国产小家电系列 篇一:爱建 便携式多功能吸尘器 开箱评测

2016-08-08 17:19:23 5点赞 18收藏 11评论

上一篇很多值友好像对自建房很感兴趣就先介绍下房子的情况,房子建好了差不多有四年半的样子,从开工到装修结束总花用了一年七八个月,虽然用的时间不长但细说起来都能出本小说了,其中的酸甜苦辣,真的只有经历过的人才知道。当初计划是去外面买个房子,家里四代人天天在一起磨擦不断,时不时的发生些莫名其妙的大战,分开住能改善下公媳关系(我们家就是这么奇葩,婆媳关系处的还不错)。但是农村的老一代人的思想,房子还得自己建,在七大姑八大婆持续哄炸及有谣言传农村今后将不能自主建房,最终还是听取了建议,在还能的之前自己建吧。但是随着社会的发展,几代人的生活理念、审美观等都已经发生了巨大变化,思想的不统一造成整个建造过程一波三折,一次次的争吵,一次次的妥协,结果最终整幢房子建完完全偏离了最初的设想,只能说建了一幢老一辈想要的房子(没啃老,所有的钱都是自己出的)。宝宝心里苦啊。。。。。。

▼装修风格不是美式、不是欧式、不是中式、不是简式,只有属于农村特有的乡村风格,背景太大,60寸买小了爱建 便携式多功能吸尘器 开箱评测

爱建 便携式多功能吸尘器 开箱评测

因为是农村自建房,面积比较大,弄的每次搞卫生都像上战场一样,累,面对无处不在的粉尘、小孩子吃完掉的食品残渣、男女老少的头发丝等,最佳的清理肯定是用吸尘装置,但是家里明明有吸尘器,实际却是大多时候也懒的拿出来用,为什么?笨重的个体、零乱的拖线,分分钟能搞定的事情,结果实际使用的时间大多都拿来收拾吸尘器了。说到底还是人懒啊,但这是客观存在的事实,很难改变,至从认识张大妈以来,一直持续关注值友们搞卫生方面的经验,给了我很好的指导方向。

一、扫地机器人;但是想想自己家的情况,房间多,房间之间用了很多门槛条,上下层又有楼梯,使用环境比较复杂。所以没有下手的原因只有一个:实用性好像不够强。

爱建 便携式多功能吸尘器 开箱评测美国艾罗伯特(iRobot)智能扫地机器人 Roomba630 吸尘器iRobot的扫地机器人问世较早,是欧美著名的扫地机器人品牌。这款扫地机器人630,也是旗下入门级产品,主要两方面特点,Aerovac集尘盒以及底部与7系...¥2499京东查看百科详情

二、戴森手持吸尘器,这玩意好啊,真的是看一回,流一次口水,值友的文章都看过好几遍了,但是高高在上的价格,还是继续流我的口水吧。所以没有下手的原因只有一个:价格、价格、价格。

爱建 便携式多功能吸尘器 开箱评测dyson 戴森 V6 HEPA滤网 6个吸头 高配版无线吸尘器 通用电压 除螨吸尘这款Dyson V6 是目前Dyson家的顶配商品。这款高配版一共包含三个主要电动头(直驱地板涡轮吸头,直驱滚筒毛绒吸头,MINI毛发涡轮吸头)和三个普通...¥3699网易考拉海购查看百科详情

三、小狗手持吸尘器,装修那会买过小狗9005的吸尘器,几年下来,无论做工还是使用效果都非常满意,所以小狗这款D-531上市就有关注,按国产小电器的走势,估摸在不用多久就没降价,结果价格以久坚挺,对了以前买的9005现在好像还涨价了。所以没有买的原因只有一个:没等到爱建 便携式多功能吸尘器 开箱评测

爱建 便携式多功能吸尘器 开箱评测小狗吸尘器家用手持式推杆超静音 地毯式小型强力无线充电机D-531¥3699天猫精选

四、国产其它手持吸尘器;后来对比了各家型号后发现,国产的手持型号,基本的物理参数、电机转速等都差不多,很多都是挂个牌,连外观都一个样,爱建这款有淘宝在京东搜下同样样子的不少于四五个牌子,中国的知识产权问题还任重而道远啊。于是乎抱着我不入地狱谁入地狱的思想,买了个相对便宜的便携式多功能吸尘器 ,过渡下。

爱建 便携式多功能吸尘器 开箱评测无线吸尘器_淘宝搜索s.taobao.com

好不好用、能不能用、值不值得买有兴趣的值友可以继续看下去。

进入正题

一、开箱

曾几何时,假洋牌子开始大行其道,我买的这个光在淘宝上面就有无数个称呼。什么德国爱建、香港爱建,结果确是苏州爱建,都不知道为什么,难道400多还能买到真洋品牌,傻子才会信啊。

