2016-11-08 21:11:12 44点赞 59收藏 147评论

以前一直没拥有过自己的iPad,亲戚朋友的iPad短暂用过几次,印象最深刻的就是超长的续航和应用游戏的质量高数量多,一直秒掉同时期所有其他平板类产品。但一直觉得iPad好像对我来说并没有什么用,并且对iPad的体积尺寸和重量方面一直都不太满意,感觉太大太重了。虽然后来出了iPad mini系列,重量轻体积小,但同时牺牲了屏幕大小,感觉7.9寸还是小了点,所以一直有意无意的拖着没有出手购买。

Apple 苹果iPad Air2 64G银色开箱及使用半年简单感受Apple iPad Air 2 平板电脑 9.7英寸(128G WLAN版/A8X 芯片/Retina显示屏/Touch ID技术 ...又轻又薄又好用的iPad¥3296京东查看百科详情

今年开始,就有了购买iPad的打算,3月份苹果发布了9.7寸iPad Pro之后,其他几款iPad也降价了,同时期在售的iPad Air1和2,iPad mini2和4以及iPad Pro12.9和9.7六款,综合考量自己的需求,iPad Pro两款,12.9的太大太贵不考虑,9.7的也比较贵,虽然性能更好,但是感觉4000+超预算;而iPad Air1以及iPad mini2上市的时间比较长了,性能低了,按苹果的尿性,如果跟着升级,过不了多久必卡无疑;最后就剩下在iPad Air2和iPad mini4之间选择了,配置相当,都是各自系列里第一台2G RAM,A8X与A8之间的性能差距几乎可以忽略不计,都比上一代A7好很多,起码比Air1和mini2能多用2年。老婆对iPad的印象一直停留在她同事那台套着厚重套子的iPad4的体积重量上,一直吐槽太大太重,觉得应该买mini4才会小点轻点,但是我总觉得mini的屏幕大小比大尺寸的手机大不了多少,并且我们没有经常带出门的需求,还是大屏的比较合适,。最后决定买Air2到手之后让老婆感受一下真机的尺寸体积和重量,如果能接受就留下激活使用,如果不能接受就退掉换iPad mini4。而容量方面,当时还没有32G版本,肯定直接64G了,16G妥妥的不够用。

于是4月末的一天,看到大妈的优惠信息,以3269元分12期免息购入了64G版本银色的iPad Air2,老婆拿到手的第一感觉就是,看上去比iPad4小了一圈,真的好轻,比iPad4轻了一半的感觉,于是愉快的留下,激活使用。到现在11月初已经使用了半年多一点,来上个迟到的开箱和使用半年后的感受。

话说半年后的今天同价已经可以买到128G的了哟

一、先来个简单的开箱。

↓↓↓↓↓取快递回来途中,有点兴奋

↓↓↓↓↓没什么可说的,京东的外包装

↓↓↓↓↓开箱,赠送的三个XHS多功能支架,下面就是iPad Air2了。为什么送这么多支架,我也不知道……

↓↓↓↓↓箱内全部东西一览

↓↓↓↓↓支架是这个样子的,看使用说明上标注,圆形这里是放果表的地方?反正我没有果表。这个支架的做工用料真的很不错,就是背面印的猴年纪念版图案实在是太Low了,图里因为反光可能看不出来。

↓↓↓↓↓来看看主角,依然是苹果的风格,白色,简洁。看上去像是未拆封,对二手东还是稍有忌惮,虽然我在京东买的那么多东西从来没遇到过二手货。

↓↓↓↓↓背面各种参数和相关信息标注balabala……

↓↓↓↓↓拆封开箱,东西不多,都是最基本的了。

↓↓↓↓↓白色前面板在不开屏的时候还是感觉不如黑色前面板的一体感强烈。背面银色中规中矩,没什么特别感觉。

↓↓↓↓↓Home键带指纹识别,仔细看还是能看出跟前面板有色差,一圈银色装饰挺漂亮的。

↓↓↓↓↓底部Lightning接口和扬声器开孔,看上去做工比较精致。

↓↓↓↓↓音量键,电源键,摄像头耳机孔,由于厚度原因取消了并没有什么卵用的静音键。

↓↓↓↓↓开机,几种语言的问候语会交替显示

↓↓↓↓↓滑动解锁之后就开始了一系列的设置,大家随便看下

↓↓↓↓↓经过一系列繁琐的设置,终于进了桌面可以使用了,开机默认两屏,个别几个应用可以卸载,说实话,自带的应用,除了设置、照片、相机、市场之外,其他的我就几乎没打开过……

