厨房电器—Midea 美的 WQP12-7209H 洗碗机

2017-09-23 13:30:35 14点赞 36收藏 39评论

看了下,拖延症患者的这篇草稿是2016年7月码下的。买则是2015年的双十一买的,都快两年了。当初因为大妈这的各类晒单,中毒许久。当有了自己的房后,感觉必买家电就是这了。当然西门子有西门子的好,但是这种电器,国(qi)货(shi)觉(yin)得(wei)也(mai)是(fang)可(hou)以(yi)一(jing)试(fu)的(weng)。

美的(Midea)14套 不锈钢独立式家用洗碗机WQP12-7209H4599元京东去购买

当时双十一的购入价是3699。免息白条分24期已经还完。现在这样的白条好难抢。厨房电器—Midea 美的 WQP12-7209H 洗碗机

厨房电器—Midea 美的 WQP12-7209H 洗碗机这近两年来,洗碗机也算是勤勤恳恳,帮忙节(hua)约(jie)了很多业(jia)余(ting)时(mao)间(dun)。不过上个星期,也出现了个小故障,因为买的二手房,厨房里已经塞不下这家伙了,所以把它放在洗衣房跟洗衣机在一块,洗衣房的两个下水孔就分别塞了洗衣机跟洗碗机的出水管。没想那天晚上洗衣机故障,水龙头水就一时半会没排出去,水漫金山,然后就跳闸了。第二天一用洗碗机一启动就自动跳到玻璃洗提示灯然后一直快闪,无法使用。在美的的微信公众号跟客服报修之后,自个研究说明书,提示说这个现象可能是溢水导致的。把洗碗机左右晃动了下,排除了出水管的残留水,恢复正常。自我感觉吧,可能因为洗衣房满水导致的溢水,也很有可能是清碟剂放太多了。厨房电器—Midea 美的 WQP12-7209H 洗碗机

厨房电器—Midea 美的 WQP12-7209H 洗碗机

这款洗碗机有6个模式,一般情况下,我都用的经济洗,洗玻璃杯比较多的时候是玻璃洗,或者有重油污的情况下用强力洗。

美的官方说明书上对几个模式的说明美的官方说明书上对几个模式的说明美的官方说明书上对几个模式的说明

厨房电器—Midea 美的 WQP12-7209H 洗碗机

预约的功能比较好用。晚上吃完饭,预约个3小时6小时候用峰谷电,也节约下电费。

专用盐跟亮碟剂的灯如果亮起来,说明得添加了。

半载洗灯则是选择半载洗的时候会亮灯。没用过。

说下我对这款洗碗机的几个看法吧。

有待提高的地方:

1.设计是偏西式的,对中式的碗筷不友好。为了能洗锅,特意买的是这个14套的洗碗机。但是,这个洗碗机的内部设计是西式的,看广告页上觉得空间效果不错。

官方的广告宣传页官方的广告宣传页

但是最上面的筷叉托盘的这个设计,那些左右两边细小的隔断比较适合横放刀叉,不是放中式的筷子,筷子一般都比这个粗多了。亏我还买了宜家的不锈钢筷子。

厨房电器—Midea 美的 WQP12-7209H 洗碗机

筷叉架子可以拖到一边。可能上碗篮有个别器具比较高的时候会有用筷叉架子可以拖到一边。可能上碗篮有个别器具比较高的时候会有用

中间的上碗篮的设计,对中式的比较深的碗并不是很友好。左边的隔断架子距离还是比较近的。广告图上放满了碗,但说明书上,对上碗篮的说明还是主要放易碎或较轻的餐具:如玻璃杯、茶托、茶杯、咖啡杯、碟子、小碗、勺子、浅锅(只要结垢不严重)以及其他耐热塑料器具。实际上感觉设计以杯子为主。

厨房电器—Midea 美的 WQP12-7209H 洗碗机

下部的下碗篮则是放锅和碟子的主力了。放下一个炒菜锅跟电饭煲内胆绰绰有余。两边的碟架都是可以折叠的。 同时下碗篮有物品比较高,会碰到上碗篮的喷臂的时候,可以使用上碗篮的调节轮,对上碗篮的位置进行调节。

