#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面

2016-08-28 14:00:18 189点赞 578收藏 314评论

很早就想写一篇原创了,无奈本人懒癌晚期。加之文笔确实一般,就一直搁置了。

不过最近闲的**,已经很久没点击的战网图标,略显诱惑。台服的时候玩过一段时间暗黑3,国服也开了很久了。这个游戏就是“刷刷刷”,刚好自己玩可以esc暂停。适合我这种老婆各种没有防备的呼叫,这个时候想一下倘若你正在打wow副本,或者正lol,怎么办?你可以大声回应5分钟后马上来,说出的那一瞬间我都不信,然后15分钟、25分钟过去了,这个情况你认为能发生多少次。像我老婆这么有“温顺”,没两次就给你断网了。扯远了…收!

回归正题,由于家里面没有windows系统的电脑,试着用5k imac玩了一会暗黑3,把配置调到低,只开2k的分辨率,那风扇声音还是像烧开水一样,怕这样玩久会炸掉。所以就跟老婆提议配一台新电脑,理由你们都懂肯定不能说玩游戏啊,借口可以是:没有windows系统办公不方便啊,网银各种不兼容啊,巴拉巴拉一会,可能是老婆最近心情较好,没有直接制止,我就知道可以准备看看配置了。

当然导火索还要怪张大妈的DELL UP2516 2k显示器的推送啊,和国内狗东差价如此巨大。看各种值友和CHH经常晒DELL的显示器,这种不花哨的外观比较符合我这个年龄段的审美。就在主机配置还没仔细看的时候下单了。过程就不多描述了,和大家情况差不多,2周左右帝都被税200多块。

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面戴尔(DELL) UP2516D 25英寸2K超高清专业级广色域旋转升降IPS屏显示器¥3609京东查看百科详情

实物图:#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面

在等待显示器的过程中就开始购买主机配件了。宗旨是尽量突出性价比,主机体积尽量小,之前考虑最好可以放到桌面上。我的桌子是红橡木的,购自于淘宝,尺寸180cm*85cm,高度80cm,很简单就是一木板,板子下面有竖条加固,因为怕弯。上配置单:

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面

入手渠道,京东+淘宝。价格买之前尽量来大妈这搜索下历史低价,短期内组装起来的,不大容易等到历史低价,差不多就出手了。由于平时没有拍照习惯,也没留下什么全家福。大家脑补一下,满满的一堆硬件。直接上成品图吧。

装上玻璃侧板之后:

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面

哈哈!下面描述了一下购买原因,使用体会和大家分享一下。本来想上个跑分图的,不过我把娱乐大师删了,又不上装回来了,其他的专业评测软件就更没有装了。

故本文通篇没有数据支持,只谈主观感受!

由于我能接受的机箱尺寸可以用matx的板子,开始我准备买这个规格的,价格毕竟便宜,一线品牌500以内可以搞定,但是貌似没有自带wifi的,由于书房没有做网线插口,所以只能无线,想想还要单独买一个好用稳定的usb无线网卡,怎么也得在加个100多块,索性直接入了技嘉的这款,实际使用着重感受了一下wifi,刚开始默认设置下,暗黑3各种卡、甚至掉线,问了下组队的朋友,都不卡。我家里是联通100M光纤,所以当时判断还是无线网络不好所致,后来在无线网卡设置中调来调去,都没有妥善解决,最后恢复默认,只设置了优先5G这个频段,之后几乎就没有卡顿情况发生了,前不久刚更新了win10补丁,信号满格,比较满意。下载速度比并排放置的imac要快,当然这个电脑更靠门口,离客厅的路由器距离近一些。当时还有一款华硕itx主板能选,什么?你问我怎么排除华硕的,不要问,因为穷!

