座设置太多了真没啥用,像我这里床和书桌位置一对换,再多插座都白搭了,何况插座多了插起来也非常难看,我这里可是有10来个插头呢。再次隆重推荐我之前晒单的插板,秒杀一排插座的实用性《节能减排 懒人必备:Huntkey 航嘉 PSA603G 计算机专用 主从控制插座

卧室的各种装修细节以及床的DIY 顺便再放下它的新座位:《懒人的廉价之选:德国 TFA 气象站&室内外温度计

4、门吸

卧室的各种装修细节以及床的DIY

大件介绍完了开始说零碎细节。通常情况下是不需要担心门吸问题的,但是我家卧室的门并非靠墙,后面还足以放下一个抽屉柜,普通门吸无法安装,所以必须选用特殊的门吸才行:隐藏式地吸

卧室的各种装修细节以及床的DIY 这种门吸不用装到墙上,在地上装一片不到5mm厚的底座就行,底座上有一片翻板,而装到门上的那一半底下有块强力磁铁。

卧室的各种装修细节以及床的DIY 当门靠近的时候把翻板吸起来顶住门,就起到了防撞效果。这样的门吸不占空间不会踢脚,就是针对门后有东西时设计的解决方案。装修真的是门细节工程,我家各处就用了四种不同的门吸,后面的篇幅里会介绍到,凑一凑都能单独发篇经验帖骗金币了。

5、不用钥匙的门锁

通常门锁按家装风格选择合适的外形即可,不过鉴于我老家房子一抽屉钥匙从来用不到的情况,我们这次采用了完全不用钥匙的锁,大家也可以参考下作为备选方案。

卧室的各种装修细节以及床的DIY

所有房间统一都是这个造型的锁,或者说门把手

卧室的各种装修细节以及床的DIY 这是安装前的样子,就是两个把手加舌簧,不能锁死,自然不用钥匙了

卧室的各种装修细节以及床的DIY 从室内看是这样的,除了门把手外多了一个小旋钮

卧室的各种装修细节以及床的DIY 下面那个旋钮锁正式名字应该叫呆舌,说穿了就是个加强版的插销而已。这个我们用在主次卧和卫生间,一开始计划是只给卫生间装这个的,不过后来考虑客人住在没锁的次卧可能没安全感,所以才给卧室加上了。

卧室的各种装修细节以及床的DIY 同样看看安装前的造型

卧室的各种装修细节以及床的DIY 衣帽间的门锁就更简洁了,直接就是个嵌入式的把手。因为衣帽间里面空间很小,用上面那种样子的把手容易在转身时勾到衣服,嵌入式则可以避免这种情况。

卧室的各种装修细节以及床的DIY 这是安装前的样子,其实就是两个嵌入式门环加一个门珠,根本没锁死能力,只起定位左右防止门乱晃而已。

6、地板及地垫宝

地板我们选择必美代理的奥地利进口Kaindl地板。关于地板我只啰嗦两点:
1、强化地板比实木地板更便宜也更耐用,最差的强化地板耐磨也达到6000转以上,而实木地板基本只有2000-3000转左右,我们买的这款达到AC4也就是12000-15000转的标准,能用于图书馆等大人流量的公用场合,家里用怕是没机会磨坏了
2、进口地板并不比国产地板贵,比如我买的这款142元/平米,含安装费和踢脚线、扣条等辅料。国产地板基本都不送踢脚线和扣条,这部分平摊下来大约在30元/平米左右,小房间会更贵。而特价地板很多安装还要再加10-15元/平米。国产几个大牌的地板基本也只有清库存的特价款能勉强接近这个价位。今年我推荐一朋友去必美买的了跟我们同系列的清库存地板只要120元/平米全包,国产几个大牌的地板真的做不到了。

地垫宝可能很多人不知道是什么,我们也是偶然的情况下发现的,先抄录一段网上介绍:

