战斗吧-奶爸 篇一:奶爸装备库之奶瓶篇

2016-08-25 18:17:57 26点赞 108收藏 29评论

男人都是长不大的孩子,然鹅,当有一天老婆大人拿着两道杠的小纸条出现在我面前的时候,我知道,要变天了。以前还可以只顾自己买买买,今后在逛张大妈的时候就必须把奶瓶尿布奶粉这些东西加入我的瞄准镜。

宝宝以食为天,奶瓶为食之利器,无论背奶还是喂奶粉,奶瓶都必不可少,因此,最早入手的就是它。

虽然以前对奶瓶没有认真研究过,但在各路爆料达人的熏陶下,什么新安怡、NUK、贝亲、布朗、可么多么也是耳熟能详,选材上也知道要拒绝BPA。 我的要求是:环保好洗又耐用。

安怡、NUK、贝亲、布朗、可么多么这几个品牌里,可么多么是做硅胶奶瓶的,样子好看,手感柔软不怕摔,但个人对大量使用硅胶有排斥,而且就是喜欢玻璃那种洗干净后一搓就响的感觉,可么多么出局。 布朗博士的防胀气设计比较复杂,清洗肯定是比较麻烦了,出局。 贝亲是很多人推荐的,普遍评价是奶嘴比较软,宝宝比较喜欢,但是个人尽量不想选择日本的品牌,所以也出局。 剩下的就是新安怡和NUK了。

NUK是德国品牌,奶嘴和密封盖都是比较吸引我的设计。

奶爸装备库之奶瓶篇

首先,奶嘴不是传统的圆形,而是一侧圆,另一侧扁平的造型,出奶孔在圆形的那一侧。宝宝喝奶的时候要注意奶嘴的方向,扁平一侧对着下颚,圆形的有出奶孔一侧对着上颚。这样舌头和奶嘴之间的触感会更好,挤出的奶也不会直接冲到喉咙里,而是冲向上颚,这种方式还会刺激唾液的分泌,有助消化。

奶爸装备库之奶瓶篇

一开始觉得密封盖也是个不错的东西,能把奶瓶变成普通的杯子。但是后来发现,这其实是因为NUK的奶嘴设计造成它不能靠奶瓶盖把奶嘴上的出奶孔堵住,所以只能增加了密封盖这么个装置。如果是外出使用的话,要把密封盖取下才能喂奶,所以还是会带来一定的不便。

某天,有值友发出NUK好价,地址天猫超市,两只240ml的,总价113.80元RMB。

奶爸装备库之奶瓶篇

奶爸装备库之奶瓶篇【天猫超市】德国NUK宽口玻璃奶瓶240ml 0-6个月硅胶 颜色随机¥172天猫超市奶爸装备库之奶瓶篇NUK官方旗舰店德国进口NUK宽口奶瓶乳胶奶嘴套装NUK玻璃奶瓶2件套¥203天猫精选

现在看看猫超上面单个奶瓶172,NUK官方天猫店的240+120套装203。原价购买还是挺贵的,大家一定要提前关注大妈。这个大妈不仅好看,还能帮你省钱!

两只NUK到手后,发现两个问题(俩瓶儿各有一个问题,真的是人品爆表。。。),第二天就申请无理由退货了。这两个问题也成为我奶瓶之路上学到的知识吧。

问题一:其中一个奶瓶底部圆圈侧偏(退货时没拍照。下图是网上随手找来的,只用于描述这个圆圈侧偏的问题)

奶爸装备库之奶瓶篇

后来发现这是几乎所有玻璃奶瓶都可能出现的问题。大概是涉及到生产工艺,而且也不影响正常使用,工厂根本不care这个。。。)

问题二:另一个奶瓶,底部的圆圈很正,能满足强迫症患者的要求,但是奶瓶装水后倒置会漏水,试了几次,检查硅胶垫圈确认平整之后依然存在漏水的情况(用大力拧紧也能不漏,但是勉强接受会不舒服),这是我果断申请退货的最主要原因。

把玩过NUK之后,目标转向新安怡,也是我在大妈上学习到的第一个奶瓶牌子奶爸装备库之奶瓶篇

某天,又看到值友的好价推荐,来自速普母婴,购买时要使用大妈家领取的优惠券,240ml自然原生,69元入手。

奶爸装备库之奶瓶篇

奶爸装备库之奶瓶篇AVENT飞利浦新安怡 8安士宽口自然原生玻璃奶瓶240ml(SCF673/17)¥85速普保税区海淘

现价85,省了十几块钱奶爸装备库之奶瓶篇

奶爸装备库之奶瓶篇

这次买的奶瓶是法国产的玻璃瓶身,奶嘴部分英国产。 后来又买了美国版的,印字的质感比法国产的差些,缺少那种凸凹发亮的感觉。

奶爸装备库之奶瓶篇

奶爸装备库之奶瓶篇英国AVENT新安怡 宽口玻璃奶瓶 8oz 三个装AVENT新安怡是英国著名的母婴品牌,已被飞利浦收入麾下。新安怡 宽口径自然原生 SCF673玻璃奶瓶240ml,法国高硼硅玻璃,耐冷热冲击,纯净环保。配...¥215丰趣海淘查看百科详情