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面技嘉(GIGABYTE)B150N Phoenix WIFI主板 (Intel B150/LGA 1151)¥819京东

接下来说说显卡,本来我已经买了乔思伯u3机箱,只能买一块长度26cm以内的显卡,刚好赶上显卡大换代,正在犹豫480还是1060的时候,同事给我了个惊喜,他换了一块1070,说之前的卡970没用了,送给我了,当时我没有一丝防备。#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面 三风扇的映众冰龙版,使用起来完全满足我2k的游戏需求了,噪音也很小。

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面

不过此卡长度超出我的机箱标准了。后来想先去淘宝买转接线,挂在外面先用着。和淘宝店主沟通线长度太长会影响性能,既然卖家都没信心,我也就别坚持了。中途还试过把机箱躺着放,把主板旋转90度,可以容纳,但无法固定。用了1周,终究不是长久之计,为了少个接盘侠u3没退,给父母的老电脑提升一下颜值。我还是咬牙在上个新机箱吧。选来选去还是乔思伯的,RM3这个对长显卡支持较好,面板材料厚度不错,双面钢化玻璃(其实我都光污染无感),可以背线,不过价格超预期。该机箱标配了3个风扇,都不带调速,噪音控制的不好,声音明显。对噪声敏感的人估计会炸,解决方案网上有,买控速线,或者换风扇,或者不全开启。我懒癌犯了,先忍着不弄了。

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面乔思伯(JONSBO)RM3 银色 MINI-MATX机箱(支持MATX主板/ATX电源/全铝外壳/双面5...双钢化玻璃侧透机箱¥494京东查看百科详情

固盘是送显卡的同事推荐的三星pm951,读取速度快,写入慢。好像外星人用的是这个,此型号没有正常发售,淘宝店都说是oem的,支持店保。我看价钱比较低,又是m2接口的,想想机箱里面可少走2根线,就上了,但是装机系统最好是win10。

电源是海盗船的450W,金牌认证,选这个是因为半模组里面相对便宜的,全模组固然好,但是我穷啊!12cm风扇噪声控制的不错,就是送的模组线略小气。显卡是8+6pin供电,只有一根6+2pin的线,本来想单独买一根6pin线,我同事说不用,他有富余的转接线,给了我一根。

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面美商海盗船(USCorsair)额定450W CS450M 电源 (80PLUS金牌/半模组/12cm静音风扇...¥299京东查看百科详情

cpu风扇就不多说了6500完全hold的住,也没啥声音,内存是海盗船里最便宜的马甲卡。显示器,本来我就想买一块2K的显示器,因为1080p有点低了,4K呢价格高,经常看值友晒单的帖子说windows对高分率支持一般。曾经大妈还推送了京东BENQ的一款2k,外观比较稳重,价格低,但是没赶上,就想在等等低价。这时大妈的一个重磅推送UP2516来了,相信有一拨人都上车了。这么沉的显示器,我居然是坐地铁拿回家的。为啥不叫个车?别问,都说了好多次了,穷!楼主是一个乐观的人,到手之后才不会去测是不是完美屏,因为我觉得只要屏幕不裂开都是完美屏,哈哈!机智如我。目前用了一段时间感觉不错,我系统装的win10,放大一点挺舒服的,不过估计27英寸的会更好。

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面九州风神(DEEPCOOL) 玄冰400 CPU散热器(多平台/4热管/智能温控/发蓝光/12CM...¥99.9京东查看百科详情#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面美商海盗船(USCORSAIR) 复仇者LPX DDR4 2400 8GB 台式机内存¥279京东

接下来,外设部分。看整体效果的话,键盘颜色确实有点违和,想想是不是入个黑色的半价大F会好点。这款IKBC的键盘原厂cherry茶轴,带钢板,真的很沉,挪个窝要费挺大劲的。啪啪啪起来还是可以的,叫爽。很早前入过一款cherry的MX 3000红轴,手感不错,就是太大了,放在单位用了。

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面 IKBC C87无冲突机械键盘¥399天猫精选

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面

鼠标的感受说一下,要说买rog,充值信仰,我也就能买个鼠标了。这个外形还不错,但是重点来了,鼠标两侧有防滑玛雅纹设计,类似橡胶的手感,我绝对是一个不爱出手汗的人,但是试想一下这是一款电竞鼠标,应该是长时间手不离开鼠标的。我现在玩暗黑3第7赛季,用的是“抠脚磨牙大师兄”BD,在此种操作环境下,平时在不爱出汗,这时候手上有一点汗,就会有一种黏腻的感觉,我个人觉得不太舒服。现在让我选我可能试试钢厂的sensei系列。但楼主是一个务实的人,嗯…务实的穷人,这个鼠标应该要伴随我好长一段时间了。

