奉女王旨意 —— 四款简单小食

2016-09-24 09:00:16 100点赞 300收藏 141评论

女王孕晚期食量大的惊人,每天回家后就是吃吃吃,正餐后两小时就饿(晚饭吃的比我多奉女王旨意 —— 四款简单小食 )几乎每周都会做一些小点心给她备着。中秋厦门台风登录,家里漏水,停电 停水多天。今天终于有空骗骗金币了,这四款零嘴制作简单,味道也不错,希望能给贪吃的各位一些借鉴~奉女王旨意 —— 四款简单小食 (方子都来自网上的达人)

绿豆糕

绿豆糕女王一直很爱,每次路过胜福兴都会买一盒,前段时间和女王外面下馆子店家赠送了几个,结果又被要求自己研究下,于是....

原料

脱皮绿豆250克 黄油90克 细砂糖70克 麦芽糖50克 抹茶粉5克

绿豆糕或月饼模具

奉女王旨意 —— 四款简单小食脱皮绿豆_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

脱皮绿豆我实在菜市场买的,嫌麻烦的话就淘宝~

奉女王旨意 —— 四款简单小食总统黄油卷_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这个黄油用惯了

奉女王旨意 —— 四款简单小食麦芽糖_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com奉女王旨意 —— 四款简单小食绿豆糕模具_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com奉女王旨意 —— 四款简单小食抹茶粉_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

奉女王旨意 —— 四款简单小食脱皮绿豆称重后提前一晚泡水,洗干净

奉女王旨意 —— 四款简单小食蒸锅放上屉布,绿豆平铺上去蒸熟。

奉女王旨意 —— 四款简单小食蒸熟后倒入搅拌机,加一些水(不然搅不动),没有搅拌机也可以把蒸好的绿豆压碎诚粉末状,就不要加水了。

奉女王旨意 —— 四款简单小食开小火,锅中加入黄油至融化后加入刚才打好的糊

奉女王旨意 —— 四款简单小食不停翻炒 考验麒麟臂的时刻到了奉女王旨意 —— 四款简单小食

奉女王旨意 —— 四款简单小食炒到有点干的时候加入麦芽糖和白糖,继续炒

奉女王旨意 —— 四款简单小食炒到成团就可以关火了~

奉女王旨意 —— 四款简单小食炒好的面团就好最好趁热再过下筛。分出一般来加入5克抹茶粉搅拌均匀就好

奉女王旨意 —— 四款简单小食

奉女王旨意 —— 四款简单小食在模具里面抹点油,压模就搞定了

奉女王旨意 —— 四款简单小食

奉女王旨意 —— 四款简单小食冰箱冷藏后就可以吃啦~奉女王旨意 —— 四款简单小食

猪肉

原料

瘦肉500克 生抽40克 蚝油10克 糖55克 盐2~3克 料酒5克 白芝麻适量 黑胡椒粉3克 老抽5克 蜂蜜30克 水10

奉女王旨意 —— 四款简单小食

瘦肉让菜市场的大叔帮我绞成肉馅回来有自己剁了下,如果可以还是自己剁,我就因为绞的时候混进去了肥肉,烤出来坑坑洼洼~奉女王旨意 —— 四款简单小食

奉女王旨意 —— 四款简单小食把肉,黑胡椒,粉老抽,生抽,蚝油,料酒,盐,糖都倒在厨师机里(也可以用筷子搅拌,上劲)

