枫の私房 篇二十一:经典的搭配和延续——青咖喱海鲜意面

2016-08-19 23:29:31 69点赞 409收藏 83评论

昨天楼主做了个

经典的搭配和延续——青咖喱海鲜意面丰腴正当时——下饭极品 “炝蒜葱泥焖大虾”今天楼主午饭吃的好爽啊,吃饱喝足于是想想,再加更一篇吧。生活记录嘛,大家同乐,厨艺共同进步!楼主每天都离不开米饭的,那么先把米饭做...5643274 silencesky

但是由于单身狗的悲哀,居然剩了几只虾没吃完,于是今天合计了下,干脆顺推舟做个青咖喱海鲜意面,顺便消耗点家里库存很大的意粉。因为昨天大虾的主要辅料是蒜蓉和洋葱,那么和咖喱以及海鲜意面都还是很搭的。

以下就是今天必须的材料。等下一一介绍。

葡萄酒焗的蒜香番茄贻贝:

贻贝也叫青口,是海鲜类料理中出现率非常高的海产之一,这里楼主买的是熟制品,调味不错,口感和新鲜的差别也不大,购自顺风优选。

经典的搭配和延续——青咖喱海鲜意面Murphy's 墨菲丝 熟制贻贝(蒜香番茄味) 450g 海外直采¥39顺丰优选

椰浆粉和意式香草:

这边几包,是如果有就用,如果没有就可以不同的调料。可达怡的一些香草和椰浆粉,椰浆的话是做泰式咖喱的必备之物,少了的话会少很多风味,所以这个如果喜欢吃泰式咖喱,家里可以常备一些。

经典的搭配和延续——青咖喱海鲜意面佳厨(AsianHomeGourmet) 椰浆粉 50g¥12.8京东经典的搭配和延续——青咖喱海鲜意面奥地利KOTANYI可达怡 迷迭香切片25g/袋¥8.5京东经典的搭配和延续——青咖喱海鲜意面奥地利 KOTANYI 可达怡 牛至叶碎 8g披萨的灵魂伴侣¥8.5京东查看百科详情经典的搭配和延续——青咖喱海鲜意面奥地利 KOTANYI 可达怡 欧芹切片 8g¥8.5京东

鱿鱼:

超市有卖现成的,也可以买整只的鱿鱼自己切一下,很简单。

虾:

昨天做的蒜蓉洋葱泥口味。

青咖喱:

这里用的是REAL THAI的青咖喱调料,他家的各种调料青咖喱、红咖喱、黄咖喱、冬荫功汤料、鱼露等,算是很物美价廉,楼主一直很支持这个牌子。

至于青咖喱的话,它的味道最重最霸道,在黄红青白等色咖喱当中,青咖喱的辣度也是最高的,同时也因为青咖喱添加了芫茜和青柠皮等材料,所以呈献青绿色,它常常被用来和海鲜搭配,除了海鲜有时候也会搭配一些鸡肉等白肉。

经典的搭配和延续——青咖喱海鲜意面【天猫超市】泰国进口丽尔泰青咖喱酱(纸袋)50g 火锅酱¥3.9天猫超市

然后就是今天的主角意面了:

这里用了百味来的ANGEL HAIR,天使面,这种是最细的长型意面,楼主非常喜欢。

经典的搭配和延续——青咖喱海鲜意面希腊进口 百味来Barilla #1天使面(意大利细面) 500克 盒装¥22.8京东

经典的搭配和延续——青咖喱海鲜意面

其他的调料就是盐,彩色胡椒和帕尔玛干酪粉。

经典的搭配和延续——青咖喱海鲜意面莫顿牌特粗海盐 研磨瓶补充装 397g 良友便利 仅限上海地区 397g¥34京东经典的搭配和延续——青咖喱海鲜意面10瓶包邮 卡萨干酪粉80g 原装进口芝士粉巴马臣奶酪粉 意大利面用¥13.5淘宝精选

意式混合调料:

如果觉得上面那些单独的意式调料太复杂太多,那么下面这种家里至少要常备下,无论做披萨意面还是焗饭反正一切意式料理基本都要用上,里面是牛至、罗勒、迷迭香和百里香的混合香料碎。

经典的搭配和延续——青咖喱海鲜意面奥地利 KOTANYI 可达怡 意大利 香草调料 14g(新老包装随机发送)¥8.5京东

经典的搭配和延续——青咖喱海鲜意面

材料介绍完毕,我们开始制作。首先我们把专业的意粉锅加起来,开火把里面水烧开。然后在锅里加点盐。

经典的搭配和延续——青咖喱海鲜意面

水开后把意面放入,开煮。注意下天使面由于非常细,所以也很快熟,3分钟即可。另外这里告诉大家如果要做意面料理的话,不管用的是什么种类的意面,之前先注意下外包装的建议烹饪时间,不同的意面需要的时间不同。简单照做就是了。这个一般是指滚沸后的烹饪时间。

