走遍首尔:韩国四日自由行攻略

2014-05-31 11:13:14 468点赞 1402收藏 199评论

走遍首尔:韩国四日自由行攻略 在值得买这个人生的大舞台上好像关于旅游的帖子还是不少的,但去韩国的好像真心是不多呢,于是乎借着热乎劲儿,将上周去的四日游写在这里吧!希望能给各位一些帮助和参考,如有不周全之处还望各位看官轻拍。走遍首尔:韩国四日自由行攻略

-------分割线-------

一、为什么要选择去韩国自由行?

因为。。。因为便宜呗走遍首尔:韩国四日自由行攻略 ,我也想去日本啊,以后攒攒钱再说吧!

二、韩国有什么值得去的地方?

其实值得去的地方还是不少,旅游嘛!总要体验人家的风土人情的,您说是不!走遍首尔:韩国四日自由行攻略

三、韩国吃的怎么样?或者买东西如何?

吃的。。。确实不敢恭维,比起天朝上国来说,蕞尔小邦的食物确实是那么回事,而且还有“泡一切”的泡菜。。。。走遍首尔:韩国四日自由行攻略

购物的话,免税店真心是不错的!买了不少东西~乱七八糟的。走遍首尔:韩国四日自由行攻略

走遍首尔:韩国四日自由行攻略 前面的引子是希望大家能有个心理准备,下面开始说正题啦!

行前准备

一、护照以及签证

护照拿着身份证和户口本,我在帝都,事先在公安局出入境的网站上做个预约,我是链接!!然后带着你的一堆东西去排队就好了!一般情况下人流是无痛的,不会少的,你就跟那排着吧!然后等个十个工作日就到手了,可以自己取,也可以选择快递(EMS),还算方便吧!走遍首尔:韩国四日自由行攻略

签证的话,韩国真的是准免签国家了,为什么呢?!咨询了韩国驻华大使馆领事处的电话之后,她说的非常简单!告诉我拿着身份证去就好了,确实如此啊!交了260块钱,等五天好像就下来了!然后又自己跑一趟去取的,比网站代办效率高多了。走遍首尔:韩国四日自由行攻略

二、旅行预订

我和两位同事是在中青旅的网站上订的机加酒自由行,折合一人2200+

三、其他注意事项

全部都是地图啦!全部都是地图啦! 呐!这就是我做的准备!一堆地图!这还要感谢两个网站,不是打广告喔!走遍首尔:韩国四日自由行攻略 一个是韩巢网,一个是韩游网,地图都是在韩巢网上打印的,还有非常多的优惠券,真心非常好用,不得不赞一个。还有顺便说一句,两个网站都可以提前预约wifi租赁业务,然后凭打印的券,到仁川机场柜台去租,还能获取一定的折扣哦(我们优惠后的价格是6500韩币一天,折合人民币40左右)!要去的话别忘记了。走遍首尔:韩国四日自由行攻略

另外的注意事项就是换钱了,这次因为是第一次出国,没有经验,是在中国银行预约的换钱业务,真是亏大发了。走遍首尔:韩国四日自由行攻略 汇率异常的差啊!以后再也不去他那换了,还是到当地换比较好,比如明洞的换钱所,或者是韩国本土的银行,汇率都比国内好得多。(中行的汇率只有150+,而明洞的汇率可以到164、165,就算是韩国本土的银行,比如韩亚银行,外换银行,新韩银行也能到160左右,所以一定不要在国内换啊!在国内换的话,可以换美元!)走遍首尔:韩国四日自由行攻略

别的感觉就没啥了,天气温度什么的提前两天看看就好,反正都是夏天了,差不多的!走遍首尔:韩国四日自由行攻略

最后,贴上一张首尔地铁线路图,真的是很复杂,比我大帝都的地铁多了不少。走遍首尔:韩国四日自由行攻略

走遍首尔:韩国四日自由行攻略

DAY 1:

