#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面

2016-08-28 14:00:18 189点赞 578收藏 314评论

很早就想写一篇原创了,无奈本人懒癌晚期。加之文笔确实一般,就一直搁置了。

不过最近闲的**,已经很久没点击的战网图标,略显诱惑。台服的时候玩过一段时间暗黑3,国服也开了很久了。这个游戏就是“刷刷刷”,刚好自己玩可以esc暂停。适合我这种老婆各种没有防备的呼叫,这个时候想一下倘若你正在打wow副本,或者正lol,怎么办?你可以大声回应5分钟后马上来,说出的那一瞬间我都不信,然后15分钟、25分钟过去了,这个情况你认为能发生多少次。像我老婆这么有“温顺”,没两次就给你断网了。扯远了…收!

回归正题,由于家里面没有windows系统的电脑,试着用5k imac玩了一会暗黑3,把配置调到低,只开2k的分辨率,那风扇声音还是像烧开水一样,怕这样玩久会炸掉。所以就跟老婆提议配一台新电脑,理由你们都懂肯定不能说玩游戏啊,借口可以是:没有windows系统办公不方便啊,网银各种不兼容啊,巴拉巴拉一会,可能是老婆最近心情较好,没有直接制止,我就知道可以准备看看配置了。

当然导火索还要怪张大妈的DELL UP2516 2k显示器的推送啊,和国内狗东差价如此巨大。看各种值友和CHH经常晒DELL的显示器,这种不花哨的外观比较符合我这个年龄段的审美。就在主机配置还没仔细看的时候下单了。过程就不多描述了,和大家情况差不多,2周左右帝都被税200多块。

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面戴尔(DELL) UP2516D 25英寸2K超高清专业级广色域旋转升降IPS屏显示器¥3609京东查看百科详情

实物图:#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面

在等待显示器的过程中就开始购买主机配件了。宗旨是尽量突出性价比,主机体积尽量小,之前考虑最好可以放到桌面上。我的桌子是红橡木的,购自于淘宝,尺寸180cm*85cm,高度80cm,很简单就是一木板,板子下面有竖条加固,因为怕弯。上配置单:

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面

入手渠道,京东+淘宝。价格买之前尽量来大妈这搜索下历史低价,短期内组装起来的,不大容易等到历史低价,差不多就出手了。由于平时没有拍照习惯,也没留下什么全家福。大家脑补一下,满满的一堆硬件。直接上成品图吧。

装上玻璃侧板之后:

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面

哈哈!下面描述了一下购买原因,使用体会和大家分享一下。本来想上个跑分图的,不过我把娱乐大师删了,又不上装回来了,其他的专业评测软件就更没有装了。

故本文通篇没有数据支持,只谈主观感受!

由于我能接受的机箱尺寸可以用matx的板子,开始我准备买这个规格的,价格毕竟便宜,一线品牌500以内可以搞定,但是貌似没有自带wifi的,由于书房没有做网线插口,所以只能无线,想想还要单独买一个好用稳定的usb无线网卡,怎么也得在加个100多块,索性直接入了技嘉的这款,实际使用着重感受了一下wifi,刚开始默认设置下,暗黑3各种卡、甚至掉线,问了下组队的朋友,都不卡。我家里是联通100M光纤,所以当时判断还是无线网络不好所致,后来在无线网卡设置中调来调去,都没有妥善解决,最后恢复默认,只设置了优先5G这个频段,之后几乎就没有卡顿情况发生了,前不久刚更新了win10补丁,信号满格,比较满意。下载速度比并排放置的imac要快,当然这个电脑更靠门口,离客厅的路由器距离近一些。当时还有一款华硕itx主板能选,什么?你问我怎么排除华硕的,不要问,因为穷!

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面技嘉(GIGABYTE)B150N Phoenix WIFI主板 (Intel B150/LGA 1151)¥819京东

接下来说说显卡,本来我已经买了乔思伯u3机箱,只能买一块长度26cm以内的显卡,刚好赶上显卡大换代,正在犹豫480还是1060的时候,同事给我了个惊喜,他换了一块1070,说之前的卡970没用了,送给我了,当时我没有一丝防备。#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面 三风扇的映众冰龙版,使用起来完全满足我2k的游戏需求了,噪音也很小。

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面

不过此卡长度超出我的机箱标准了。后来想先去淘宝买转接线,挂在外面先用着。和淘宝店主沟通线长度太长会影响性能,既然卖家都没信心,我也就别坚持了。中途还试过把机箱躺着放,把主板旋转90度,可以容纳,但无法固定。用了1周,终究不是长久之计,为了少个接盘侠u3没退,给父母的老电脑提升一下颜值。我还是咬牙在上个新机箱吧。选来选去还是乔思伯的,RM3这个对长显卡支持较好,面板材料厚度不错,双面钢化玻璃(其实我都光污染无感),可以背线,不过价格超预期。该机箱标配了3个风扇,都不带调速,噪音控制的不好,声音明显。对噪声敏感的人估计会炸,解决方案网上有,买控速线,或者换风扇,或者不全开启。我懒癌犯了,先忍着不弄了。

