《S. 》书店无意邂逅,翻开一脸懵圈

2016-07-29 15:02:01 13点赞 59收藏 12评论

很巧合的路过书店很巧合的进去和店主寒暄一会然后被安利了这本书,说是最近买的很火,我看了下厚度目测50块左右的样子,然后结账的时候(店主认识,给我8折)要一百多???我一脸懵逼.....由于超出了我的预测范围,对这书更加好奇了《S. 》书店无意邂逅,翻开一脸懵圈 .....印象中前段时间这书好像上过大妈首页的....然后剁手付款一条龙.....《S. 》书店无意邂逅,翻开一脸懵圈

《S. 》书店无意邂逅,翻开一脸懵圈S.(繁体中文版)¥190亚马逊中国

1.关于总览

这不只是一本小说, 更是一场挑战纸本书可能性的叙事冒险,一部献给文字的动人情书。书中收录实体解谜线索,遭美国图书馆抗议,本书只能收藏,无法借阅!这不只是一本书,这是一个穿越时空而来的物件,是解谜的钥匙。

2.关于内容

两个素未谋面的陌生读者,因为对同一本书的痴迷,对文字放不下的执著,携手踏上了一场诡谲的追寻之路……

本书的故事主体《希修斯之船》,是一位神祕多产作家V.M.石察卡的最後一部小说,讲述一名男子在海上大船中醒来,忘了自己的身分,不晓得自己的所在地点,脑中只剩下一个谜样女子的影像,於是决定去寻找她……这本赫赫有名的作品围绕著无数谜团,数十年来吸引研究者疯狂投入探索。关於作者的真实身分,就有11种不同的推测,而且每一种都有扎实的文本和作者分析为基础。据传石察卡结局写到一半,就在一家小旅馆人间蒸发,打字机上的书稿散乱一地,第十章消失了,窗边还有点点血迹。那麼,这本《希修斯》的结局,难道是假他人之手完成?

珍妮 & 艾瑞克。一个是即将毕业的大四学生、一个是遭驱逐离校的研究生,两人恰好都正面临人生的重要抉择,这些抉择将一一左右现在的自己、未来成为怎麼样的人,以及自己是否敢带著热忱、伤痛以及恐惧,放胆去相信自身以外的另一个人……

有一天,珍妮无意间在图书馆架上捡到了一本《希修斯之船》,书主是文学研究生艾瑞克,此书是他的论文主题,因此书页间写满了眉批与研究笔记。热爱阅读的珍妮对《希修斯》作者的文坛秘辛早有耳闻,她情不自禁地在书页空白处留言给艾瑞克,抒发看法,并把书留在架上的原处……就这样,《希修斯之船》成了两个陌生读者之间的连结,一来一往的纸上对谈,就此展开。

两人的互动彷佛交换日记,一方面执著探究《希修斯》的一字一句,一方面也越来越深入彼此的生活,透过小说主人翁的心境,抒发彼此的生活共鸣。渐渐地,艾瑞克发现,唯有靠著珍妮的帮助,两个读者才能从不同的阅读角度,一起釐清书中谜团的真相。然而,当他们越来越深入小说的核心,竟发现故事剧情暗藏著作家石察卡求救的讯息,而威胁作家的神秘人物,也已盯上了这两个读者……

先来几发度娘

3.关于作者

本书由美国鬼才编剧、导演J.J.亚伯拉罕首部小说创作,与知名作家Doug Dorst合作,在美国首刷20万册立刻断货,打败丹布朗《地狱》,被亚马逊书店读者选为「最想拥有的小说」冠军!

其他不说了,下面上图!

撕开封皮
《S. 》书店无意邂逅,翻开一脸懵圈

一个悲伤的故事————此书只能把这个封口的条子弄断才能取出书,处女座不能忍啊....不要试着撕开胶水,经验告诉我会发生不可描述的意外....《S. 》书店无意邂逅,翻开一脸懵圈 《S. 》书店无意邂逅,翻开一脸懵圈

抱着悲痛的心情取出了书,书角有点瑕疵...《S. 》书店无意邂逅,翻开一脸懵圈 《S. 》书店无意邂逅,翻开一脸懵圈

打开书的第一页,WTF???擦嘞?什么情况?瞬间几种想法充满大脑...“借阅用书”???一脸懵逼....《S. 》书店无意邂逅,翻开一脸懵圈 《S. 》书店无意邂逅,翻开一脸懵圈

第二页,WTF???擦嘞?这又是什么情况?《S. 》书店无意邂逅,翻开一脸懵圈 《S. 》书店无意邂逅,翻开一脸懵圈

仔细看纸页做旧以及笔记印刷真心很像啊!!!《S. 》书店无意邂逅,翻开一脸懵圈 《S. 》书店无意邂逅,翻开一脸懵圈

哎?书里好像夹着什么东西啊?打开一看是机密文件??一脸懵逼《S. 》书店无意邂逅,翻开一脸懵圈 《S. 》书店无意邂逅,翻开一脸懵圈

约往后翻发现越来越多的东西夹在里面
《S. 》书店无意邂逅,翻开一脸懵圈

批注还有铅笔字迹,印刷真心NB!《S. 》书店无意邂逅,翻开一脸懵圈 《S. 》书店无意邂逅,翻开一脸懵圈

报纸?