所谓铺垫宝和地暖用保温板,都是一种材料,挤塑板。XPS。铺垫宝产品具有致密的表层和闭孔结构内层,呈均匀蜂窝状排列,因而具有:
一、保温隔热:阻绝热量或冷气通过地坪散失,减少空调开启,保持地板表面温度与室温一致,提高居室整体舒适感。
二、隔声降噪:缓解结构传声,增强房间私密性,解除家具拖移声,脚步声等对邻居的影响,改善邻里关系。
三、自动找平:地面存在坡度或者起伏,可轻松切割找平,地面凹凸粗糙不平,踩压即平。
四、弹性十足:踩踏地板有微微弹性,使脚感柔和惬意;缓和重物落地冲击,保护地板,减少落物损伤。
五、环保性好:耐腐防霉防蛀环保材料,遇水不腐不霉,不怕虫蛀鼠咬。
六、抗压性强:长期耐压极限承重不小于25吨/平方米,即使家具长期重压,也不会使地板系统凹陷变形。
七、隔绝潮湿:抗菌防潮隔绝地坪潮气,保护地板,可以放心睡卧在地板上

铺垫宝欧文斯科宁的注册商标,于2000年进入国内市场,在南京投资生产XPS挤塑板。当时是国内最早,也是唯一的一条生产线。但现在欧文斯科宁已彻底退出“铺垫宝”市场,目前市场上所有的“铺垫宝”严格上来讲,都是假货。主要原因在于国内山寨铺垫宝的仿造,产品质量低劣,导致整个建筑行业对铺垫宝失去信心。经过各处搜索对比总结,目前国内主要有3个品牌的的地垫宝产品最靠谱:杭州希尔特、南京法宁格、上海绿羽,有了解情况的朋友欢迎补充。

我们使用地垫宝有两个目的
1、防潮保暖,直接坐地上或者打地铺比较舒服
2、我们客厅铺砖后比卧室高出3cm来,铺地板后还会有2cm落差,铺上2cm地垫宝就能解决落差问题

卧室的各种装修细节以及床的DIY 这就是我们邮购回来的南京法宁格地垫宝,这东西只要13元/平米,但是这两大包运费要了我200大洋

卧室的各种装修细节以及床的DIY 用美工刀切割到合适尺寸就能铺了,有人可能担心泡沫板易燃的问题,这是B2级阻燃的,据说点燃后10秒内会自动熄灭,我自己点火试过,确实离了打火机火头就灭了,烧不起来

卧室的各种装修细节以及床的DIY 在铺地板之前自己铺好地垫宝

卧室的各种装修细节以及床的DIY 第二天师傅来铺地板就搞定了

卧室的各种装修细节以及床的DIY 卧室和客厅的落差问题完美解决

卧室的各种装修细节以及床的DIY 衣帽间没有铺地垫宝,所以要比卧室低20mm,刚好底下就没门缝了,密封性更好

使用感受及建议:
1、确实能提升脚感,卧室地板踩着是要比衣帽间里舒服些。其实所谓实木地板的脚感主要来自下面的龙骨架空,要不然你能感觉到实木的形变?
2、变形问题无需担心,我家压了各种家具快一年了,毫无变形迹象
3、如果你家楼下安装了地暖而你没装,那么千万别考虑铺这个,免得浪费资源
4、地垫宝不能替代找平,毕竟它只是一片均匀厚度又不结实的泡沫而已,原来地面不平的加了它还是不平,不过地面只是有渣点不干净倒是可以不处理直接铺,可以直接扎进地垫宝去。

7、空调及下水管道的处理

卧室的各种装修细节以及床的DIY 把阳台包进卧室必然会遇到空调和下水管道的问题,现在基本都是用铝合金型材加双层玻璃,通常做法是在需要开孔位置隔出一块用单层玻璃方便开孔,但是我们小区的下水管是在阳台外,这做的话需要在玻璃上开3个大孔才行:空调管道、楼上的下水管、空调下水管。

卧室的各种装修细节以及床的DIY

最终解决方案是直接在这里砌一堵墙,把管道都包进去,就不会有玻璃开孔的问题了。

8、空调对着床怎么办?

卧室的各种装修细节以及床的DIY 之前的帖子中不少人都批判了我家空调对着床的做法,其实智慧的人们早就想出应对方法了

卧室的各种装修细节以及床的DIY 有这样一种被称为空调挡风板的东西装到空调出风口,就能改变空调的出风方向避免直吹了

卧室的各种装修细节以及床的DIY 借用万能某宝的产品介绍图一目了然!