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面乔思伯(JONSBO)RM3 银色 MINI-MATX机箱(支持MATX主板/ATX电源/全铝外壳/双面5...双钢化玻璃侧透机箱¥494京东查看百科详情

固盘是送显卡的同事推荐的三星pm951,读取速度快,写入慢。好像外星人用的是这个,此型号没有正常发售,淘宝店都说是oem的,支持店保。我看价钱比较低,又是m2接口的,想想机箱里面可少走2根线,就上了,但是装机系统最好是win10。

电源是海盗船的450W,金牌认证,选这个是因为半模组里面相对便宜的,全模组固然好,但是我穷啊!12cm风扇噪声控制的不错,就是送的模组线略小气。显卡是8+6pin供电,只有一根6+2pin的线,本来想单独买一根6pin线,我同事说不用,他有富余的转接线,给了我一根。

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面美商海盗船(USCorsair)额定450W CS450M 电源 (80PLUS金牌/半模组/12cm静音风扇...¥299京东查看百科详情

cpu风扇就不多说了6500完全hold的住,也没啥声音,内存是海盗船里最便宜的马甲卡。显示器,本来我就想买一块2K的显示器,因为1080p有点低了,4K呢价格高,经常看值友晒单的帖子说windows对高分率支持一般。曾经大妈还推送了京东BENQ的一款2k,外观比较稳重,价格低,但是没赶上,就想在等等低价。这时大妈的一个重磅推送UP2516来了,相信有一拨人都上车了。这么沉的显示器,我居然是坐地铁拿回家的。为啥不叫个车?别问,都说了好多次了,穷!楼主是一个乐观的人,到手之后才不会去测是不是完美屏,因为我觉得只要屏幕不裂开都是完美屏,哈哈!机智如我。目前用了一段时间感觉不错,我系统装的win10,放大一点挺舒服的,不过估计27英寸的会更好。

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面九州风神(DEEPCOOL) 玄冰400 CPU散热器(多平台/4热管/智能温控/发蓝光/12CM...¥99.9京东查看百科详情#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面美商海盗船(USCORSAIR) 复仇者LPX DDR4 2400 8GB 台式机内存¥279京东

接下来,外设部分。看整体效果的话,键盘颜色确实有点违和,想想是不是入个黑色的半价大F会好点。这款IKBC的键盘原厂cherry茶轴,带钢板,真的很沉,挪个窝要费挺大劲的。啪啪啪起来还是可以的,叫爽。很早前入过一款cherry的MX 3000红轴,手感不错,就是太大了,放在单位用了。

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面 IKBC C87无冲突机械键盘¥399天猫精选

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面

鼠标的感受说一下,要说买rog,充值信仰,我也就能买个鼠标了。这个外形还不错,但是重点来了,鼠标两侧有防滑玛雅纹设计,类似橡胶的手感,我绝对是一个不爱出手汗的人,但是试想一下这是一款电竞鼠标,应该是长时间手不离开鼠标的。我现在玩暗黑3第7赛季,用的是“抠脚磨牙大师兄”BD,在此种操作环境下,平时在不爱出汗,这时候手上有一点汗,就会有一种黏腻的感觉,我个人觉得不太舒服。现在让我选我可能试试钢厂的sensei系列。但楼主是一个务实的人,嗯…务实的穷人,这个鼠标应该要伴随我好长一段时间了。

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面华硕(ASUS)P501-1A ROG 玩家国度 Gladius大G轻松更换微动电竞游戏鼠标 黑色免工具换微动,职业玩家打造专业游戏利器.ROG信仰加成!¥339京东查看百科详情

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面

然后来说说音频部分,音箱是惠威M50W,应该几年前就买了,型号都记不住了,京东现查的,当时也是装了个台式机,断断续续玩了2年wow和星际争霸2。后来AFK了,我爸说给他弄台电脑,想想也不玩游戏了,我这电脑就给送回家了。音箱家里面有,我就把这个留下来。送完后不久5kimac发布了,过了一两个月有个小一千块的优惠,我就在亚马逊下单了一款标配的。看重的是静音和体积,就用了内置的音箱。话说启用这款惠威之前我还买了款小米的小钢炮蓝牙音箱2代,小优惠99块,初衷呢也是为了节省空间,但是接上电脑蓝牙输出的那一瞬间,我整个人都不好了。这时候大家该说了,应该像张大妈晒单标配bosemini2看齐啊,你问我为啥不上?别问,穷!这时候想到了,我床底下还有一款进了毒坛后,被安利入的谷津U2耳放解码一体机,可以DAC接音箱,试过电脑直接输出对比,真的差好多。那些玄学的词汇我就不多说了,而且需要插耳机的时候,嘿嘿,直接插耳放的耳机孔,方便许多。延展一下耳机呢,我是n年前买的… 咋感觉我这篇晒单成大杂烩了,不扯了,扯太远了。