咻~~~~的一下,到韩国首尔就是中午了,在机场的7-11便利店购买和充值了公交卡之后,名称:T-MONEY卡,只乘坐地铁时:按里程计价(总行程未满10km时只需支付基本票价,超过10km以后,每5km需加付100韩元(学生80韩元,儿童50韩元)一定要在机场的便利店就办理好哦!因为他在首尔使用起来非常方便!直接按图索骥找到了机场铁路,3850韩币坐到弘益大学,转地铁到我们旅馆的所在地梨花女子大学,然后办理了check-in,放了行李就去吃烤肉啦!走遍首尔:韩国四日自由行攻略

PS:我的建议是如果旅店就在地铁沿线的话还是坐机场铁路吧!因为它便宜而且快啊!机场巴士普遍都要10000韩币(60多人民币)左右,相当的不划算!而且刚来韩国旅行的时候,行李普遍不多,没必要花那个冤枉钱!走遍首尔:韩国四日自由行攻略 普通的街头就是这样的!普通的街头就是这样的! 大名鼎鼎的八色五花肉!大名鼎鼎的八色五花肉!附送的海鲜汤!附送的海鲜汤!烤肉的样子!烤肉的样子!地址:八色五花肉 本店推荐指数:80!2-3人份的烤肉时30000韩币(折合人民币190左右),然后再加炒饭和起司是1000,我们还点了5000的马格利酒走遍首尔:韩国四日自由行攻略

走遍首尔:韩国四日自由行攻略 5月18日的中餐就是在这举行的,吃完饭就杀出去玩啦!下午去了很多地方,比如弘益大学 弘益大学校。弘益大学校。 这里是学校的一个聚集地,也是韩国年轻人喜欢逛的地方。有很多的商店和食品店、以及咖啡店,还有女生们喜欢的化妆品店,也特别多!我两委同事就没挪动窝。。。。走遍首尔:韩国四日自由行攻略 壕掷50000买了一些些,然后我们就离开了这个地方,值得一提的是,在弘益大学下坡的路口有一个TFC走遍首尔:韩国四日自由行攻略 (全名是:Tourist Information Center),是专门的为观光客提供服务的地方!我还在那拿了几本地图和指南,非常有用,在首尔的几天基本都派上用场了。 走遍首尔:韩国四日自由行攻略 这些就是免费取阅的地图啦!这些就是免费取阅的地图啦! 要说的是!韩国遍地都是各式各样的咖啡馆!!!!!不晓得为什么他们为什么这么爱开洋荤!估计是因为美国的缘故吧!走遍首尔:韩国四日自由行攻略 因为日本人也不是很爱喝咖啡啊!星巴克以及咖啡陪你还有各式各样的本土咖啡馆遍地都是,50米之内可以有3家毫不夸张地说。弘大周边当然也有很多,还有就是“咖啡王子一号店”的拍摄咖啡馆了!我们也找到了!!!走遍首尔:韩国四日自由行攻略 我的腿啊。。。。照片在同事相机里,我都没心思照相去了。。。碰到了几位很nice的上海姑凉!中国人真是太多了!不过要说一句的是,咖啡馆的二楼不让上。。。而且这家咖啡馆的东西比一般的咖啡馆要贵一些,这算不算是奸商呢?!走遍首尔:韩国四日自由行攻略

PS:弘益大学周边推荐的有各式化妆品店:例如HOLIKA HOLIKA,TOO COOL FOR SCHOOL等等,值得一说的是:TOO COOL FOR SCHOOL“too cool for school”是化妆品品牌连锁店“TODACOSA”于2010年11月打造,因鲜明的个性和可爱风格而颇受女性消费者好评的化妆品品牌。“too cool for school”的意思是“在学校里非常酷”的意思,以“1625代(即16~25岁) ”有独特审美观的女性为主要客户群,销售的化妆品设计大胆又具有艺术性。同事们去tool cool的时候我却在满地找“华江西”(厕所),那叫一个囧走遍首尔:韩国四日自由行攻略

