来一打幸福的感觉——自制甜甜圈

2016-10-13 17:07:50 64点赞 337收藏 83评论

前几天整理烘焙工具的时候发现一个甜甜圈的模具,一直在角落里没发现,这特么两年前买的来一打幸福的感觉——自制甜甜圈 ,对不住你啊!我的小模具.... 材料貌似都有,搞起

原料:高筋面粉250克 牛奶70克 酵母粉7克 细砂糖50克 鸡蛋2个 黄油20克 盐1克

我差不多做了14个

来一打幸福的感觉——自制甜甜圈【京东超市】太古 优级 白砂糖 1kg¥19.8京东

我一直买这种大包的 方便

来一打幸福的感觉——自制甜甜圈【京东超市】伊仕特(yestar)耐高糖高活性干酵母80g¥5京东

酵母要耐高糖的 什么牌子都行

来一打幸福的感觉——自制甜甜圈【京东超市】金像牌 面包用小麦粉 高筋面粉 烘焙原材料 1kg¥16.8京东来一打幸福的感觉——自制甜甜圈总统(PRESIDENT)法国原装进口发酵型动物淡味黄油卷 250g¥35.9京东

来一打幸福的感觉——自制甜甜圈

本想做几个吃就好,把方子减半了,结果女王说要多做一些带去给同事吃来一打幸福的感觉——自制甜甜圈 。这个是减半的图,后面重新称的忘拍了

来一打幸福的感觉——自制甜甜圈先把牛奶加热到37-40度,加一勺糖 把酵母到进去,轻轻的搅拌下 放着让酵母活动下~

来一打幸福的感觉——自制甜甜圈

剩下的糖 盐 面粉 加入到厨师机里,随便搅两下混合

抽根烟的时间酵母就活动的差不多了~表面有一层厚厚的浮沫

来一打幸福的感觉——自制甜甜圈

把鸡蛋,酵母混合物倒进面粉里,揉起来~

来一打幸福的感觉——自制甜甜圈揉成团后(不用揉到光滑)加入软化的黄油,继续揉

来一打幸福的感觉——自制甜甜圈

揉成表面光滑的面团就可以盖保鲜膜发酵了~(不用出膜!不用出膜!不用出膜!)来一打幸福的感觉——自制甜甜圈 利用发酵的时间我去公园跑了10公里,毕竟这是满满的热量~

来一打幸福的感觉——自制甜甜圈面团发到两倍大~ 手指沾面粉戳个洞~ 不回缩就哦了

来一打幸福的感觉——自制甜甜圈面团移到垫上捶一捶排气,如果粘的话就撒点面粉~

来一打幸福的感觉——自制甜甜圈幹开~差不多一厘米厚就行

来一打幸福的感觉——自制甜甜圈用模具按出甜甜圈

来一打幸福的感觉——自制甜甜圈请自动忽视我的脸~来一打幸福的感觉——自制甜甜圈

来一打幸福的感觉——自制甜甜圈

剩下的面团在揉成团 醒几分钟 在幹开 按模具~

来一打幸福的感觉——自制甜甜圈

搞定~烤箱开发酵功能 40度左右 放一碗热~甜甜圈丢进去发酵~

来一打幸福的感觉——自制甜甜圈

我差不多发了15-20分钟的样子~接下来就可以开炸了来一打幸福的感觉——自制甜甜圈

来一打幸福的感觉——自制甜甜圈油温180度~

来一打幸福的感觉——自制甜甜圈

把发好的甜甜圈丢进去,重点来了:差不多30秒!差不多30秒!差不多30秒!就要翻面 不然你会获得黑炭一圈来一打幸福的感觉——自制甜甜圈 另一面面也是30秒左右~金黄就捞出,等油温再升高到180度再炸第二批

来一打幸福的感觉——自制甜甜圈

撒上糖霜就可以吃了~如果你想装饰下发朋友圈,请往下看来一打幸福的感觉——自制甜甜圈

巧克力甘纳许

原料:黑巧克力 50克 淡奶油 50克

巧克力 50克 淡奶油 50克

焦糖酱

原料:细砂糖 50克 淡奶油 60毫升 水18毫升 香草精1.5毫升

来一打幸福的感觉——自制甜甜圈先说甘纳许,黑巧克力我的法芙娜 用德芙黑巧也行 切碎放在盆里

来一打幸福的感觉——自制甜甜圈

淡奶油小火加热至边缘都一点点沸腾后慢慢倒入巧克力碎中,边到边搅拌至巧克力完全融化,顺滑即可,白巧克力(德芙)的用同样方法处理。注意,此方法做好的白巧克力甘纳许不是纯白,有点黄,介意的可以做闪亮糖霜代替白巧克力甘纳许,我是懒得做了~来一打幸福的感觉——自制甜甜圈

来一打幸福的感觉——自制甜甜圈

接下来做焦糖酱,把香草精加入淡奶油中,搅拌下~

来一打幸福的感觉——自制甜甜圈

糖和水倒入奶锅 最小火加热,一定不要搅拌! 一定不要搅拌! 一定不要搅拌!可以把锅拿起来晃一晃,糖水会慢慢沸腾~

来一打幸福的感觉——自制甜甜圈加热到琥珀色就关火,不然焦糖酱会苦的~

来一打幸福的感觉——自制甜甜圈

把淡奶油边加入焦糖中,边倒边搅拌(刚倒入时会有大量蒸汽冒出,注意不要受伤来一打幸福的感觉——自制甜甜圈 )搅拌至顺滑无结块即可,如果结块了,继续小火加热搅拌,结块会慢慢消失~。倒出冷却~

来一打幸福的感觉——自制甜甜圈 把冷却好变稠的焦糖酱倒入裱花带,剪一丢丢的小口~

来一打幸福的感觉——自制甜甜圈糖针_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

来一打幸福的感觉——自制甜甜圈杏仁片_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

装饰用~

来一打幸福的感觉——自制甜甜圈

沾上甘纳许~ 来一打幸福的感觉——自制甜甜圈撒糖针或杏仁片~装饰这部分请随意发挥~炼奶什么的也可以~ 大功告成~来一打幸福的感觉——自制甜甜圈

来一打幸福的感觉——自制甜甜圈

谢谢各位~ 请 打赏~ 点赞~ 收藏~ 关注~来一打幸福的感觉——自制甜甜圈 下次见~