宝宝爱旅行之食住行玩全记录:大连

2016-08-23 11:31:57 42点赞 307收藏 64评论

宝宝爱旅行之食住行玩全记录~~这个暑假,我们和奕宝来大连避暑咯。这座北方少有的海滨度假胜地,环境非常好,是夏天亲子旅行的绝佳之地。

写在前面的:

*奕宝坐标上海,亲子旅行以上海周边为主,但不仅限于江浙沪。奕妈之前写过几篇游记,里面的旅行实用信息大家可以参考。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:大连2016带宝宝和父母游普吉岛:旅途中的吃住行(各种实用信息和注意事项)2016过年期间,奕爸奕妈带着父母们、1岁半的奕宝去了普吉岛度假。我们的路线:深圳-普吉-曼谷-上海,八天的行程以休闲为主,曼谷只是转机没有游...6056518 奕宝奕妈成长记宝宝爱旅行之食住行玩全记录:大连宝宝爱旅行之食住行玩全记录:无锡宝宝爱旅行之食住行玩全记录~~我们的亲子旅行来到太湖明珠——无锡,这座我们曾去过很多次的城市,鱼米之乡、历史文化名城,有花、有景,同样...8233189 奕宝奕妈成长记

*我们的旅行会尽量带上家中父母,希望能带宝贝和父母感受目的地的风景,而不仅仅是泡酒店,所以在选择酒店时会把公寓式酒店和亲子酒店结合。

*奕妈主要和大家分享旅行中的实用信息,去旅行的朋友推荐下载携程攻略,手机中下载百度地图、大众点评、携程旅行、驴妈妈。文中部分文字和截图来自于百度旅行、大众点评。

*这是我们第一次带奕宝去大连,写得不够完善的地方期待大家留言补充。

*和宝宝旅行要带些什么?朋友们可以看看我们以前的原创。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:大连亲子旅行,这些必备神器你买了吗?17个冷门&热门神器 包含搜索词 价格 ...从奕宝6个月起,奕爸奕妈就带她各种短途、长途旅行,最初每次行前,奕妈都会很纠结要准备些什么,也担心漏掉重要物品。一年多下来,通过网友...2831323 奕宝奕妈成长记

*文中照片全部来自于奕爸、奕妈的非专业拍摄,感谢奕爸出钱出力,也谢谢老同学何班长给我们提供许多实用的旅行建议。

1.行

带宝宝去大连,我们推荐5-10月,这段时间气候和景色最佳,对于南方的朋友来说可以找到难得的凉爽,还可以在海里游泳。建议游玩时间:3-6天。

这次我们的亲子旅行安排在7月底——8月初,每天最高温度30度左右,正午太阳直晒的地方有些热,但荫处凉爽,晚上气温相当清凉。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:大连

大连位于辽东半岛的南端,地处黄渤海交界处,与山东隔海相望。是中国重要的沿海商贸城市,素有“浪漫之都”的称号。大连是最没有典型东北特征的城市。冬天没有零下30度的严寒,饮食风格与本地人口音更偏山东,再加上绵延不断的海岸线让这里更像是一座南方的滨海都市。

百余里的狭长海岸线造就了众多自然美景,数不胜数的赏海、玩海景点是这座城市的最佳名片。各式各样的异域风情街配上中山广场数不清的百年欧式古建让这座城市颇具异国“味道”。街上仍在运行的老式有轨电车在城区中缓缓穿行,串联起无数个地标性广场的同时,也是象征了一个时代的烙印。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:大连

是否租车?行前我们纠结了很久,最后考虑到行李较多、宝宝出行的安全,我们选择了在机场租车。注意:有些租车公司在机场没有实体门店,需要打电话联系后开车来接,然后在停车场办理手续。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:大连

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:大连一嗨租车_引领中国汽车租赁行业,一嗨租车网倡导时尚生活方式,北京上海...www.1hai.cn

