2016-09-08 17:29:32 210点赞 899收藏 125评论

Under armour(以下简称“UA“)是一个新兴的运动品牌,近年已经成功取代了Adidas成为了美国的第二大运动品牌。在UA最擅长的专业运动服装市场,其美国的市场占有率更是高达到75%。

1996年,前美国马里兰大学美式橄榄球队长KevinPlank在运动中发现护具下的棉制T恤被汗水浸透后变得笨重不堪,于是成功研制出一件紧身速干的功能性T恤。如今,underarmour始终制造世界上最富革命性的功能性运动装、服装和配件装备。

UA目前最为人熟知的运动员代言人,正是如今在NBA赛场上最炙手可热的球星——库里(Stephen Curry)。在一年的时间内,库里所代言的UA球鞋销售量增加了350%。

我喜欢UA,其实和库里并没有太多直接的关系,而且我更喜欢它的更一位代言人——英国网球运动员穆雷(Andy Murray)(BTW:我很爱看网球)。更重要的,在我买过诸多品牌的运动装备特别是运动服饰中,UA确实是在设计和科技上表现极为突出的,所以我成为了一名新晋的UA粉丝。在这两年买UA的过程中,自己也积累一些选购的经验,想和张大妈的各位值友分享。

由于我只购买UA的女子运动装备,所以这篇文章没有库里的篮球鞋,也没有男子的运动装备介绍,而且UA的女子产品线确实没有男子那么丰富。但是,汉子们不需要急着点右上角关闭,文章最后我会分享一些推荐的好价购买途径,或许对你们买UA也会有借鉴的意义

在文章开始前,请允许我求一下关注~#品牌故事#under armour安德玛女子运动装备购买攻略

还有,我之前也写过关于Nike Running的品牌故事,欢迎各位收藏:

#品牌故事#under armour安德玛女子运动装备购买攻略#品牌故事# 谈谈如何选购Nike Running——耐克跑步装备 篇二:运动内衣、跑...在上篇关于Nike的品牌故事中,我向各位值友们介绍了Nike跑步介绍的上衣和下装的选购建议:#品牌故事#谈谈如何选购NikeRunning——耐克跑步装备篇一...2954662450 teardrop

这篇文章主要包括以下几个部分:

一、品牌故事

二、选购方式

三、推荐单品

四、我的已购装备

五、购买渠道推荐

【一、品牌故事】

2014年,UA与人见人爱的巴西超模吉赛尔·邦辰(Gisele Bundchen)签下合约,打造了一段名为“IWill What I Want”的宣传广告。吉娘娘在在一间充满质疑和舆论的房间里,展现自己最为真实、勇敢和决绝的一面。

除了Gisele Bundchen之外,女子装备系列的代言团队还包括美国滑雪运动员Lindsey Vonn、美国英式足球运动员Kelley O’Hara、冲浪运动员Brianna Cope及芭蕾舞蹈家Misty Copeland。

众所周知,UA的竞争对手Nike(也是我最喜爱的品牌之一)一直非常重视女性消费者市场,在市场推广上也有非常强的针对性,比如有针对女子市场的耐克女子官方微博NikeWomen。以及adidas,也有类似的平台叫adidasGirls.

UA目前却只有一个中文的官方微博,粉丝并不多,只有22万。但是在instagram有细分的underarmourwomen,是我最常关注的社交账号之一。

如果说最开始我是因为穆雷的代言开始真正关注UA,instagram的underarmourwomen所展示的一切,就是让我开始被UA传达的理念所传染的根本原因。

▲Underarmourwomen的instagram账号

细看UA women的每一条ins推文,可以看出它的运动装备的设计风格是相对简洁和低调的,颜色以黑白灰为主,一些搭配推荐的图片也拍摄得非常用心。

▲平铺的搭配展示

除了一些搭配推荐之外,ins上的大部分内容是女性穿着UA运动的场景。许多场景给我一个这样的感觉,和其他一些运动品牌提倡女性成群结伴去运动不同,UA给我的感觉是表达那种一个人健身、一个人跑步,一个人沉浸在训练中的状态,虽然过程可能枯燥孤独,但是可以暂时抛开外界的杂音,聆听自己身体的声音

比如这张跑步后拉伸的图片:It’s about the calm moment ofvictory after a hard-fought run.

