是谁说GoPro7好的?你出来,我保证不打死你!

2019-08-10 17:48:45 35点赞 19收藏 43评论

本文的起源:

出去玩阴错阳差没带相机,产生了拍摄需要但是当地相机天价,记得之前多少人组团夸GoPro7 Black那个厉害,三防+效果好还有稳定功能,想着凑合用也行,一个黑狗7就买回来,之后,就没有之后了,我简直恨死这机器了!

是谁说GoPro7好的?你出来,我保证不打死你!

开箱图没有,也没发的意义,还是我自己文章的一贯作风,不写废话,直接提供我自己主观的使用感受,提供给大家购买参考。

不过不瞒大家,这个机器在我手里一共没有超过5周,为什么?因为回国第一件事情就是闲鱼卖了这个破玩意,上面的图还是闲鱼出售拍的照片。

是谁说GoPro7好的?你出来,我保证不打死你!

我开始喷之前先上个小票,购买自加拿大Best Buy,免得有人觉得我买的翻新机,说实话我都怀疑我买的是不是翻新机...

首先

1.机器死机是成瘾的

在整个视频录制过程,公平的来说机器大概十几分钟就会死机一次,尝试过换卡,reset出厂设置,拔电池,长按住开机和录像按键(gopro的软重启)无一奏效,几乎想把这货砸了,现在打字的时候机器早就卖了,但还是能回忆起当时的气愤,唯一让我安慰的是,网上搜到很多人都是这个样子。

2.除去死机,你还会遇到过热关机

因为是夏天,因为是户外,机器连续拍摄十几分钟后,如果你没死机,那么恭喜你,马上你将迎来过热关机,之前还吐槽索尼a6500的过热关机,大赞松下设备的稳定,我万万没有想到一个运动相机,比指甲盖小的底竟然也会凑过热关机这个热闹......

关机之后你就只能等着人家冷却完了再打开,之后进入一个每十几分钟是死机还是过热关机的抽奖活动。

买的袋子买的袋子

插个没开的照片,原装盒子是BestBuy送的,这个盒子真的很好我都不舍得卖,旅游放个充电器什么的或者怕压的东西很不错,Joby的八爪也很好(也很贵)就是买小了现在GoPro没了就没P用了。

没开的照片,就这一张没开的照片,就这一张

3.抽风的mic

当我以为除去死机和过热关机没有其他坑的时候,我发现我太傻太天真了。

首先众所周知,GoPro自带收音和一般相机一样是很渣的,这点没什么可吐槽的,但是机身没有mic接口就是很扯蛋的一件事了。造成Rode video micro没法安装。

上图最前面的就是mic转接

之后就给我收音带来了很大困扰,你可能会说:GoPro有个麦克风转接适配器啊,对的,但你知道这个多少钱么?完税后70+加币,也就是350+人民币,回来发现国内还全年缺货,炒到700-800块钱,我回国卖掉还赚了点钱你敢信...

不过GoPro老哥你机器现在才卖2200好么,转接线卖800...不买你的还不行,没有第三方配件,我真的无力吐槽了……

转接线价格转接线价格

国内闲鱼价格,现在货多了有些下降国内闲鱼价格,现在货多了有些下降

当时我就后悔了,因为加上这个钱其实都快够买个正经小相机的了。

但是硬着头皮上吧,于是再加上个小兔笼,机器成了个完全体(不过兔笼非金属,安装上过热更频繁了……但是麦克风需要有地方安装啊,没办法)

完全体完全体

之后问题又来了

首先接上这个官方昂贵的转接后,GoPro屏幕右侧就会不时的花屏,一跳一跳的那种。

然而GoPro没有麦克风音量显示,所以调节收音音量调节有多痛苦我都不想言表。

最后!这个垃圾适配器竟然还会声音画面不同步!而且不是一直不同步,是有时候同步有时候不同步...然后后期你的工作就要加上对音频,不同于独立收音我们可以靠拍巴掌,打响板对peak的方式,这个没有机身声音给你对,你要靠眼睛看嘴对声音......

之后网上一查,竟然N多人都有这个问题...

吐槽完毕,说说优点

1.个体小,拍摄不容易引起注意(其实安装上麦克风也不小那里去,还是不少人会注意到)

2.防抖,不得不夸一夸,这个稳定效果我是非常认可的,GoPro这里耍了个机灵,机身内安装了一个陀螺仪监控xyz轴晃动数据,之后拿高分辨率画面一裁切,外加上本来就是超级大广角,结果画面真的是稳稳地,比手机+手机稳定器效果都不差,彻底省去稳定器烦恼。

但是,但是,陀螺仪偶尔,发生几率很低,但是偶尔还是会抽风,之后你画面就会抖抖抖,因为陀螺仪抽风时机器觉得你在抖动,那么本来不怎么抖的画面反倒会搞得抖抖抖,这点很多视频大佬也都反映过了,但你知道我因为这个原因发现拍的视频用不了的时候内心的崩溃么?