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面华硕(ASUS)P501-1A ROG 玩家国度 Gladius大G轻松更换微动电竞游戏鼠标 黑色免工具换微动,职业玩家打造专业游戏利器.ROG信仰加成!¥339京东查看百科详情

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面

然后来说说音频部分,音箱是惠威M50W,应该几年前就买了,型号都记不住了,京东现查的,当时也是装了个台式机,断断续续玩了2年wow和星际争霸2。后来AFK了,我爸说给他弄台电脑,想想也不玩游戏了,我这电脑就给送回家了。音箱家里面有,我就把这个留下来。送完后不久5kimac发布了,过了一两个月有个小一千块的优惠,我就在亚马逊下单了一款标配的。看重的是静音和体积,就用了内置的音箱。话说启用这款惠威之前我还买了款小米的小钢炮蓝牙音箱2代,小优惠99块,初衷呢也是为了节省空间,但是接上电脑蓝牙输出的那一瞬间,我整个人都不好了。这时候大家该说了,应该像张大妈晒单标配bosemini2看齐啊,你问我为啥不上?别问,穷!这时候想到了,我床底下还有一款进了毒坛后,被安利入的谷津U2耳放解码一体机,可以DAC接音箱,试过电脑直接输出对比,真的差好多。那些玄学的词汇我就不多说了,而且需要插耳机的时候,嘿嘿,直接插耳放的耳机孔,方便许多。延展一下耳机呢,我是n年前买的… 咋感觉我这篇晒单成大杂烩了,不扯了,扯太远了。

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面惠威(HiVi)多媒体音箱 M50W 2.1声道¥899京东查看百科详情

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面

低音炮的体积略大,和机箱一起放在脚底下了。忽略后面杂乱的线,过段时间参照一下值友的理线心得买点配件好好弄一下。

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面

和这台新组装电并排放着的是5k imac,话说有2礼拜没开机了。刚买了的时候,屏幕点亮的瞬间确实是被惊艳到了。OSX对高分率支持是极好的,非常舒服。买回来之后基本处于上网和看视频,中途玩过几个月的炉石传说。

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面

imac的键鼠都换了,确切的说,是被各位值友晒单带入坑的,试想一下这两年要是没看过张大妈的晒单,我是不可能知道这款HHKB键盘的,静电容键盘要说手感,我觉得就那样吧,切勿盲目相信优于机械键盘,只能说手感这个东西很主观,试过才知道自己喜欢那种。键盘布局呢,我是配合mac用的,还不错。入手渠道日亚,常年没啥优惠,键帽是后来觉得不够骚气,又单独下了一单。鼠标呢,由于原配光有颜值没手感,遂换。也是看了很多人晒单,评价对mac支持不错,还可迅速在不同设备间切换,也跟着下了一个,现在回忆一下手感不错。但是感觉优联没有自带蓝牙连接稳定。鼠标垫是良山,配合mxmaster用不太好,阻尼太大,移动不是很顺,先将就用着吧。

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面PFU Happy Hacking Keyboard Professional2 Type-S 白(英語配列)円29700日本亚马逊

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面罗技(Logitech)MX MASTER 蓝牙优联双模无线鼠标¥559京东查看百科详情

其他小物件,muji的小风扇,出差顺路去香港买的250HKD,会转头声音挺大,开了就盖住乔思伯的风扇声了,小钟muji国内官网半价+20块高额运费,没拿它看过时间,笔筒muji的买了几个,多余的放点lego小零件。杯子,从来没装过水,网易严选。山田的台灯也是多次出现了,刚好放置在两台电脑之间,亮度够用。晚上不开房间灯了。

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面

为了方便2个人同时上网,桌子下面备了19块钱宜家的桶。

最后放一张整体图:

#原创新人#新机组装1个月谈感受,顺便晒桌面

好了,就到这里吧。

为下一次晒单预热一下,lego篇!