又比如这张健身房里的场景,配上简单的一句:You know the drill.

没有任何借口,要努力、要进步。

Nike和UA都是我非常喜欢的品牌,我想它们在倡导女性运动的侧重点上有明显的不同。如果说Nike是希望你不再是一个宅女,注重从生活方式上培养女生的运动习惯(参见今年“大宅女vs健身狂”的一系列广告),UA更多的是给已经在坚持锻炼的女性多一些鼓励和支持:不要太在意外界的看法,只要全心关注在训练上,做你想成为的那个自己——“I Will What I Want”

【二、选购方式】

说完品牌相关的故事我自己一些对品牌的理解,该谈谈怎么选购了。选购方式大体来说可以从以下几种方式出发:

按版型选购:从紧到松包括强力伸缩型、修身型、半修身型和宽松型。

按适合温度选购:

分为Coldgear(冷装备)heatgear(热装备)allseasongear(全季装备)三种。简单来说就是12度以下穿Coldgear,24度以上穿heatgear,12-24度之间穿allseasongear。

按运动方式选购:

分为跑步系列、瑜伽健身系列,其实我觉得除了运动内衣要按运动强度来买,运动方式其实不用那么严格,比如跑步的衣服就不能在健身时穿吗?所以这就看个人选择,就不详细说啦。

【三、推荐单品】

说到under armour,很多人马上就会想到它最有代表性的压缩上衣:英雄系列(Under Armour® Alter Ego).

但大家有没有发现,英雄系列在售的似乎都是男款,几乎没看见有女款呢?

当然,你去淘宝上搜索,发现有些非官方的店铺是有卖英雄系列的女款紧身T恤的,我们暂且不论这些店铺卖的是否为正品,但必须要肯定的一点是——英雄系列的紧身T恤,是没有女款的。

很多淘宝卖家卖的所谓女款的英雄紧身T恤,其实就是尺码偏小一些的男孩款(也不是某些店主说的什么“美国的青年版”)。

从官网截图也可以看出,男孩款的尺寸都是Y开头的,同是编号为1244392的款式,美国官网卖34.99刀,国内官网卖349元。

虽然款式相同,但男孩款和男子款的材质不同,压缩效果是不一样的。当然,如果只是想要穿个款式的话,也不需要介意这一点差别。

那女款就没有超级英雄系列吗?有,但是是修身T恤,不是压缩款的。

但是,UA出过超级英雄的运动内衣,但在国内似乎并没有卖过。

▲好喜欢这件wonder woman的款式

从我个人的穿着体验来看,这里有几款单品可以推荐给大家,无论是设计和面料都是我觉得非常不错的。

Fly-by系列

Fly-by系列是属于跑步系列的装备,从上衣到裤子的面料都很舒适,而且跑步时穿着感觉很凉爽。

背心:

#品牌故事#under armour安德玛女子运动装备购买攻略Under Armour 安德玛 UA女子 Fly-By 2.0 跑步速干背心-1271524¥349天猫精选

短裤:

#品牌故事#under armour安德玛女子运动装备购买攻略Under Armour 安德玛 UA女子 Fly-By 跑步透气印花短裤-1271544¥299天猫精选

七分裤:

#品牌故事#under armour安德玛女子运动装备购买攻略Under Armour 安德玛 UA女子 Fly-By 跑步印花紧身裤-1271533¥549天猫精选

长裤:

#品牌故事#under armour安德玛女子运动装备购买攻略Under Armour 安德玛 UA女子 Fly-By 印花跑步紧身裤-1297937¥599天猫精选

美背系列(我自己取的名字…)

从这一季新品来看,UA的女子背心,无论是跑步系列还是健身瑜伽系列的,都很注重背面的设计(是督促我们多练背吗?)。

除了前面列的fly-by背心,还有几款背心也值得推荐:

Wishbone运动瑜伽背心

#品牌故事#under armour安德玛女子运动装备购买攻略Under Armour 安德玛 UA女子 Wishbone运动瑜伽背心-1284432¥499天猫精选

