轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

2016-08-16 23:20:00 175点赞 1236收藏 129评论

前序

出去旅游的计划,是和女朋友一起商量的。我们俩正好年假时间相同,便计划着一起出去玩。在综合考虑便利度、可玩性、性价比等多方面后,决定一路向东,去向传说中的11区。话虽如此,等收到签证时,距离做出决定那天,实际上过了差不多两个月,距离出行也仅仅有一个星期了。幸好各方面准备工作做的比较完善,整个行程算是无惊无险的度过。小弟也希望将自己的全程攻略整理贡献出来,且做抛砖引玉。

A. 行前准备

a. 预定机票

申请日本签证,对航程和酒店是有预定要求的。本着越早越便宜的经验,第一步要搞定的就是机票。武汉机票的价格,是和别处不同的。打开X程,基本的感觉是人贵我贵,人廉我照贵。在网上转了一圈,发现春秋航空这家公司。对春秋航空,从来都是只有耳闻,首先百度(链接可点)一下看看是否靠谱。

对小弟而言,春秋的主要优势是:1. 价格便宜;2. 武汉可直飞东京和大阪;3. 可以自选行李额度、座位宽敞度、机上饭点。主要劣势是:1. 登机额度只有5kg;2. 起始额度一共15kg;3. 并不是每天都有往返的航班。

a1. 行李重量

从实际操作经验来看,我们带足9天8晚的衣服、鞋子、日常用品、数码用品,所有行李一律托运。小弟带一只24寸托运箱(本体4.2kg),最终连箱子一共13kg;小弟女友带一只20寸登机箱(本体3.5kg),最终连箱子一共10kg。从这次的经验看,未婚无孩普通青年10天左右出行的基本重量在10kg左右,剩下就是箱子的重量,以及看你想洗多少衣服以及背什么样的数码产品(电脑、单反等)。

a2. 选座

X秋航空是可以加钱选座的,那就意味着不选座,你就很可能被安排在靠后的位置。从网上经验看来,普通位置基本上腿是全程抵着前排座椅背的。再加上发动机之后的位置噪音较大,因此强烈建议加钱选座。下面是小弟当时机票的选座位图片。

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出) 这是起飞前一星期的情况,可以看到第一排土豪座要加120,第二~三排要加80,随后的40。要特别说明宽敞座是紧急出口旁边的座位,考虑到逃生设计才会间距大一些,然而靠近发动机,这就不符合我们选座位的初衷。最终小弟选择的是第二排靠窗两座位,一人加80。从实际乘坐感受来说,第一排就是高铁上车厢最前面那一排,腿部空间很大,但是也没到可以伸直的程度。第二排就是高铁普通一等座水平,基本上女孩子可以翘腿(不建议),小弟可以很舒服的半躺着(180身高)。后面的看了下,也就是动车二等座水平吧。总体来说如果航程超过2.5小时,建议加钱选择一个舒服一些的座位。

a3. 飞机餐

买票后让我在app中选择“特价”樱花飞机餐,150元一份,其实,飞机上的便当直接买也就800日元。大概就是下图这样的水平,味道好于返程的东航普通飞机餐。

b.预定酒店

出去玩,小弟认为酒店的选择最重要的是方便,距离交通工具、游玩的地方和便利店一定要近,尤其是在走路一天或者满手购物袋的情况下,酒店就是你最想快速抵达的地方。基本上预定酒店之前要先大致确定好游玩地点,这一趟有几个必玩的地方,分别是迪士尼(陆地和海洋)、箱根、京都、大阪。最后确定是东京都内圈附近2晚、迪士尼附近2晚、箱根1晚、京都2晚和最后大阪一晚。并且在拿不准的时候,最好预定可限时取消的房间(贵一些),在拿到签证确定后,在把房间退掉换成不可取消的(便宜些)。这一趟小弟预定的酒店平均在600左右,箱根的酒店一晚就是2400,几乎等于其余酒店价格总和;另外特殊的就是大阪的酒店,因为8月6日正好遇到花火大会,酒店一晚价格直接变成1200。不过总体上还是达到了便捷和性价比高的目标,这一次预定的酒店分别如下:

b1. 7月30日~8月1日酒店(2晚)