经典的搭配和延续——青咖喱海鲜意面

经典的搭配和延续——青咖喱海鲜意面SilenceSky的厨房 - 工欲善其事,必先利其器之厨具篇 篇五:#本站首晒# 一...楼主真的是超爱吃意面的!家里常备Vermicelli、Fusilli、Spaghetti、Orzo、Ziti、Penne、Ruote、Linguine、Rigatoni、Lasagne、Alphabets、Macaroni、Manicotti、JumboShells、Far...321581 silencesky

趁着烧水煮面的当,我们可以把贻贝放入微波炉,800W 5分钟就搞定。完了装盘待用,当然也可以先干掉一批,因为摆盘啥的用不掉这么多,这一盒是450克呢。经典的搭配和延续——青咖喱海鲜意面

水沸后煮3分钟就可以出锅,用凉水冷却,冲洗干净然后再把面屉放回锅里沥水。有这个锅这些操作就很方便了。具体可以看我之前帖子。

经典的搭配和延续——青咖喱海鲜意面

水份差不多沥干的时候,我们可以喷一些橄榄油到面上,然后用筷子把面搅拌均匀,一方面油膜覆盖能锁住面的水份不让散失,另一方面也不会粘成一团。楼主这里用的是橄榄油喷雾装,做某些特定东西比如沙拉,或者喷这个,都很方便。

经典的搭配和延续——青咖喱海鲜意面【京东超市】艾伯瑞(ABRIL)喷压式特级初榨橄榄油200ml 使用方便 均匀喷...¥19.9京东

经典的搭配和延续——青咖喱海鲜意面

起油锅,然后把绿咖喱酱放入锅里翻炒化开。这里用小火慢熬,感觉快干的时候就加入一些椰浆然后等待融合,如此反复几次直到椰浆放完(大概250ml)同时可以加入少许意大利混合香草。

加入配菜,鱿鱼、蘑菇和虾等。一起熬炒两分钟。

经典的搭配和延续——青咖喱海鲜意面

装盘,撒上混合香草、帕尔马奶酪碎,就大功告成。

经典的搭配和延续——青咖喱海鲜意面

这道青咖喱海鲜意面配料丰盛,入口有辛辣浓烈的口感,但是天使面的细腻又能对粗犷的味道加以中和。恰似天使与魔鬼的相爱相杀。如果要搭配一款餐酒的话,楼主推荐马天尼(Martini)的清爽型起泡酒,细腻的气泡能中和口腔中的辣度,并且使海鲜的风味予以提升。

经典的搭配和延续——青咖喱海鲜意面【京东超市】马天尼(Martini)洋酒 清爽型起泡葡萄酒750ml¥108京东

谢谢观赏,招待不周!

Murphy\'s 墨菲丝 熟制贻贝(蒜香番茄味) 450g 海外直采

佳厨(AsianHomeGourmet) 椰浆粉 50g

奥地利 KOTANYI 可达怡 欧芹切片 8g

奥地利 KOTANYI 可达怡 欧芹切片 8g

【天猫超市】泰国进口丽尔泰青咖喱酱(纸袋)50g 火锅酱

【天猫超市】泰国进口丽尔泰青咖喱酱(纸袋)50g 火锅酱

【京东超市】艾伯瑞(ABRIL)喷压式特级初榨橄榄油200ml 使用方便 均匀喷洒

Barilla 百味来 蕃茄蔬菜风味意大利面酱

Barilla 百味来 蕃茄蔬菜风味意大利面酱

百味来Barilla蒙塔纳拉猪肉蘑菇风味肉酱250g 儿童意粉意大利面酱

Barilla 百味来 牛肉酱+鸡肉蘑菇酱+番茄香肠酱番茄肉酱意大利面酱250g

KOTANYI 可达怡 普罗旺斯香料 33g 研磨器装

KOTANYI 可达怡 普罗旺斯香料 33g 研磨器装

KOTANYI 可达怡 黑胡椒 36g 研磨器装

KOTANYI 可达怡 黑胡椒 36g 研磨器装

Barilla 百味来 荤素意大利面酱组合装 500克 (博洛尼亚牛肉酱250g+蕃茄蔬菜酱 250g)

Barilla 百味来 意大利面酱 鸡肉蘑菇风味 250g

Barilla 百味来 意大利面酱 鸡肉蘑菇风味 250g

Barilla 百味来 番茄意面调味酱 洋葱那不勒斯风味 400g

KOTANYI 可达怡 黑胡椒海盐复合调味料 65g

KOTANYI 可达怡 黑胡椒海盐复合调味料 65g

Barilla 百味来 鸡肉蘑菇风味意大利面酱 250克 袋装

Barilla 百味来 意大利面酱经典博洛尼亚风味肉酱250g

Barilla 百味来 经典博洛尼亚风味牛肉酱 250g

Barilla 百味来 经典博洛尼亚风味牛肉酱 250g

KOTANYI 肉桂粉 (瓶装、45g)