2.住

在大连的五个晚上,我们选择了在金石滩度假区(发现王国)住了两晚,在市中心中山广场附近住了三晚。

大连发现王国度假酒店

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:大连大连发现王国度假酒店 ¥0携程

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:大连

这个酒店的位置相当好,步行到发现王国乐园、黄金海岸都只要五分钟,最重要是只有酒店套餐里的发现王国门票可以两日无限次入园,另外在乐园门口或是网络购买的门票只能当天一次入园。从机场自驾到酒店约1小时,酒店免费停车。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:大连

酒店有很多房型可选,我们预定的日式家庭房(60平米),1000元每晚包三早,1300元包三早和三张门票(两天无限次)。因为酒店没有婴儿床提供,所以这个房型非常适合带宝宝的家庭入住,房间宽敞舒适,榻榻米就算入住4-5人都不会觉得挤(不过每间房只提供三套床褥,另加一套要150元)

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:大连

网上许多游客吐槽酒店早餐东西少,但通过我们两晚的体验,感觉还不错,奕宝每天7点左右起床,我们基本都是8点之前去吃早餐,种类不算非常丰富,但基本能满足需求。

大连日航饭店

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:大连【艺龙旅行网】酒店预订_机票查询_酒店团购_电话4009-333-333艺龙旅行网是中国领先的在线旅行服务提供商,纳斯达克上市公司(NASDAQ: LONG)。提供全球57万家酒店预订服务,2015年艺龙用户入住了4000万以上的间夜...www.elong.com

大连日航饭店位于大连市中心,步行可达中山广场、天津街、俄罗斯风情一条街等著名商业、旅游景点,酒店的客房和公寓是分开的两栋楼,设施共用。公寓楼相对会旧一些,我们预定的两室客房公寓(148-160平方米),2室1厅1厨1卫,900元每晚无早。虽然公寓设施略显陈旧,通风一般,但是房间宽敞整洁,家具、家电实用,也可以自己做饭。从机场自驾到酒店约30分钟,酒店免费停车。在市中心区域,这家酒店的性价比很高。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:大连

酒店有自己的室内游泳池,干净宽敞,可以带宝宝去游泳。一楼还有一个非常简单的游乐园。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:大连

酒店附近吃饭的地方非常多,出行十分方便。

3.玩

海岸风光、城市广场、主题公园是大连的三大观光主题,奕妈整理了携程旅行和百度旅游的大连景区排名给大家作为参考(亲子旅行要考虑宝宝是否适合这些景点哦)。

携程旅行

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:大连大连景点¥暂无报价

百度旅游

下面是奕妈推荐的几个适合带宝宝去的景点

发现王国

适合2岁及以上的宝宝,亲子游玩时间:一天。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:大连大连发现王国门票价格_大连发现王国门票团购/预订【驴妈妈门票】ticket.lvmama.com

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:大连

在奕爸和奕妈去过的众多乐园中,发现王国算是国内主题公园中的翘楚,乐园的设计非常有诚意,细节用心 ,有成人喜欢的刺激项目,也有小宝宝能玩的项目,还有许多演出和节目。

这里白天和晚上都有花车游行,每天夜晚有烟花表演。如果住在发现王国酒店,可以中午带小宝宝回酒店休息。以后有时间,还会专门写一篇发现王国的游玩攻略。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:大连

虽然和迪士尼相比,发现王国的许多演出缺乏主题性,但是不妨碍它成为一个适合带宝宝游玩的地方。因为部分宝宝可以玩的项目不能大人陪同,所以奕妈建议至少等宝宝能独自乘坐游乐设施后,再带他去发现王国。

黄金海岸

适合1岁以上的宝宝,亲子游玩时间:2小时左右。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:大连

许多网友说这里的沙子在大连算比较细了,但是和三亚、泰国相比,我们觉得石子还是很多的。

老虎滩公园

适合1岁以上的宝宝,亲子游玩时间:一天。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:大连大连老虎滩海洋公园门票价格_大连老虎滩海洋公园门票团购/预订【驴妈...ticket.lvmama.com

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:大连

老虎滩海洋公园的面积很大,暑假游客也非常多,极地馆和欢乐剧场的演出一定要至少提前半小时去找座位。园内吃饭的地方很少,奕妈建议大家自带干粮入园,然后选择中午的场次观看极地馆的演出,这样就可以提前去座位上边吃东西边等待。