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面惠威(HiVi)多媒体音箱 M50W 2.1声道¥899京东查看百科详情

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面

低音炮的体积略大,和机箱一起放在脚底下了。忽略后面杂乱的线,过段时间参照一下值友的理线心得买点配件好好弄一下。

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面

和这台新组装电并排放着的是5k imac,话说有2礼拜没开机了。刚买了的时候,屏幕点亮的瞬间确实是被惊艳到了。OSX对高分率支持是极好的,非常舒服。买回来之后基本处于上网和看视频,中途玩过几个月的炉石传说。

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面

imac的键鼠都换了,确切的说,是被各位值友晒单带入坑的,试想一下这两年要是没看过张大妈的晒单,我是不可能知道这款HHKB键盘的,静电容键盘要说手感,我觉得就那样吧,切勿盲目相信优于机械键盘,只能说手感这个东西很主观,试过才知道自己喜欢那种。键盘布局呢,我是配合mac用的,还不错。入手渠道日亚,常年没啥优惠,键帽是后来觉得不够骚气,又单独下了一单。鼠标呢,由于原配光有颜值没手感,遂换。也是看了很多人晒单,评价对mac支持不错,还可迅速在不同设备间切换,也跟着下了一个,现在回忆一下手感不错。但是感觉优联没有自带蓝牙连接稳定。鼠标垫是良山,配合mxmaster用不太好,阻尼太大,移动不是很顺,先将就用着吧。

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面PFU Happy Hacking Keyboard Professional2 Type-S 白(英語配列)円29700日本亚马逊

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面罗技(Logitech)MX MASTER 蓝牙优联双模无线鼠标¥559京东查看百科详情

其他小物件,muji的小风扇,出差顺路去香港买的250HKD,会转头声音挺大,开了就盖住乔思伯的风扇声了,小钟muji国内官网半价+20块高额运费,没拿它看过时间,笔筒muji的买了几个,多余的放点lego小零件。杯子,从来没装过水,网易严选。山田的台灯也是多次出现了,刚好放置在两台电脑之间,亮度够用。晚上不开房间灯了。

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面

为了方便2个人同时上网,桌子下面备了19块钱宜家的桶。

最后放一张整体图:

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面

好了,就到这里吧。

为下一次晒单预热一下,lego篇!

展示柜:

部分人仔:

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面

乔思伯(JONSBO)RM3 银色 MINI-MATX机箱(支持MATX主板/ATX电源/全铝外壳/双面5.0厚度钢化玻璃侧板)

美商海盗船(USCorsair)额定450W CS450M 电源 (80PLUS金牌/半模组/12cm静音风扇/五年质保)

九州风神(DEEPCOOL) 玄冰400 CPU散热器(多平台/4热管/智能温控/发蓝光/12CM风扇/附带硅脂/静音)

惠威(HiVi)多媒体音箱 M50W 2.1声道

惠威(HiVi)多媒体音箱 M50W 2.1声道

IKBC C87无冲突机械键盘

IKBC C87无冲突机械键盘

九州风神 DM9 导热硅脂 1.5g

九州风神 DM9 导热硅脂 1.5g

DEEPCOOL 九州风神 阿萨辛4 164mm CPU风冷散热器 黑色

九州风神 冰魔方360CPU一体式水冷散热器白

九州风神 冰魔方360CPU一体式水冷散热器白

DEEPCOOL 九州风神 阿萨辛4 164mm CPU风冷散热器 白色

DEEPCOOL 九州风神 冰立方 AK500S 数显版 ARGB 160mm 风冷散热器

九州风神 MYSTIQUE 360冰暴LCD屏显水冷散热器(2.8英寸真彩数显屏/5代高能水泵/全速域低噪)

九州风神 冰堡垒360青春数显版白色(智能温度显示/铝合金外壳冷头/加强版ARGB)