奉女王旨意 —— 四款简单小食

把肉放在锡纸上,上面盖一层保鲜膜,用擀面杖把肉擀成薄片

奉女王旨意 —— 四款简单小食

去掉保鲜膜,刷上蜂蜜水,撒白芝麻 ,放入预热好的烤箱烤十分钟~

奉女王旨意 —— 四款简单小食

拿出来翻面刷蜂蜜水撒芝麻,继续烤十分钟~ 晾晾就可以吃了

奉女王旨意 —— 四款简单小食**还没切就被女王吃完了 奉女王旨意 —— 四款简单小食

戚风杯子蛋糕

家里的小朋友最爱~

原料

蛋白:77克 细砂糖:33克 (加入蛋白) 蛋黄45克 全蛋38克 细砂糖5克(加入蛋黄) 低筋粉:38克 玉米油:37克

奉女王旨意 —— 四款简单小食我这次做的是两倍的量

奉女王旨意 —— 四款简单小食

把全蛋,5克糖加入蛋黄中搅拌均匀奉女王旨意 —— 四款简单小食

分几次加入玉米油搅拌充分乳化

低筋面粉过筛,搅拌~烤箱预热110度

蛋白加入33克砂糖用打蛋器打发到干性发泡

奉女王旨意 —— 四款简单小食三分之一蛋白加入蛋黄糊中翻拌均匀

奉女王旨意 —— 四款简单小食再倒回蛋白中翻拌均匀后倒入模具

奉女王旨意 —— 四款简单小食

震下模具消除气泡~送入烤箱~

奉女王旨意 —— 四款简单小食

110度25分钟,然后130度15分钟,最后转150度烤约10分钟。

出炉后把纸杯从模具中取出晾晾

奉女王旨意 —— 四款简单小食

家里每次要来小朋友都会提前做一些~这算不算收买人心~奉女王旨意 —— 四款简单小食

枣花酥

在北京读大学的时候总会去旁边的稻香村买很多糕点来吃~最爱枣花酥和山楂锅盔~前几个月又在马云家买了一些给女王~顺带买了枣泥馅,准备自己研究下。PS:谁有山楂锅盔方子来一个,跪谢~奉女王旨意 —— 四款简单小食

原料

水油皮:中筋面粉80克 细砂糖5克 猪油30克(室温下软化)水40克~48克

油酥:中筋面粉60克 猪油30克

枣泥馅180克

奉女王旨意 —— 四款简单小食猪油_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

猪油自己炸很简单 也便宜~

奉女王旨意 —— 四款简单小食枣泥馅_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

三禾稻香村 你懂的~

先说猪油吧~

奉女王旨意 —— 四款简单小食

菜市场买回来的板油切成小块(我买这些才6块钱啊奉女王旨意 —— 四款简单小食

奉女王旨意 —— 四款简单小食丢到锅里,倒一碗水进去

开中火闷一会~

奉女王旨意 —— 四款简单小食开锅盖翻啊翻

奉女王旨意 —— 四款简单小食慢慢就出油了~

奉女王旨意 —— 四款简单小食

搞定~油渣我至直接倒掉的~不好这口奉女王旨意 —— 四款简单小食

奉女王旨意 —— 四款简单小食

过滤下,放罐子里 冷藏 就好了~

奉女王旨意 —— 四款简单小食将水油皮的材料混合揉成面团~揉光滑~(方子说要揉到出膜,我差不多揉了15分钟,麒麟臂一阵酸痛就滚逼了奉女王旨意 —— 四款简单小食 )盖上保鲜膜松弛半小时

奉女王旨意 —— 四款简单小食

把油酥的材料混合揉成面团~

奉女王旨意 —— 四款简单小食

把枣泥馅 水油皮,油酥都分成六份

奉女王旨意 —— 四款简单小食

取一个水油皮压片把油酥包进去~

然后幹开

卷起来 再幹开

奉女王旨意 —— 四款简单小食

再卷起来。六个都这样怼一遍~松弛20分钟~抽根烟~打个飞机什么的~奉女王旨意 —— 四款简单小食

奉女王旨意 —— 四款简单小食神清气爽的回来后把卷好的面团像这样及,按住中间两面的圈往中间折~然后压扁把枣泥包进去~收口向下,按扁

奉女王旨意 —— 四款简单小食

我是用刮板把这个饼分成了12份~你用尺子也行奉女王旨意 —— 四款简单小食

奉女王旨意 —— 四款简单小食

用剪刀剪一下 中间均匀的留一段奉女王旨意 —— 四款简单小食

最后把切面扭过来,丢进烤箱 上下火180度,中下层,烤20~25分钟

放凉~开吃~奉女王旨意 —— 四款简单小食

当你看到这里的时候,本文就差不多结束了~谢谢各位看我逼逼叨叨一堆~也感谢女王大人~要不是你我和不会做这些东西分享给各位值友。还有一个多月我们宝宝就要出生了~希望你们都可以健康 快乐~奉女王旨意 —— 四款简单小食 以后就要伺候两个了奉女王旨意 —— 四款简单小食

奉女王旨意 —— 四款简单小食

最后放上我中秋前做的一百多个月饼(图中只是一部分)送人,累死我了。奉女王旨意 —— 四款简单小食