好啦!在弘大这边逛完我们就去了明洞“百济参鸡汤”,名气也是很大,但说实话真的是不好吃。。。走遍首尔:韩国四日自由行攻略

就是很清淡啊,反正我们都觉得不是很喜欢,价格也不便宜喔!一份14000(最便宜的!)百济参鸡汤。百济参鸡汤。 参鸡汤吃过之后,杀向了离明洞不远的南山,还有首尔塔。走遍首尔:韩国四日自由行攻略 恋人们的锁。。恋人们的锁。。首尔塔的样子。首尔塔的样子。唉!从明洞一顿暴走,坐着南山缆车(往返票价是8500韩币)上的南山,然后再走一截就可以看到这个N首尔塔了!走遍首尔:韩国四日自由行攻略 这里是眺望首尔全景的好地方,有兴致的可以买门票上去转转,不过我们没上塔。。。走遍首尔:韩国四日自由行攻略

第一天逛到这里就结束了,因为已经要累屎了。走遍首尔:韩国四日自由行攻略 赶紧回旅馆休息,为了赶早上的飞机可是五点就起床了。走遍首尔:韩国四日自由行攻略

DAY 2:第二天!!!

banana milkbanana milk困惑他们早上都吃什么!我们反正就是在7-11刷公交卡买的吃得!这个宾格瑞香蕉牛奶想必大家都应该知道吧!走遍首尔:韩国四日自由行攻略 你要说特别好喝,也并没有。但就是来了,总得尝一尝吧! 我拿的这个是哈密瓜味的好像,还有低脂的,草莓的,原味的,我都喝了,我觉得哈密瓜最好喝。。。711价格是1300一瓶,差不多也8块钱了,不便宜。走遍首尔:韩国四日自由行攻略

梨大前街。梨大前街。梨花墙。梨花墙。 梨大一景。梨大一景。 阶梯教室。阶梯教室。
PS:

1.梨花女子大学是一个美丽美腿美人的好学校,因为基本全是女生啊!!!各种真假女神,悉数上场!走遍首尔:韩国四日自由行攻略 没好意思偷拍人家。。。囧。校园建设的也还算漂亮,不错!逛了一圈,照了一些照片,我们也走累了,于是乎就转战下一场景了。走遍首尔:韩国四日自由行攻略

2.不得不指出来的是:梨大的有些教学楼门口还专门张贴出了汉语的标识,说“里面正在上课,请勿打扰之类的”,看上去着实让我们感到难为情,唉,出国玩代表着国家的形象,一定还是要保持有一定的水准啊!走遍首尔:韩国四日自由行攻略

去完了这里,我们决定去下一个地方,走!下地铁~走遍首尔:韩国四日自由行攻略 光化门广场。光化门广场。 3.光化门广场:“2009年8月1日凌晨12点,在从景福宫正门“光化门”到市厅的世宗路,这个被称为是首尔心脏的地方,终于完成了历时1年3个月的修建工程,“光化门广场”正式竣工。朝鲜时代世宗路被称为“六曹街”,国王庶民曾在这条中心大道上来来往往。本来是十六车道的道路,废除了中间的六车道,修建了宽34米,长557米的巨大广场。以前人声鼎沸的大道,经过数百年,又重新成为市民们的广场。

这个坐着的男人是谁?!这个是朝鲜王朝世宗大王,这里纪念他是因为他创造了朝鲜文字,编了本书《训民正音》。好吧!跟我们汉人有什么关系。。。走遍首尔:韩国四日自由行攻略 走走走,照几张照片得了,赶紧找饭辙去~~ 走遍首尔:韩国四日自由行攻略 市场一瞥。市场一瞥。 炸鸡。炸鸡。 孝子洞通仁市场辣炒年糕。孝子洞通仁市场辣炒年糕。炒年糕大妈的顾客!炒年糕大妈的顾客!炒年糕大妈的顾客!
4.孝子洞昔日辣炒年糕:孝子洞位于景福宫的西侧,紧挨着韩国总统官邸“青瓦台”。这条街道因出现在由宋康昊主演的电影《孝子洞理发师》中而被人们所熟知。街道上有一家店铺的年糕深受大家欢迎,它就是“孝子洞昔日辣炒年糕”。与浇上甜辣调味汁的普通年糕不同,“孝子洞昔日辣炒年糕”是将预先调味好的年糕用油翻炒而成的。韩国各地的美食博客作者纷纷前来品尝这特别的年糕,令这家店顿时成为了热门话题。

