可移动金属置物架安装记

2016-08-03 16:12:12 16点赞 107收藏 33评论

家里的装修并不是定制,所以对于空间的利用不太好,但是杂物又多,想买放杂物的金属架,如果放厨房旁边还可以放锅放菜啥的,用法挺多,而且放家里不丑,随时可以移动。于是在网上选购了一款,尺寸上是120×50×180cm,5层,另外送了一套工业轮子和几个S挂钩。

天猫、京东都有很多,随便贴几个仅供参考

可移动金属置物架安装记空间生活多功能带篮子收纳置物架金属铁艺收纳架三层可移动架隔板¥88天猫精选可移动金属置物架安装记诗美嘉置物架整理架五层杂物储物架金属置物层架厨房收纳架子落地¥269天猫精选

可移动金属置物架安装记欧润哲 卫生间置物架层架4层带轮子 可移厨房收纳架储物架角架¥179.9天猫精选

下面是开箱:

可移动金属置物架安装记

所有安装扣件,4个工业轮子、脚钉、每一层的塑料扣件。

可移动金属置物架安装记

附送的轮子一看放了很久了,还稍微有点锈,不过倒是感觉很结实,其中两个还有刹车设计,虽然是工业轮子金属的,不过我感觉货架也不能太重,否则不好说。

可移动金属置物架安装记

这是每一层安装的扣件,每个柱子是两篇,柱子上面有很多凹痕,扣件内测也有相应凸出的凸痕,正好吻合,安装的时候比对着什么位置就行了,很简单。

可移动金属置物架安装记

因为我买的一米八的高度,可能为了运输方便所以柱子实际上每一根是两部分,中间是螺纹设计,上下两节旋转装起来就行了。

可移动金属置物架安装记

这样两根柱子就完成了,

可移动金属置物架安装记

接着该安装底部脚钉了,可以安装工业轮子也可以安装普通脚钉,我选择的普通脚钉,因为这个货架暂时不需要移动,脚钉像螺丝一样旋进去。

可移动金属置物架安装记

安装扣具,之所以看叫DIY置物架就是因为可以安装时候自己自由决定每一层的高低位置,两片扣具扣好,再把每一层放上去,正好家里有个木锤,可以稍微敲打下,木锤的好处就是用力敲也不会敲坏外观,效果还好。其实就是膨胀螺丝的原理,扣片让每一层架子卡死固定。另外这架子其实还是有点重量,安装的时候是我和媳妇两个人一起弄,有个人搭把手安装会轻松一点,这种大架子一个人安装会比较麻烦。

可移动金属置物架安装记

第一层就装好了,故意留下地面位置,可以下面放点半大箱子啥的,

可移动金属置物架安装记

接着装上面几层,根据需要调整每一层的间隔高度,

可移动金属置物架安装记

很快就完成了,5层都装上去了,安装过程中我体重80kg左右我还真的躺上去试了下,确实可以承受我,哈!

可移动金属置物架安装记

好了,放入家里所有杂物,瞬间混乱塞满拥挤的洗手间瞬间变得整齐了,要拿什么东西很容易了,不用每次都搬来搬去了。天上的空间利用好了可以放的东西也多了不少。

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

一卫(yweel)毛巾架免打孔壁挂式可折叠浴室置物架卫生间厕所洗手间浴巾架套装 枪灰-双折叠六件套(免钉/打孔)

ermo 尔沫 礼遇季plus专享:奶油风太空铝毛巾架免打孔卫生间浴室架 奶油白三件套

暂无报价

厨房筷子笼壁挂筷笼收纳盒家用刀具勺子多功能收纳架筷子桶置物架

15.53元起

洁锦乐吸盘毛巾架免打孔双折叠卫生间置物架浴室洗手间厕所免钉浴巾挂架 吸盘款-枪灰双折叠毛巾架60cm

ermo 尔沫 618plus专享:太空铝毛巾架免打孔卫生间浴室置物架套件 奶油白六件套

四季沐歌可折叠备菜架置物架收纳省空间多功能墙面配菜壁挂式

四季沐歌可折叠备菜架置物架收纳省空间多功能墙面配菜壁挂式

62.3元起

ermo 尔沫 618补贴plus专享:毛巾架免打孔卫生间浴巾架壁挂浴室置物架子太空铝双折叠3件套

四季沐歌免打孔置物架不锈钢丝可伸缩加粗家用免打孔隐形凉晒衣

四季沐歌免打孔置物架不锈钢丝可伸缩加粗家用免打孔隐形凉晒衣

39.9元起

科勒(KOHLER) 卫生间角篮置物篮浴室配件只送货 1898T-S角篮(小)

