一枚时尚店家的厨艺修炼 篇四:再忙也该好好做饭吃——长出玫瑰的香菇油菜+超懒做法的筒骨莲藕汤

2016-08-19 22:39:31 54点赞 336收藏 49评论

上次的帖子大妈给我加了精华,出乎意料,心情萌翻了!觉得应该一次比一次好~这次打算放一周食谱图,外加几个之前没写过的菜菜。

前面的帖子大家会嫌弃楼主做菜不规范,不好吃,不好看,其实楼主承认自己做菜一般,写帖子一来是督促自己坚持做饭,好好做饭,有进步就是好哒~二者楼主觉得向大家传达健康积极的态度是很对哒~每天都好好做饭给自己吃,用漂亮的盘子,漂亮的颜色,整个心情都是美哒~

先来点美图,今天周五,这周做了4天饭,看图~

【一周食谱】

哈密瓜挺好吃的,天猫买的~

再忙也该好好做饭吃——长出玫瑰的香菇油菜+超懒做法的筒骨莲藕汤【天猫超市】满188减100新疆西州蜜瓜1个1.2kg以上/个 哈密瓜¥19.8天猫超市

……………………………………………下面开始做菜………………………………………………

【筒骨莲藕汤】

这是个超级方便的菜,楼主刚学会做菜就是从汤汤水水入手的,只要有电饭锅,一切都好办~

材料:新鲜筒骨、莲藕(可以换成玉米,土豆等,莲藕清热,适合楼主)、干香菇(这个是个人喜欢吃,可以不放)、枸杞、几滴醋、味精、盐。

1.猪骨洗净凉水下锅煮,洗净血水和脏脏的浮沫,出锅凉水冲干净。

再忙也该好好做饭吃——长出玫瑰的香菇油菜+超懒做法的筒骨莲藕汤【天猫超市】北旺冰鲜猪大棒骨450g 16:00截单¥19.9天猫超市

2.莲藕切块,生姜切末,干香菇泡开切成几瓣。

3.把筒骨、莲藕、香菇放入电饭锅,加清水刚好没过材料即可。

4.电饭锅选择营养炖。方便的是这个锅有预约功能。我一般晚上把食材放进去,预约第二天早上开炖,这回预约的6个半小时后开始炖,第二天就等着香醒来吧~

再忙也该好好做饭吃——长出玫瑰的香菇油菜+超懒做法的筒骨莲藕汤伊莱特(enaiter)电饭煲微联5L智能App控制WiFi操控EB-FD50F2-W1Enaiter 伊莱特 EB-FD50F2-W1 智能电饭煲,容量为5L,采用陶晶内胆安全无毒防粘,EB-FD50F2-W1云智能无线WIFI电饭煲,可以用手机app远程控制,只需下载相关A...¥299京东查看百科详情

5.出锅前15分钟放入枸杞,出锅时加盐和味精,滴几滴醋(利于钙的吸收,比较重要),楼主重口味,还会调汁蘸骨头吃,生抽,几点醋,加上骨头汤,哈哈~照片是周四那顿饭拍哒,看着就很好吃对吧~

【香菇油菜】

材料:油菜、干香菇、姜、调味汁:耗油、生抽、糖、淀粉(我不喜欢这个,所以没放)

1. 干香菇泡开,姜切末末,油菜清洗干净,切下油菜根,变成一朵朵漂亮的绿色小花,这个小花很好玩,到时候装饰盘子很好,刚从网上学的,立马就分享给大家,看图~

2.锅中入油,加入油菜根翻炒。

3.加入香菇翻炒至软。

4.加入洗好的油菜,不断翻炒。

5.往锅中倒入调味汁翻炒,出锅前加盐和味精,出锅摆盘,绿色小花装饰很好看哇~

【西红柿鸡蛋

材料:西红柿、鸡蛋、生抽、盐、味精、醋(几滴)

1. 西红柿洗净切块,鸡蛋滴几滴醋打散,锅中入油烧热,放入打散的鸡蛋炒熟装盘备用。

2.锅中入油,加入切好的西红柿,翻炒至软后加入备好的鸡蛋。

3.加入点点糖,生抽,味精,盐,出锅装盘~

【秀图时间】

周五心情好,做了个轻乳酪蛋糕,第一回做这个,觉得还不错,可惜按照以前戚风蛋糕的方子增增减减,方子没记住……以后门道熟了再写蛋糕帖,不过觉得乳酪蛋糕比戚风还是简单多了,看图~

再忙也该好好做饭吃——长出玫瑰的香菇油菜+超懒做法的筒骨莲藕汤第一回没经验,把锡纸包在了磨具里面,别喷我……不过这样脱模方便了,直接拿出来就是,就是周边不平整……关键味道很纯正很细腻,嗯,让我得意下~