从地铁3号线景福宫站出站,步行10分钟即可到达“通仁市场”。走进这座满是蔬菜店、水果店、肉店,充满平民气息的市场,往左手边可以看到摆有韩式煎饼和米肠等小吃的店铺,那就是“孝子洞昔日辣炒年糕”店。店铺里面摆放着小而整洁的餐桌,可以在上面用餐(饮用水需自取)。韩国的美食节目中也经常介绍这个店铺,店内贴有录制节目时的各种照片。

走遍首尔:韩国四日自由行攻略 这个大妈!一句中文都不会!!这是我们在首尔几天唯一碰到的要连比划带猜来点餐的地方!很喜欢这种传统的市场!很市井,很有意味。大妈也非常的和蔼,年糕是3000一份,,反正我们要了mix的就是2份(6000韩币),有辣的和不辣的2种口味任君选择。走遍首尔:韩国四日自由行攻略

找这个摊位的路上,我们还买到了韩式炸鸡(12500韩币一份)。。。他们的炸鸡都是先油炸,再加酱去炒的!走遍首尔:韩国四日自由行攻略 跟咱们的很不一样,这个炸鸡也是mix的,有甜的,和辣的2种口味。还算好吃吧!走遍首尔:韩国四日自由行攻略

来吃过大妈家的年糕的顾客你看看都有谁!!有国务卿克里喔!还有李胜基。。走遍首尔:韩国四日自由行攻略 其实我觉得大妈家的鱼饼(10000韩币一份喔!)更好吃,我吃了好几块~走遍首尔:韩国四日自由行攻略

简单吃完,我们就去离这里不远的景福宫啦!走遍首尔:韩国四日自由行攻略 还碰到了侍卫换岗呢!走遍首尔:韩国四日自由行攻略走遍首尔:韩国四日自由行攻略走遍首尔:韩国四日自由行攻略走遍首尔:韩国四日自由行攻略 侍卫真的很高大魁梧!然后我们都跟他合了影!背后的叽哩哇啦的不知道是印度还是印尼的真的是讨厌。。。走遍首尔:韩国四日自由行攻略 还说我同事的伞挡到了他的视线,你自己矮就直说嘛! 走遍首尔:韩国四日自由行攻略走遍首尔:韩国四日自由行攻略走遍首尔:韩国四日自由行攻略走遍首尔:韩国四日自由行攻略 5.景福宫:庄严肃穆的景福宫坐落于大楼林立的首尔中心的一角。它作为朝鲜时代的正宫和古代皇上处理政务以及生活的场所而闻名遐迩。虽然之后又兴建了很多宫殿,但景福宫以规模最大为耀,是韩国极具代表性的皇家御苑之一。名园庆会楼和香远池都保留了原来的模样,在这里一年四季都能欣赏到不同的美景,可以让你大饱眼福。乘地铁3号线到景福宫站,从5号出口出来后,映入眼帘的就是兴里门和光化门之间那个大广场,这一瞬简直就像是穿越到了古代一样。售票处就设在穿过光化门时道路的左右两旁。

走遍首尔:韩国四日自由行攻略 我在景福宫里,蹭到了一个国内旅游团的解说。跟着韩国大姐一路,听他讲解这里的历史。走遍首尔:韩国四日自由行攻略 其实我最想知道的是明成皇后被日本人杀死的是哪里。。。而不是大长今在哪里烧菜。。。走遍首尔:韩国四日自由行攻略 当然啦,这里比起故宫还是要逊色很多啊!真的是小。。一点都不气派。。门票是3000韩币吧!走遍首尔:韩国四日自由行攻略

逛完这里,我们差不多该去汉江坐游船了!出发!一库做!走遍首尔:韩国四日自由行攻略 来自星星的你。。二千来自星星的你。。二千走遍首尔:韩国四日自由行攻略走遍首尔:韩国四日自由行攻略远处的韩国国会。远处的韩国国会。
6. 汉江游轮:贯穿首尔市中心,东西蜿蜒流淌的汉江是首尔市的代表和象征。它作为市民们休憩和娱乐的场所,而广被大家所熟知。然而能够将汉江的美景尽收眼帘的便是汉江游轮了。在缓缓航行的游轮上,伴着迎面扑来沁入心底的清风远眺两岸渐渐移动变化的首尔风景,让您不禁觉得身心舒畅,好不惬意。它不同于闹市喧嚣的氛围,如果想找一个安宁之处,舒缓身心,给自己一个放松的机会。汉江游轮便是您最佳的选择。走遍首尔:韩国四日自由行攻略