你好,GoPro,一个玩具相机,再见

GoPro 8 不知道会怎么样,但我现在已经不敢信现在的营销号了,一个个夸上天可能又是一场翻车。

以后运动相机我会尝试下360度的,因为

1.因为全视野,所以完全防抖

2.可以记录全方位视频

当然等360度画质再有点提升再入吧。

GoPro HERO+LCD 运动摄像机

GoPro HERO+LCD 运动摄像机

Panasonic 松下 VX980家用/直播4K高清数码摄像机 (Panasonic) DV/摄影机/录像机 20倍光学变焦、无线多摄像头

ORDRO 欧达 HDR-AC5 标配版 家用摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

Panasonic 松下 V385 高清数码摄像机 家用/vlog短视频直播/90倍变焦/5轴防抖

Ordro 欧达 Z80 数码摄像机

Ordro 欧达 Z80 数码摄像机

SONY 索尼 FDR-X3000 运动相机

SONY 索尼 FDR-X3000 运动相机

• 看到你这个,真解毒啊。以前都是听大家说它各种好的。

看使用场景 如果你是运动爱好者 带着各种浪 可以买一个

应该收钱了,没人给我钱所以说大实话。不过你要是户外运动可以买,小体积+稳定效果+三防卖你2000多算良心了,但是你还是要准备好死机和过热关机,很有可能你觉得不错的镜头,结果机器都在黑屏,另外室内运动也不用搞了,那个小底的弱光条件注定这个大小的相机都好不了。

• 我也是被骗入坑的,这货要户外大白天才行,室内或暗点都不好使。大晴天去会热到死机

这个小底暗光就别想了,不过说句公道话,狗7暗光我觉得还算同级别好的。

• 现在的一些up为了恰烂钱,角都不要了,上来就是一顿夸,典型的推荐你买我不买

我就很佩服这个怎么做到的,拿死机来说吧,上市8个月了,厂家不改,up主继续推,都要更新换代了拿到手里还跟个工程样机一样。平台像我这种评测也不愿意推

• 不死机你就买到假狗了 哈哈哈

天下第一坑,买完我就奇怪到底GoPro公关费有多少预算,能让这么多大佬视频里夸它......除去运动使用,不然真的不要买运动相机

定位就是 运动相机

• 总感觉这种更新快,使用频率低的产品,出去玩之前租一个就行

租一个也死机,估计还会怪罪老板给了个坏机器 [龇牙] [龇牙]

有这么高频么?我租了几次到还可以,只不过防水能力有些弱。出海容易花

• 散热的问题会不会是你拿去4k60连续拍了

散热问题主要是怕晒着<一个户外相机怕晒...>怕那个vlog外壳,我那个是塑料的,如果换成铝应该就没事了,还能帮助散热,但我根本就不想用外壳,gopro又没有内置mic接口,只能转接加外壳,据说今年新款内置麦克风和翻转屏了,可算长点心了

• 刚买来的时候,我也经常死机,后来发现是在淘宝买的兼容电池惹得祸用原装的就没有死机过,但是确实低光环境下根本没法看,还有就是发热,确实热,热的烫手,以为他随时要爆炸,但是并没有因为过热而死机过也没有因为过热关机过。

这就别洗了,首先我是bestbuy买的,不可能是假货电池,第二,死机是整个youtube上全世界人的都死机,你那个不死机的建议收藏好吧。

• 博主真的是良心! 我刚拆盒.玩了不到半个小时 感觉烫的可以煎蛋.一点也不夸张.马上各种查.原来大家都一样.买来去浮潜 潜水用的 希望在水里能散热些 .不然2k扔水里了

可以降2.7k 30fps拍

• 师傅,我现在只要一开视频稳定性画面就抖!这个抽风问题如何解决的?

我也不能100%肯定,不过建议先查陀螺仪

• 我看大疆的文章都在舔,然后评论都在说大疆垃圾,比不上gopro。然后又看见这个说gopro不行,我人傻了......

• 你这些问题我一个都没有,毕竟他是我自媒体第一步,后来才买的索尼

• 所以到底买啥啊,。。。。

• 本来想买来自行车和摩托车当行车记录仪。但是太贵。降到1000再买。

• Hey Bro,
    我是Hero4的用户,App无法连接WiFi的问题频繁到我要吐血了,不过机器还是比较稳定的。

• 我在想跳伞用这个会不会低温死机或者气压死机

• 我五金了我的黑狗4

• 从不死机的大疆action考虑一下

• 昨天刚入手gopro 8,录视频20分钟,停止录制后,死机。

• 我用了一直觉得不错,上天下海都可以,十分方便,运动用,爱手机强太多了。

你的不死机吗

重启就好了,我出了买大疆云台3,用着不爽又买回狗7了。

• 前阵子潜水租了一个。。。。发热严重而且很容易死机。。。还以为淘宝给了我一个残次品。。。还好没买啊。。。