信?

明信片??

照片??

《S. 》书店无意邂逅,翻开一脸懵圈

做旧的老照片,特地斜着拍了下纹路。《S. 》书店无意邂逅,翻开一脸懵圈 《S. 》书店无意邂逅,翻开一脸懵圈

剪报??
《S. 》书店无意邂逅,翻开一脸懵圈

WTF???《S. 》书店无意邂逅,翻开一脸懵圈 餐巾纸???怎么在上面印刷的啊?还能批量?大写的服!此时才明白这书为什么值这么多钱了....

《S. 》书店无意邂逅,翻开一脸懵圈

最后一页里面还有个像密码一样的解密工具,感觉会和书里的内容有关系。
《S. 》书店无意邂逅,翻开一脸懵圈

这样的好书肯定要上豆瓣看看书评啦!(其实是第一次遇到这种类型的书,完全不知道从哪里入手开始读)《S. 》书店无意邂逅,翻开一脸懵圈

豆瓣关于《S.》阅读的方法:

第1遍:忽略笔记,读《忒修斯之船》全文(每章),及所有译者注、铅笔笔记(那是Eric的早期笔记)。然后读蓝/黑笔记,这是Eric和Jen的第一轮交流。
第2遍:读橙/绿笔记,引用及插入语。
第3遍:读紫/红笔记、黑/黑笔记,这是Eric和Jen最后一轮交流。
第4遍:完整地读最后一遍。

不多说了,我要安心啃书了。。。《S. 》书店无意邂逅,翻开一脸懵圈

新宋大全集(全12册;关于宋朝的大百科全书式小说,大结局珍藏版)

【】四大名 红楼梦三国演义西游记水浒传珍藏版 人民文学出版社无删减全套初高中小青少版 四大名全套8册【赠人物关系图+大事年表+英雄谱】

作家榜名:地下紫禁城(贾平凹看入迷!榜魔幻小说桂冠!华语文学的深水炸弹!3600万话题阅读量登上热搜!作家榜!)

【赠藏书票+明信片+书签】百妖谱1234小说套装 裟椤双树另《降灵家族》《雌雄怪盗》《三界宅急送》《与魅共舞》《浮生物语》

送君入罗帷全二册(晋江言情黑马作者龚心文,古言高口碑力作,套路但绝不狗血,强强CP非常带感)

剑来小说全套1-42册 烽火戏诸侯《雪中悍刀行作》实体书全新长篇古典仙侠力作玄幻武侠小说书籍 剑来8-14集全7册

雪中悍刀行全册1-20全套全集 赠:海报+书签+明信片+雪中地图+超长海报

善良的阿呆典藏版2

善良的阿呆典藏版2

不要乱碰瓷·完结篇(人气作家红刺北轻松欢快口碑仙侠之作)

不要乱碰瓷·完结篇(人气作家红刺北轻松欢快口碑仙侠之作)

最后的斯坦菲尔德

最后的斯坦菲尔德

左岸丛:天降死鸟

左岸丛:天降死鸟

一念永恒15

一念永恒15

梵蒂冈地窖(纪德作品系列)

梵蒂冈地窖(纪德作品系列)

神印王座第二部皓月当空14

神印王座第二部皓月当空14

埃莱娜费兰特作品9册(碎片/烦人的爱/被遗弃的日子/偶然的创造/成年人的谎言生活/那不勒斯四部曲)

【精装】第五届茅盾文学200 茶人三部 长恨歌尘埃落定抉择张平阿来王安忆王旭烽矛盾文学获作品全集 现当代文学经典小说 尘埃落定【阿来】

• “一个悲伤的故事————此书只能把这个封口的条子弄断才能取出书,处女座不能忍啊”只要拿着电吹风,开到最热的那档,稍微吹一会就可以了,不需要弄断。

不要现在和我说啊。。。 [喜极而泣]

我的书还在预定中,还有机会。 [高兴] [高兴] 谢谢

• 其实就这样吧,豆瓣评价里面看完了的人评分看看是多少就知道了。

看书的乐趣并不是在他的内容,看书是个状态,看书本来就是间轻松快乐的事情啊!所以忘记评分吧!手机也不是看跑分就能决定销量的啊.....

• 印刷体还是谁做的笔记?感觉有点屌啊。。。 [绷带]

• 非常心动!!!

• 其实真要挑剔的话,就是笔记是几个人写的,如果字迹不一样就真的是完美了。

是不一样的吧,据说是请的写手,主要的就俩个人,你看餐巾纸上的“这”这个字明显是俩个人的笔迹

• lz不要这么逗好吗?

• 好有趣,之前看到了不知道是啥书,准备过几天去收一本 [睁大眼睛]

• 我更希望这本书像一些电影的开头一样,介绍故事的大概内容。让读者有一个切入点。
    我现在看了20-30页都不知道讲什么,也许我是真的不适合看书了。。