2016-08-10 09:31:59 11点赞 24收藏 25评论

不知道有多少人和我一样,第一次听到“贱驴”这个名字会觉得,这个品牌的老板该有多自卑,才起了这么个名字!最早了解到“贱驴”是在网上看到了很多他们家的鼠标图!可见其推广力度之大!不过说实话因为本人天生手指和大脑“残疾”,协调性不是那么好,所以基本和网游告别来往!对于外设就不是那么的“执着”,心里也会想,一个鼠标至于么!又是铅块又是拼装!没事找事!

但是我对键盘的看法就不一样了,因为平时跟键盘的亲密接触更多!一个好用的键盘会让我赏心悦目,打起字来也更带劲!其实不瞒大家说因为敲字太多,每年被我敲坏的键盘都不在少数。因为不是游戏爱好者,原本其实对于机械键盘也没有太大的概念。原本根据名字来判断我一直认为机械键盘顾名思义就是机械的键盘,金属的呗!由于普通键盘对我来说真的很不耐用,于是我想那就弄个金属的键盘来用吧!金属的总归要耐用一些吧?!

于是乎就有了我的第一只金属键盘,杂牌货也不贵一百多块。用了之后感觉确实比之前普通的键盘要好很多。打字瞬间也舒爽了很多,一下子也就喜欢上了机械键盘的手感,但是此时我也才知道,原来机械键盘并不是金属的啊。。。前不久再一次在网上看到了有人转发“贱驴”的鼠标微博!于是心想,鼠标确实用不到,不过貌似他们家还有键盘,于是乎整个试试?这就有了这次的“贱驴”87键青轴机械键盘体验。

“贱驴”到底“贱”不“贱”?JAMES DONKEY 贱驴 87键 青轴 机械键盘 体验有感!贝戋马户(james donkey)贱驴619打滚金属机械键盘青轴黑轴发光87/104键盘 打...设计前卫的机械键盘,性价比很高¥239京东查看百科详情

硬质的黑色纸壳外包装,比较低调内敛,摸上去蛮厚的所以应该不用担心暴力快递。LOGO还是蛮有趣的,黄色的标贴搭配黑色的包装,很醒目!

对于200来块的键盘而言,或许不应该拿包装说事,但是着实够简单的,一层纸就算是保护措施了。。不过我倒是愿意厂家把过剩的包装费用花在产品的打造上!所以并不排斥简装!

配件部分除了连接线就是一个帽夹,贱驴这款键盘最大的一个不同之处就是采用了线和键盘分离式的设计。这样有助于在你整理桌面的时候不必再去将键盘线全部抽出!

尼龙包裹的线更加耐用也不易脏,键帽内部做工比较扎实,和一般的普通键盘比较起来做工要好一些!

对于这两条左右对称的小细腿呢,我还是有些担心的,看上去还真有点像驴蹄子!担心的主要还是能不能支撑的住,能不能有良好的耐久度,不过这个都需要后面长时间的使用之后才知道!

细心的人会发现贱驴的所有螺丝都是内六角,并不是常见的十字或者一字。

插线不是直的,而是90度折角,这个就有些尴尬了,因为机箱的位置取决于你的线能不能摆的比较顺。

说实话贱驴这只键盘的光效并不是特别的闪!也就是不太亮!完全黑暗的情况下倒是不觉得,但是如果有台灯,基本上也就看不太明显光效,不知道是不是为了不闪爆我们的眼睛!对于键盘各种光效和不同区域的灯光效果后面会有视频,不过其实熟悉键盘的人相信其实也没必要多说,大家都懂的!

前面既然提到了我在淘宝上买的杂牌键盘,这里不妨拿来做个小小的对比,首先光效方面贱驴不够闪亮啊!但是肯能因为贱驴主打的是淡色调光源。而且就和山寨手机外放都很响一样!莫非杂牌键盘灯光都比较闪?

从键帽的对比来看,贱驴的塑料喷涂颗粒感更强一些。

对于腿的问题我还是觉得杂牌键盘的腿更牢靠一些,但是也不是说贱驴的就一定不行,但是至少看上去没杂牌的结实。

线的对比肯定还是尼龙线包裹的更加耐用更加美观一些,不过这个转角真心不舒服。机箱必须放在右边才不扭。

你说这个手感问题该怎么说呢?!同样都是青轴,我实在不知道用语言怎么表达我的触感,所以想了个办法干脆叫你们看看敲击声音的大小对比吧!贱驴明显声音更加柔和一些,而杂牌键盘那个噼里啪啦,不过这样的对比不能说明谁好谁坏,简单的说一个更加清脆一个少许门一些。对于触感这样的事情还是仁者见仁智者见智,我不去做过多的主观评价!

最后我们来看一段光效的视频吧!

总结一下感受!

首先东西不算贵,所以具有一定的性价比。毕要说对于这只键盘的不满意之处主要体现在三个地方,第一支撑腿太细感觉不牢靠,第二连接线角度考验机箱摆放位置有些不爽,第三光效不亮虽然我并不是个高调的人,但是也不用这么低调吧!开个台灯就看不到效果了!

至于手感体验,不同的人说实话感受都会不同,因为我更多的是用来文字编辑所以对我而言只要回弹力够轻盈就行,也就是不拖泥带水。而贱驴这款87键键盘是可以满足我的需求的,有人或许要问为什么不选择104键呢?我只想说穷屌丝书桌小啊!

JAMES DONKEY 贝戋马户 A3 2.0 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 RGB

JAMES DONKEY 贱驴RS2 3.0机械键盘 无线三模键盘 瑰奇JJ轴

JAMES DONKEY 贝戋马户 A3 81键 三模键盘 元祖灰 月影黄轴 单光

贝戋马户(james donkey) 贱驴A3机械键盘 无线三模Gasket Pro客制化键盘 雪天青A3 2.0RGB版-白翼轴

JAMES DONKEY 贝戋马户 RS2 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

JAMES DONKEY 贝戋马户 S1 82键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 雪天青 佳达隆2.0矮轴-茶轴

贱驴S2矮轴机械键盘三模无线蓝牙办公101键超薄适配Mac平板ipad双系统PBT键帽雪天青-佳达隆2.0矮轴-茶轴

JAMES DONKEY 贱驴RS2机械键盘三模Gasket无线2.4蓝牙有线客制化热插拔键盘套件

JAMES DONKEY 贝戋马户 S2 101键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 雪天青 佳达隆2.0矮轴-茶轴 混光

JAMES DONKEY 贱驴 S2矮轴机械键盘三模无线蓝牙办公101键超薄适配

JAMES DONKEY 贱驴RS2 3.0机械键盘 三模无线键盘

JAMES DONKEY 贱驴 RS2 3.0 三模机械键盘 98键 蔚蓝套件

RS2 98配列 Gasket结构 无线机械键盘 套件

RS2 98配列 Gasket结构 无线机械键盘 套件

JAMES DONKEY 贱驴RS2 3.0侧刻三模无线蓝牙机械键盘98配列Gasket客制化热插拔