ermo 尔沫 618补贴plus专享:毛巾架浴巾架卫生间免打孔浴室置物架 升级款三件套

四季沐歌免打孔置物架不锈钢丝可伸缩加粗加厚家用收纳耐用凉晒衣

40.9元起

四季沐歌隐形置物架绳子阳台壁挂式室内外晾晒衣免打孔铝合金架子

ermo 尔沫 EM)浴室置物架毛巾架卫生间免打孔收纳架 三件套A

暂无报价

YWEEL 一卫 枪灰太空铝毛巾架免打孔卫生间置物架浴室壁挂式洗手间厕所浴巾架 枪灰浴巾架60cm

尔沫(EM)枪灰色毛巾架免打孔卫生间置物架太空铝浴室置物架浴巾架挂件套装 经典双折叠浴巾架60CM

29.9元起

• 百安居买过一套,当时搞活动,比赛谁装的快,我很不好意思的秒杀了另外两个小妹妹,奖品是一套黑色和一套粉色的小号置物架。

其实我家里还有个这类似的小架子,放了不少小玩意,主要可以随意调节每层位置

• 这是把一个卫生间改成杂物间了?

是的,两个卫生间不喜欢马桶的就暂时当做杂物间

• 这东西不错呀。提高空间利用。。。。。。。

是的,空间利用率很高,尺寸买合适了几乎可以利用到屋顶,关键平时拿个东西寻找不用搬来搬去了省事,以后如果这点不需要了还可以移动到厨房旁边放锅放菜啥的

• 多少钱呢????

我这个尺寸加强120*50*180-5层买成262.8

• 我喜欢买那种类似仓库里的货架,貌似淘宝很便宜

是的,仓库架。我去厂取170元1个.2*2*60

你说的那种铁架对吧,也是螺丝固定那种么,我也考虑过,感觉这种放家里好看点

• 是第二个链接吗?

这是小编帮我发的链接,其实你在网上哪家买都一样,都是碳钢材质一样的结构,价格还是要看尺寸大小的

• 同好。我也喜欢收纳,放的整整齐齐我就觉得舒服

是,满地对着拿东西不便,看着也烦,空间全浪费了,我今天有买了一个小点尺寸的准备放过道

• 弄个超市货架,就是先打两条墙轨在墙上,再放支架和搁板,可以随意调节高度,超市货架的支架还有两种角度可调,我打算以后给小孩弄这么一套当书桌

那天去宜家逛,底楼处理的瑕疵电脑桌找了半天硬是没找到瑕疵在哪里,200多的才买120,可惜太重了,算上运费不值,不然真想买回家

• 我说怎么这么眼熟,之前公司放贴片料就是这个。

现在很多都是这种结构的,我也是媳妇买了一个小的用了感觉不错,去宜家看到类似的卖298但是不送货,所以我就网上买的比宜家便宜,关键直接送到小区楼下

很多公司都是这样的,要么就是不锈钢货架

• 这个不错 两个长管的接口是旋进去的 心宜家的只是插进去的

除非螺纹裂了,否则绝对不会松断,碳钢感觉还是挺硬的,架子有分量

这个靠墙的地方是否会对墙壁有摩擦,如果后面不是瓷砖的话感觉时间长了会有印痕/磕出凹陷

• 楼主这个是什么牌子的啊,用到现在质量如何

一直用着的放着物品质量很结实

不会摇晃吗?不过你这个是轮子的,估计摇晃架子下的轮子也会走动了吧

• 楼主家好大

• 你买的是什么牌子的