JONSBO 乔思伯 UMX1-PLUS 侧透机箱

2016-08-19 23:04:40 38点赞 84收藏 74评论

新房需配一台电脑,在预算范围内尽可能高配置。机箱要小巧,外观简洁。乔思伯UMX1-PLUS是一眼相中的,同时也得到了LD的认可。于是下单收货量尺寸,再买其他硬件准备装机。同时,这也是本人第一次攒机。

JONSBO 乔思伯 UMX1-PLUS 侧透机箱JONSBO 乔思伯 UMX1 PLUS 银色全铝钢化玻璃侧透机箱 ITX机箱¥499天猫精选

JONSBO 乔思伯 UMX1-PLUS 侧透机箱

收到货后取出仔细测量了尺寸,准备为攒机方案做详细设计。机箱做工很不错,铝合金板面有拉丝效果显得漂亮。但与普通机箱相比,一些孔洞的确实以及无法走背线的弊端还是给我带来了很大麻烦。整个装机过程装了拆拆了装,方案修改了无数次。其中还有个重要原因是本人的强迫症犯了,就是要在不对机箱做任何机加工的情况下无损完成安装。

JONSBO 乔思伯 UMX1-PLUS 侧透机箱

主板CPU内存电源到货后就借了公司的风扇硬盘显卡试机。原本打算安装一体式水冷,由于顶部120mm风扇孔不是外装式,只能打孔从外上螺钉,又或者采用风扇在上冷排在下的方式(但是风扇和冷排的连接只能用胶粘,网上有朋友这么装过),本人自行设计了一个无损的解决方案如上图所示,只需加工几个小零件不算难事。但是我的主板CPU供电插口却被设计在最边缘,当线插入时,插口正好会和方案中的螺钉产生干涉,此方案作罢。

JONSBO 乔思伯 UMX1-PLUS 侧透机箱

顶部空间既然用不上了,干脆把原配薄扇换了个颜值高点的日蚀。至于水冷,唯一的安装位置只剩下机箱背部的80mm风扇孔,这样的话就只能自己配分体式水冷了。同时在散热孔上固定一个自制支架,安装泵和水箱,4个M3螺钉固定。其实公司库房就有各种公制管接头和水管,但是为了避免被人知道占公司便宜,还是全部网购好了。但是螺钉螺母平垫弹簧垫圈这种小东西,就默默地去无人看管的零件存放区抓一把了。网购了一个80mm厚冷排和风扇以及防护网,图上的L形支架是买水箱送的。

JONSBO 乔思伯 UMX1-PLUS 侧透机箱

大概装起来试试效果。水冷散热效果果然不错,测试运行比风冷降低了20度。方案又修改了一次,将水泵放在右下角,同时把原配的机顶薄扇装在底部加强进风,又在装了个重启按钮以防万一。玻璃侧板盖上后,这些东西都会被遮住。水箱就利用赠送的两个L形支架,中间需要一个连接支架。我在整个车间到处寻找捡垃圾找到了几个差不多的零件,自己打磨加工并钻孔,选择了其中最合适的一个装上。

JONSBO 乔思伯 UMX1-PLUS 侧透机箱

为了放水方便,增加了个阀门。流量指示器是确实没地儿放了,白买了。侧透的话没灯简直是浪费,不能免俗的装了主板底部氛围灯条和一圈遥控七彩灯带产生光污染。所有东西都放在办公室,趁每天下班后花一两小时摆弄一点,断断续续搞了一个月。最后却在完成装机的点亮仪式上悲剧了:LED灯带大意了没有检查其绝缘情况,导致我在整理灯带转弯地方时候碰到了机箱螺钉,灯带短路并立刻冒烟,我就兴奋了几分钟而已。又买了跟长一点的灯带并做好绝缘,主板底部氛围灯也得拆下来做绝缘,这意味着所有硬件全部都得拆下。又耽搁了一个多星期,装好后先在公司耍几把GTA,才高高兴兴把新机器搬回了家。一个DP接显示器,一个HDMI接投影机或电视,音频可以通过光纤或蓝牙传给音响,当作HTPC也OK。

JONSBO 乔思伯 UMX1-PLUS 侧透机箱

• 这机箱可以直接上冷排的,安装的时候把风扇像原来一样装,冷排装在风扇下面,对角的两个孔先把风扇用小螺丝上在冷排上,另外两个对角的孔用小号螺丝刀穿过冷排的鳍片间隙把风扇用原装螺丝上在机箱上。
    我也是这款机箱,不过和楼主不一样,我改装了机箱的底板,塞进去一块四内存插槽MATX的板子,电源位也改了朝向放了一个SFX电源,另外我还在显卡上方的位置放置了一个手办两盏射灯,下面装了显示系统信息的LCD屏和带温度传感器的LED数字显示屏外加自己DIY的LOGO灯。。机箱里中部尚有很大的容积没有使用。。

想看看你的晒机箱

腻害腻害啊

• inventor<sw<ug<catia

职能不同,不能这么一概而论的比。

• 有点意思,UG软件,敢情是数控机床啊。 [邪恶]

其实是inventor,跟autocad一家公司的。

可以! [尴尬] [尴尬] 尴尬。

• 这个苹果哪来的

万能的淘宝

• 大神,你的水冷可能给个关键字,造价多少

泵是东远的,其余都是随意搜的尺寸合适的,有1k了。

• 同款机箱主板 不如给显卡上水冷 cpu真不热。。

确实,运行大型程序,整个机箱都充斥着显卡的热量,不过这次攒机费用有点超标,要是有朝一日能升级,就把显卡也冷了。

我显卡用的480公版,其实公版还好了,非公这机箱就废了,就是背板烫的不行,少说得60度往上

• itx上分体水冷也是屌啊

曾想装个风冷完事算了,但是一旦萌生了水冷念头就总想拥有,就当是个经验学习了。

• 真够乱的,没意思啊

没事,不参加展会,自己喜欢能用就好。 [得意]

• [皱眉] 好乱好难过

第一次装机,很仓促,算是积累经验了。

• 电源好丑,买个贴纸贴上吧。

第一次装机,太仓促,很多东西考虑的不全。

• dp 接显示器 开不了机 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

没出现这个情况啊

可能跟我的显示器有关把,dell 唉

• 水冷一直做的吗?我自己做的水冷丑爆了,接口处的零件和水箱哪买的?

淘宝都有的

• 牛* 同款机箱 我自己的灵魂走线看哭了 话说你用的款款显卡

我买的960,4G的

• 这个感觉没必要水冷

就是为了好玩,呵呵

同款主板,还没上机4790k换的

• 这个水冷好丑。。。。。

没事,我觉得好看就成

• 显卡的风扇对着硬盘吹,这样真的好吗?

没有对着硬盘吹,是对着显卡散热片吹。

• 兄弟……固态不能缺~

买了个500G的,但是后来用到笔记本上去了,暂时没银子。这个是个希捷的混合盘,用起来还好。等以后组建nas的时候再把硬盘换掉。

• [脸红] LD 是老豆的意思吗?

是领导的意思

• 好佩服diy主机的大神

感谢打赏,第一次攒机,不是大神啊。

• 硬盘怎么固定住啊?

有专门的固定位置。

能发个详细的图片吗?我现在用线捆住的