维乐WeLoop小黑3的真实体验 篇一:WeLoop 维乐 小黑3 智能运动手表 初体验

2016-09-18 19:21:10 6点赞 4收藏 11评论

我本来想购买pebble 2的,但我在一个穿戴群里。发现大家在关注一个叫小黑3的手表。于是看了发布会的直播,也觉得小黑3的优点蛮多的,就定了一块(预定价格是430元)。今天拿到货了,给大家分享一下体验之后的感受。这是初体验,下星期我会写深度体验。(初体验不涉及核心功能的体验,我可能会谈到某种功能)

首先是开箱,这个包装我个人是点赞的。大家看看!但我要吐槽送的袋子了。

WeLoop 维乐 小黑3 智能运动手表 初体验

维乐送的纸袋,一下就坏了。这袋子用料太不讲究了,但看起来不low!

WeLoop 维乐 小黑3 智能运动手表 初体验

外观方面我要吐槽,半隐半显的logo,让我很尴尬!这屏占比让我更尴尬!彩屏显示有明显锯齿,但实际观感却感受不到锯齿。(看表的时候不会离表太近)外观像极了pebble time,但没有time那么对称。边框材料用的不锈钢,看起来还不错!

WeLoop 维乐 小黑3 智能运动手表 初体验

这里我要说一下,确实是触屏。触屏速度没有手机快,但绝对不算卡或者慢。这个屏占比太值得吐槽了,比pebble time的屏占比差不多。实际体验的情况下,如果不运动,几乎不会用手表触屏的!(核心功能下次再说,我还没有好好体验)

WeLoop 维乐 小黑3 智能运动手表 初体验

这是小黑3真正操作的地方,图上是小黑3几乎所有的功能(有一些功能没有显示,比如秒表和跑步模式,心率监测等)。这样操作方面简单了不少,我个人对这个设计没有什么排斥。目前版本是1.1,相信会更新很多给力的表盘和功能。

我说说目前小黑3软件方面的一些缺点。(1)闹钟只能设置三个。(2)震动比较弱(以后可能会改进)(3)表盘只有三个(4)目前只有跑步模式和心率监测。(5)系统不太好操作,特别是解锁。我不多说了,下次的深度体验,我集中起来吐槽。

你们看的现在肯定在想一个问题,这个手表计步到底准不准?心率到底准不准?毕竟是核心功能,我不想说什么。我用一张图表达小黑3在运动记录方面强大的地方。

WeLoop 维乐 小黑3 智能运动手表 初体验

这超乎我的想象,我用过小米手环,pebble time,我没想到这个运动记录的效果,居然这么好!可以记录各种运动量,而且很准。(我确实是这个运动轨迹,误差不大)心率方面,我没有详细测试,只是稍微用了一下。我目前感受是很准,下个星期的深度体验,我会特别测试心率方面的准确度。

下面我说一下我初步感受,外观让我有些失望,但运动检测方面的种类还不错!小黑3的系统待进一步提升,这个触屏的体验真不咋地!续航方面一个月,我相信是可以的。表盘希望多推出一些。(彩色屏幕是8位色)

我下面说说优缺点。优点是实时心率、官方宣传的45天续航、实用的功能、日常运动检测功能多样、50米防水。缺点是软件方面单薄,触屏体验不好、震动弱、系统出现一些bug,官方承诺九月底将修复!

如果需要一块性价比极高的实时运动心率又不用经常充电的运动表,这块小黑很适合你!GPS固然重要,但日常运动是否不带手机,这是个问题。

WeLoop 维乐 小黑3 智能运动手表 初体验Weloop唯乐小黑3智能运动心率手表 触控彩屏 防水游泳 心率检测 来电微信...小黑3使用了全天候彩色屏幕,能够持续显示不黑屏,个性表盘也更加美观。超耐磨的特种玻璃配合DLC类钻碳膜金属能够保证手表光亮如新。触控的菜...¥488京东查看百科详情

我下个星期将带来深度体验!

WeLoop 唯乐 Hey 3S GPS运动手表

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

MITU 米兔 7 儿童电话手表

MITU 米兔 7 儿童电话手表

小天才 Q1A 4G智能手表 41.7mm (GPS、北斗)

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

• LZ你确实还得继续深度体验一下。。。
    你还没有接触到很多因为软件不完善而带来的问题,特别是关于运动的
    对,很多。。。

我现在功能全部用过了。并没有出现任何问题

带着跑了两次步,都带上手机纪录GPS位置。手表上的实时配速显示都是在16分左右,实际配速应该在5分40左右。实时心率还行,但是跑完在手机app上看,最高129,平均127,就是一条直线。。。
    目前看跑步功能问题很大。
    官方无限期停售,不过我看也都是在解决蓝牙连接问题,难道真的就是我一个人出现跑步问题吗?

• 听说京东已经停售了,论坛上退货的一堆,我的now2用着还是挺好的,等aw2中…

官方在九月底,把蓝牙问题,还有一些bug全部修复。然后再开售。

小黑3我也退了,我也是之前一直用的NOW2,手表来了非常失望,我也是在等待AW2

• 小黑3够良心,蓝牙问题直接停售

十月份就开售。问题不大。高通处理器的蓝牙连接小黑,没问题