悲催的盲狙 B&W PX的那点事

2019-02-25 11:15:39 14点赞 18收藏 29评论

很久很久前,脑子里总是浮现出一个危险的想法:

我想要一个还能说得过去的耳机

悲催的盲狙 B&W PX的那点事悲催的盲狙 B&W PX的那点事悲催的盲狙 B&W PX的那点事悲催的盲狙 B&W PX的那点事悲催的盲狙 B&W PX的那点事

然而实际上我和地球上大部分消费音乐者一样,属于懒蛋型的,懒蛋型我的定义如下

1.懒得弄推机或者弄了也懒得老带着

2.佛系无损音乐收藏,除去自己真喜欢的,其他随缘

3.有时候甚至连耳机都懒得带,需要耳机时的表现都是:等等我耳机哪里去了?

发现随着自己的年龄的增长,平日里音乐基本都靠外放,每次想买耳机都是一番搜索比对后,全都不想要了。悲催的盲狙 B&W PX的那点事悲催的盲狙 B&W PX的那点事悲催的盲狙 B&W PX的那点事

现在手头耳机就一个IE60,纯粹看上它便宜又能手机直推,不过配上itune和网易云音乐会员,听的还是挺开心的。

森海塞尔(Sennheiser)IE60入耳式HiFi耳机黑色999元千元级耳机的良心之作京东去购买

我的IE60,怕买到假货很贵购自京东自营我的IE60,怕买到假货很贵购自京东自营

附送的“耳挖勺”附送的“耳挖勺”

然而最近有长途出游需求,需要飞行10几个小时,于是那个危险的想法又跳了出来

我终于有理由再买个耳机了!!!

我这样的老年人除去超远途出行,还真没有用耳机的环境...悲催的盲狙 B&W PX的那点事

知道使用目的,那么需求很容易就可以总结出来:

既然出行,必须降噪!!

我要买个降噪耳机!悲催的盲狙 B&W PX的那点事降噪用屁股也知道去选Bose不会错悲催的盲狙 B&W PX的那点事悲催的盲狙 B&W PX的那点事悲催的盲狙 B&W PX的那点事

之后问题来了,我不喜欢Bose悲催的盲狙 B&W PX的那点事

自从被5w多选配的车载Bose伤害过之后,从此Bose一生黑

然而事实也证明Bose QC系列虽然降噪强但音效也就是那么回事悲催的盲狙 B&W PX的那点事悲催的盲狙 B&W PX的那点事悲催的盲狙 B&W PX的那点事平时不需要降噪时就悲剧了。

之后发现另一个残酷的事实

目前入耳式耳机降噪也就都那么回事

搜索发现入耳的话QC20应该是最强的了,但是Bose的质量和音质还是让我放弃了,主要是价格也不便宜。

BoseQC20有源消噪耳机黑色-安卓版线控降噪手机耳机2098元京东去购买

之后将目光看向了WF1000x 降噪豆,之后被评论区吓得都没去试,开始还没信评论,一般我比较喜欢参考评论之后去实际体验再下定论,然而后来发现降噪豆价格已经跌到900而且索尼竟然没有出出新一代产品的计划,我觉得很有可能是实在太差了……

索尼(SONY)WF-1000X全无线运动蓝牙耳机主动降噪豆入耳式耳麦黑色949元京东去购买

狗圈,你是什么鬼?!

再之后我发现了WI1000x(索尼狗圈),这个大家评价不错,还是动铁加动圈单元,盒子上画着HiRes图标,开心开心悲催的盲狙 B&W PX的那点事悲催的盲狙 B&W PX的那点事

然而我发现这个东西太丑了,感觉自己带上就是中年闰土即视感

少年闰土与猹少年闰土与猹

主要是,连热巴带着都不好看,不信的可以看下下图,看耳机不是看人。

悲催的盲狙 B&W PX的那点事

另外这个东西占地面积有些大,如果都带这么大的了,不如直接上头戴,之后我的注意力就被热巴(的WH1000xm3)吸引住了

悲催的盲狙 B&W PX的那点事

发现这个好啊,评价高,索尼不停更新的第三代产品了,应该没问题,然而一耳朵之后我还是拒绝了,对于大法一直是热爱的,但是耳机从来没买过,就是因为不太喜欢大法耳机的那种“渲染”,尤其是低音那种感觉,完了索尼我是买不成了。