美版的新安怡购自丰聚海淘,三只的价格是142.81(账号还是当初叫顺丰海淘的时候注册的,毕竟对顺丰印象不错。大约05年,第一次收到秦皇岛寄到上海的当天到达快递时,我就记住了这个名字奶爸装备库之奶瓶篇

美版的平均每只大约47元,比欧版的便宜不少,不在意细节质感的可入。

奶爸装备库之奶瓶篇左侧是美版,右侧是欧版。质感的效果很难拍出来,欧版的印字凸凹感很厚很爽很圆润,美版的则比较平淡。另外奶瓶底部的标记也有不同。这里默认都是正品,不做妄自揣度。

奶爸装备库之奶瓶篇

因为只拿到过NUK和新安怡两个牌子的奶瓶,这里做个简单的对比说明:

1. NUK的奶嘴头部形状比较特别,个人很欣赏它的想法,但是外出要带密封盖,略有不便。新安怡的头部形状较传统,盖上奶瓶盖就可以把出奶口堵住不漏,奶瓶倒置不会漏水,携带方便,但是也有很多值友评价新安怡的奶嘴太硬奶爸装备库之奶瓶篇 ,到底硬不硬还是得等宝宝说了算。

2. 防胀气的设计相似,都是奶嘴边缘有气孔,打平。但NUK的出奶方向看上去好一些,似乎更不容易呛到。

3. 奶嘴都有各种规格,对应的出奶速度不一样。其中NUK是出奶孔的大小不一样,而新安怡则是出奶孔的孔数不一样。

4. 两者都有宽口径和普通口径的选择。参考了多数人的推荐,我下单的都是宽口径,其实标准口径的都会便宜很多。

5. 瓶身都有细腰,新安怡的曲线感更好一些。

6. 玻璃瓶都很重,因为没有同时拿到它们,也就不比较了。个人觉得还是需要准备几个塑料奶瓶,轻巧不怕摔。(有些吸奶器会送,倒也不需要特意购买)

7. 底部都存在圆圈侧偏的现象。我对这个已经冷漠了,这么贵的玻璃瓶,做的时候就不能好好摆正么!

最后,我想吐吐苦水。自从牛奶门、苏丹红什么什么的这些事情之后,国货被各种不信任。很多人,包括我家领导都对国产货有戒心,特别是吃的。 大人可以无所谓那么挑剔,但是我们希望能给宝宝用更好的,吃更好的,这样才会感觉更安全。

写到这里心好酸,眼睛里是有点湿润的,80后一代真是苦。还记得小学时候种树,种完小学升中学继续种树。高中时候电脑逐渐普及了,计算机老师天天“生病”我们上别的老师的课。大学了---要自费了;工作了---不包分配了;房子呢---需要自己买了。好不容易安稳过日子吧,吃点东西都担惊受怕。以前想说“能不能换一代人坑啊”! 现在有宝宝了,想说“能不能只坑我们这一代啊!”

扯了这些有用的没用的,不知道会不会被小编砍。。。我还想提提那句老话:十年树木,百年树人。那信任呢?要多少年能树起来?又有多少良心会去守护这份信任? 我们想爱国货,只是有时候,不敢。

仍然希望能有一天,我们安心地使用“中国制造”。

英国AVENT新安怡 宽口玻璃奶瓶 8oz 三个装

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 玻璃奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 玻璃奶瓶

hegen PPSU奶瓶

hegen PPSU奶瓶

Deeyeo 德佑 湿纸巾婴儿手口屁专用儿童学生宿舍湿巾纸大包80抽3包家庭装实惠

thyseed 世喜 PPSU奶瓶

thyseed 世喜 PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 婴儿宽口径玻璃奶瓶160ml+240ml

thyseed 世喜 PPSU奶瓶 300ml

thyseed 世喜 PPSU奶瓶 300ml

hegen 宽口径新生儿奶瓶PPSU 150ml

hegen 宽口径新生儿奶瓶PPSU 150ml

LION 狮王 小狮王儿童牙膏牙刷组合套装软毛2-6-12含氟宝宝防蛀固齿

thyseed 世喜 新生儿奶瓶 ,限新客

thyseed 世喜 新生儿奶瓶 ,限新客

布朗博士 婴儿大象宽口玻璃奶瓶 150ml

布朗博士 婴儿大象宽口玻璃奶瓶 150ml

thyseed 世喜 玻璃奶瓶0-6个月新生儿奶瓶防胀气0-3个月婴儿奶嘴160ml(0-1月)

布朗博士 PPSU婴儿奶瓶 150ml

布朗博士 PPSU婴儿奶瓶 150ml