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)Sotetsu Fresa Inn Nihombashi Kayabacho(日本桥茅场町相铁Fresa Inn酒店) ¥548携程网

日本桥茅场町相铁Fresa Inn酒店

特点是靠近地铁站、便宜、带早餐、附近便利店比较多,实际上东京满足这个条件的酒店应该很多的,只是个参考。随附照片:

这是我们遇到的唯一一个单人床做双人床的酒店

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

这次发现日本每家酒店房间内都有空气净化器,同时不少酒店都说不让开窗户,也不知道为何有这样的规定

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

这是此行住的唯一一家带早餐的酒店,这个套餐貌似单买是400日元的。

b2. 8月1日~3日酒店(2晚)

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)APA Hotel Tokyo Shiomi Ekimae (APA酒店<东京潮见站前>) ¥270携程网

APA酒店<东京潮见站前>

如果去迪士尼的话,这个酒店性价比颇高。特点是靠近JR线去迪士尼很方便、便宜、早餐不贵、附近有一家便利店。以及入住后在google上看到,这家酒店居然有免费温泉,可惜的是小弟和女友此时还是萌新,没好意思进日式温泉(实际上是每天PM11点返回,第二天AM7点不到就出发,根本累瘫了)。随附照片:

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

这是带的浴衣和泡温泉说明,如果回来早,去泡个澡还是很舒服的

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

这家酒店冰箱是海尔的,后面还看到海信电视,国货自强

b3. 8月3日~4日酒店(1晚)

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)箱根汤本温泉¥0箱根汤本温泉官网

箱根冈田酒店

箱根么肯定要有温泉,小弟一开始偷懒选择的风吕付客室,随后才发现比较坑爹。建议要么直接土豪点选择露天风吕付客室,要么就不带屋内风吕的房间。这家酒店基本上是箱根范围内比较便宜的选择了,实际上入住后发现有很多日本人带着全家开车住在这里,相对的国际游客就少的多,也许因为这家的自助餐比较划算吧。随附照片:

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

房间其实还是不错的,就是这屋内的风吕就真的只有一个代表意义了,建议大家还是不要选最便宜的带风吕的房间

b4. 8月4日~6日酒店(2晚)

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)Ark Hotel Kyoto (京都Ark酒店) ¥857携程网

京都Ark酒店

本来定酒店是想夜游二条城的,因为那一天正好晚上二条城开了灯光,从19:30~22:30开放夜游。然而正巧遇到身体不适就没去成。这家酒店特点是有便宜的公共洗衣房、便宜、附近有便利店、药妆店和便当店,距离车站近。因为没啥特色就没拍照片。不过酒店的后面,走路5分钟内是这样的:

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

新选组之墓地,光缘寺

b5. 8月6日~7日(1晚)

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)Red Roof Plus Osaka Namba (大阪难波红屋顶加级酒店)¥646携程网

大阪难波红屋顶加级酒店

这家酒店特点是距离心斋桥那些步行街很近、距离车站也很近、尤其是距离南海电铁站很近,方便最后一天早上赶火车。随附照片:

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

这家酒店房间看起来很像国内的公寓楼,比较有特点的是给了N个枕头,优点是卫生间洗漱、洗澡、便池三个都分开

万代的免费动画台看了好久

c. 预定车票、门票

因为是第一次日本自由行,所以这次小弟尽量把所有的票都提前搞定,实际上也的确省了不少事,最大程度避免了抓瞎的发生。这次小弟一共在淘宝预定的票包括以下:东京一日地铁票(比日元价格换算只贵了3元人民币,还包邮到手)、Hotaluna船票(提前预定好时间,贵了20一张)、迪士尼两天票(淘宝买的旅行团团体票,两天650一人)、箱根周游券(提前预定好时间,贵了20一张)南海电铁车票(早上九点的飞机,因此尽量提前准备好,大概一张贵了10块)。其中东京地铁票和南海电铁票是直接邮寄到武汉的;Hotaluna是发到邮箱一个兑换码,到现场直接换票;迪士尼是发到邮箱的电子票,打印即可使用(顺便说下东京第一家酒店,大堂里彩色打印仅10日元/张);箱根周游券是直接邮寄到日本酒店的。车票方面比较后悔的是没有买大阪一日游的票,估计损失了两百日元左右/人。另外考虑到京都的地铁线不够丰富,以及公交车线路繁多,开的慢的情况,在淘宝预定了京都一日游的服务,价格是385元/人,适合我们这样的一日游。