▼这包装,浓浓的戴森爱建 便携式多功能吸尘器 开箱评测

爱建 便携式多功能吸尘器 开箱评测

▼内部每一个配件都有纸板独立隔开,包装这一块国内的产品真心说已经做的很到位了

▼全家福

二、细节

做工方面有待于加强,整体做工三个字:差、差、差,缝大、接口处都是毛边,跟路边摊买的小孩子玩具有的一拼,几个刷头,紧的紧,松的松,跟小狗9005根本没的比。但是想想价格还是先忍忍吧。天空飘来五个字,那都不是事。。。。。。

▼主机:电机转速30000转,功率120W,看着还有模有样的

爱建 便携式多功能吸尘器 开箱评测

▼这缝,这毛刺,晕倒

爱建 便携式多功能吸尘器 开箱评测

▼主机上面尽然还有记号笔写的15,啥意思、啥意思啊。

爱建 便携式多功能吸尘器 开箱评测

▼通用型的充电器,三无产品,一定程度上说明产品有可能是小作坊产品,只能老天保佑了,能用的久一点。

▼底下的二个插孔是给电动刷头供电的

爱建 便携式多功能吸尘器 开箱评测

▼收纳架,这个设计还是很科学的,免的几个小的刷头找不到

▼加长管,做工不错

爱建 便携式多功能吸尘器 开箱评测

▼各种刷头,主刷头带转动功能,对毛发有奇效,刷头从长到短几乎能满足大多数搞卫生需求,角落、车上、地板、桌面都能胜任。短刷头尺寸配合过紧,这一方向跟小狗的做工相差较远。

三、使用评测

▼使用及说明:说明书写的还算详细,爆炸图图示清晰,实际使用不会存在困难。各种拆解、组合就不单独上图片了,看看图就能明白个大概,也不浪费大家流量了

爱建 便携式多功能吸尘器 开箱评测

▼带电动的滚轮地刷能很大程度上改善吸力不足的问题。这个比传统的吸尘器有很大进步。高速旋转的刷头很容易把头发绕在上面,所以美工还是要备一把的。

▼前二天到手后小搞下卫生的战利品

爱建 便携式多功能吸尘器 开箱评测

▼压力测试,主观感觉这款便携式移动吸尘器的压力略小于9005最小档的三分之一。

▼无线吸尘器:真空袋负压测试

爱建 便携式多功能吸尘器 开箱评测

▼达到极限情况下,明显可以看到真空袋还存在一定空气

爱建 便携式多功能吸尘器 开箱评测

▼小狗9005继续吸,明显看到真空袋被进一步压缩爱建 便携式多功能吸尘器 开箱评测

上述实验因为功率存在巨大差距,没有实际可比性,只是想给值友对吸力有个直观的认识。

家里面最近也不是很脏,一点点粉尘什么的也体现不出吸尘器实际的使用效果,为了进一步告诉大家实际吸尘效果,特意去旁边搞了点黄沙联合家里现有的面粉模拟了三段应用视频,可以很好的反应吸尘器的情况。

▼地刷滚轮VS地板黄沙

▼地刷滚轮VS地板面粉

▼短刷VS桌面黄沙

四、结语:

优点:便携、价格便宜,能基本胜任各种轻应用场合,对于普通粉尘、食品残渣及毛发等都有很好的清理效果

缺点:模具质量有待提高,产品外观还有很大改善空间,性能方面离戴森有巨大差距,对外观有高要求的请直接放弃吧,这不是你的菜。

购买建议:有钱的当然推荐戴森,无线吸尘器中的大哥大,值友心中的王者,拥有无线吸尘的核心技术,产品持量,性能等都有保障。想改善生活质量及讲究实用之上的,国产无线吸尘器完全值得购买,产品性能完全能胜任环境要求。当然家里第一台吸尘器还是建议传统吸尘器,无线吸尘器做为家里的第二台吸尘器是不错的选择。

无线吸尘器_淘宝搜索

iRobot 艾罗伯特 R970080 扫地机器人 深蓝色

iRobot 艾罗伯特 R970080 扫地机器人 深蓝色

iRobot 艾罗伯特 Roomba861 智能扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba861 智能扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Braava 381 扫地机器人 白色

• 哎。。。滑屏不小心点到吸尘器工作视频。。。熟睡中的娃就被吵醒了。。。 [吐血] [倒地] [火冒三丈] [中指]

是有点响,不好意思 [汗]

张大妈的客户端,视频交互设计确实有问题,我也经常下拉时误启动视频

• 跟戴森头一样…

• 理性消费啊啊啊

一般用用还行,随手就能清理

• 我也买了AJ,洗车 家用我觉得够了~

• 最近几篇都不怎么招人喜欢,低端总规还是低端

• 这种需要用的很久的设备还是别买山寨了,买过一个扫地机器人,也没便宜多少,功能倒是很多,用一年电池就不行了,第二年电刷就不行了,哪怕用国产的也得是大牌子

• 打着德国AJ行骗真可耻!看来交智商税的不少

• 楼主,请问这个工作的时候尘袋那里会漏灰出来吗? [观察]