嗯,按照楼主以往习惯,真人秀结尾~

今天来点有用的人物秀:

图1是中长款休闲连衣裙,中长款没穿好很容易压身高,当然假如亲个子很高就不用管了~如果个子常规那就得考虑衣服设计的细节了。

比如图中款式前短后长,而且前页设计在膝盖以上,不压身高(我们知道裙子一旦过膝盖,在脚踝以上任何部分都会比较尴尬……以后有机会细说);其次,这款虽休闲,但是下摆微包身设计,腰部随身型,高腰微收,白色字母的心机也在于分割腰线,所以看起来也不会显矮~楼主很喜欢这样的运动款式,活动方便~

图2是很讨巧的高腰粉色小礼裙:

同样是楼主穿,是不是比起上图个子高了一圈,排除高跟鞋的因素,裙子高腰明收腰,有效拉长腿部线条,而且胸部褶皱抹胸设计还显胸(暗暗窃喜,楼主小平胸……穿的还是运动内衣),小胸妹纸选择礼服裙时,请大胆选择抹胸款吧~

结束语,又是周五了,真是个很开心的日子,大家周末好好享受美好时光吧~

【天猫超市】北旺冰鲜猪大棒骨450g 16:00截单

【天猫超市】北旺冰鲜猪大棒骨450g 16:00截单

伊莱特 EG-50C01 炒菜机全自动智能炒菜机器人家用烹饪锅5l大容量

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

Midea 美的 MJ-LZ25Easy235 绞肉机 2L

Bear 小熊 DRG-E12J1 多用途锅 绿色

Bear 小熊 DRG-E12J1 多用途锅 绿色

Bear 小熊 DFH-C15B9 电热饭盒 1.5L 灰色

京东京造 YD-ZX06A 电蒸锅 12L 白色

京东京造 YD-ZX06A 电蒸锅 12L 白色

• 汤里的钙很少,加醋主要是调味。青菜叫做上海青,不是油菜,两回事。且那样洗不干净,最好是把叶子摘下来洗。

设想下油菜根一刀下去,叶子就一片片的了,跟掰下来一样好洗,,,

• 三文鱼煎完碎的妈都不认识了。

三文鱼算是被我废了,看来只能整点低端的来做~

• 楼主厨艺还要再修炼啊,

嗯嗯,必须修炼,这还是刚入门级

• 肉骨类汤本来就很鲜了 需要味精干嘛 而且喝了放了味精的汤 舌头一股子“鲜味”久久去不掉 口干舌燥

这个问题本来觉得无讨论必要。首先,味精鸡精这玩意本身,相信至少80%的人可以接受也会吃,小众对大众的不理解就只能呵呵了;其次每个人的味觉都是不一样的,对于我来说骨头汤里加点更鲜,所以我就加了,想鸡汤我就懒得放的。

• 莲藕排骨汤 土豆排骨汤 最爱! [傻笑] [傻笑] [傻笑]

筒骨玉米也很好吃哇

• 楼主拍照技术大有进步啊,比上一篇强了不知道多少! [赞一个]

那是,我容易么,一张张P,,,

• 盘子蛮好看啊!有花花那个

京东买的,第一篇帖子应该附了链接,日系山田烧吧

• 重庆的天气让我没心情弄吃的

完全可以理解,去年这个点回长沙,除了空调房,走到哪里都是一团湿热空气笼罩全身,,,立马有回北京的冲动,这边现在已经慢慢变凉趋势,,,

• 额不懂评论怎么这么多批评言论,反正我是看着很想吃,莲藕筒骨汤好想喝,每次回家妈妈都会盛满满一碗 [吐舌] [吐舌] 小腿很细看着很健康匀称哇,我小腿有肌肉可羡慕呢 [高兴]

我特别喜欢吃筒骨,筒骨莲藕除了好吃还清热下火,还有筒骨玉米也好好吃,小时候麻麻经常炖,现在自己也会做了~

• 不是做饭,是来卖东西来了,垃圾

没有爆店名吧,难道衣服上的图案?

• 对于汤里面放味精表示无法理解~ [皱眉]

我也接受不了放味精 [皱眉] ,别说汤,菜都不会放。

外面的菜都放味精

• 一直对写原创挺畏惧的 好吧看这个贴我觉得我有信心了

• 难道只有我一个看到不粘锅涂层都吃的差不多了吗 [尴尬] [尴尬]

• 这做的什么玩意……

• 楼主想摆盘拍照,但你那垫板实在是丑了,用心了,但要注重细节

• 看到汤加味精就走了……

• 炒锅该换了吧。

• 这样好的女人,排队的人估计从北京排到上海

• 最爱楼主的zhenrenxiu

• 没露脸,可惜了