d. 预定签证

a、b、c搞定后,基本行程就定下来了。接下来就是在淘宝上找签证服务,基本上找到靠谱的,手续简单的就行。小弟最后选择的一家北京领区,是310元/人,实际8个工作日出签,非常方便。

e. 确认路线

拜读各位大神的文章,提到的无数好用app,小弟也都提前下载来使用。实际上还是在行前确定好路线最方便。这里小弟用的是X度地图,在城市中填入日本城市,比如东京、京都等,就可以显示当地地图,并且可以搜索公交、地铁路线。小弟在出行前,将全部路线都搜索好打印成一张张地图,实际用的时候走过一段就扔掉一张地图,最后一天全部用完,感觉非常方便。而在日本的时候用的最多的是google地图,基本可以满足一切出行需要。因此即使日本的出行app种类很多,但是充分的提前准备会让你在日本当地减少很多原地站着搜索的时间,以及出游更有信心。

f. 出行装备

首先是上网问题,小弟选择的是淘宝上Xcomo的4G 8天流量卡(大概60元),在每天发微信、google找路、逛网页、开热点的情况下到最后一天4G信号依然坚挺,非常值得推荐。拍照设备选择的是微单+定焦头+八爪鱼、照片处理带的是ipad mini4+LR+相机连接线(19元)。事实证明出去玩降低100g=少背1kg的说法不是没有道理的。每天背一个乐摄宝单肩包,此包非常好用,最大容量装下了微单+三瓶水+打印地图+ipad+两把雨伞+八爪鱼+各种票据+充电宝,而且很贴身不会晃,又可以空出后背,避免背双肩包的酸爽,非常推荐。

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)乐摄宝Passport Sling PS II/III代单肩邮差包单反相机摄影包¥188天猫精选

B. 正式游记

b1. 东京一日游及注意事项

小弟东京一日游的行程基本是这样的:浅草寺-hotaluna-台场-明治神宫-涩谷-世界贸易广场。因为不打算写流水账游记,就把有特色的地方写一下

第一天晚上抵达东京,小弟乘坐的是the access大巴,只要1000元/人,就把你送到东京站八重洲前面,行程大概45分钟,非常方便并且便宜。随附照片:

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

成田机场出来就有the access,每个航站楼都可以上车

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

抵达八重洲车站,非常方便

31日开始游玩,首先浅草寺的话,早上9点之前出乎意料的人少,所以要来要趁早。然后呢小弟在这里买了一个御朱印的本子,事实证明京都的明显更好看,还便宜。至于雷门附近的小店,基本上好像值得买的也不多,就略过了。随附照片:

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

人不多真的太棒了!

第二站是乘坐hotaluna去台场,船出来的时候,所有等船的人都燃了

真的是很梦幻的船

随后一站是台场,最著名的莫过于高达和自由女神像这些。小弟作为高达迷,入手了thunderbolt限定的RX78,算是达成夙愿。随行遇到一队日本偶像表演,不知道有没有人认得是哪个?

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

随后在丰田展示馆逗留好久,看完后连我都想买台丰田车了,放几张有意思的图片

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

技师现场维修老爷车,这里也可以预约试驾各种丰田车型

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

各种新能源和概念车展示,让人对丰田很是佩服

随后就是坐彩虹鸥号去市区,逛明治神宫,在涩谷吃晚饭后,小弟选择到世贸大楼去看夜景,首先人少,其次便宜。随附照片:

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

路上看到的广告,和国内对比下?

