两广之美梧州游记 篇三:离开骑楼城,感受梧州的河滨公园

2016-09-05 15:36:01 4点赞 19收藏 13评论

上一篇文章讲到咱们去了梧州的骑楼城,吃完田螺,啃过纸包鸡,尝完龟苓膏,差饱饭足之后,所谓饱饭思淫欲,梧州没有欲,只有风景,那我们就把重新积攒的力量放在两腿之上(不是两腿之间哦)。离开骑楼城,感受梧州的河滨公园

离开骑楼城,感受梧州的河滨公园

对面就是一座“彩虹桥”,长得萌萌哒。

离开骑楼城,感受梧州的河滨公园

对面就是傍山而建的楼房,感觉好像里约奥运会时候看到的平民窟,这里不是故意抹黑,只是觉得有那么点感觉。

离开骑楼城,感受梧州的河滨公园

天气真的不是一般的好,这种白云加蓝天,真的像棉花糖一样好想咬一口。

离开骑楼城,感受梧州的河滨公园

我拍的最满意的照片,突然间就有一艘小船开过,两边的建筑物刚刚好又拍到了一点,船在江面上划开了一道波纹,然后对面正是美丽的彩虹桥,此风景,何时还能再遇见。

离开骑楼城,感受梧州的河滨公园过了彩虹桥,来到河滨公园的门口,上面石碑写着“森林氧吧”,河滨公园整一个都是建在山上的,然后山顶有各种各样的风景。跟着我的步伐继续走。

离开骑楼城,感受梧州的河滨公园

老一代的飞度,想象一下新款飞度的鼠标款,老一代飞度的样子还是非常的好看的。看了轮毂似乎还换了绞牙,真的所谓“一低遮百丑”吗?

离开骑楼城,感受梧州的河滨公园

继续往前,看到了一个类似开“三中全会”的会议大楼一样的建筑物,外墙已经布满了苔藓,估计也是翻新过的。

离开骑楼城,感受梧州的河滨公园

远远看过去的样子,秋明山神车镇楼!五菱宏光谁与争锋。

离开骑楼城,感受梧州的河滨公园

正面的Q5臀部与建筑物交相辉映。奥迪神车名不虚传啊。

离开骑楼城,感受梧州的河滨公园

建筑的另外一面,右边的泛蓝又有点儿绿色的雕塑仿佛告诉这我们,这里的东西不简单。

离开骑楼城,感受梧州的河滨公园

在山顶上游玩的本地小娃娃,真想说句话,“敢叫日月换新天”,小娃娃配合加农炮,一触即发!

离开骑楼城,感受梧州的河滨公园

远远看过去,没想到啊,河滨公园建在山顶上,山顶上居然还是梧州博物馆,好神奇。

离开骑楼城,感受梧州的河滨公园

走进看看建筑物的名字,不知道是谁题的字,长得有点怪怪的,反正我是不太懂得欣赏咯。

离开骑楼城,感受梧州的河滨公园

千年岭南重镇,百年两广商埠(bu)。几个字就概括了梧州城的在历史的地位。

离开骑楼城,感受梧州的河滨公园

墙上还画着百年老字号的大东家。无鸡不成宴,然而当我去到大东酒家的时候,纸包鸡我就不说,难吃,贵。

我们继续往前走吧,看看博物馆里面珍藏了什么好宝贝。

离开骑楼城,感受梧州的河滨公园

除了上面的石头啊,瓷器,鼎,还有一些抗日的时候用的剑,还有一些很老老的都已经生锈到快没了的一些铁器,没有一一拍照,就不展示了,我们走出博物馆,看看英国领事处的样子吧。

离开骑楼城,感受梧州的河滨公园

走出博物馆第一时间就看到了居然有新人在这里拍摄婚纱照,看来欧洲风格对新人很吸引。

离开骑楼城,感受梧州的河滨公园

给这对新人送上美好的祝福,顺便拍几张照片。

离开骑楼城,感受梧州的河滨公园

外墙刷了黄色的就是英国领事处了。

离开骑楼城,感受梧州的河滨公园

走进去里面的样子,摆设还有墙上挂的油画。

离开骑楼城,感受梧州的河滨公园

领事处的大概的外貌就是如此咯。

离开骑楼城,感受梧州的河滨公园

领事处的对面还有一座“白鹤楼”(我自己给他起的名字,因为我忘记他叫什么名字了),看到门口的大石头上面有几只白鹤,就起名“白鹤楼”吧。

离开骑楼城,感受梧州的河滨公园

欲穷千里目,一览众山小。这里可以直接看到我刚刚从山底下走到河滨公园的那座桥。

美景尽收眼底

离开骑楼城,感受梧州的河滨公园

全景照片。来到这里,基本河滨公园的东西全部都逛完了,所以我也准备下山了。

离开骑楼城,感受梧州的河滨公园

下山之后又是各式各样的车子,梧州有个地方是值得我们全国学习的,第一就是用自主品牌的车子,虽然BYD经常被人喷,但是出租车用自己的国产牌子,而且还是电动车,无论从爱国情怀,还是从环保角度,都体现了梧州人的用心。

离开骑楼城,感受梧州的河滨公园

税务局的车子,清一色大众,老掉牙的。

离开骑楼城,感受梧州的河滨公园

猜猜这个是什么车。

出游的时间快到了,找个地方吃饱饭踏上归途吧。

离开骑楼城,感受梧州的河滨公园

随便去了一间茶楼吃的点心。

离开骑楼城,感受梧州的河滨公园

世界长寿之乡,广西巴马的矿泉水。喝了之后不知道会不会成仙。

离开骑楼城,感受梧州的河滨公园

结尾图:鸡蛋花,后面就是火车站。

人生啊,趁年轻,多出去走走,老了就不想动了。

离开骑楼城,感受梧州的河滨公园北京到南宁机票预订,北京到南宁特价机票,北京到南宁航班查询预订【...阿里旅行国内机票频道为您提供北京到南宁特价机票以及北京到南宁航班查询。阿里旅行机票为您提供数千家机票代理商的国内机票,特价机票,打...sjipiao.alitrip.com