Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比

2016-07-22 19:00:10 61点赞 175收藏 85评论

其实在上大学之前,我是不用洗面奶的,想的是一个粗粒粗糙的大老爷们用什么洗面奶啊,对自己好点用块香皂,烦了直接上透明皂洗脸也是常有的事Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比 。直到上了大学发现宿舍的同学不论什么牌子都会用一支洗面奶洗脸,忽然觉得自己太low了所以我也踏上了使用洗面奶的道路。

在刚开始使用洗面奶的时候对洗面奶没什么了解,所以就看周围的同学用什么就跟着用,算下来大学四年用了十几个牌子的洗面奶,不过有印象的几款好像有一个“可伶可俐”“李医生”“资生堂的UNO”等等等等,不过大学毕业之我基本一直用到现在的洗面奶就只有这一款资生堂洗颜专科了(当然结婚去泰国时发现欧莱雅太便宜了就买了一支洗面奶,不过发现欧莱雅的洗面奶洗的不干净而且下的太快了就又换回了洗颜专科Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比 )。

说到这里不得不说一下这一款洗面奶属于皂基洗面奶,很多MM说对皮肤有损伤,而对于我则是除油利器.

洗颜专科在本地的屈臣氏超市内有售,价格基本在45左右,第二件7折还是怎么的,不过我一般都是关注着张大妈的推荐,每次便宜的时候就会网上屯几支,上一次买还是去年双11天猫的海淘,这是上次的推荐的链接。

Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比日本资生堂 超微米 超绵密洗面奶洗颜专科柔澈洁面乳120g¥24天猫国际

用了大半年这一支已经快要用完了,这时及时雨SM张大妈又带来了好消息:

Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比日本Shiseido资生堂洗颜专科洗面奶 120g*3支ShiSeido 资生堂 洗颜专科洗面奶,蕴含丝胶蛋白和天然植物紧肤成分,挤出一点点就能产生丰富细腻的泡沫,能维持肌肤PH平衡,使皮肤光滑有弹性。...¥105丰趣海淘查看百科详情

所以果断下单,本以为顺丰很快的,没想到等了2天才发货,而每每都是次日达的顺丰快递又让我等了2天Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比 不能说便宜就降低发货速度啊。

等了四天顺丰小哥的电话来啦,奔去拿回.

Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比

不过有一说一,顺丰的包装还是很有良心的,而且红红的还挺喜庆.这比起对自己的物流安全度信心爆棚的狗东包装的良心度真不是多的一点半点啊,要是二手东肯定就一个塑料袋包包就得了。而顺丰的丰趣海淘的内包装也良心满满。

Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比

里面的白盒子看上去感觉像是仓库包装,不过上面也没有太多有用信息。

Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比

来来来,我们来看看,方框里的话虽然我并不认识,但是可以通过几个汉字大体感觉出应该是“此面朝上,不要在高温下放置”的意思吧Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比 (我完全是蒙的,别打我Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比 ) ,从这个方面真的也可以理解为什么同事说去日本什么外语都不用会,很多牌子大体上看一看都能明白个七七八八了(这应该也是做了我大中华藩属国后偷师走的吧Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比 )。

Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比

当我从包装盒里拿出洗面奶后,突然举得Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比 阿来?怎么是黄色标?我之前用的都是紫色的啊!难道是假货,所以还特意去搜了一下,下面是关于洗颜专科洗面奶一些不怎么去关注的方面。

Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比

Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比 就像上面讲述的那样,除了黄色标的洗颜专科,四种紫粉色标志的我还真都用过。我在家里一顿乱翻后也发现了写着“超微米潔顏乳”的一支,不过都已经是基本快用完的了。

Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比

实话是说,我也并不知道这其中是不是有假货,但是在我实际使用中感觉就算有假的,就我这皮糙肉厚的还真是没感觉出来Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比

Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比

别的方面看两种洗面奶的不同之处并不多,而且在我撕掉打印着国语说明书的背面贴纸后发现更没有什么不同。而网上有人说国内的洗颜专科没有加入保湿的美容液成分所以会洗完了发干,但是我的个人使用体验是无论是天猫海淘,京东海外购还是这一次的丰趣海淘都跟我在屈臣氏中买来使用的感觉差不多都挺杆挺清爽的。而我这个大油脸Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比 也正是因为这款洗面奶去油效果好才一直使用至今。

Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比

很早之前我记得用过的洗颜专科的盖内螺旋部分还是小口,而且新的带有锡纸贴封口,而后来买的都是这种宽口切没有封口的了,具体情况我也不是特别明白~

我们仔细对比一下洗面奶的包装:

Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比

对比照片可以看出淘宝的海淘版和屈臣氏的背面都用一样的贴纸贴上了。

Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比

我撕掉了背贴后发现新老包装的区别并不大,只是在条形码旁边增加了一个二维码,扫描二维码后出现的画面是这样的~

Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比

看看着价格,一是感觉自己真的赚到了Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比 ,但是又有一种可别是假货的感觉Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比

当然这里我还有一个不明之处要请无所不知的值友们指点,那就是有国语背贴的版本相比,我翻遍了洗面奶的各个角落并没有找到洗面奶的保质期和生产日期.其中背贴部分的生产日期和保质期是这样的:

我搜了好久的度娘搜到了如下解释:

“接下来是我实际把这三版洗面奶实际使用感受:产品批号由5位组成,1位数字+4位英文字母。第1位数字可以忽略,第1个字母是月份,第2个字母是年份,后两位字母可以不看。下面是字母和月份、年份的对照表。 B D F H J L N P R T V X 月份: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 1 2 3 年份:01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
  比如:批号7NTET的生产日期是2010年10月,批号7HRBO的生产日期是2009年4月。
  该产品的保质期为5年。”

但是我拍到的编号却是这样的:

Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比

Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比 坑爹呢,这怎么翻译!所以如果有知道的值友可以给解释下~

好吧不说我不知道的了,下面是实际的评测,

实际使用对比体验部分:

Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比

三支洗面奶其中最上面的是天猫海淘的,中间是本地屈臣氏超市的,最下面的是这一次丰趣的。

只看挤出来的洗面奶是不是有点邪恶Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比 Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比 ,虽然看上去中间的洗面奶感觉好像坏了一样,但是仔细看过包装后面的保质期到2018年,其实对我洗面奶就算真的过期了我也会无所谓继续用....Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比

之后我分别将三种洗面奶揉搓至发泡看一下他们的发泡情况:

下面三张图的洗面奶分别是 :天猫台版1 屈臣氏版2 丰趣日本版3

Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比

在我尽量控制挤出的洗面奶差不多多的情况下按发泡量来看:3>2>1

在我实际搓泡的过程中明显感觉黄标日版的洗面奶最稀,需要水最少就可以搓出大量泡沫。

从易搓出泡沫的程度来看:3>2=1

不过前两版中,屈臣氏的要比淘宝的稀(纯手感上),而从实际洗脸的去油效果上来看却正好相反。

从去油能力上看同等量:1=2>3

不知道是不是因为洗面奶质地更稠的原因,虽然起泡效果差一点但是去油能力上更强了。

不过如果在这炎热的夏天忙碌一整天,无论哪一种都需要连续洗两次才能完全洗干净...Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比 脸大连洗面奶都要比别人多用一些Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比

总结:

我使用这一款洗面奶至今也有五六年了,每个版本都用过,但是因为脸皮不争气没有体验出其中细微的区别,我的个人使用体验是这一款洗面奶是一款去油能力出众,可以在一到两次清洗后让一脸的油变得清爽无比,不过听说除油能力出众是因为基于皂基所以对敏感的皮肤刺激性也大一点。推荐给皮糙肉厚的老爷们使用是个好选择,而且一支20元不到可以用半年的确也挺实惠的。

好吧就写到这里吧,写这么一篇原创脸上又出油了Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比 ~我去洗脸去啦~请有碎银的值er们打赏哦Shiseido 资生堂 洗颜专科 洗面奶囤货与使用对比 谢谢啦!~