奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾

2016-10-08 14:19:34 11点赞 110收藏 25评论

大家好~ 我又来了~国庆没出去看人山人海,天天宅在家伺候女王奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾 ,本来想发个苹果6P的进水更换屏幕 尾插 听筒的原创,结果照片被女王删了 奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾 我擦,看来我只能在发吃的了, 总是发甜品今天发各硬菜———肘花。这货基本贯穿了我儿时的记忆,每当老爹请客户吃饭的,但凡带了我肘花必点,我真特么爱的不行不行的奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾

原料:猪肘 葱 姜 各种香料(八角 桂皮 三奈 草果 丁香 小茴香等等)冰糖 保鲜膜

奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾买来的肘子让小贩帮你把毛刮干净

奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾喷枪 烘焙_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

买个喷枪能省事不少~

奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾沿着骨头把肘子切开 去掉骨头

奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾加入很多料酒 葱 姜 腌制一会,接下来烧糖色(这个方法和一般的还不一样)

奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾

奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾凉油加冰糖加热到糖化了变成琥珀色冒烟,加入生抽酱油

在加开水~

奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾腌好的肘花焯去血沫

奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾皮朝下放进刚才的汤里,加葱 姜 老抽 生抽 和各种卤料,加末过肉的开水,大火烧开转小火。我存了三年的老汤被我妈倒了,欲哭无泪奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾 ,20分钟后把葱捞掉(如果你要存老汤的话)加盐,继续再煮一个小时20分钟

奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾用筷子怼一下肉 轻易穿了就好了~肘子捞出来放在保鲜膜上,友情提示 你需要很多保鲜膜奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾

奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾

卷的时候可以借助寿司帘,我是没那个东西就算了,先松松的卷两三圈,再卷紧一圈,用手敲一敲肉,再卷一圈,把两头突出来的肉给她挤回去,用牙签扎几个小孔放气,把两头的多出来的保鲜膜折进来 再卷一两圈 搞定奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾 。这个过程肉还是比较烫 所以小小心 ,可以买个很宽的保鲜膜,我的不够宽只能用夹子夹住..放冰箱冷藏两三个小时就可以拿出来切片了。

奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾

配上大蒜 淋上辣椒油 ,吃吧~(家里有小朋友,就没放辣椒油了~)

再来到甜点吧!奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾

舒芙蕾

两个小杯的量

原料:蛋黄两个 牛奶100毫升 淡奶油 50毫升 细砂糖30克(加入蛋黄)低筋面粉 15克 玉米淀粉 5克 蛋白两个 30克细砂糖 (加入蛋白) 额外 黄油一点点 细砂糖 一点 (模具用)

糖可以适当减少一些 不然太甜...

奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾蛋白先放冰箱冷藏待用

奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾蛋黄 低筋面粉 淀粉 糖 混合

奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾搅拌均匀

淡奶油 牛奶 混合倒入奶锅小火加热到边缘冒泡

奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾

分很多次加入到蛋黄糊中,别一下都倒进去,不然你会得到一碗牛奶蛋花汤奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾 ,搅拌均匀再加下一次

奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾

奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾重新到会奶锅小火加热,打蛋器不停的搅拌(不然会结块),他会越来越稠

这样就好了,离火盖保鲜膜,冰箱冷藏。 烤箱预热180度

奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾舒芙蕾烤碗_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾烤碗用软化的黄油刷下,倒入白糖转一圈,多余的倒出来。

奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾

白糖会粘在内壁上(这样蛋糕才爬的上来)

奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾蛋白加点柠檬汁,加糖打发

奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾湿性发泡就可以了

奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾取三分一加入冷却下来的卡仕达酱中~翻拌均匀

奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾

再倒回蛋白翻拌均匀~

奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾倒入烤碗,震一下,用刮刀抹平。送入预热好的烤箱~15分钟~

撒上糖粉~

奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾趁热吃~不然就缩回去了~

奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾

香浓醇厚~入口即化~

奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾

前段时间回了趟兰州见见老同学,吃吃喝喝一周 现在想到牛肉面还流口水~

奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾

最后上一张真人秀奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾 ~拜拜~

• 很你在请问下那个喷枪很感兴趣,能用多少次啊,只用来处理肘子和猪蹄

喷枪不止可以用来烧毛。。烤点三文鱼或者牛排,融个芝士,技术宅么还可以用来做银戒指什么的 [高兴]

还可以做银饰啊 不行 我要研究下……

• 焯血沫应该凉水,直接把肘子放在开水里,血水和杂质就出不来了

就是凉水啊…… 你看错了吧 开水是加到卤汤里的…… [喜极而泣]

• 楼主你这个头图选错了,换肘子的收藏量起码翻三倍 [高兴]

谢谢厨神…… 看来我还是太嫩 [喜极而泣]

是啊,看标题差点错过,肘子怎么和蛋糕一起貌似很暗黑……看了你说三年老汤我就觉得靠谱 [赞一个]

• 别人家的老公系列 [赞一个]

• 看到那个蒜粒,我浑身难受啊。。。。太大颗了 [傻笑] 向你的三年老汤致敬!

• 沙发!!!完美舒芙蕾!

• 中西合璧,二合一的大厨👍

• 哈哈哈 舒芙蕾明显随着拍摄。。。憋下去了 不过这个娇气的甜点就是这样的 [傻笑]

• 就冲着肘子就得打赏,想吃啥就有人写!!!!

• 同身在异乡的兰州人路过

• 前几天在做卡仕达蛋糕卷,做完卡士达酱,尝了一下怎么那么像奶黄。。。

• 个人肘子惯用做法是姜蒜等调料水煮一阵去腥,猪皮会改变质地,用一次性剃须刀刮,感觉还挺方便的。之后再处理。

• 点个赞,紫薯补丁

• 用纱布裹 不用保鲜膜

• 看得好饿啊😱(◍•ᴗ•◍)