不要Bose不要Sony主流也就只剩下B&O 森海了

森海大馒头一直很喜欢,不过质量做工都堪忧还是pass掉了,受不了做工差劲的头戴。

悲催的盲狙 B&W PX的那点事

B&O的 H9i的话,听过,还是在国贸商城地下那个店,记忆深刻是因为为了找这个破店我绕了半个多小时悲催的盲狙 B&W PX的那点事悲催的盲狙 B&W PX的那点事悲催的盲狙 B&W PX的那点事真的是非常喜欢,H9造型也不错,h9i应该还能好上不少

大爱的H9大爱的H9

就在要下单时突然发现我忘记B&W这货了悲催的盲狙 B&W PX的那点事不得不说从来买耳机没有往B&W身上想过,虽然家里外放音响一直用他家,而他家的Zeppelin我也一直认为是相当不错的一个设备。

然后一搜索,发现了PX,外观挺有内涵的,适合我这样的老年人,B&W的声音特征也是比较喜欢,于是懒得去听了,盲狙下单有了今天的开箱。

盒子盒子

外观随便拍拍,这时外面的塑料薄膜我已经撕掉了

盒子正面盒子正面

打开后打开后

打开就是耳机,外面塑料薄膜贴着保修信息,晒单外加关注微信送6个月保修,整机质保2年半,扬声器质保长达7年半,看来B&W对自己品质真有信心,是这几个厂家里保修最长的。

做工细节很到位做工细节很到位

主动降噪的外收音孔主动降噪的外收音孔

按键全都在右侧耳机上按键全都在右侧耳机上

按键全在右边,戴上摘下会误触,很烦。

开关键几乎用不到,因为戴上自己开始播放,摘下自己停止,到时见自己休眠,戴上又自己激活了,所以开关只有配对会碰它。

狗乱入狗乱入

黑色袋子黑色袋子

给个袋子,像真皮的,很软,里面装着两根线和说明书,软袋没有支撑性可言,也就保护下划伤。

破线,感觉不好破线,感觉不好

线给的不咋地,首先那根USB-C的线另一头是USB-A,自从MacbookPro换了type C之后我的设备从充电到传输都换成了C,只有一个备用C转A的小hub留着迫不得已的时候转换用,结果这破线闹的我想接电脑还要去翻转换头出来...

你可能问我接电脑干嘛,主要是折腾,因为PX直接插电脑USB可以不用电脑声卡直接用耳机解码

官方接线介绍官方接线介绍

用耳机解码效果好不好不知道,我主要是因为同时可以充电,就是电脑前边充边听,其他应用环境全都一律无线,这样一来都不用担心没电,B&W像三星的T5一样送两套线就好了,现在这样我自己还要出个C到C的线接PX

另外Mac即便不用线,蓝牙也是可以APTX的,需要自己手动改一下就是APTX了,开心听无损。

小合影小合影

总的来讲PX还是不错的,自己总结的大家可能关心的问题:

延时,有的,很小很小不影响看电影和视频。

电池,反正一天连续用不完,每天冲可以不考虑电池。

音效,个人喜好不同我就不多说了,反正我觉得比索尼好,比Bose好很多,比H9说不清。另外开了主动降噪效果骤降,反正我只有很吵才会开降噪,那种时候根本不会在乎效果,平时降噪一直保持关闭。