上碗篮的调节轮上碗篮的调节轮

2.干燥性能有待加强。洗完后会有一个干燥的流程,但是还是有一点水蒸汽的残留。所以并不能当消毒柜长期存放碗筷。尤其是当洗了锅盖的时候,小心锅盖上的螺丝生锈。

其他的,就没有什么问题了。

展示一下重度油污的清洗效果。

这是我的油烟机的一次自动清洗后的效果。这是我的油烟机的一次自动清洗后的效果。

取下放残油的器皿取下放残油的器皿

倒光油污后倒光油污后倒光油污后还有一层底油黏在上面。

厨房电器—Midea 美的 WQP12-7209H 洗碗机油烟机的一部分被拆下,可以见到这上面的油污还是很重。

放入洗碗机底部下碗篮放入洗碗机底部下碗篮放入洗碗机底部下碗篮

这个放入上碗篮这个放入上碗篮这个放入上碗篮

油烟机内部拆下的一个部件,也放到筷叉托盘上油烟机内部拆下的一个部件,也放到筷叉托盘上油烟机内部拆下的一个部件,也放到筷叉托盘上

选择强力洗模式,145分钟以后。

厨房电器—Midea 美的 WQP12-7209H 洗碗机

除了个别因为放置角度问题的顽固残留,其他的油污基本一扫而光。厨房电器—Midea 美的 WQP12-7209H 洗碗机

所以,洗碗机实在是居家旅行,哄人省心必备家电。

• 感觉这个不好,洗碗时候是省事了,但最后还是要手动洗机器! 不实用

谁说机械要人洗的?空洗一次就行了。

将清洗剂倒扣里面,运行温度最高的洗碗程序就可以洗干净机器。当然少量食物残渣的话,是需要手动放水龙头一冲即可。不知道就不要乱说误导别人。 [尴尬]

• 悄悄和楼主说 你的美的和cal 12套说明书那页还有内部 都是一样一样的

CAL是什么? [期待]

美的给cal代工的啊!美的还给三星惠而浦等等品牌代工呢!

• po主有出现碗架生锈的情况吗?

现在出现了。

• 我买了西门子洗碗机就后悔了,十分后悔。。。。。后悔没早点买

• 感谢分享,但是确实有点out了,现在3700可以买西门子13套了,况且电器这个东西买新不买旧

那是嵌入式的吧,这个是独立式的

232ti独立式的啊,9.9的时候3599

• 岂不美哉!

• 国货做工和细节,希望还要好好进步拉近与洋货的距离了

别的牌子不清楚,美的的工艺,代工了三星惠而浦等等大牌子。其实最想说的就是,能否让出口产品品质和国内销售品质拉齐,或者学下日本,国内留下最高品质的。
    所以说只是美的想不想做的问题,不是做不做得到的问题。

无奸不商啊。哎。你说的对了。是想不想的问题,国内现在什么工艺,管理和技术都不是问题,还是心态。当然了国内的消费者保护也是个问题。高价质次哎。

• 美的算是国货洗碗机里最值得推荐品牌了,再就是海尔,早在上世纪末就投入两个多亿扔进洗碗机行业的牛*企业!
    美的这款三层是好,但是个人以为这样会影响到下两层高度。相比我现在用的西门子232,我的虽然是两层,但是上层两边各有一排可收可放的筷子蓝。
    没有选择美的,主要是因为美的进水管自动断电保护模块在国美版本是缺失的,出口版本却都配备了,楼主你这款是这样么?

• 请问各位,我家三个大人两个小孩,但又想能同时洗高压锅,炒锅这些大件的,有什么推荐

这款机器设计的摆盘真的很***放东西都放不了几个

• 有没有值友可以告诉我在国内买的q6是什么版本?有没有预冲洗功能?

老款的Q6没有预冲洗,碗篮也不是中式的,新款的有预冲洗功能,碗篮和D5是一样的中式碗篮

• 十分不推荐美的。
    洗了不到10次,E2(加热)故障2次:第一次客服说,偶尔错误重启就好,确实重启后好啦;第二次错误,彻底不热啦,客服来修。

• 十分不推荐美的。
    第一次维修,师傅惯于维修炉灶,根本没得到充分培训,电表都不熟悉;维修后不但E2没消除,反而漏水一厨房。各种脏乱拆装水电后,等到第二天。
    第二次维修,带了一个更有经验的师傅来,结果又是拆开水电一下午满厨房水,说修好啦。结果我自己好不容易装回净水、污水和电力,一洗故障变E4(底座漏水)。

• 十分不推荐美的。
    第一次维修,师傅惯于维修炉灶,根本没得到充分培训,电表都不熟悉,卡箍没有原装件,自己五金小店里买零件,替换件接口也是受损变形的;维修后不但E2没消除,反而漏水一厨房。各种脏乱拆装水电后,等到第二天。
    产品不可靠,维修培训不到位,零件供给不全。美的,想说爱你不容易!