2016-08-02 11:50:28 11点赞 17收藏 18评论

我的跑步减重计划是从去年8月开始的,经过了一个夏秋冬春的循环,今年6月初打算新添置一双透气跑鞋开始今年夏天的室外跑步。期间看过一篇值友的原创,对李宁的各系列跑鞋和跑鞋矩阵有了简单的了解,所以最终选择购买李宁云3代,不带智能芯片的版本268元到手。

弹!LI-NING 李宁 云3代智能跑鞋 ARHL007 开箱LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议前言:因为不会海淘的缘故,对跑鞋关注的重点就落在了国内,而国内称得上良心的品牌,并不多。刚好不久前写过两篇李宁的跑鞋测评,分别是李...391366989 一个人失眠弹!LI-NING 李宁 云3代智能跑鞋 ARHL007 开箱李宁2016新款男子减震跑鞋云三代男运动鞋(可另配芯片)ARHL007¥299天猫精选

马上来一波开箱,走起~

↓↓↓↓↓外包装上英文的“李宁云”标识和大大的变体汉字符号“云”证明了它云系列的身份

↓↓↓↓↓盒子两侧标着各种信息

↓↓↓↓↓469元的定价如果是原价的话,我肯定是不会买的

↓↓↓↓↓开盖,主角登场,黑色的鞋面低调,荧光黄绿色的鞋底醒目,

↓↓↓↓↓鞋舌上又是这个大大的“云”LOGO

↓↓↓↓↓鞋外侧一个大大的银色反光李宁LOGO,鞋底侧面可以看到清晰的波浪纹,侧面的一体织网布带有菱形格纹路。

鞋底云技术介绍:

李宁云减震科技的配方中加入了具有橡胶属性的粘弹性体,而且构成中底基本框架的发泡体腔壁的褶皱十分有利于中底受压缩后弹性迅速恢复,从而产生较高的反弹能量,就好像弹簧一样。同时橡胶分子结构中苯环的加入,从微观上增强了发泡体腔壁的韧性,使得“李宁云”中底材料的反弹、耐久和避震性能得到大幅提升。除了在缓震方面表现卓越之外,“李宁云”系列产品还具备柔软、轻盈的特性。目前,“李宁云”独有的改性EVA发泡体配方科技已获得中国发明专利认证ZL201110306439.3。

李宁云3代升级后的“李宁云”材料加入了新一代局部氢化的苯乙烯嵌段共聚物SBBS弹性体和Dow公司最新研发的共混材料,使发泡体气孔孔壁更加坚韧,从而形成更高效的能量循环体系,实现更卓越的“冲击化回弹”。不仅如此,升级后的云材料还可以降低双脚落地时的冲击力,最大程度上保护脚踝和膝盖免受损伤,为跑者提供更安全的运动防护,提升运动表现。

↓↓↓↓↓鞋面上方的一体织网布跟侧面的一样是双层,外层黑色内层荧光黄绿色,由于是双层,在不同角度看上去里面的荧光黄绿色时隐时现。

↓↓↓↓↓鞋底大面积的橡胶增强耐磨性,

↓↓↓↓↓鞋垫正面黑色背面黑色背面黄色,带有透气孔,又看到了鞋垫前端的锯齿

↓↓↓↓↓只能跑鞋的说明书

↓↓↓↓↓去年购买的李宁赤兔只能跑鞋就带有智能芯片,所以就选择了不带智能芯片便宜50元的版本,所以把以前的芯片拿来放在云3鞋垫下面的芯片槽里。取出原来占位用的一块芯片形状的填充物,把白色李宁LOGO的芯片放进去。拉绳的设计让取出芯片和填充物更便捷。

↓↓↓↓↓智能芯片,除监测运动轨迹外,还可精确计算跑步步频,进行步态分析,使每位跑者更清晰地了解自身跑步习惯,修正错误跑步形态,在减少运动损伤的同时也能提升跑步成绩。目前带有芯片槽的李宁运动鞋有“赤兔”“烈骏”“云”系列的最新一代产品。

通过智能手机下载小米运动来读取和管理芯片记录的信息,连接方式也比较简单,下载小米运动app后运行,根据提示扫智能芯片背面的二维码进行绑定,绑定之后就可以使用了,下面通过截图展示一下芯片的功能

↓↓↓↓↓从6月初到现在已经穿了近两个月,一周三到四次6公里左右的慢跑,由于体重比较大,所以以控制目标心率去减重的慢跑为主,配速当然没法跟各位能跑半马全马的正常体重的跑步大拿比了

总结和使用感受:

去年开始慢跑之后买了一双赤兔和一双李宁弧4代,由于再之前就没有穿过“跑鞋”,所以初试的时候感觉李宁弧4代的减震回弹效果还是不错的,能感觉到软和弹,但是透气性不佳,而赤兔的减震回弹的感觉相对就比较弱,透气性就非常好,看样子真的是一分钱一分货,上市定价就199元的赤兔由于产品定位原因,在减震回弹方面确实没有投入太多,主要卖点还是“智能”。我一般是会轮换着穿一下,但是到了今年初跑了几次之后,发现弧4的耐久性比较差,6公里的里程过了一半之后,后半程的减震回弹效果下降的比较厉害。

这次购买的李宁云3代,初次上脚的感觉就非常好,软绵绵的,但是回弹迅速,近两个月的使用发现,云3的耐久性相对弧4要好很多,减震和回弹效果6公里几乎全程保持一致,最后一公里多一点稍有下降,但不是很明显,跑后放松慢走的时候依然能感受到PiaPia的软绵的感觉,回弹也跟得上。据我乱猜,原因应该是弧主要靠物理结构来实现缓震和部分回弹效果,但是材料上相对云3的技术投入就没有那么高,材料对减震回弹的影响相对于物理结构还是要大一点。

另外,李宁云3的透气性也是相当不错的,之前弧4在跑的过程中感觉很闷,跑完后出的汗浸透袜子局部和鞋垫,会有一种湿漉漉的感觉,而云3在跑的时候偶尔能感觉到风透过网布吹进鞋内,有种“呼吸”的感受,跑完之后袜子和鞋垫相对于弧4很明显更干燥,有时候我感觉像是脚都没有出过汗。

我觉得可能会有人想问为什么不买国外品牌的专业跑鞋,首先,行货太贵,其次,我不会海淘,最后,不知道算不算很重要的一个原因,可能我审美比较扭曲,我是真的觉得什么亚瑟士美津浓索康尼和新百伦之类的鞋不好看,真心的接受不能,自己穿当然也要考虑让自己心里上舒服一些,好吧,我承认我土鳖,因为看到很多人吐槽国内跑鞋的款式和配色,而我觉得还不错。

最后来一张标题的实穿图镇帖,袜子也是张大妈推的优惠信息买来的,也是李宁,支持国货~

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 赤兔 6pro 男子跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 逸界 男鞋越野跑鞋运动鞋ARNT005

LI-NING 李宁 透气跑步鞋男鞋2023秋冬新款休闲网面运动鞋男士竞速休闲鞋

LI-NING 李宁 扶摇2.0 男款运动鞋 ARXU001

LI-NING 李宁 越影3丨跑步鞋男鞋支撑稳定缓震专业跑鞋LOGO运动鞋ARHT019

LI-NING 李宁 SOFT男式减震回弹透气跑鞋

LI-NING 李宁 SOFT男式减震回弹透气跑鞋

• 你确定云3透气性好?平时穿这鞋走路都湿袜子,不过这鞋性价比确实高,618京东两百多一点买的

这鞋有两款,一款一体织是夏天的,一款就是冬天的,不太透气。

你确定你的不是细密织物,是一体织网布?这款有两种鞋面的

• 跑步还是云三这样的鞋底好,软而弹,保证一定厚度,适合咱这样微胖有重量的人士,纯粹踩死的感觉其实不好,卸力太严重了跑着吃力

• 除了个传感器
    就跑鞋本身来说,没啥特点。看样子只适合体重轻的人穿

• 鞋也智能化了

• 跟兄台审美一致,我也觉得这个鞋子颜值蛮高的 [哈哈]

• @零度下的风景
    c

• 云3不错的,不带芯片的性价比高。

• 我买了双云辉煌,也想晒单。。。

• 没必要追求品牌,自己穿的舒服最重要

• 这种底不耐磨,两三年前年买的弓,一年多就磨破后掌减震块。还不如初中买的李宁舒服,根本不弹

• 我也有一双云,做工、质量超级好,一双鞋一直穿,一年了,不变形不损坏,就是底子不够软,跟我的踏板减震很像,我一个人骑就硬,载个人就正好,估计胖子穿比较适合,瘦人压不住,跟阿迪boost爆米花底子差太多。

• 同款云3,两百内买的,现穿弧5跑步,日常还是不错的

• 入手了一双亚瑟士的入门跑鞋,感觉回弹效果很好,等1111再买一双李宁的看看

• 楼主,请问你这款鞋鞋盒内侧印的生产日期是哪年哪月?我买的是2015年11月,有点疑问