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

世贸大楼也算是日本泡沫经济的代表之一,据说2017年就要被拆掉了

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

这个是世贸大楼独有的哦,可以把东京塔圈在爱心里

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

这是在楼顶拍的,感觉还不错。30s曝光。

b2. 迪士尼二日游及注意事项

小弟和女友选择第一天去land,第二天去sea。一定要做到的是:1. 提前规划,把游玩项目按照优先级排列,研究地图规划路线;2. 下载等待时间的app,机动调配行程。网上的攻略很多了,在此就不详述,最终战绩是玩遍了全部FP项目,其余休闲小项目玩了不少,全程正常排队时间没有超过1小时的。随附照片和视频:

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)东京迪士尼汽船v.youku.com

这是在东京迪士尼坐海明威汽船时录得一段视频,这是第一次感受到日本人在营造氛围上的强大

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)东京迪士尼花车巡游v.youku.com

这是录得一小段花车巡游视频,由于没找到好位置,而且全程手持小蚁运动相机拍摄,画质感人

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)8月2日 东京迪士尼海洋 夜晚show—在线播放—优酷网,视频高清在线观看v.youku.com

这是8月2日晚在迪士尼海洋录得,小弟已经尽量坐在最前排了,由于加了防水壳,依旧画质感人

大概是两个1500日元的套餐,味道还是不错的

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

东京迪士尼的“大”鸡腿,后来者,慎买

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

半个芒果冻得冰棍,因为芒果不酸也不甜的缘故,实际并不好吃

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

今年正好是海洋世界开业15周年,到处都可以见到这样的宣传。小弟买了纪念款车模,女友买了限量吊坠,都只有在海洋里才能买到。

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

在海洋玩跳楼机的时候,突然一个闪电落下,整个迪士尼乐园黑了差不多3s,接下来日本人用了差不多5小时来确保安全后,才逐步开放各个游玩项目。小弟是拿了FP进入跳楼机的,FP票自然被收走,换来的是一张全场通用券。最后还是赶在闭园之前去玩了跳楼机。。。

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

迪士尼海洋终于遇到好吃的果子!一盒300日元,分别是绿茶、巧克力和草莓馅的,强烈建议购买。实际感觉比东京小香蕉和新开发的东京小草莓更好吃。

一大盒冰大概是400日元左右,吃了十几分钟,性价比颇高

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

迪士尼海洋有一个地下的人鱼公主“宫殿”,其中隐藏着700日元即可享受的9寸披萨,实际味道相当的赞,推荐用作晚餐。

b3. 箱根一日游及注意事项

买了箱根周游券的,一定要拿好附送的地图、车辆时刻表和一本打折券。从东京出发换票自不用说,在乘车时最好问下工作人员,确定你要坐的是准急、急行等车辆。到达箱根后,要看好如何前往酒店。小弟预定的酒店需要坐一种每次100元的中巴,然而这车平均20分钟才有一辆,也导致我们在日本打了唯一一次出租车。箱根是一个适合休闲慢慢旅游的地方,有点类似中国的庐山。尤其是想看富士山的话,需要一次多住几天,因为山间雾气的缘故,大部分时间富士山都是被云遮住的。箱根本身有不少博物馆,比如著名的玻璃之森、雕刻之森等,还有些小众或者有特色的博物馆,比如雕刻之森里面的毕加索博物馆、武士博物馆等,很值得一去。但是所有博物馆都在通往奥特莱斯的路上,需要在强罗站换乘旅游大巴,要去玩的各位一定要算好时间返回。随附照片:

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

小田急公司招聘启事,大概是服务游客的引导员,同时兼顾保洁员吧,时薪看看感受下

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

很土豪的打了一次车,起步价700日元1.8km,随后90日元/250m,特殊时间还要加钱

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

酒店自助晚餐的水平,还算是有特色,并且各种肉类管饱

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

酒店自助早餐的水平,基本算是温饱以上吧

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

深夜关心下日本的民生问题,一日十万羡煞上班族。

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

玻璃之森真的被日本人营造出欧洲的感觉,中间有一个卖华夫饼的小店,还是外国人亲自掌厨

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

雕刻之森的Smart for four花车,这小车非常不错,适合钻国内的小巷子

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

这张是在武士博物馆外照的,内部不让拍照。如果对日本战国、武士感兴趣的话,强烈建议来这个博物馆,大概800日元的门票,算是最贵的。这里貌似是日本的爱国主义教育基地之类的,有不少小学生写的观后感作文贴在墙上,还有小学生模拟“假如战国时候有微信”这样的感觉出报纸,以及各大名之间的聊天记录贴在墙上。总体就是调侃历史人物以及祈求世界和平。这样轻松的历史也不错。

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

玻璃之森的鸭妈妈生了小鸭子,可喜可贺!