↓↓↓↓↓看下关于本机,共55.8G,51.6G可用,系统版本直接就是9.3,一点后悔余地都没有,我索性直接升到9.3.1了,后来一直没升级,安装了一个描述文件阻止提示更新,一直停在9.3.1,后来这个版本可以越狱了,就更不打算升级了,停在这里进可攻退可守,但是我的这台目前仍然还没有越狱。

↓↓↓↓↓用软件测了一下电池状态,突破100%了有木有,厉害了,我的派

二、使用半年后的几点使用感受

1,多窗口功能很鸡肋,并且大多应用都不支持多窗口。我的ipad里面现在支持多窗口的应用一个是23个,但是,我要说但是,其中20个是系统自带的应用,而我一共装了72个第三方常用应用和游戏,总共只有3个支持多窗口,WPS Office、QQ音乐HD以及百度输入法……

下面简单说下多窗口的使用吧,

↓↓↓↓↓在除桌面的任意界面可以在屏幕右边缘向内滑动调出一个有很多应用图标的侧边栏,面积大约占屏幕的三分之一,此时,刚刚的前台主应用会变成深色全屏隐藏在侧边栏后面,不可操作。

↓↓↓↓↓选择其中一个图标点击即可进入相应应用,这是侧边栏应用可进行各种正常操作,此时刚刚的前台主应用仍为深色在侧边栏后面且不可操作,如果此时刚刚的前台主应用即QQ音乐HD支持多窗口的话,那么你会在侧边栏左侧看到一个白色条状按钮,点击它,侧边栏后面的深色全屏主应用就会变亮并且自适应压缩到三分之二屏大小与侧边栏的应用“时钟”并排前台显示,并且均可正常操作。此时再点击按钮,QQ应用又会回到刚才的状态,此时如果向左拉动按钮,则可将两个应用均分左右半屏,再向左拉动右侧“时钟”变为单任务前台

↓↓↓↓↓下面说另一种情况,如果一开始的前台主应用不支持多窗口,那么呼出侧边栏并选择进入了侧边栏的多窗口应用之后,侧边栏左侧则不会出现条状按钮,无法进行以上相关操作,这时候就相当鸡肋了,如下图自带的设置和优酷就都不支持多窗口

说实话,这个功能除了做这个研究性质的测试,再也没试用过……

2,续航有时候给力,有时候尿崩,同一个系统版本,不同的使用方式,使用不同的软件游戏,能差很多,所以,我见到有人讨论询问别人某个系统版本续航好不好的时候,我给出的最靠谱的答案就是,除非自己用一下试试,否则问别人没有用,因为没有任何一个人跟你的使用方式会一模一样,毕竟连自己的使用方式都不固定,别人的意见更没多大参考价值。↓↓↓↓↓

3,性能方面没觉得不够用,玩几个大游戏,没有卡顿,老婆玩的其他十几二十个小游戏自然也不在话下↓↓↓↓↓

4,官方市场里面常用软件绝大多数都免费,还是很够用的,最近iPad用户越狱的需求其实越来越低,虽然还是提倡付费购买游戏软件,但我还是想告诉大家,其实不越狱的前提下很多方式都能免费用到付费的应用,比如装各种助手,其实没有哪一个这类软件可以通杀所有应用游戏,所以你需要做的就是全部都装上,真的遇到官方市场里面需要付费的应用,就挨个助手去找,一般都能找得到。再次强调,还是提倡付费支持正版。↓↓↓↓↓

5,关于升级系统的问题,虽然每次iOS升级都能带来很多的新功能和新改变,但是实际上对于多数国内的用户来说,可能真的除了界面UI、图标、默认壁纸和解锁方式这种比较直观的改变之外,其他应用上的变化和很多细节上的东西,都用不到或者说感受不到,尤其是对于iPad在国内这种第三方app应用游戏所占的使用比例更高的更倾向于纯娱乐的设备来说,只要第三方app要求的最低系统版本你还能达到,升级的必要性就非常小,因为众所周知,苹果设备真的是越升级越卡,所以我个人打算一直停在9.3.1这个版本不再升级。

6,iPad Air2的外放震动问题,三格音量的时候音乐能感受到震动,如果4格以上就很明显了,但是确实不影响使用,可能是机身比较薄的原因吧

7,照相真的很鸡肋,效果非常差,很多噪点,感觉还不如安卓千元机拍的好,拍过几张试了试就再也没用过。我出去游玩的时候看到有人举着iPad在拍照,不能理解为什么要在外面用iPad拍照,因为毕竟那么大拍照不方便也并不比一般手机效果好……

8,最后给大家一个由衷的建议,买平板电脑,除去办公用和对系统有特殊需求之外,真的最好的就是iPad,被安卓平板伤透了的人不想多说……

Apple 苹果 iPad Air 2013款 9.7英寸 平板电脑 (2048*1536dpi、A7、16GB、WiFi版、银色、MD788CH/B)