9、插座方向调整有时也能解决大问题

卧室的各种装修细节以及床的DIY 我们的两个书柜是以前旧房里搬过来的,应该是家里唯一的实木家具,目前次卧的空间还足够再放一个的,不过得益于kindle家里现在买书少了,暂时可以不增加

卧室的各种装修细节以及床的DIY 书柜进屋时就跟空调插头杠上了,插座高度事先算好正好在书柜上方,但空调插头的柄却别着书柜不让它顶到墙放。把插座转了90度安装就能顺利解决这个问题,如果留意过我之前的帖子就会发现,我家电视柜和书桌下面的插座都是调整过方向的。

10、我们曾经想用但是没能用上的方案

卧室的各种装修细节以及床的DIY

卧室的各种装修细节以及床的DIY 这是我们准备采用的主卧阳台升降榻榻米方案,当然我们不会用马赛克,而是做普通的榻榻米。

卧室的各种装修细节以及床的DIY 现在主卧阳台预留的地插就是为这套方案准备的,现在有不少专门定制榻榻米的厂家,装修前就跟他们咨询过,他们的建议也是先把地板都铺好,然后再找他们测量定制就行,这样榻榻米就不必做底板,而且不想要了随时可以撤掉恢复原状。不过鉴于我们在卧室时间确实不多,暂时不考虑做了。

写的我各种凌乱,肯定还有很多细节没想起来,等想到慢慢补充吧,本篇完!

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

• 各种板材家具,甲醛不会超标吗?

甲醛是个被无限放大的炒作概念,为了甲醛我还特地花700买了个测试仪,密闭2小时后测量客厅甲醛是0,卧室也就0.02而已

实木家具风险并不比板式家具小,木材由于细胞呈定向排列,顺纹路方向和横向的物理性能差异很大,受潮容易弯曲开裂,需要好好保养才能用的久,颗粒板反而完全没这方面的问题。另外实木家具的油漆风险也极大,苯超标也算常态,不上漆的又会有非常大的木材气味

• 宜家的问题就是不经用,大概是以为定位在老外那种租赁式公寓的原因吧,不过换句话说,大不了几年后换。另外,我猜楼主家还没小孩,这边边角角的 [不说话]

宜家的板材是大亚的颗粒板,也就是很多高价定制家具最常采用的板材之一:大亚板、禾香板、爱格板、露水河板,合页也都是意大利产或者BLUM的,质保短则10年长则25年,比很多所谓高级的定制家具靠谱多了。

这个不一定,我家部分宜家家居快10年了,一点变化没有

• “这是极省空间的次卧方案,对于我家2.8米套内层高来说其实完全可行的,只要换一套可当收纳柜使用的宽敞平缓的楼梯即可。 虽然这次没采用,说不定哪天就把次卧改成这样了。”可以请教一下怎么实现么,那么大块平面要如何固定才能保证承重呀

床架其实也只有两个大梁两端搭在床架上而已,支撑点就那么4个,每天睡一样很是稳妥。两边墙上各安两个角铁,找两根粗壮的大梁搭上,就可以放心的放床板了

会不稳的,去试过宜家那个高架床就知道。建议直接钢梁嵌固,但会涉及结构问题

• 楼主,这个木地板品牌搜不到呀?有实体店卖?

各个家装商场都有必美的店啊

• 撸猪的自行(hang)车放在床上不觉得压的慌吗?你能睡得着吗?睡着了也是感觉(jiao)车子在头上转着的

头顶上还有10来层楼都不怕,还怕这么个20斤的车子?

• 感觉空调管线在室内应该尽量做点掩盖,否则裸露在外面那么长一截还是不好看

确实是这样,如果提前规划好位置,完全可以把管道和插座都直接藏在挂机后面,看起来就非常清爽,可惜我家两个挂机边上都是承重柱子没法这么做

• 两位处女座夫妻吧

为啥说都是处女座?

处女要求完美

• 网线头其实有种L型的直角版,能避免你途中的网线头走的那么甲亢…

求链接。。。谢谢

用扁网线也能直接弯,现在已经换成扁网线了

• LZ很喜欢卤素灯那!