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

强罗火车站,貌似和瑞士某车站是友好车站

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

依云,箱根最便宜的水(照片上看不清,印象里是90日元)

b4. 京都一日游及注意事项

首先到小田原买新干线的票,可惜时间不凑巧,没法去小田原城看看,下次有机会去的话,一定要在城里多吃几碗饭才出发!新干线的票价的确贵,但是坐着确实比高铁要舒服,主要是运行稳、噪音低、车速快。京都的话就是跟着一日游的车子到几个景点。因为那天气温达到了39℃,坐在车子里真是感觉万幸包了这个一日游,不然在路上边走边找巴士站,估计连玩的心情都没了。随附照片:

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

高铁可以借鉴下新干线,在座椅背面印上有用的咨询,而不是广告。另外如果像新干线一样分为各种急行、准急等,对于只需要去起点和终点站的人来说,能节约一些时间。

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

京都这家“平民”居酒屋很不错,推荐去吃

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

看到这一套饭才700日元,我都要感动了,另附送鸡蛋一只、炸鸡两块,下次可用。貌似吃饭还可以抽到见面会的票。

处处有doge

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

小弟去的那天京都太热,伏见稻荷大社里居然没有几个人,实在是万幸

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

各种绘马真的太可爱,最后一张我也是醉了

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

清水寺旁边坂本龙马的墓,今年好像还有不少纪念活动

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

快走到清水寺的时候,遇到这家冰淇淋店,请一定停下来买一只。尤其是坐在椅子上,吃着冰淇淋,看着行人顶着太阳赶路。。。小弟和女友最后吃了四只冰淇淋,喝了一瓶汽水。并且很幸运的看到了PM2:30时候报时钟的人偶动作。至于路上其他的小店,如果是土豪,请随意消费。如果不是,请默默打开淘宝。

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

顶着39℃高温在花间小路行走中,突然发现一家这样的咖啡屋,心情简直不能更好。这家店有很强烈的日式洋食店的感觉,是一位阿姨独自经营的,店内有一条萌狗,会主动跑来求摸摸。

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

回到酒店后,立刻去后面的光禄寺参观,可惜还是过了参观时间。最晚是PM5点,入内100日元作为参拜费用即可。建议新选组的爱好者可以来这里。

b5. 大阪一日游及注意事项

到了大阪,基本上有一半是为了完成最后的买买买任务。实际上从关东到关西,小弟觉得关西才是更适合自己来玩的地方:既有历史(京都、奈良等),又有现代(大阪);既可以吃吃吃、又可以买买买,而且吃和买还都集中在一片。而且关西人从性格上看感觉更加亲切,地铁上也不会所有人低头看手机,照样有说有笑,还有喝水的。走在路上也不是所有人都各自赶路,还有对你主动打招呼的。就在心斋桥附近,小弟观察到居酒屋店员提着一大包啤酒瓶子,就扔在树下(第二天早上时候仍然在)。树根旁有几个饭碗大小的洞,三四只肥硕的老鼠在洞口窜进窜出。旁边一对日本哥哥和弟弟弯下腰围堵,追着要抓老鼠尾巴,父母则在一旁边看边笑。这样的生活气息在东京是没有感受到的。东京更多的是规矩,大阪则是随意。小弟在大阪并没有去大阪城,而是选择了相对亲子的海游馆。作为买买买之前的休闲,海游馆是非常不错的选择。随附照片:

海游馆的各类水母

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

还拥有世界上最大的鲸鲨。实际上围绕整个场馆走,顺着墙上的介绍,就能看遍地球上几个主要海域的生物物种。因此强烈建议租借一个讲解机器,这样走完就不会有边看边忘得感觉。

