奉女王旨意 —— 酱肘花,舒芙蕾
大家好~ 我又来了~国庆没出去看人山人海,天天宅在家伺候女王
,本来想发个苹果6P的进水更换屏幕 尾插 听筒的原创,结果照片被女王删了
我擦,看来我只能在发吃的了, 总是发甜品今天发各硬菜———肘花。这货基本贯穿了我儿时的记忆,每当老爹请客户吃饭的,但凡带了我肘花必点,我真特么爱的不行不行的
。
原料:猪肘 葱 姜 各种香料(八角 桂皮 三奈 草果 丁香 小茴香等等)冰糖 保鲜膜
喷枪 烘焙_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。买个喷枪能省事不少~
加入很多料酒 葱 姜 腌制一会,接下来烧糖色(这个方法和一般的还不一样)
在加开水~
皮朝下放进刚才的汤里,加葱 姜 老抽 生抽 和各种卤料,加末过肉的开水,大火烧开转小火。我存了三年的老汤被我妈倒了,欲哭无泪
,20分钟后把葱捞掉(如果你要存老汤的话)加盐,继续再煮一个小时20分钟
用筷子怼一下肉 轻易穿了就好了~肘子捞出来放在保鲜膜上,友情提示 你需要很多保鲜膜
卷的时候可以借助寿司帘,我是没那个东西就算了,先松松的卷两三圈,再卷紧一圈,用手敲一敲肉,再卷一圈,把两头突出来的肉给她挤回去,用牙签扎几个小孔放气,把两头的多出来的保鲜膜折进来 再卷一两圈 搞定
。这个过程肉还是比较烫 所以小小心 ,可以买个很宽的保鲜膜,我的不够宽只能用夹子夹住..放冰箱冷藏两三个小时就可以拿出来切片了。
配上大蒜 淋上辣椒油 ,吃吧~(家里有小朋友,就没放辣椒油了~)
再来到甜点吧!
舒芙蕾
两个小杯的量
原料:蛋黄两个 牛奶100毫升 淡奶油 50毫升 细砂糖30克(加入蛋黄)低筋面粉 15克 玉米淀粉 5克 蛋白两个 30克细砂糖 (加入蛋白) 额外 黄油一点点 细砂糖 一点 (模具用)
糖可以适当减少一些 不然太甜...
淡奶油 牛奶 混合倒入奶锅小火加热到边缘冒泡
分很多次加入到蛋黄糊中,别一下都倒进去,不然你会得到一碗牛奶蛋花汤
,搅拌均匀再加下一次
重新到会奶锅小火加热,打蛋器不停的搅拌(不然会结块),他会越来越稠
这样就好了,离火盖保鲜膜,冰箱冷藏。 烤箱预热180度
舒芙蕾烤碗_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。
白糖会粘在内壁上(这样蛋糕才爬的上来)
再倒回蛋白翻拌均匀~
撒上糖粉~
香浓醇厚~入口即化~
前段时间回了趟兰州见见老同学,吃吃喝喝一周 现在想到牛肉面还流口水~
最后上一张真人秀
~拜拜~