展示柜:

部分人仔:

暂无报价 去购买

乔思伯(JONSBO)RM3 银色 MINI-MATX机箱(支持MATX主板/ATX电源/全铝外壳/双面5.0厚度钢化玻璃侧板)

暂无报价 去购买

美商海盗船(USCorsair)额定450W CS450M 电源 (80PLUS金牌/半模组/12cm静音风扇/五年质保)

暂无报价 去购买

九州风神(DEEPCOOL) 玄冰400 CPU散热器(多平台/4热管/智能温控/发蓝光/12CM风扇/附带硅脂/静音)

惠威(HiVi)多媒体音箱 M50W 2.1声道

惠威(HiVi)多媒体音箱 M50W 2.1声道

IKBC C87无冲突机械键盘

IKBC C87无冲突机械键盘

暂无报价 去购买

九州风神CPU散热器四热管炫彩风扇LGA1700非玄冰400预涂硅脂版

九州风神(DEEPCOOL)冰堡垒LD240水冷数显版九眼魔CPU散热器(智能三数显/5代高能水泵/全速域无异音/动平衡泄压冷排)

九州风神(DEEPCOOL)阿萨辛4S风冷CPU散热器(双模式散热/内存全避位/快拆风扇/磁吸顶盖/附螺丝刀硅脂)

九州风神(DEEPCOOL) 玄冰400CPU散热器 台式机风冷散热器 支持1700多平台 自带硅脂 阿萨辛4 白【适配i9/40系显卡】

九州风神 阿萨辛4S白CPU风冷散热器(双模式散热/内存全避位/快拆风扇/磁吸顶盖/附螺丝刀硅脂)

九州风神(DEEPCOOL)大霜塔V5数显版风冷散热器(可视化温度感知/超频260W/PWM低噪风扇/附带硅脂)

九州风神 冰堡垒LD360水冷数显版九眼魔神CPU散热器(5代高能水泵/全速域低噪/动平衡泄压冷排)

九州风神(DEEPCOOL)MYSTIQUE 360冰暴LCD屏显水冷散热器(2.8英寸真彩数显屏/5代高能水泵/全速域低噪)

DEEPCOOL 九州风神 玄冰400 数显版 153mm 风冷散热器 黑色

九州风神 冰堡垒冰魔方一体式cpu水冷散热器 水冷240 多平台兼容 冰元素240 黑

九州风神&12cm机箱散热风扇 神光同步/智能温控/支持串联/5V3针/无限镜黑/白风扇/魔环/魔影 九州风神FC120 白色 ARGB 三联包

九州风神 玄冰400暗夜数显版风冷电脑散热器(可视化温度感知/220W/避位塔体/PWM风扇)

九州风神 冰立方AK400粉色版CPU风冷散热器(矩阵鳍片组/顶盖/FDB安静风扇/金属扣具)

九州风神(DEEPCOOL) 玄冰400风冷散热器 幻彩光效cpu散热器 支持1700 AM5多平台兼容 玄冰500V5 白【ARGB版 5热管 】

九州风神(DEEPCOOL) 冰堡垒 冰元素cpu水冷散热器 一体式水冷360 支持13代 AM5 冰堡垒360 白 青春版【铝合金冷头外壳】

九州风神(DEEPCOOL) 玄冰400CPU散热器 台式机风冷散热器 支持1700多平台 自带硅脂 冰立方 AK500【加宽塔体/FDB风扇】

• 精彩
  • 楼主你解释下这句话的用意..“为了方便2个人同时上网,桌子下面备了19块钱宜家的桶。”

提交
    没有啥引申义啊,通常书房是我一个人,有时候老婆会来上一会网,由于这个房间面积还不到9平,椅子后面就是床,所以摆两张椅子确实有点挪不开了。这个桶可以收纳可以坐,留着备用。

提交
    垃圾桶还能坐,坐,坐.....

收起所有回复
  • 为了桌子进来看的,可是没有介绍!!生气了,不打赏 [皱眉] [皱眉]

提交
    这。。。。 都月底了,银子马上过期了。要不在考虑一下 [惊喜] 哈哈。

• 求桌椅链接

提交
    椅子也要? 这个还是参照各位值友的椅子晒单吧,我这个真的是随便买的,也没什么牌子。重新买的话,坐垫要网面的, 透气,好做清洁。

提交
    椅子好像是天益f-08?