Strappy Linen运动背心

#品牌故事#under armour安德玛女子运动装备购买攻略Under Armour 安德玛 UA女子 Strappy Linen运动背心-1280713¥549天猫精选

Swing Crop 运动瑜伽背心

#品牌故事#under armour安德玛女子运动装备购买攻略Under Armour 安德玛 UA女子 Swing Crop 运动瑜伽背心-1289336¥399天猫精选

Solid Lux 运动背心

#品牌故事#under armour安德玛女子运动装备购买攻略Under Armour 安德玛 UA女子 Solid Lux 运动背心-1271634¥499天猫精选

运动内衣

妹子们不可缺少的,还有运动内衣。之前已经有过详细的选购文章,大家可以参考这里:

#品牌故事#under armour安德玛女子运动装备购买攻略专题:与菲尔普斯携手共赢的Under Armour运动世界 篇一:UA运动内衣全系列介绍从15岁开始,连续参加5届奥运会,目前为止一共夺得22枚金牌,菲尔普斯在世界泳坛的神话可谓前无古人,也极有可能后无来者。然而就像其代言品牌...5963555 匿名用户

【四、我的已购装备】

UA的装备,我从头到脚,从里到外都买了个遍,接下来说说推荐和不太推荐的。

运动内衣:

#品牌故事#under armour安德玛女子运动装备购买攻略Under Armour 安德玛 UA女子Armour High运动内衣含胸垫-1259953超强防震,强力支撑,让你专注运动¥549天猫精选查看百科详情

我很少在UA店里买装备,但是买了这件运动内衣。确实是试了这件以后就马上想要穿着运动,不想再等海淘的时间了……

这款是高强度支撑的,是我喜欢的一次成型的胸杯,穿上身也非常舒适~缺点就是549块的价格比较贵#品牌故事#under armour安德玛女子运动装备购买攻略 然后尺码的话我觉得稍微偏大一点点,所以最好还是在店内试穿后购买。

但是,后来我又买了维密的运动内衣后,又掉入了维密的运动内衣坑,原谅我就是如此喜新厌旧的人#品牌故事#under armour安德玛女子运动装备购买攻略 (下次再写个详细的攻略给妹子们种草吧)

上衣:UA Tech

#品牌故事#under armour安德玛女子运动装备购买攻略Under Armour 安德玛 UA女子 Tech 运动短袖T恤-1277207¥249天猫精选

UA Tech的T恤我买过两件不同颜色的,但都转了。其实海淘价并不高,但是我觉得这件T恤码偏大,而且材质稍厚,所以并不推荐买这款。

#品牌故事#under armour安德玛女子运动装备购买攻略Under Armour 安德玛 UA女子 Tech Twist拉链上衣-1270525¥449天猫精选

这两件上衣之前有过晒单,这里就不再详细描述啦,这一年来我穿去健身房的频率还蛮高的。

#品牌故事#under armour安德玛女子运动装备购买攻略#有货自远方来# 黑五在6PM购入Under Armour、Nike女子运动装备(附尺码选购建...前言说到UnderArmour,大部分人首先应该想到的应该就是他家的英雄系列吧,张大妈上养眼晒单也有不少。可是搜索了一下,好像站内还没有人晒过UnderA...147161384 teardrop

Play Up运动训练短裤

#品牌故事#under armour安德玛女子运动装备购买攻略Under Armour 安德玛 UA女子 Play Up运动训练短裤-1264264¥249天猫精选

Under Armour HeatGear® Armour 3" Shorty

#品牌故事#under armour安德玛女子运动装备购买攻略Under Armour 安德玛 UA女子 Armour 3英寸 训练短裤-1271777¥249天猫精选

这条是我理想中最满意的健身短裤:设计简洁,面料舒适,和身体的贴合度,都很好。

Under armour coolswitch capri 3/4:

#品牌故事#under armour安德玛女子运动装备购买攻略Under Armour 安德玛 UA女子 CoolSwitch 训练运动中裤-1297912¥449天猫精选

我还挺爱穿七分裤运动的,这条是coolswitch系列的运动七分裤,购于英亚,夏天穿非常舒适凉爽~

运动鞋:

这双是UA speedform fortis运动鞋,是“为那些喜爱将强度训练与跑步结合的跑者而设计”的跑鞋,属于轻量鞋款,外形也很简洁低调。我去健身房或是跑步都会穿它,平时穿也非常合适。

但是,平心而论,UA的运动鞋,从科技上来说并没有太多亮点。要不是海淘的价格相对较低,如果是国内的原价购买的话,价钱也没有优势所在。相对其他品牌的运动鞋来说,UA确实还有很长的路要走。

【五、购买渠道推荐】

这一部分内容应该是大家最关心的了,什么时候、在哪儿买最划算呢?

UA现在在一线城市里开了很多间门店,我逛街路过也通常会进去逛一圈,最大的感触就是:贵。

▲Under Armour广州天环广场店

倒不是说店内的运动装备贵得让人完全无法下手,实际上200多一件T恤、400多一条紧身裤、近千元一双运动鞋,这样的定价也符合国际一线运动品牌的定位。

只是对比海淘价格的话,国内的售价确实不那么可爱,特别是UA打折的情况也确实不多。

所以,只要你会海淘,首先推荐购买的渠道,一定是海淘。虽然UA是美国的品牌,但实际上欧淘一般会有更多的好价,再然后才是美淘

接下来我列一些推荐的购买渠道,海淘为主,最后会说到国内购买方式。

1、英亚/德亚/法亚/西班牙亚马逊

这一系列欧洲的亚马逊,UA装备常常会有不错的价格,直邮国内还退税,平时可以多留意。如果你懒得平时自己经常去看的话,不妨直接在张大妈APP端订阅关键词,等着推送就是了。

比如运动内衣到手也就100块出头:

#品牌故事#under armour安德玛女子运动装备购买攻略UNDER ARMOUR 安德玛 Armour still gotta 女子运动内衣 €10.37+€5.42直邮中国(约¥116)西班牙亚马逊目前再次特价至12.55欧元,多个色款特价,尺码较全,退税后价格10.37欧元,直邮中国运费5.42欧元,到手成本116元,建议多买几件不同色...7146128 哈撒谎

又比如我之前在英亚买过的七分紧身裤,价格是16胖,直邮退税后到手也就100来块钱。

▲英亚订单

那么问题来了——这条裤子在国内卖多少钱呢?

▲天猫卖449,海淘到手的价格一半还不到。

当然,UA的美国官网还有6pm也有售卖此款:

#品牌故事#under armour安德玛女子运动装备购买攻略价格分别是44.99刀和30.99刀,相比之下,英亚的价格仍然是最好的。

2、wiggle;

英国网站wiggle也有卖UA的装备 ,而且新款还挺多的,也经常有不错的折扣价,可以买其他装备时凑单几件免运费直邮中国。

比如我找了几款来对比价格:

国内699,wiggle是375.

国内599,wiggle是320.

这款天猫已经卖完下架,截不到图了,原价是249.wiggle是115.

但据有些值友称容易这网站容易被税,我自己买过一次,虽然没有被税但邮寄的时间实在是太长了……

3、6pm;

再然后美淘,首推是6pm,这也是我海淘最多的网站之一,里面的UA装备也有挺多的,价格不一定是最低但总体来说还算是不错。

▲我的6pm订单

缺点是要转运,还有就是通常不会有太多新款,大部分款式都很一般,需要自行挑选。

4、UA美国官网;

UA美国官网,自然是最放心的购物渠道了。价格算不上特别好,但胜在款式多、尺码全。美国官网设有outlets分类,可以多去那儿看看自己喜欢的装备有无好价,购买的流程我之前也写过相关攻略:

#品牌故事#under armour安德玛女子运动装备购买攻略新晋UA粉的购买之路 篇一:Under Armour 安德玛 美国官网购物流程和转运攻...自从穿过UnderArmour(以下简称“UA”),就越来越喜欢这个运动品牌。之前在6PM海淘过两次,海淘到手的价格确实比在国内买要便宜不少。前段时间在U...2133412103 teardrop