降噪,效果不能说差,但绝对没有索尼m3那么强,对我来说够用。

蓝牙,挺稳,能配对8个,同时连接2个

舒适程度,一般,没觉得难受,但也真没觉得舒服,感觉舒适这一方面索尼好多了,PX主要是太沉了,戴时间长了感觉自己头顶顶个门一样。

外形,我挺喜欢的,觉得上身也不错

上身挂着的样子上身挂着的样子

但是盲狙后一直在好奇H9i怎么样,外加佩戴不舒服这个问题,网上都说H9i舒服,所以现在非常后悔没有再试完B&O和B&W后再决定。悲催的盲狙 B&W PX的那点事悲催的盲狙 B&W PX的那点事悲催的盲狙 B&W PX的那点事所以买PX一定要先试头悲催的盲狙 B&W PX的那点事

于是现在又有一了一个危险的想法

要不,把H9i也买了?悲催的盲狙 B&W PX的那点事悲催的盲狙 B&W PX的那点事悲催的盲狙 B&W PX的那点事

什么?七天无条件退货?不能的这个耳机我是不舍得退掉的。悲催的盲狙 B&W PX的那点事悲催的盲狙 B&W PX的那点事悲催的盲狙 B&W PX的那点事

最后说句,喷的开喷吧,反正我只是写给要买PX的人参考的,帮到他们就可以了。

拜拜

BoseQC20有源消噪耳机黑色-安卓版线控降噪手机耳机

BoseQC20有源消噪耳机黑色-安卓版线控降噪手机耳机

1999元起

森海塞尔 HD 25 特别版耳机,适用于监控/DJ

森海塞尔 HD 25 特别版耳机,适用于监控/DJ

• 嘿嘿,这个耳机出的时候琢磨了半天,最后还是没换我的qc35,bose蓝牙能同时连两台设备,索尼一台多媒体另一台sbc通话我觉得不太行,其他的更惨,就只能配对两台,连接一台,电脑加手机太不方便了

PX可以两台,之前看蓝牙个版本区别,理论上蓝牙4.1开始都可以做到两台顺畅连接

• 蓝牙,降噪这是现在炒作。真要好音质有线入耳就足够好了

这个说法不太认同,降噪都存在不少年了,坐飞机发动机的噪音下再好的音质都没有意义,更别提插线多麻烦了,蓝牙降噪对于旅行的人来说绝对不能说是炒作,另外现在b&o和b&w旗舰都能关降噪插线用于日常使用,效果都不能说差,至少达到千元以上耳机水平

• 降噪耳机,音质相对来说最不重要....优先考虑舒适度和降噪

银子多,多台设备的话是可以的,像我这种不怎么用耳机想一个耳机盖住所有用途的话就要选一个平时不开降噪效果好,开了降噪也说得过去的,选来选去也就H9i和PX了

• 也想买H9I,配iPhone xr,感觉音质比xm3要好。

m3的那个感觉我是真的不喜欢,但是有人觉得不错,耳机还是要耳朵收货

• 前几天还有人评论里问我这个 [抽烟] 极力不推荐。

PX声音好啊,因为PX戴着太重,所以H9i我也入了,很难理解两个差300g怎么体感差距这么大,但是h9i耳朵没有px开心

最后很多人都会选择轻的

• 兄弟这是bw的哪款音箱?谢谢

这不最俗的6系么 [吐舌] [吐舌]

哈哈~因为对其音箱不太了解,还请兄弟多指点~~ 是不是什么DM603这一类的呢?~

• b&w p7和b&w px我都入了,大家有没有感觉px这款耳机,切换到降噪模式后,音质有很大的变化,就是高频削弱了很多,整体声音变闷了,不知道大家有同样的感觉吗? [尴尬]

• P7用户发来贺电,为啥不买PX,因为穷 T_T

我是2900买的p7有线版,现在看到px又想了

我就一直想H9i,看来要去店里听下去

• 用热巴做广告就是告诉你戴大耳机是真的热啊 [喜极而泣]

• 确实热巴用起也难看

• 盲狙以后最重要的是心态要好。。。。。当然,前端我觉得很重要,别因为这个问题错失一段时光啊

• 买了一年多 除了戴头上重都好 [皱眉]

• 入坑'px'了除了沉点没毛病

• 这种耳机 需不需专门买播放器?用手机听区别大吗?