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

这一只PATA属于场馆吉祥物了,还有关于他的专属照片展。它是在馆里出生,今年已经20岁了,我们看到的时候,PATA在不停的转体,磨蹭自己的毛皮,将空气锁在毛发中,非常的萌,于是直接连拍几张。

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

看完小动物后,该研究怎么吃的了。这一家在心斋桥很著名的龙虾热狗相当的赞,大概1500日元一只,龙虾肉撑到要掉出来,强烈推荐。

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

这家蛋糕店离很远就有人排队,实际吃起来感觉属于中上,建议尝下。

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

时间缘故没有去蟹道乐店里吃,就在外面吃了烤螃蟹腿,顺便在旁边排队买了章鱼小丸子。吃起来的感觉螃蟹很新鲜,但是不便宜;章鱼小丸子就是中等偏上的水准吧,不一定特别值得排队去吃。在吃吃吃和买买买结束后,小弟就赶快把东西放回酒店,开始往梅田赶去,因为8月6日正好有淀川花火大会,正巧遇上就一定要看。结果还是低估了日本人的热情,整个梅田地区各种交通管制,到处人山人海,最后找了一个路边角落,和一群穿着浴衣的日本人一起,站着看完了花火大会。

轻松出游东瀛——打造简单的日本自由行攻略(东进阪出)

手机不足以拍出气势,推荐夏天去日本的朋友关注下各地花火大会的时间,可以赶上的一定要到现场去看。

C. 游后感

很多人说看古代中国到日本,这一次日本的走马观花之行,让小弟感受到了一个现代的东方国家的姿态。不仅仅有历史,各种便利性的设计更让人感觉到日本真正属于发达国家,而且旅游业者的服务意识普遍比国内强太多。但是不少小细节也会让人觉得有些仪式感过于强烈。比如最后看烟火大会时,观察到身边大部分日本单身妹子和情侣并不是在记录烟火本身,而是找各种角度自拍,某种程度上可以算是到此一游的记录吧,要的就是我来过了这样,和朋友聊天时就有共同话题(这一段是小弟自己瞎猜的)。不过就像很多人说过的一样,日本是没去过的都可以随便骂,但是去过的真就还想再去的国家。希望下次有机会,或者深度体验关西,或者去北海道体验雪景,更全面的体验日本。

本来想模仿各位大神的文章,写一篇“全面指导”。无奈写着写着,夹杂的私货越来越多。就当自己的旅行心得和感悟,供打算去日本自由行,时间又不多的各位,作为出行之前的参考小文。如果能有所帮助,那么便是小弟的荣幸。

东京迪士尼汽船

东京迪士尼汽船

东京迪士尼花车巡游

东京迪士尼花车巡游

箱根汤本温泉

箱根汤本温泉

Ark Hotel Kyoto (京都Ark酒店)

Ark Hotel Kyoto (京都Ark酒店)

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 依云是全日本最便宜的瓶装水了 [喜极而泣] 嘛,不是还有自来水吗 [装大款]

那倒是,不过自来水还是有自来水的味道。口感比较好的自来水是玻璃之森洗手间旁边的水管子,箱根的自来水,就是比东京的好喝。

洗手间旁边的自来水 [邪恶]

• 看得我好想去!旅行中的酒店非常重要,一个不好的酒店直接影响我的心情,反正我是这样的人

我也这样认为,不仅仅是一个睡觉的地方

• 舰c那个是剧场版预告吗 [高兴]

貌似是的。多年看动画经验造就了无字幕也能看懂不少。

• 感谢!!!!!!!写的不错!!!!!我只担心签证问题。其他都不是问题。

感谢,只是写了一些特别值得注意的

• 文章一气呵成不错打赏

谢谢打赏,希望能有帮助

• 点赞支持,感觉和我当初路线重合度很高,连攻略分段都也用abc...这么玩有点赶,其实是团游基本路线了,下次准备重点去一两个地方,细致一点,自由行一点

第一次就是走马观花,但远马蹄留香。

楼主这种行程安排还不如抱团, 六天花了两万四+ 。我就呵呵了。

• ……上月去台场也遇到了这个组合 [傻笑] 下面全是男的拿着毛巾啥的跟着应援

当时我们从商场出来打算看高达,结果正好从演出的后场,跟着她们一起出场。收获无数阿宅奇妙的目光……

• 很不错了,第一次去日本

谢谢鼓励,日本真的是去了还想去的国家。

• 可以整理一份花费账单吗 [喜极而泣] 好想知道机票、住宿、吃饭花了多少钱 [脸红]