这篇文章发出来以后,评论里也有不少值友回复砍单的情况比较严重,就算是用美国信用卡、转运公司地址都直接砍单。所以能不能成功购买,也得拼些人品了。

6、天猫/中国UA官网;

终于说到国内的购买方式了,UA的天猫旗舰店和中国官网的价格基本上是同步的,通常都是原价,双11活动力度也不大。

但今年7.7-7.20破天荒推出了“季末精选优惠”,装备打折出售。我们可以来看看折扣的力度是怎样的:

▲这是部分女子上装装备

▲这是部分女子下装装备

对比可以看到,下装相对上装来说折扣力度较大。虽然仍然没有海淘的价格低,但在天猫购买方便,不需要经过相对繁杂的海淘过程,还有更完善的售后服务,所以可以考虑在打折时购入下装装备

结语

文章到这里就接近尾声了,对UA的喜爱,并非是因为它是健身房里出现率最高的logo之一而从众的结果。作为一个运动爱好者,我似乎总是容易被运动品牌传达的精神和理念所感染。它在ins里的那些图片和话语,总是会击中处在某个状态中的我,而且UA善于表现运动过程中那些真实的瞬间——疼痛与坚持,又或是狂热与专注。

但UA目前在国内的品牌宣传,相对于国外的网络媒体来说,确实是太少了。UA最大的竞争对手Nike,在中国国内推出的品牌宣传活动,目前也是其他任何运动品牌都难以到达的高度。作为一名女性,我希望UA在中国除了依靠库里带动销量的同时,也要足够重视女性市场的需求。

记得在一篇文章里看到过介绍说“Under Armour一直是一个科技公司,将不断追求数字化创新”。我期待UA能在“数字化创新”这一点上,给人真正的惊喜。

本文的内容就是这些,希望对大家选择UA的女子运动装备有所帮助,谢谢观看#品牌故事#under armour安德玛女子运动装备购买攻略

小编注:本文作者@teardrop 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

新浪微博:teardrop弦(https://weibo.com/teardroprun

小编注:此篇文章来自#品牌故事#征稿活动。关于你爱的品牌,有哪些鲜为人知的购买经验、个人心得?快快分享出来吧!帮助大家了解好品牌,掌握最佳购买姿势!欢迎值友们踊跃投稿哈 :-D

#品牌故事#under armour安德玛女子运动装备购买攻略原创话题征稿:#品牌故事# 关于你爱的品牌,那些不为人知的冷知识从小到大,总有些品牌令我们魂牵梦绕,小学时是“奥迪双钻我的伙伴”,中学时是脚上的“耐克阿迪”,大学时是肩头的KS包包……品牌不只是一个...48216169 原创小小值

安德玛 官方UA春夏男子梭织训练运动短裤1370388

安德玛 官方UA春夏男子梭织训练运动短裤1370388

安德玛 春夏Pique Track男子轻质针织训练运动外套1366202 黑色001 M

安德玛 UNDERARMOUR)官方舰店男装 训练跑步运动上衣休闲防风夹克外套

安德玛 Food Pyramid男子训练运动短袖T恤1379551 灰色012 L 三八节礼物

安德玛 男子运动休闲夹克外套Under Armour1329293 黑色

安德玛 官方UA Infinity 小8bra女子训练运动内衣-低强度1376886

安德玛 官方外套男子2024春秋新款休闲宽松防风户外跑步夹克运动服 黑色1329293-002

安德玛 UNDERARMOUR)卫衣男装 冬季运动服舒适保暖毛圈休闲服宽松圆领套头衫 1373837-

安德玛 春夏Anywhere男子训练跑步运动短袖T恤1382215 绿色322 XL

安德玛 UNDERARMOUR)UA运动裤男子跑步裤子M

安德玛 UNDERARMOUR)UA运动裤男子跑步裤子M

安德玛 短袖速干男女夏季运动服轻薄透气吸湿排汗训练运动T恤

安德玛 短袖速干男女夏季运动服轻薄透气吸湿排汗训练运动T恤

安德玛 官方奥莱UA RUSH 男士针织上衣跑步健身训练休闲运动外套

安德玛 春夏RUSH ColdGear男子训练运动紧身裤1366060 黑色001 M

安德玛 奥莱UA 短袖男士透气跑步训练休闲运动格纹半袖T恤

安德玛 奥莱UA 短袖男士透气跑步训练休闲运动格纹半袖T恤

安德玛 奥莱UA秋冬男子上衣跑步训练休闲运动套头连帽卫衣

安德玛 奥莱UA秋冬男子上衣跑步训练休闲运动套头连帽卫衣

安德玛 官方奥莱UA 男士针织裤子跑步健身训练运动宽松篮球短裤

• 虽然对我没用,但是看到好文章还是要点赞一下

谢谢,万一有天帮妹子买也许用得着 [得意]