另外大家记得合理安排时间,先把除鸟语林之外的其他场馆参观完、演出看完,然后再去鸟语林,因为去鸟语林后就不能再返回了。

滨海路自驾或步行

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:大连

我们的自驾路线是从星海广场出发,途径滨海西路、滨海中路、中南路、迎宾路,到达海之韵公园。滨海路边有专门的步行道,有时间的朋友可以选择步行。

海之韵公园

适合1岁以上的宝宝,亲子游玩时间:半天。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:大连

海之韵公园可以选择步行或坐电瓶车,我们带着宝宝从正门走到终点,全长7.6KM,然后坐电瓶车返回。沿途风景优美,空气清新、凉爽,因为当天山上雾很大,所以没能看到海景,据说非常漂亮。

星海广场

适合1岁以上的宝宝,亲子游玩时间:1-2小时。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:大连

星海广场面积很大,我们去的时候正好是啤酒节,所以大部分广场被围起来举行啤酒节。在这里可以带着宝宝在海边看海鸥,也可以在游乐园里玩各种适合小宝宝的游乐设施。

东港音乐喷泉

适合1岁以上的宝宝,亲子游玩时间:2小时左右。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:大连

东港音乐喷泉非常壮观,游客也相当多,至少要提前半小时才能站到好位置。不过奕妈提醒大家一定要看好当天风向,不要站在下风向,否则喷泉喷得很高时,在下风向的朋友要淋水了。

音乐喷泉每天20:00开始表演,表演时间约30分钟。我们晚饭后沿着人民路散步过去,沿途风景也不错,途中堵车严重,不建议开车前往。

下面这几个景点都位于市中心,免费进入,如果亲子旅行有时间、顺路,可以散步时去看看,不建议特意前去游览。

俄罗斯风情街、中山广场&友好广场、天津街。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:大连

因为时间有限,我们的大连之行还有许多景点没有去,比如圣亚海洋世界、付家庄公园、棒棰岛、森林动物园等,期待大家补充。

4.食

在亲子旅行中,我们通常会选择景区旁边或者酒店附近的餐厅,而不会因为一个餐厅而特意去某个地方。所以奕妈建议朋友们先规划游玩的大致路线,确定好有兴趣的景点,订完酒店,然后再选择相应的餐厅(还考虑餐厅的环境和口味)。

因为带宝宝出行,旅途中随时可能更改行程,所以手机上最好下载大众点评软件,方便临时查找餐厅。如果有时间,也可以在酒店附近步行寻找生意较好、环境佳的当地餐厅,也会有很多惊喜。比如这次旅行中,枫洋食府和富哥海鲜舫大连老菜烧烤,这两家餐厅就是我们在散步中找到的当地餐厅,味道非常赞、性价比也高,奕妈非常推荐。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:大连

这是我们第一次去大连,选出了下面几个适合带宝宝一起的餐厅,供大家参考,朋友们要根据自己的行程来选择哦(截图来自于大众点评网)。大连的烧烤鼎鼎大名,等晚上奕宝睡后,奕爸和奕妈也去体验几次烧烤,果然是名不虚传。

金石滩度假区附近(发现王国)

发现王国金骆驼餐厅:非常推荐。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:大连

发现王国度假酒店啤酒花园餐厅:较推荐。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:大连

枫洋食府(宵夜):非常推荐。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:大连

中山广场附近(大连日航饭店)

福姐食尚粗粮.姐妹餐饮:非常推荐。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:大连

富哥海鲜舫大连老菜烧烤:非常推荐。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:大连

黄土泥烧鸽子(宵夜):较推荐。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:大连

这里有鲨鱼(宵夜):非常推荐。

机场附近

亚惠美食:较推荐。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:大连

旅大印象餐厅:较推荐。

星海广场附近

牟传仁大连老菜馆:非常推荐。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:大连

时间太短,大连太美,写得不完善的地方欢迎朋友们补充指正。最后,祝大家暑假愉快&天天开心!无论在哪里,一家人在一起就是幸福~