DEEPCOOL 九州风神 大霜塔 数显版 ARGB 风冷散热器 白色

九州风神 玄冰400CPU散热器 冰立方 阿萨辛 雪豹 大霜塔 cpu风扇 大霜塔V5 全新升级

DEEPCOOL 九州风神 大霜塔 数显版 风冷散热器 黑色

DEEPCOOL 九州风神 玄冰400 数显版 153mm 风冷散热器 黑色

九州风神(DEEPCOOL)冰堡垒冰魔方cpu水冷散热器360水冷支持13代AM5多平台兼容冰堡垒360青春数显版白【智能数显冷头】

DEEPCOOL 九州风神 GP-Z-LT720 冰魔方 360一体式水冷散热器

• 楼主你解释下这句话的用意..“为了方便2个人同时上网,桌子下面备了19块钱宜家的桶。”

没有啥引申义啊,通常书房是我一个人,有时候老婆会来上一会网,由于这个房间面积还不到9平,椅子后面就是床,所以摆两张椅子确实有点挪不开了。这个桶可以收纳可以坐,留着备用。

垃圾桶还能坐,坐,坐.....

• 为了桌子进来看的,可是没有介绍!!生气了,不打赏 [皱眉] [皱眉]

这。。。。 都月底了,银子马上过期了。要不在考虑一下 [惊喜] 哈哈。

• 求桌椅链接

椅子也要? 这个还是参照各位值友的椅子晒单吧,我这个真的是随便买的,也没什么牌子。重新买的话,坐垫要网面的, 透气,好做清洁。

椅子好像是天益f-08?

• 楼主…桌子上的灯能给个链接吗?谢谢…把银子都给你了…☺

桌子统一回复了,灯是山田啊,建议直接大妈搜索原创“山田”,值友分享的很详细。

好呢…谢谢楼主😂

• 桌子链接。。。

直接放会不会广告嫌疑啊? 看一下我的统一回复。 淘宝上你可以方便的查到。

• 80cm高的桌子,你肩膀不觉得酸疼么?
    一般默认75cm,我买的时候都要求降到70用。
    准备搬办公室后换升降桌。

默认是75厘米,我自己加了5厘米。我身高182厘米,长时间低头看屏幕会烙下病。 所以现在很多人在办公室都用书或者架子垫高一点显示器。当然这个要看个人情况了。

高度不要太离谱就行,电脑椅都是升降的,再配一块脚垫才是标配 [高兴]

• 桌子多长啊 两个人挤不挤 想和媳妇一起玩

长度1米8,两个人完全没问题。

我买了个1米6的不是很宽裕,买个1.8或者2米的吧

• 应该加个f80的显示器架 [观察]

休想带我入坑。原装支架挺好 [龇牙]

[惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] 真的挺好玩的啊 [不说话]

• 请教高手,为何近来系统盘c盘突然满了,但进入c盘看到却才6G,远远低于到30G满格的状态,请懂行的告知该怎么处理,谢谢

系统还原和页面缓存再加休眠文件

不好意思啊,没遇到过这种情况,别的朋友可能会给你解答。

• [皱眉] 土豪何必省那两百电源的钱呢,重度游戏用户还是上高刷新频率的显示器好

我应该不算重度游戏者,现如今的单机大作我几乎一个没玩过,只是在玩暴雪的几款。 电源钱省点是点吧,我的需求够用。

• 展示柜哪里买的

这种尺寸只能定制吧? 别急,晒乐高的时候细细说。

• 从土豪的iMac的dock看,OS X主要是用来娱乐的,还是配台win比较靠谱。

你还出来了什么? 图片不能放太多啊,你们都是学刑侦的。 细思极恐啊。

• imac玩巫医的飘过,不知道什么原因,mac下玩一段时间就自动报错,不知道是不是显卡过热了

我倒是从没报过错,只是噪声实在影响游戏心情啊。 玩坏了,更是得不偿失。

• 鼠标垫好评 [呲牙]

呵呵,感觉布垫的实用性要好一些。

嗯 我也用的这款,包边也有,价格蛮合适的,手感还不错!

• 我要桌子和比卡丘的链接

比卡丘是任天堂官方的amiibo,几十块,来自日亚直邮。

• 把银子都给你

多谢兄弟。

• 同事真壕啊,970 要2k左右说给就给啊。

我也有点没想到,也跟他说过要不放咸鱼卖了吧。他耿直的和我说为这点钱,不想折腾。 感动。

• 楼主有时间的话考不考虑写篇原创晒下Lego们 [小眼睛]

会的,这几年我对乐高的投入要大于数码硬件。 [吐舌]

• 咨询下桌子加椅子到占地大约多宽多长?家里小书房放了个沙发床,不知道餐桌做书桌加个椅子能不能放下了

实际上我的情况可能和你类似,我的书房很小,床买的IKEA的可拉伸出来成双人床的那种,收缩起来床也就100cm宽,桌面85cm宽,椅子差不多50cm吧。

• 楼主要是武汉的 我要认识你

你的id。。。是哪的,我都想认识你。 [龇牙]