慧想 S100 液晶显示器支架

2013-04-12 10:43:09 61点赞 351收藏 249评论
引言:工欲善其事,必先利其器。码农十年,与电脑打了二十多年的交道,也配置了一些过得去的装备。资金有限,更希望所有的投入都在刀刃上。写工作好搭档系列,是晒考虑的原因、思路、经验和教训。欢迎并希望大伙能一起参与讨论,集思广益评价这些经验是否妥当,健康有效,还有没有更好的方法或值得注意的地方,保护家人身体健康。不当的地方,恳请批评指正。

工作好搭档

之前有不朋友问,显示器是不是放的太高了。大多数情况下,大家都是低头看显示器。特别是用笔记本时,更是这样。

我问过在中医院的医生,为什么对着电脑坐久了腰颈部会累疼。医生的回答是,白领坐在椅子上操作电脑,基本上都是身体前倾,俯视显示器,这样的话,要维持身体和头部平衡,那么腰颈部的肌肉就一直在工作状态,时间长了自然会累,长期这样自然会痛。

所以,在选择椅子时,注意的是选择强调腰部支撑的椅子,解决了腰部疲劳问题,轻度腰肌劳损的问题也无影无踪。但是,人体工学椅上对付颈部疼痛的问题,始终只是治标,治本还需想办法减少颈部疲劳。

既然俯视显示器是问题的根源,那解决的办法很简单,平视或者仰视不就没问题了。很遗憾的是,我的显示器无法升到双眼平视显示器的高度,显示器下面垫书又不够稳。只好请出淘宝大婶,左挑右选,最后 慧想S100 价格能接受,外观还算大气,走线比较美观,就是它了。

下面上图:

慧想 S100 液晶显示器支架慧想 S100 液晶显示器支架慧想 S100 液晶显示器支架慧想 S100 液晶显示器支架慧想 S100 液晶显示器支架慧想 S100 液晶显示器支架慧想 S100 液晶显示器支架慧想 S100 液晶显示器支架动态图:

细节图:

码农的工作室全景1

慧想 S100 液晶显示器支架码农的工作室全景2

分享一个经验:

如果朋友们颈部已经有疲劳或疼痛感的话,可以通过一个非常简单方法增强颈部肌肉的耐受力。每天,仰头,向上举起双手,模拟放风筝十分钟,几天后可有效缓解颈部疼痛。

(传说积分有利身体健康,鄙视给低分的小编。)

• 稀饭楼主的帖子,确实值得参考,准备在装修房子的时候考虑来这么一套

[呵呵] [呵呵] [呵呵] 收版权费。

• 机箱是什么型号的@sasbya

这码农太高端了 安钛克(Antec)P183 V3 USB3.0中塔式电脑机箱

稍好一点的机箱用几年不成问题吧,再说,数据比机箱贵重多了。。。

• 这东西可以安装到靠近自己的一端,有更好的效果,可以躺着工作了。还有显示器可以放平,可以做三脚架或者做反光板

躺着工作可以防颈椎病和痔疮啊,还可以顺便做几个卷腹腹动作,当然看爱情动作片更佳。但是如果打字,胳膊会比较累

码农回到家,还是继续码的命。。。

• 支架不错。能上下调节么?

主要是为了上下调节的。

• 低档显示器

正在想换,尺寸不一致,颜色不一致,用起来太头痛。

• 我的建议是下次搞个人体工学键盘托

仔细看第四篇啊,键盘托我觉得没啥意思。还容易搞个肩膀痛。

• 感觉这个是楼主打广告的嫌疑.淘宝店用的图片就是楼主家里的图片

呵呵,这文章发了很久了,卖家找我要的。

哈哈,原来如此,买东西买成模特

• @sasbya 支架现在使用下来怎么样了?

挺好,又搞了一根准备组双屏。

• @sasbya 在慧想和爱格升中犹豫呢。就是不知道多的几百,爱格升值不值?慧想主要是怕低头

我当时选择的时候,倒是没担心质量问题。当时最留意的是可调范围大一点,高一点,感觉会好一点。

• 我去 刚才去了淘宝看了下,发现,楼主就是那个淘宝店主啊。

呵呵,往下面多看看,估计店主要排成排了。 [呵呵] [呵呵] [呵呵] [呵呵] [呵呵]

sasbya

作者

jonz

可能是我的动态图被卖家使用了吧。
    后面还有很多用户的晒图,如果用了图就是卖家的话,那卖家也太多了。。。

• 这个 慧想 S100 和 乐歌的DLB501比有啥区别么?哪个更好一些呢?

这个对比我帮不上忙,毕竟没有用过。

• 买显示器的时候为什么不直接选个可调高度的,比如戴尔的2312之类的。

我用的显示器是240PW9,带升降功能的。问题在于,自带的那个支架,最高也不到我所需要的高度,所以必需垫书或者上显示器支架。

• 对于开发人员来说,双显非常非常的好用,但我更喜欢两个显示器并排放,并且是一样的高度。我用的是dell的显示器,可调高度的,所以这种支架用不上。DELL显示器挺好用的,就是贵了点。

不自动楼主是否知道“win键 + 左右方向键”这个快捷键,可以非常方便的将窗口放到一个屏幕的左半边或者右半边。我用Visual Studio写代码的时候,一般是一个屏幕是全界面,主要用于写代码,另一个屏幕分左右两边,打开两个文件,用于查看,用起来挺方便的。

谢谢!还真不知道这几个快捷键,刚试了一下,很好用。呵呵,有点想试试电话键盘鼠标了。老兄害我啊。。。

突然发现,罗技的G602可能配置好的话,会很好用。不知道你试过没。

• @sasbya 楼主,这一年使用下来。感觉怎么样?主要是产品质量和个人感受。谢谢

我配成S203装双显,结果桌子后方的空间不够,只好又重新弄了两个支架放了。回头有空的话,再上全图。

• @sasbya 这个s100最高离桌面多高 站着用会不会低了??????//

没留意站姿情况

• 可惜我桌子背面没有固定的板子,不然我也买了!

这玩意好像当时有送穿孔的夹具。

• 撸主桌子哪里买的

• [惊吓] 好棒的桌面设备!

• [惊吓]
    高配码农啊这!