汉江游船还可以吧!走遍首尔:韩国四日自由行攻略 就是坐着船晃悠一圈啦!挺他解说讲述着这里曾经发生的一切故事。比如汉江上的桥blablabla,汉江旁边的韩国国会是根据“天圆地方,二十四个节气”造出来的。。(喂!版权是我们的,不是你们的!走遍首尔:韩国四日自由行攻略 )还有就是一个教堂,大院君杀传教士的地方。。。值得一提的是!你要是晚上来,好像坐的船就是千颂伊他们拍电视剧的船,当然了,票价也是贵很多的!我们坐的是普通的12000韩币一个人走遍首尔:韩国四日自由行攻略

坐完了船,我们打个车就去了鹭梁津海鲜市场!!!!!我最期待的地方~~~走遍首尔:韩国四日自由行攻略 走遍首尔:韩国四日自由行攻略 走遍首尔:韩国四日自由行攻略 走遍首尔:韩国四日自由行攻略7. 鹭梁津水产市场

走遍首尔:韩国四日自由行攻略 在这里,您既可以廉价买到活蹦乱跳的鱼,又可以委托现杀现做现吃。特有的水产市场气氛、鲜美的生鱼片加上鲜辣鱼汤,您一定会感到特别满足!韩国首家历史悠久、远近闻名的水产市场——鹭梁津水产市场!

PS:走遍首尔:韩国四日自由行攻略 我想想啊!我们买了螃蟹,还有小章鱼,还有大虾,还有鲍鱼,还有送的海胆。螃蟹挑了个不是很大的,6万多韩币,章鱼4只1万块,然后鲍鱼4个是2万吧好像,虾3只3万。另外还有别的很多鱼,以及做生鱼片的鱼类。只要钱包君够给劲,你就可着劲的买吧!

楼下买完之后,上楼就是加工的餐馆,摊主直接会给自己对应的餐馆,你跟着走吧就!走遍首尔:韩国四日自由行攻略 小章鱼活的第一次吃!走遍首尔:韩国四日自由行攻略 我觉得还行啊!没有什么怪味道!可是有一位同事就不敢吃。。。死活没吃下去!走遍首尔:韩国四日自由行攻略 最后我们也没吃完。。。螃蟹就还行吧!肉也不算少。。别的都还不错!价格不便宜!!我们3个人吃了15万左右,还没吃饱呢。。。走遍首尔:韩国四日自由行攻略 这里卖海鲜的很多都会中文,还有朝鲜族的导购也是不少,恨不得把一切都卖给你。。。走遍首尔:韩国四日自由行攻略

吃完海鲜,我们回到了弘大,想体验一下那里的夜晚。走遍首尔:韩国四日自由行攻略 走遍首尔:韩国四日自由行攻略 看到了这位小哥!在深情的卖唱!当时都要当地时间11点了!警察都来了。。。然后他说唱完这一首歌就走,警察于是就同意了。走遍首尔:韩国四日自由行攻略 挺好的,这里的学生们的夜生活很丰富多彩。晚上都在外面吃吃喝喝,却还普遍都这么瘦!!!!!简直是不能忍。。。走遍首尔:韩国四日自由行攻略

上半部分就说到这了,明天再说下半部分啦!走遍首尔:韩国四日自由行攻略 谢谢大家,就是这样。

DAY 3 第三天:

不知不觉就来到了本次“四日之旅”的第三天了,总感觉时间过得好快。走遍首尔:韩国四日自由行攻略

今天的重点行程是上午去“大学路”,下午去“林荫道”。

那么首先,先来说说我们上午去的“大学路”吧!走遍首尔:韩国四日自由行攻略

大学路:大学路的名称起源于首尔大学,因为首尔大学曾位于这条街道上。大学路除了著名的马罗尼埃公园以外,还有100多间大大小小的剧场,被誉为韩国的“百老汇”。大学路附近有一座型似驼峰的山—骆山,最近因韩剧拍摄地而人气高涨的梨花村就位于此地,艺术家趣味横生的壁画化腐朽为神奇,让本是贫民窟的梨花村脱胎换骨,成为不少摄影爱好者寻访的宝地。