还有1条回复
  • 楼主…桌子上的灯能给个链接吗?谢谢…把银子都给你了…☺

提交
    桌子统一回复了,灯是山田啊,建议直接大妈搜索原创“山田”,值友分享的很详细。

好呢…谢谢楼主😂

收起所有回复
  • 桌子链接。。。

提交
    直接放会不会广告嫌疑啊? 看一下我的统一回复。 淘宝上你可以方便的查到。

收起所有回复
  • 80cm高的桌子,你肩膀不觉得酸疼么?
    一般默认75cm,我买的时候都要求降到70用。
    准备搬办公室后换升降桌。

提交
    默认是75厘米,我自己加了5厘米。我身高182厘米,长时间低头看屏幕会烙下病。 所以现在很多人在办公室都用书或者架子垫高一点显示器。当然这个要看个人情况了。

提交
    高度不要太离谱就行,电脑椅都是升降的,再配一块脚垫才是标配 [高兴]

还有1条回复
  • 桌子多长啊 两个人挤不挤 想和媳妇一起玩

提交
    长度1米8,两个人完全没问题。

我买了个1米6的不是很宽裕,买个1.8或者2米的吧

• 应该加个f80的显示器架 [观察]

提交
    休想带我入坑。原装支架挺好 [龇牙]

提交
    [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] 真的挺好玩的啊 [不说话]

还有2条回复
    收起所有回复
  • 请教高手,为何近来系统盘c盘突然满了,但进入c盘看到却才6G,远远低于到30G满格的状态,请懂行的告知该怎么处理,谢谢

系统还原和页面缓存再加休眠文件

提交
    不好意思啊,没遇到过这种情况,别的朋友可能会给你解答。

收起所有回复
  • [皱眉] 土豪何必省那两百电源的钱呢,重度游戏用户还是上高刷新频率的显示器好

提交
    我应该不算重度游戏者,现如今的单机大作我几乎一个没玩过,只是在玩暴雪的几款。 电源钱省点是点吧,我的需求够用。

• 展示柜哪里买的

提交
    这种尺寸只能定制吧? 别急,晒乐高的时候细细说。

收起所有回复
  • 从土豪的iMac的dock看,OS X主要是用来娱乐的,还是配台win比较靠谱。

提交
    你还出来了什么? 图片不能放太多啊,你们都是学刑侦的。 细思极恐啊。

收起所有回复
  • imac玩巫医的飘过,不知道什么原因,mac下玩一段时间就自动报错,不知道是不是显卡过热了

提交
    我倒是从没报过错,只是噪声实在影响游戏心情啊。 玩坏了,更是得不偿失。

• 鼠标垫好评 [呲牙]

提交
    呵呵,感觉布垫的实用性要好一些。

提交
    嗯 我也用的这款,包边也有,价格蛮合适的,手感还不错!

• 我要桌子和比卡丘的链接

提交
    比卡丘是任天堂官方的amiibo,几十块,来自日亚直邮。

• 把银子都给你

多谢兄弟。

收起所有回复
  • 同事真壕啊,970 要2k左右说给就给啊。

提交
    我也有点没想到,也跟他说过要不放咸鱼卖了吧。他耿直的和我说为这点钱,不想折腾。 感动。

收起所有回复
  • 楼主有时间的话考不考虑写篇原创晒下Lego们 [小眼睛]

提交
    会的,这几年我对乐高的投入要大于数码硬件。 [吐舌]

收起所有回复
  • 咨询下桌子加椅子到占地大约多宽多长?家里小书房放了个沙发床,不知道餐桌做书桌加个椅子能不能放下了

提交
    实际上我的情况可能和你类似,我的书房很小,床买的IKEA的可拉伸出来成双人床的那种,收缩起来床也就100cm宽,桌面85cm宽,椅子差不多50cm吧。

• 楼主要是武汉的 我要认识你

提交
    你的id。。。是哪的,我都想认识你。 [龇牙]

提示信息

取消