JONSBO 乔思伯 UMX1-PLUS 侧透机箱
新房需配一台电脑,在预算范围内尽可能高配置。机箱要小巧,外观简洁。乔思伯UMX1-PLUS是一眼相中的,同时也得到了LD的认可。于是下单收货量尺寸,再买其他硬件准备装机。同时,这也是本人第一次攒机。
JONSBO 乔思伯 UMX1 PLUS 银色全铝钢化玻璃侧透机箱 ITX机箱收到货后取出仔细测量了尺寸,准备为攒机方案做详细设计。机箱做工很不错,铝合金板面有拉丝效果显得漂亮。但与普通机箱相比,一些孔洞的确实以及无法走背线的弊端还是给我带来了很大麻烦。整个装机过程装了拆拆了装,方案修改了无数次。其中还有个重要原因是本人的强迫症犯了,就是要在不对机箱做任何机加工的情况下无损完成安装。
主板CPU内存电源到货后就借了公司的风扇硬盘显卡试机。原本打算安装一体式水冷,由于顶部120mm风扇孔不是外装式,只能打孔从外上螺钉,又或者采用风扇在上冷排在下的方式(但是风扇和冷排的连接只能用胶粘,网上有朋友这么装过),本人自行设计了一个无损的解决方案如上图所示,只需加工几个小零件不算难事。但是我的主板CPU供电插口却被设计在最边缘,当线插入时,插口正好会和方案中的螺钉产生干涉,此方案作罢。
顶部空间既然用不上了,干脆把原配薄扇换了个颜值高点的日蚀。至于水冷,唯一的安装位置只剩下机箱背部的80mm风扇孔,这样的话就只能自己配分体式水冷了。同时在散热孔上固定一个自制支架,安装泵和水箱,4个M3螺钉固定。其实公司库房就有各种公制管接头和水管,但是为了避免被人知道占公司便宜,还是全部网购好了。但是螺钉螺母平垫弹簧垫圈这种小东西,就默默地去无人看管的零件存放区抓一把了。网购了一个80mm厚冷排和风扇以及防护网,图上的L形支架是买水箱送的。
大概装起来试试效果。水冷散热效果果然不错,测试运行比风冷降低了20度。方案又修改了一次,将水泵放在右下角,同时把原配的机顶薄扇装在底部加强进风,又在装了个重启按钮以防万一。玻璃侧板盖上后,这些东西都会被遮住。水箱就利用赠送的两个L形支架,中间需要一个连接支架。我在整个车间到处寻找捡垃圾找到了几个差不多的零件,自己打磨加工并钻孔,选择了其中最合适的一个装上。
为了放水方便,增加了个阀门。流量指示器是确实没地儿放了,白买了。侧透的话没灯简直是浪费,不能免俗的装了主板底部氛围灯条和一圈遥控七彩灯带产生光污染。所有东西都放在办公室,趁每天下班后花一两小时摆弄一点,断断续续搞了一个月。最后却在完成装机的点亮仪式上悲剧了:LED灯带大意了没有检查其绝缘情况,导致我在整理灯带转弯地方时候碰到了机箱螺钉,灯带短路并立刻冒烟,我就兴奋了几分钟而已。又买了跟长一点的灯带并做好绝缘,主板底部氛围灯也得拆下来做绝缘,这意味着所有硬件全部都得拆下。又耽搁了一个多星期,装好后先在公司耍几把GTA,才高高兴兴把新机器搬回了家。一个DP接显示器,一个HDMI接投影机或电视,音频可以通过光纤或蓝牙传给音响,当作HTPC也OK。

Kanana7
我也是这款机箱,不过和楼主不一样,我改装了机箱的底板,塞进去一块四内存插槽MATX的板子,电源位也改了朝向放了一个SFX电源,另外我还在显卡上方的位置放置了一个手办两盏射灯,下面装了显示系统信息的LCD屏和带温度传感器的LED数字显示屏外加自己DIY的LOGO灯。。机箱里中部尚有很大的容积没有使用。。
石头19831018
画地为牢丶丶