交通:地铁4号线 惠化站

地图:走遍首尔:韩国四日自由行攻略

我们从地铁一出来就直奔了一个神秘的地方!走遍首尔:韩国四日自由行攻略 至于是哪里,来,让我告诉你~走遍首尔:韩国四日自由行攻略

走遍首尔:韩国四日自由行攻略 就是这里了,“学林茶房”!

简介:拥有超过50年历史的咖啡厅,位于大学路的“学林”是一家50年历史的咖啡厅。1956年开业初期,学生运动蓬勃发展,附近大学的学生把这里作为交流探讨的场所,也是深受艺术领域人士喜爱的咖啡厅。现如今,本店已经进化为高品质咖啡和传统古典音乐共享的咖啡厅,顾客遍布各个年龄层。走遍首尔:韩国四日自由行攻略

更大的亮点金秀贤和全智贤主演的热播电视剧《来自星星的你》的取景地走遍首尔:韩国四日自由行攻略 ,“叫兽”和他“爹”就是在这里喝茶、下棋、谈人生的!古典气息浓郁的内部陈设,“学林”距离地铁4号线惠化站3号出口步行仅3分钟路程,至今仍然保留着创业初期高雅且安逸的氛围。除此之外,店内还珍藏有2,000余张旧唱片,高品质古典音乐的悠扬旋律时常回荡在店内。书架上早已泛黄的旧唱片历经沧桑,散发着图书馆里特有的陈旧气息,让人不禁感叹时光易逝。

真心的!我们到这,就是因为是“星你”的取景地噢。。。走遍首尔:韩国四日自由行攻略 ,下面来看看茶房内部的陈设。走遍首尔:韩国四日自由行攻略

走遍首尔:韩国四日自由行攻略走遍首尔:韩国四日自由行攻略 走遍首尔:韩国四日自由行攻略 PS:

1.拍的这张桌子就是都教授和张律师约会的桌子,还顺带来了一张美丽的同事端坐的场景。

2.内部陈设相当古典,整个咖啡馆也不大,满好的。推荐点这个乳酪蛋糕,一点都不腻,搭配着果酱吃,好美味~~~走遍首尔:韩国四日自由行攻略 还有一定要喝茶喔!反正我们喝的是茶。。。冰茶走遍首尔:韩国四日自由行攻略

3.我还专门问了服务员,都教授和张律师喝的饮料是什么,答曰“They are only acting!!!”囧走遍首尔:韩国四日自由行攻略,好吧!你赢了。。。

在这里,品了上午茶之后,我们就在附近逛了逛,然后准备中午饭也在这里解决。 一条背街小路。一条背街小路。

其实,你要说韩国的路真的是没有帝都修的宽广,但人家真心不堵车啊!至少我没发现。。。除了大路之外的路,很多都是这种“小破路”。走遍首尔:韩国四日自由行攻略

好了,中餐我们就去“米肠实录”好了!!!品尝一下韩国传统的米肠~~走遍首尔:韩国四日自由行攻略

米肠实录

新式“米肠牛排”第一家,追求创新的米肠专营店。米肠是韩国路边小吃摊里最常见的街头小吃之一,深受男女老少的喜爱,在人气电视剧中也能经常看到它的身影。

交通:从地铁4号线惠化站1号出口步行约1分钟即可到达,交通便利。

铁板米肠,2w5.铁板米肠,2w5.
米肠牛排,1w4.米肠牛排,1w4.
炒好的样子。炒好的样子。 PS:

1.我们3个人点了铁板米肠和米肠牛排,还送了一份汤,没喝几口不过。。根据那个韩巢的优惠券还送了2杯啤酒,挺划算的。

2.店内有朝鲜族大妈,会帮着炒东西,很贴心的服务。大妈还顺带吐槽了一下我党,让我们心中顿时倍感大妈的高大~走遍首尔:韩国四日自由行攻略

3.中午顾客少,晚上顾客多。建议中午前往。

吃完这顿美丽的中餐之后,我们坐着地铁就去了“新沙洞、林荫道走遍首尔:韩国四日自由行攻略

简介:新沙洞是首尔的时尚购物街,长达700多米的路边种上了一排排银杏树,繁盛茂密的枝叶搭成一条天然的走廊,因此也叫做“新沙洞林荫道”。与明洞、东大门相比,新沙洞少了一份喧哗和浮躁,多了一份从容与优雅,来这里享受一下悠闲的时光吧!走遍首尔:韩国四日自由行攻略

走遍首尔:韩国四日自由行攻略看到木有!!道路两边的宣传牌都有中文。。。而且这里就是闻名遐迩的“江南”。走遍首尔:韩国四日自由行攻略

PS:

1.道路两旁都是商店,就不一一推荐了,因为很多店铺哪里都有。这里重要介绍一下“MCM”,

MCM想必各位女性朋友不陌生吧!在国内还是挺有人气的。为同学带了2个,一个女包,一个双肩背包,那叫一个重啊!走遍首尔:韩国四日自由行攻略 这里根据中国护照还可以打九五折,然后店员都会中文。。。可见中国人购买力强悍了吧!走遍首尔:韩国四日自由行攻略 还会贴心的帮你办会员卡。。。

2.其他的店铺就这么回事了,对比了一下科颜氏什么的,比国内没便宜多少,还是在免税店购买的划算。

3.转战甜品店“BANANA TREE”,同事非要去的。走遍首尔:韩国四日自由行攻略

以盆栽为主题的布丁甜点使得咖啡厅BANANA TREE赚足了人们的眼球。店主对自己曾在国外吃过的布丁念念不忘,因而萌生了向更多人推荐的想法。考虑到在韩国布丁并非那么有人气,所以便以花盆代替普通的容器来盛放甜点,以求带给人耳目一新的感觉。从有着面包粥、无聊的想法等含义的pap一词得来灵感,她给甜点取名为paap。因为在这里可以品尝到充满童趣的可爱paap,所以受到以年轻人为主的顾客的追捧。

走遍首尔:韩国四日自由行攻略 走遍首尔:韩国四日自由行攻略 还算可以!就是店铺面积超级小!!!!只能摆下4,5张桌子!走遍首尔:韩国四日自由行攻略 墙上的便签,都是顾客们的留言,我们也留了两张~~~走遍首尔:韩国四日自由行攻略 另外,服务人员超热心,我们问她路,主动拿出了她的“IP5手机”为我们导航走遍首尔:韩国四日自由行攻略 谁说韩国人只用三星的。。。诚然,地铁、大街上三星确实比较多,但是用爱疯的我也看见了一些,也不是完全没有市场啊!走遍首尔:韩国四日自由行攻略

4.去的路上还进了一家星巴克,休息了一会,我买了个杯子留做纪念。走遍首尔:韩国四日自由行攻略 这一天真是吃了不少蛋糕类产品。。。走遍首尔:韩国四日自由行攻略 不过韩国星巴克的蛋糕品种比国内要多很多,然后我们挑了一个“蓝莓芝士”的!是不是国内的大很多?!走遍首尔:韩国四日自由行攻略 我们三个人最后都没吃完。。。走遍首尔:韩国四日自由行攻略 走遍首尔:韩国四日自由行攻略

一下午在林荫道附近吃吃逛逛!晚上决定去下一站“清溪川”!

“清溪川”是一条自西向东流淌在首尔市中心钟路区和中区之间的人工运河,全长5.8千米,沿河悠闲漫步往返大概需要3小时。让我们一起去了解这条在2005年得以复原、现在已经成为市民休憩的场所的清溪川吧!走遍首尔:韩国四日自由行攻略

交通:贯穿于首尔市中心的清溪川,与光化门、市厅、钟路、乙支路、东大门等景点形成了颇有人气的观光区。乘坐地铁1~6号线,步行5分钟以内即可到达。从明洞到钟路或仁寺洞,不用乘坐地铁或出租车,一边赏景一边散步也是件不错的事情!走遍首尔:韩国四日自由行攻略

走遍首尔:韩国四日自由行攻略走遍首尔:韩国四日自由行攻略 PS:

1.清溪川的夜景还是很美的,而且有很多人坐在河边,特别是couple。。。。

2.可以戏水,前提是注意安全。

3.还可以丢钱进水里许愿?!还是神马?敢情外国也流行丢钱许愿?!,不过有政府人员捞走的喔!