他这个完全没安排好,花费太大手大脚了,没有参考价值。你没发现他文中很多“幸好”如何如何的字眼么。

机票:武汉-东京900一人,大阪-武汉1900一人;住宿总共大概3600一人;签证和买些小的出行东西大概500一人;各种门票车票(新干线、迪士尼、门票、各种交通费等)大概2000一人;吃饭喝水吃零食大概1500一人;买点纪念品(御朱印、小工艺品、玩扭蛋大概)500左右。总共一万一二。机票和住宿还有大部分门票交通费等在国内预定好,其他的就是过去付日元和刷卡。

• 丰田展示馆有没有讲解器或者中文说明的?

这个真没有,只有几个妹子(可以脑补车站的展台妹子,一样的)。建议你出发前可以看汽车之家上一个小编的详细介绍。台场包括拉力车展示、经典老爷车展示、丰田量产车展示几块,还有一个汽车主体咖啡屋。另外在台场的摩天轮上面也可以俯视试驾车道,我当时正好看到有人试驾新普瑞斯。

好吧,非汽车迷打算略过了。。东京还有哪里值得玩?我大阪也打算去海游馆,有一个海游馆地铁联票,你买这个了吗?

• 楼主遇到了个喷子啊。

看了下他的其他评论内容,我也懒得回了。

• 值得参考,收藏,打赏了

谢谢打赏!!!

• 8.6的花火大会我也去啦~~

哇,在河边看的吗?景色如何?我看到最贵的游船票要一万日元一个人。

在河边看的,人好多好多好多,我们离得也不近,哎

• 百度地图能搜日本的吗?我怎么没找到啊

可以的,你在地图里点选城市,会看到城市列表。不用担心看到的都是国内城市,直接输入日本城市名字后回车,会发现日本城市,还包含地铁路线。

你可以试试yahoo地图。这几天做攻略,觉得最好用的地图,还不用爬梯。你百度乘换案内,第一个就是yahoo的,进去是查怎么做车的。页面右上角有个地图,点进去就行了。超级详细。

• 问下楼主,跟团去日本旅游,还需要10万存款证明吗。

我办的时候是需要去年一年银行收入超过十万,不看存款,也不要求冻结存款。

• 楼主您好 今天上午抢了88元的签证,请教下去人本是带女朋友去好 还是到那现场摇一摇好 是否安全?

cmei你好,据我现场调研,在当地摇一摇会有50%几率遇到经纪人,供参考!

• 很想和男票来一次这样的旅行啊。很喜欢你的行文和旅行态度,赏~

谢谢!祝你和男友幸福呀!其实呢,想去很简单,差不多50小时就全部准备好了。我当时就是每周末拉着女朋友一起研究攻略,看资料,顺便挂机打游戏。实际一共五六个休息日就全部搞定。好记性不如烂笔头,有想到的就记下来,或者看到有用的资料打印好带着,都比存在手机里的照片或者一个个app里的搜索更加直接好用。

啊呀,感觉你们准备的时光已经很开心幸福啦~谢谢贴心的回复和鼓励,同祝幸福~

• 我只想知道不懂日语怎么办???

多看日剧和动漫?只要会最基本的就可以啦,去了以后你会发现大量的汉字,超出你的想象。另外英文基本对话也要会就够了。

• 迪斯尼等待时间的app是什么呀,周日就出发了,求迪斯尼攻略 [皱眉]

好像叫d 等待时间啥的,蓝色图标。我现在没法打日语,你百度一下蓝色那个图标就是的。

可以考虑写一个简单的刷迪士尼攻略

• 拉倒吧,高铁二等座比我坐过的任何飞机都要宽敞的多

是的,所以我说的是动车

动车跟高铁的座还不一样啊?