跟着狗哥来了趟重庆!重庆是个好地方!Day2

2021-06-05 16:14:42 5点赞 14收藏 11评论

创作立场声明:为什么游记也要写这个,谁赞助我啊、、、

前一篇说重庆是一个8D魔幻迷宫城市,第二天当然要体验一把什么叫做魔幻啦!没错!今天第一站就是网红地铁站(轻轨站?)————李子坝,不是李子柒哦!是那个穿楼而出的轻轨!

早晨吃了民宿边上的鬼包子,松针包子,我理解半天什么叫松针包子,看到蒸笼突然悟了,包子下面铺的是松针而不是草编的,味道很赞,我丫头直接承包了3个!一笼6个,18块。没拍照....之后找地铁入口浪费了些许时间,话说重庆地铁入口标识真的不多,不像我们小城市,地铁线路没几天,到处都是标识,生怕你错过了做地铁的机会....

乘坐地铁,直奔第一节车厢,手机直接拍个延时先!进了李子坝站感觉也就那样,下车后向下看,突然让我回忆起了去镰仓拍灌篮高手车站的感受,拍车的比坐车的多好几倍啊!

跟着狗哥来了趟重庆!重庆是个好地方!Day2

人群中还有一堆小商小贩在里面吆喝着编头发的。老婆念叨着中国人旅游时最爱念叨的口头禅“来都来了”,两个人都编了头发,存款-60.....

真心觉得贵了,几根绳子卖60,两个败家娘们真心觉得贵了,几根绳子卖60,两个败家娘们

下楼出站不是直达电梯,扶梯电梯给人一种怎么还有一层,到底什么时候是个头的错觉,各种旅行团大妈们在这里摆出各种姿势,手上举着围巾,脸上洋溢着幸福的表情,说真的跟团的乐趣到底是在哪里啊....

下楼出站的功夫人比在楼上看的多了一倍....下楼出站的功夫人比在楼上看的多了一倍....

看过了李子坝,肯定是要去鹅岭公园的啦!毕竟离的那么近————地图上很近!

跟着狗哥来了趟重庆!重庆是个好地方!Day2

我出门旅游不跟团,回回都是自己做攻略,我可以很自豪的说出国都没翻过车!唯独在重庆这里翻了车,看这里的地图要有立体自我,可以对抗三体星人的降维打击的人应该出自重庆!沿途拍拍停停,其实越往上拍的越好看,遇到有轻轨的时候位置可以等一班来个合影,其他地方其实可以忽略,毕竟越往上越好看!

路遇骚车!路遇骚车!

温馨提示:山上蚊虫不少,最好带着止痒药和驱蚊水!

跟着狗哥来了趟重庆!重庆是个好地方!Day2

累死累活爬到山上的时候发现这里居然有公交车??!!然后被老婆又一顿数落,我实在太委屈了!

公交站公交站

去鹅岭公园会路过二厂文创园,二厂是指印刷二厂,这里曾经是民国政府中央银行制币厂,也是电影《从你的全世界路过》取景地。里面也全都是小姐姐们在拍照!

拍了张昏暗的照片,发朋友圈,被说生化危机和寂静岭的都有,委屈!

二厂二厂

特色招牌特色招牌

318标志不解释318标志不解释

再遇骚车再遇骚车

文创园拍了一圈,出发千万鹅岭公园,大概10分钟路程,公园要用公众号预约进入,当时预约即可,来这个公园我目标非常明确,进门直接右手边来到瞰胜楼。直奔楼顶!这里应该是俯瞰重庆的一个非常好的位置,如果晚上来感觉不亚于香港的平顶山!

瞰!瞰!

借助墙壁拍景拍人都好看!借助墙壁拍景拍人都好看!

拍完照就直接除了公园打车奔往江北!地图搜索老友三钢老火锅,火锅店室外两张桌子,露天吃火锅别有一番趣味!虽然中途被鸟屎击中手部,无碍!

老友三钢老火锅老友三钢老火锅

很多人疑问为什么重庆那么多有特色的火锅不去,非到这个没人听过的地方吃火锅呢?无他!只为尝尝狗哥家门口的特色!这个火锅店可以说就在《风犬少年的天空》里最常出行的楼梯边上!

我要吃咪咪!我要吃咪咪!

狗哥每日路过的楼梯狗哥每日路过的楼梯

楼梯上的猫好像对前来拍照的人无所谓了,我拍照途中来个几个和我一样被电视剧吸引来的人拍照楼梯上的猫好像对前来拍照的人无所谓了,我拍照途中来个几个和我一样被电视剧吸引来的人拍照

狗哥每日路过的楼梯狗哥每日路过的楼梯

狗哥家门口的花坛狗哥家门口的花坛

我的到来惊扰了另外一只睡觉的猫咪我的到来惊扰了另外一只睡觉的猫咪

喵!后面涂白的房子是狗哥的家!喵!后面涂白的房子是狗哥的家!

多年以后狗哥秃了头!多年以后狗哥秃了头!

吃完火锅看到有4个人走下这个楼梯,感觉手机抓拍,有内味了!

跟着狗哥来了趟重庆!重庆是个好地方!Day2

遛出巷子被一个社区条幅逗乐了!

跟着狗哥来了趟重庆!重庆是个好地方!Day2

之后再次打车去到大剧院站,原以为可以走到江边拍一张照片,结果江边正在施工,无法通过,只能在河对岸拍照了

对面就是洪崖洞,这个机位其实也不错!对面就是洪崖洞,这个机位其实也不错!

各种滤镜来一套!各种滤镜来一套!

打完卡沿着千厮门嘉陵江大桥走到对岸,看了看下面聚集的人群,放弃下去拍照,直接回民宿!以上是我重庆两天的所有行程,说实话重庆两天根本不够玩,但是我接下来的机会是转战成都!,下篇见吧!

• 鹅岭公园晚上登塔风景更好! 山城步道走一圈体验上上下下的风景!

带孩子没办法晚上去,我自己计划是晚上去看的 [喜极而泣]

• 喜欢吃米线去云南吃了一周的米线 喜欢吃火锅去重庆吃了三天的火锅
    我爱臭豆腐 我要去长沙吃臭豆腐!!!!

安徽的臭鳜鱼和毛豆腐也欢迎来品尝哦!

• 重庆中国最魔幻的城市,真正的魔都应该是重庆,四川以为成都是代表,其实重庆才是四川的代表,无论人文 习俗 口味最地道的川味,现在的重庆就是内地的香港,有犬马声色的灯红酒绿,也有市井之徒的柴米油盐,日照重庆。

• 重庆不是用来兜的,是用来吃的

• 第一次让我感觉到走路是十分奔溃的城市,重庆的道路设计真是绝了。但是深感重庆的吃,资本的炒作比较厉害,去网红地,容易被坑。所幸物价还算便宜些,跟着当地人走,远离闹市区,吃的还不错。去红城可以带小朋友去歌乐山看看,其它的旅游景点也就那样,有点华而不实的感觉。

是吧,看多了也就那样。重庆是个山城,道理只能那样设计,忽高忽低的

• 特别好奇,都说山城步道反走下坡更省力,看了好多游记最后都是''绕了一圈到了起点,只能上坡'',这是被施了魔法,进去的人永远走不到反向的路么 [狂汗]

你可以下坡之后往东走,去解放碑那个方向

• 我一个重庆人都还没去转过呢 [喜极而泣]