只有阅读灯喜欢卤素的,光色舒服功耗小,又是全光谱光源

• 楼主的插座用的是什么牌子,看着不错

ABB的由艺系列,就看中它超薄、错位和钢架

• 次卧的床找不到啊。。。翻遍了只找到床板掀开的,没有这种抽出式样的,求楼主给个链接!!!

我买的那家也下架了,类似结构的很多,但是我这个现在真没了

• 地方够大才能折腾啊……我那80平层高2.5的小苦窝想折腾也折腾不起来~

[晕] 我家套内也就79平

要按套内使用面积,我自己量了下也就58平米……

• 对楼主的装修方案提一点意见:自行车很脏的,挂墙上真心不实用啊,除非你的自行车是纯装饰品而不是用来骑的。

脏不脏看你怎么用了,骑完擦洗下也就10分钟最多了,反正擦洗都是免不了的,5位数的车子不可能丢在室外,进屋就必须擦干净才行

• 我感觉灯开关在灯头的不是很好。夏天灯头发热,而且开关时候有时会碰到灯头,导致移动,时间长了。灯头也容易松,在下面只要找一找,每次,但还是很安全的。

我这个本来就是可以随便伸缩转向的万向台灯,买它就是为了可以拽着灯头随便移动和调节角度,要是怕灯头移动就不会买它了。。。

我还是会买开关在线上的,也不容易坏,那个在灯罩上的,夏天真的很烫,只是线稍微有点拖沓。

• 网上建议空调不要用带开关的……

当初一时脑子短路买的,想着我家只有夏天才用空调,但实际上空调确实没必要买带开关的,配电箱里都有专门一路空调的空气开关,不用的季节整个关了就好了

我来告诉你为什么不要用带开关的,因为空调这种大功率的电器,一开机的瞬间启动电流很大,开关如果不是做过相关电动机寿命负载测试的开关,会吃不消这种电流,导致烧坏开关,严重会爆炸。国外的开关标准有强制要求比如澳洲的3112 3100等,国内厂家做国标的不一定遵守啊。。。

• @木小偶 楼主,请问怎么切割多余的踢脚线的啊?一般的切割齿轮很容易切到地板了,我家刚好也有这个问题,求赐教!!!

小锯片纯手工慢慢撸。。。

• 这篇特别有诚意!话说床头最方便的还是来个壁灯吧...现在和老公一人一个台灯总觉得没有头上一个壁灯方便,唔,不过床头柜绝了,想起自己的一陀线就哭了...

壁灯曾经在考虑之列,但是如果移动床的位置壁灯不能跟着移动,相比之下还是台灯更方便些。我买的这种万向可调台灯要比壁灯更实用些,位置、高度、方向都能随便调节,任何姿势下看书都能调到不直射眼睛的角度,壁灯的话就只能老实靠床坐着才行了

唔,我终于感受到为何如此觉得楼主了不起了。。。是这种喜欢折腾的精神,我都喜欢一劳永逸的方式。。。所以特别那些喜欢折腾的啊!

• 请问下那个地垫宝铺了,就不用打地龙了吗?

它替代不了木龙骨,一是它不能真正起找平地面的作用,毕竟是厚度均匀的泡沫板,原来地面的起伏铺了它之后还是有起伏,而木龙骨能起找平作用,二是不通风,实木地板受湿度影响容易变形,木龙骨的主要用途之一就是架空底部防潮通风,地垫宝只能防潮不通风。不过个人是很排斥实木地板的,贵且难维护,破坏森林扛回家也是跟“环保”完全背道而驰的

• lz定做的棕垫有味道吗?最近也想买个棕垫,lz可否给个棕垫的链接

棕垫也算是大体积物品,找个本地厂家做吧,我这个比较失败,味道倒是没有,就是做的不大平整,不过至今睡过的人都没投诉就暂时将就用着了

• 魔都到成都,相同的房屋总价可以买3倍大的面积了吧~魔都人表示很羡慕..... [哭泣]

按同等地段来说不止3倍,一环路边地铁站口的房子也就9K多点

养生的好地方啊~气候好,美女多,食物嗲~可惜根在上海,离不开,唉.....