KOTANYI 肉桂粉 (瓶装、45g)

KOTANYI 白胡椒颗粒52g+黑胡椒颗粒36g (瓶装、88g)

KOTANYI 黑胡椒粉 (瓶装、50g)

KOTANYI 黑胡椒粉 (瓶装、50g)

Barilla 百味来 经典博洛尼亚风味肉酱

Barilla 百味来 经典博洛尼亚风味肉酱

• 有些不理解为什么很多西餐做海鲜要放淡菜,感觉一下子就low了

因为比较百搭吧。 [高兴]

• 不是说一面不能冷水激吗?直接橄榄油拌下就好了

其实这里我还想说,如果有条件上冰水,直接上冰水的。我觉得这个是要看下一步需要做什么来决定吧,如果是当即拌食,那肯定不要过水了至少不要过冷水。如果后续炒制的话,还是过水好一点。而且你看楼主一次煮的量很多,明显吃不完,还是要过水加喷油的 [高兴]

过水是什么讲究呢 [想一想]

• [皱眉] 我的口水啊....................

楼主的眼泪啊~~~ [喜极而泣] 得了,明天上午还得写一篇

• 喜欢吃粗点的意面 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

哈哈,各种意面我都爱吃。楼主家里常备20种以上的意面

• 看起来很好吃呀 [口水] [口水] [口水] 又来打赏了,等年底搬家了,也来试试~收藏拉~

张大妈这边喜欢西餐的还是少。我也是正好思路到了才做一个发发 [喜极而泣]

• 烧咖喱的锅换一口就完美了

懒,所以就没换。。。其实楼主锅具很全的,40多口什么都有 [高兴] 奈何有时候顺手就来了,已经过了摆拍时代了

不过回想一下,为什么喵的今天的咖喱不够青,总感觉不对啊!现在被你这么一提醒,我脚得应该是锅的锅! [喜极而泣]

• 70碎银全给你了,只求不深夜放毒 [喜极而泣]

[喜极而泣] 成交~~~~~~~~~~ [喜极而泣]

• 贻贝在大连叫海红,都是成簸箕来的。西餐店意式海鲜饭给那几个真丢人

嘛,食物这个东西,不能用价格来评判价值呀 [高兴]

• 这和做方便面没两样,东西都是现成的....

是的啊~能透过现象看到本质很不错~ [高兴] 楼主也能做手工意面~也能用新鲜香料几十种来现磨做咖喱~但是发出来就没啥太大意义了~因为大妈不是专业美食社区~这里还是更适合方便快捷的轻美食 [高兴]

很好,能透过现象看到本质了 [高兴] 其实楼主也能做手工意面,家里的各种香料也足够凑个几十味然后现磨了调配出来独具个性的咖喱,但是呢大妈目前只是个轻美食社区,太高深太复杂的东西,发出来没人看啊,那就失去了发文的意义了。简单易做,便于复制才是目前发文的重点。

• 都半成品。改成新鲜的海红和鱿鱼就好了。

楼主内陆,非常新鲜的海产不好买啊 [喜极而泣]

• 楼主真是高产啊!佩服佩服

嗯嗯,每天都有每天都有 [高兴]

• 楼主开餐厅的阿?每天都整这么多好吃的。

想开餐厅啊 [高兴]

• 看见虾我就很喜欢,楼主真是晚睡早起,一直都在做好吃的,,,

楼主也想美美的一觉睡上24小时啊,奈何精力太充沛,到点自然醒。

• 楼主有知道什么类似你那个意面锅,但是不那么深的锅吗?感觉拿来煮面煮饺子也很好使啊

不深就不叫意面锅啦😄

• 楼主可以去开餐厅了 一直在做好吃的 我要去你家蹭吃

欢迎欢迎😊

汉子你也欢迎吗 我以为你只欢迎妹子 [邪恶]

• 调料真不少啊

其实不多拉。青咖喱酱、椰浆粉、意式混合香料、盐、奶酪碎、胡椒。。。。。。好吧好像是不少。。。 [内伤]

• 看着楼主写美食,我泪如泉涌,我的人生太悲伤了

怎么拉,要来和楼主比比惨么? [喜极而泣]

• 不错哦。。可惜为了脱脂牺牲了多少美食

所以很羡慕狂吃不胖的体质。都是体质问题啊! [喜极而泣]

• 要不要在我吃饭的时候看到这样的文章

[高兴] 你看看你前面的,都是在今天凌晨饥肠辘辘时候看到这篇文章

• 认识那口锅,果然会买锅就会做菜

家里40多口锅的路过。。。那意思是不是很会做菜@@?

是啊,看你超级会做菜呢!而且注意到餐具什么的都很独特呀,餐具也超多吗?