颜值即正义?限量版 B&O H9i

2019-03-17 00:19:00 12点赞 9收藏 7评论

上次的盲狙PX之后不到三天就感受到这个家伙的重量,我头小所以一般人说的夹头没有体会,但是头顶顶着简直是亚历山大,主要是体现在顶久了横梁很疼很疼很疼,直观地表述就是感觉自己用头撞过门一样。

于是杀去了顺电,把QC35 1000m3 h9i 又试了一个遍,顶上h9i时就一个感觉,PX确定只比h9i重30g么?为什么顶上后体感重了100g一样,想着干脆两个都收了算了,回家下单拿下,天猫给力第二天就到了。

与PX合影与PX合影

为了颜色统一买了限量版黑金,这个黑金从造型上看我觉得真是不错的,纯黑其实也不错,但赶上限量不买总觉得亏。

金属部分都是金色金属部分都是金色

盒子和B&W差不多,一样送了两根破线,AUX和typeC到A,难道就不能送两头都是C的么……

USB线上有印标志USB线上有印标志

另外就是一些说明书什么的,值得一提的是B&O附带了飞机耳机插口,而B&W没有,但是都9012年了,国航的祖传飞机都带AUX和USB接口了吧?这个飞机接口早就淘汰了。

开箱后的内部开箱后的内部

我认为是目前主流市场外观最有品味的两款头戴了。

圆VS方圆VS方

废话就不多说了,用户点评就要说些有用又实在的,没营养的内容大家可以搜软评测文章去看吧。

1.舒适性

很舒服,但不如QC35,我感觉头戴基本就是越轻越舒服。总之比PX舒服太多了,现在感觉PX长时间佩戴简直像个刑具。

挂在一起挂在一起

2.蓝牙

都一样,可以同时连接两个设备,稳定性也差不多,连接速度也差不多,只是H9i不支持无损蓝牙,但是苹果党反正只有ACC用。

开关和触摸都在右侧开关和触摸都在右侧

3.操作

PX和H9i都有自动暂停功能,就是摘下耳机自动停,戴上自动继续开始,然而同样更新到最近固件的条件下,PX的非常精准,H9i播放不怎么出问题,戴上就会开始继续播放,但是经常开着开着自动暂停,非常恼火,但是这个功能可以自己关闭,之后就一直手动操作就可以。

另外由于PX是按键,相比下h9i的触摸简直鬼的吓人,音量调节很差很差,触摸非常容易失误。不过APP上B&O多一个EQ调节,但B&O只有一个降噪模式的开关,PX降噪有多个选择包括城市和飞机,但实际上我是只有飞机上才会开降噪,平时尽量还是保持关闭降噪,毕竟降噪对音质影响还是很大的。

送的破口袋送的破口袋

4.口袋

两个都被广泛吐槽,B&W送了个软的皮袋子,而B&O干脆直接送个布袋子...软软踏踏和套个枕套感觉一样。不过其实这点我也是不在意的,因为耳机平时肯定是架子上放着,外出尤其是旅行时我对空间比较敏感,喜欢轻小上路,硬壳虽然有保护但是自重过大占用空间也太大。

5.音效

两个都自称高保真还原原声,但实际上两个音色差距颇大,B&W有着很有品牌特色的声音,人声靠前流行效果很好,而B&O却非常清新,背景乐器效果很出色但流行听着总是差点,但是自带EQ随便就可调整的一个比较喜欢的状态。

再来个合照再来个合照

6.降噪

两个降噪都是不错的,飞机上都够用了。

两个之间效果差距我觉得不值得一提,飞机上两个都可以滤掉大约70%的噪音,让10几个小时的飞行变得轻松不少,尤其是遇到有吵闹的孩子的时候,把声音稍微提高就几乎听不到吵闹声音了。

需要提及飞机上降噪佩戴是不是贴耳也很重要,这时PX夹的紧的优势就出来了,H9i稍微碰一点耳机就会松动降低降噪效果。

长时间飞行降噪太有用了长时间飞行降噪太有用了

抛开音色这个主观因素不说(但我喜欢B&W),如果在意舒适还是考虑H9i好一些,颜值也是H9i占优,但是H9i也会贵不少。

两个耳机都是不错的产品,买那个都不会错太多,毕竟无线+降噪的消费级别旗舰也就这样了,效果也别想多好,毕竟价格在这里摆着呢,套用老话:一万以下听个音,插线能压得住1000-2000元级别耳机还是没问题的,所以人家降噪+蓝牙基本上也没赚你多少钱。

最后严重建议在这两个选择的朋友一定先试验下那个更舒服就买那个吧。

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• px佩戴实在是差,不能带超过半小时,多次想卖掉,但是每次音乐响起就不想卖了

和我感受一摸一样,我半个小时头顶就会开始疼,之后感觉大概每5分钟疼痛就会翻倍。但听完PX再听H9i总觉得差那么一点,所以PX并不舍得卖,现在留着吃灰看外观用...

• 找遍广深甚至香港都没有地方可以试听px……真的太纠结它这个佩戴性如何

北京一样没找到PX试听,我听着效果基本还是B&W那个大概味道,佩戴性的话,戴过QC,索尼MK2和MK3,H9I,PX可以负责的说PX佩戴最垃圾,我头不大,还属于瘦脸,刚带上紧紧的还能给你一种舒适感,超过30分钟就受不了,很多人说两侧夹我倒是没感觉,但是头顶那个横梁分分钟压的疼死,我还故意用厨房秤称重了PX和H9I其实重量差距不大,但佩戴感受H9I也就PX一半重的感觉。

• 有没有感觉px这款耳机,切换到降噪模式后,音质有很大的变化,就是高频削弱了很多,整体声音变闷了,不知道大家有同样的感觉吗? [高兴]

H9i也这样,平时没必要开ANC,靠被动就够了,需要ANC的时候外部声音不会太小,就别太在意音质了

• 这个限量版好漂亮,可惜门店没有