• UA的东西很不错,但是感觉真是不便宜啊~郑州才开始流行起来。。 [皱眉]

海淘的价格会相对便宜点的~

我感觉并没咋流行啊,健身房里穿的都不多,郑州还是差点意思

• UA的T真的好大⋯⋯看在便宜的份上我就留下随便穿穿了

UA女款都是欧美人种体型设计的,并不适合亚洲人种。男款的还凑活。

是的,我要穿xs码,而且我觉得衣长也太长了

• 老婆天天喊着要买,赶紧收了 [傻笑]

哈哈,谢谢打赏~ [献花]

• 上大学的时候买了ua紧身衣,工作了都不敢穿了都是游泳圈

所以督促锻炼呀~ [脸红]

• 海淘尺码会不会相差很大?除了鞋子,其他一直不太敢买

压缩衣和国内差一号,买小一号即可

女款的话我觉得上装偏大,下装和鞋子都是和国内一样的,放心买吧

• 喜欢某个品牌只是因为想穿给某个人看

说出你的故事~

• 对了ua美国官网下单超级顺利,转运也没有问题,就是最近发大水十天都没有运到转运点,不过和在线客服沟通之后马上寄了个二日达包裹去转运点,服务满分!

请教下用的哪家专运~?

之前用的是美国快运的香港自提,最近打算看看要不要转海带包的香港自提

• 牙齿白,广州靓女,爱跑步,健康有魅力。 [脸红] [期待] [吐舌]

哈哈,谢谢 [脸红] [脸红] [脸红]

娶 得 过,, [龇牙] [赞一个] [脸红] [害羞] 。。

• 为了穆雷,发一条评论然后再慢慢看!

同是网球迷吗? [期待]

穆雷的迷妹 [脸红]

• lorna jane你的下一个坑 [吐舌]

我确实是想买lorna jane了!

那个坑比UA深哦~不过真是好看

• 魔都青浦奥莱对面的米格天地under armour,基本全场6.5折,很划算啊,近的可以去看看。对面的nike是3件7.5折,没诚意

• 男穿UA好帅的。

• 其实我也很喜欢UA,在官网买过一件短袖速干衣,不是紧身衣,350大洋,说实话,质量不太满意,同价位比起耐克阿迪的速干系列还有很大的距离,首先,下摆和袖口缝线的地方处理的很随便,仿佛就是简单的折了一下边然后车上,多出来的边也没有剪齐,其次,穿了有半个月,就有点像是起球的感觉,就是很多毛毛在表面,这种百分百聚酯纤维按理说不应该这样,对此我感到不可思议,最后,胸口的logo已经出现开裂,而我买过两件同价位的耐克,穿了一年多,logo一点问题没有,作为一个年轻的品牌。一味的把价格订的很高,质量却没有跟上,这点让人很是失望,说实话,UA还有很长的一段路要走

同意~一件用来跑步打底的紧身衣领子的logo裂开了,他家质量真就那么回事儿,价格嘛,还是比起专业的压缩衣,鞋子之类的要便宜,当然功能性方面也打折了。所以感觉就是宣传的好的低端品牌。代言那些不能看,给钱就行。

• 完整的真人兽呢?怎么没看到?

• 一直海淘UA,现在用的所有运动装备都是UA,的确不错,就是海淘的运动内衣没有胸垫

有些款式是有胸垫的,或者是一次性成型的那种,买之前要看好款式呢

• 虽然是女子装备,但还是要顶一下,写得棒棒哒

• 好好好好好好好

• 学习了 现在缺个妹子