4.我们去的时候经过了市厅,正在悼念“岁月号”沉船事故的遇难者,出于对往生者的尊重,我们并未照相。

玩过了这里,我们就打道回府喽~~~走遍首尔:韩国四日自由行攻略

走遍首尔:韩国四日自由行攻略 这一夜过后,就是第四天了!!首尔之旅就要结束了。。。。。走遍首尔:韩国四日自由行攻略

DAY 4 第四天:

这一天没做什么事!主要就在酒店周边逛了逛,做了下休整,中午过后就奔向机场了。走遍首尔:韩国四日自由行攻略 走遍首尔:韩国四日自由行攻略

机场免税店提货处,提取了我们在乐天免税店官网上买的东西!!我勒个去!差点拎不动。。。走遍首尔:韩国四日自由行攻略 然后将剩余的钱都贡献在了机场免税店。

PS:

1.为社么要在免税店网上买?!因为方便且省时间。而且可以过了关再提货,就可以直接拿上飞机,不算行李重量啦!

2.还要指出的是仁川机场连续几年被评为优质机场,各项服务都不错!指示标牌也都比较好找,最好在机场内的商店把你的公交卡的钱用掉或者退掉。走遍首尔:韩国四日自由行攻略

3.顺带贴一张旅途中我们去银行换韩币的兑换单。走遍首尔:韩国四日自由行攻略

4.以及一些些门票,公交卡券等。走遍首尔:韩国四日自由行攻略

后记:

我有几点敢想想跟大家分享:

1.虽然韩国与中国经常会有网上的一些纠纷,但总体来说两国关系现在仍处在一个比较密切的阶段。

2.韩国整体的国民素质还是可以的,比如在地铁里,有专门的老弱病残孕座位,即便年轻人站着也是不会去坐的,而唯一一次我看见有年轻人去坐的就是中国游客。唉。。。走遍首尔:韩国四日自由行攻略

3.虽然一般想到韩国都是去各种购物,但真的要去发现一个国家的精髓,在韩国你也会有收获的,而不单单只是买东西。。。

好了!就这样愉快的回到了北京!四天时间就过去了!非常快啊!整体感觉还是不错的!有机会在去喽~byebye~~走遍首尔:韩国四日自由行攻略 (部分景点介绍引用于:韩巢网)

追加修改(2014-06-02 ):

总消费的话呢,客观的说一下,可以分成三部分,包含1.出发前的团费,签证费,护照费;2.在网上免税店的购物花销;3.在当地的购物吃喝玩乐一切,总计是不到9000,大概是八千六至八千七的样子。
团费说过了,2226;护照,旧护照换新的,200+20;签证260。
网上免税店大约花了3000,买了很多护肤品,包含lab啊碧欧泉科颜氏啊,还有给家里人的保健品,人参茶人参汁人参糖之类的,还给同学同事带了近万元的护肤品化妆品等等,不一一赘述。当地吃喝还是不便宜的,按当地货币来说,矿泉水一瓶最便宜500,一般的都要800。然后吃饭的话一顿怎么着也得15000就是近100rmb了,交通1050地铁起步价可以做到。
还有指出一点的是:就是淘宝的水太深了!!!!!好伤心地说,事情是这样的,我的一个同学想要买“3CE”的彩妆,相信很多妹子知道吧!于是我们就找到他的那家在弘大附近的旗舰店了,找到了,按照我同学给的淘宝图片,一个bb霜!店员直接说“假货”!我还以为我听错了,又说什么?!结果他用不标准的中文说“假货。。”。。。囧死了好不好!我还重复了好几遍“假货,假货。。”“it meas fake”。。。。唉!同学们要小心啊!不要轻易相信那些所谓的“韩国代购”。