• 我只想说你买回来在看,不行再退什么心态 。。。

问题是很多人并不觉得这样做有什么问题,比如作者。

是啊,所以都不知道到手的是第几授课

• 我想到一个情景,楼主如果对于这个iPad外形和重量不满意,然后没有激活,装好箱子退给京东。几天后你老婆又想要一个,还是从京东买的,结果“恰好”买到了以前你退的这个(假设如此),那么,请问,你回骂京东“二手东”呢?还是骂上一个退回的人(你自己)人品差呢? [抽烟]

我如果会这么想,我就不会在京东买东西,所以你这个假设压根就不成立

• 一边说感受一下重量不行就换货,一边怕‘二手东’,这逻辑我也是醉了

[不出所料] 估计还嫌实体店贵。。其实苹果的东西我在京东买还是很放心的,保修自己去售后,只要没激活,我就够胆收,不怕你二手。

顶顶顶,我也真是醉了,奇葩。

• 买个ipad也开箱巴拉巴拉写一堆开箱有什么意义?

顶,确实没什么意义,明知道没什么意义还进来看还留了一句没什么意义的话,您真是对自己的时间不负责啊,小编觉得没什么意义还给通过发表,这不是坑值友的时间吗,浪费时间等于谋财害命啊

• ***你只配用二手

喷子你好,感谢评论,祝你生活愉快 [赞]

• 楼主典型的中国式屌丝

你觉得是就是咯,感谢回复

• 楼主典型的中国式屌丝

说得对,顶 [赞]

• 老人摔倒了,法律没有规定行人要不要扶,扶了我们会说是美德,不扶会被说是冷漠。我们有退货的权利,但也要考虑自己是否是真的想买。如果真的想买,到手觉得是商品原因不合适,那可以退。如果只是利用可以退货的权利,买来玩几天又退掉,那实在不应该,那得多屌丝才做得出来。相信楼主不是后者。 [欢呼] [欢呼]

不多说,顶 [赞]

• 我觉得张大妈要加一个文章举报功能,要不然大家都学会楼主这样不喜欢就退,那我们在京东买的东西都不知过了几手。

顶,欢迎举报。对你这样的人我也是没什么好说的,前面回复别人的话真不想重复了。

其实我对于你这种人更没什么好说的,一样米养百样人

• 一边说怕二手东,一边自己买了不满意就退。呵呵。规则就是被你这种人玩坏的

仅拆封不满意就退,跟“用过”之后不满意再退,有着本质的区别,不过你觉得是什么就是什么吧,反正我在行使我正当的动机和法律法规赋予这种正当购物动机行为人的权利,是你和某些人总是在把我的正当动机和行为跟利用漏洞“使用”之后再退货的人强行划为一类,我身正不怕影子歪。

• 人品有问题,这一头想着收到货拆封后用不爽就退回京东,那一头就站在道德制高点骂二手东,就是你这种人太多,说难听点就是既想当婊子又想立牌坊,这么说你不为过~

感谢回复,我确实没什么好说的 [不好意思]

• 群主被喷了… [大囧] [大囧]

[龇牙] 我写那段的时候已经猜到会有人这么说,因为知道大妈有一群搞不清状况的圣母喜欢玩道德绑架,也许这样帖子才能火哟 [得意]

• 晕 是在128g出来后买的64g?

我也晕,你根本没看懂吧 [邪恶]

• 建议你不要用这些助手了 对apple id不太安全

其实我真的没用上,因为官方商店免费的都够用,除了那个收费的聚爆游戏免费下载玩了几把觉得不好玩删了,其他就没用过了,只是备着。

• 我也是半年前买的,为什么支架就送了一个?我了个草

好像就那一次是送三个,之前和后来都是一个了

• 好,你说你不在乎拆过封的。但不代表别人不在乎,谁想花新产品的价格去买一个被你摸过的东西呢

对呀,我从来没说别人不在乎,问题在于,我行使的是《消法》赋予网购买家正常的权利,符合退货条件,而商家才是把退换的货品当新货卖给你的行为人,为什么你来指责一个行使正常权利的消费者,而不去指责行使不良行为的商家呢?

道德永远在法律之上。一个缺德的人想干啥别人都阻止不了

• 同款键盘,难用的一逼

雷柏的确实难用,已经卖了,黑爵的还好,又买了一把黑色的

• 噪点是因为屏幕大,放的大

确实不是这原因,都在电脑上看,ipad拍的也比手机拍的噪点多太多,都在ipad看,结果也是一样,ipad拍照确实不好。

• 有些人就是专门到处抬杠装x的

没事呆着干嘛,大家抬抬杠热闹一下咯 [脸红]

• 噪点是因为屏幕大,放的大。

真的不是哟