算不上超值——Sounder 声德 蜂巢2S+ 蓝牙音响

2016-07-28 16:56:24 16点赞 22收藏 20评论

家里一直有个便携音箱漫步者M18,但是不带蓝牙,平时总需要插AUX,每次使用都需要连线,实在太麻烦,而且最关键的是手机还被限制在音箱旁边不能移动,如果想暂停、切歌之类的还要走到音箱旁边,人懒是没有救的,所以一只想再购入一款蓝牙音箱。关注过几款,但是感觉真的都好贵,刚巧618活动,这款声德蜂巢2S+降价再加上凑单用京豆,159到手,查了一下大妈的最低价,感觉还算划算,价格也能接受。

算不上超值——Sounder 声德 蜂巢2S+ 蓝牙音响声德(Sounder) 蜂巢2S+ 蓝牙音响 HIFI级无线便携式户外蓝牙音箱 支持APT-X...¥299京东查看百科详情

不废话,直接上图

↓↓↓↓↓618期间京东的大红包装,很醒目的感觉

算不上超值——Sounder 声德 蜂巢2S+ 蓝牙音响

↓↓↓↓↓拆开京东包装,拿出音箱长方形黑色的包装盒子,同心圆的黑胶碟片纹,很别致的设计

↓↓↓↓↓标签铭牌信息等等

算不上超值——Sounder 声德 蜂巢2S+ 蓝牙音响

↓↓↓↓↓打开包装,里面是装着音箱的绒布袋和一个更小的纸盒

↓↓↓↓↓音箱下面是说明书

算不上超值——Sounder 声德 蜂巢2S+ 蓝牙音响

↓↓↓↓↓黑色的小纸盒里面就是支持APT-X的USB蓝牙适配器、充电线、3.5mm音频线

算不上超值——Sounder 声德 蜂巢2S+ 蓝牙音响

↓↓↓↓↓充电线细节,用料和做工都不算差,满粗的,带花纹,插头上有品牌LOGO

算不上超值——Sounder 声德 蜂巢2S+ 蓝牙音响

↓↓↓↓↓支持APT-X的USB蓝牙适配器,也是六边形元素,上面的LOGO是半透明的,使用的时候应该是蓝色的灯

↓↓↓↓↓3.5mm音频线

算不上超值——Sounder 声德 蜂巢2S+ 蓝牙音响

↓↓↓↓↓绒布袋,非常容易沾灰

算不上超值——Sounder 声德 蜂巢2S+ 蓝牙音响

↓↓↓↓↓拿出里面的音箱,外面还有一层塑胶纸袋

算不上超值——Sounder 声德 蜂巢2S+ 蓝牙音响

↓↓↓↓↓当当当当,露出真容,蜂巢设计,是人都有密恐吧,可能我还不算严重,看上去并没有感觉不适。右侧下面倒数第二个半个六边形的格子里面是信号指示灯,开机未连接蓝牙会闪红色,连接蓝牙闪蓝色,AUX连接红色常亮。

↓↓↓↓↓顶部的蓝牙按键和音量增减键

算不上超值——Sounder 声德 蜂巢2S+ 蓝牙音响

↓↓↓↓↓右侧,一个大大的六边形造型,像是金属银色,材质为止,下面从左到右依次是AUX插孔、电源开关、MicroUSB充电插孔。白色的电源开关实际上是带灯的,电量低的时候会闪红色,充满之后绿色常亮。

算不上超值——Sounder 声德 蜂巢2S+ 蓝牙音响

↓↓↓↓↓背面,黑色拉丝工艺,表面有一层透明塑料膜,主要是LOGO和一些主要信息,就像别的值友说过的那样,稍微有点LOW寨的感觉

算不上超值——Sounder 声德 蜂巢2S+ 蓝牙音响

↓↓↓↓↓底部有很多小孔,据说好像是低音辐射系统。好像看到别的评测晒单里面有人反应底部的胶垫容易脱落,我用了一个多月的时间也是随处放挪来挪去的用,没有发生这个现象。

算不上超值——Sounder 声德 蜂巢2S+ 蓝牙音响

↓↓↓↓↓看上去很小巧的样子,矮胖型的,可能用惯了细长的漫步者M18的原因吧。

算不上超值——Sounder 声德 蜂巢2S+ 蓝牙音响

↓↓↓↓↓连接也是很简单,就不再赘述了,手机上显示的蓝牙音箱电量不是很准,还有三分之一电量的时候就彻底没电不能播放了

算不上超值——Sounder 声德 蜂巢2S+ 蓝牙音响

↓↓↓↓↓最后的总结之前,单独上一张图片来吐槽一下这货最坑爹的设计,就是除了背面Low爆的拉丝以外其他地方都是类肤的,最大的问题就是我的黄油手用时间久了就是这个后果了,哎算不上超值——Sounder 声德 蜂巢2S+ 蓝牙音响

简单使用感受:

1,首先,音质上……我不是金耳朵,但也算不上木耳,还是能分辨一些简单的声音上的感受,三频均衡是最大的特点,低音不轰头,量和质都不多,中高音上也算表现平平,按159元来衡量,还是值回票价,但绝对算不上超值,因为跟我的2012年12月158元购买的漫步者M18比,不能瞬秒,顶多是好上那么一个层次,如果2S+真的卖到299原价,甚至刚上市据说还买到过599还是699的话,确实是非常不值的。

2,低噪很严重,这一点应该不是蓝牙的关系,因为插AUX也是一样,蓝牙或者AUX连接着但是不播放的时候,很安静,开始播放和停止播放的半秒钟的时候可以明显听到唦唦的低噪,不知道是我这台这样还是设计的时候就是如此,看到别的评测也没提过这个事情,但是我觉得我还能接受,反正不是拿这东西发烧,就是听听企鹅FM或者歌曲当当背景音乐,要求不太高,就不想退货让二手东多一个接盘侠了

3,蓝牙连接几分钟无播放就会自动断电休眠,这个设计很实用,经常忘记关电源开关也不会把电耗尽,之前的漫步者M18就没这功能,经常就把电放光了。

4,续航时间,官方宣称是有10小时的播放时间,我虽然没有持续实测,但是根据所听的有声小说的固定时长的集数计算,绝对超过10小时

5,充电时间有点慢,官方宣称是3小时,但是感觉应该更久一点,这点就不如可以换电池的音箱,漫步者M18是用经典的诺基亚BL5C型号的电池,我就用十年前我的第一台智能手机诺基亚6630来当座充,几块电池都可以替换使用,没电之后只要换一块电池M18立马满血复活,而2S+这种内置电池的就只能连着线充电了。

6,最后还是要吐槽一下类肤的设计,真的一摸一个印,好烦,鼠标我都从来不选类肤,很反感这种材质感受。

其他诸如USB蓝牙的适配器以及APT-X的使用我都用不到,所以没有相关的感受,总体来说这款音箱的音质对得起159元这个价格,如果高于200元,就慎选了,如果你是金耳朵,或者预算远远超过这个价位,也是不需要考虑的,但是作为普通用户听一听音乐或者在线音频类节目之类的,预算在100多块,那么这款声德蜂巢2S+还是很合适的一个选择。