#自驾享自由# 泰国苏梅岛租车自驾体验及经验分享

2016-09-03 12:00:58 45点赞 329收藏 72评论

前段时间一家三口去泰国苏梅岛玩了几天,游记也交了,里面简单写了些租车的情况,正好看到有个自驾游的话题征稿,于是结合这次体验和网上的经验总结,聊聊苏梅岛乃至泰国租车的个人感受吧

#自驾享自由# 泰国苏梅岛租车自驾体验及经验分享带娃看世界之苏梅岛游记 篇一:行前筹划与准备自打有了孩子之后,我们夫妻俩已经很久没有出去度假了,最后一次还是怀孕前去的三亚亚龙湾,蓝天白云沙滩海水给我们留下了美好的回忆,所以...3935319 惊鸿一枪#自驾享自由# 泰国苏梅岛租车自驾体验及经验分享带娃看世界之苏梅岛游记 篇二:随性惬意之旅出发之前看了很多苏梅游记,包括值友的一些亲子游,很多人对于带着三四的娃出国旅游抱怀疑态度,认为带个小P孩出远门太累了,反正他(她)那...4028239 惊鸿一枪

一、为啥要租车

泰国虽然旅游业发达,但公共交通建设却不咋地,好像除了曼谷有地铁,其它城市都没有。尤其是你出门在外,拖家带口,偕老带幼,行李很多,五六个人的一起出行的时候,打车要两辆,公共交通又不发达,乘坐也比较麻烦的情况下,租车就成为一个既舒服又方便同时节省时间精力的出行方式,事实上在泰国车辆租赁服务也是遍地开花,以苏梅岛为例,马路边除了超市就是旅行社和汽车租赁,moto&car rent随处可见

二、上哪租车

先谈谈自己的经历吧,本次苏梅岛行程我们共租了两次车,三天,第一次是看了攻略在酒店租的,超贵啊,2100泰铢一天,只是一辆丰田的威驰,我们四个大人一个小孩刚好坐。其实酒店就是帮忙联系了下,租车公司是Budget,送车到酒店,没有押护照,只是把国内驾照拍个照,然后填表确认,讲讲注意事项验下车就行了。由于租贵了第二次就在淘宝找了下,这次只要276元,租了两田,也是酒店交车换车,没想到是同一个公司同一个人来送的车,这次的车型是两厢飞度,和威驰内部空间差不多,价格却来去如此之大,只能怪自己事前功课没做好。

其实做做功课的话现在租车的平台非常多,国内的有租租车、惠租车,还有些国际租车公司,如安飞士、赫兹国际租车,还有泰国本土的Thai rent a car,都有中文界面,支持VISA信用卡,操作使用起来完全没有问题,当然有些订机票、酒店的网站也有租车服务,那究竟哪里租车更划算呢,我们来实测一下,9月某天,车型是丰田威驰。

#自驾享自由# 泰国苏梅岛租车自驾体验及经验分享租车_国际租车_租车比价_全球特价租车预订 -【租租车】www.zuzuche.com#自驾享自由# 泰国苏梅岛租车自驾体验及经验分享国际租车_美国租车_欧洲租车_海外自驾租车网站 -【惠租车】www.huizuche.com#自驾享自由# 泰国苏梅岛租车自驾体验及经验分享安飞士租车AVIS|安飞士租车AVIS-国际国内租车首选,租车就来安飞士租车官...安飞士租车AVIS,国内国际租车领先品牌。提供国内和国外多个城市的商务租车、旅游租车、机场租车、自驾租车、带驾汽车租赁等全方位租车服务。安...www.avis.cn#自驾享自由# 泰国苏梅岛租车自驾体验及经验分享Thai Rent A Car ; Thairental Car; Car hire Thailand; rental Car thailandThai Rent A Car ; Thairental Car; Car hire Thailand; rental Car thailandwww.thairentacar.com

▼租租车显示有两家

▼惠租车则有很多选择

▼安飞士

▼赫兹国际租车

▼Thai rent a car

#自驾享自由# 泰国苏梅岛租车自驾体验及经验分享

由上可见,租租车和惠租车都属于代理平台,可以很方便的比较,安飞士和赫兹貌似车型不能确定,总体来说价格差距不大,貌似本地的Thai rent a car稍优惠些,还有立即付款优惠。但这些租车点通常都是在机场取车还车,但这样做的话一是要保证所有的行李能放得下,二是要熟悉当地交通,事前有做功课,三是开右舵车要有点驾驶经验,而我们本次行程四个大人一个小孩,再加两个29寸的大箱子和两个背包,租一辆车估计放不下,况且一下飞机也没把握就适应开车,所以我们选择了机场接送机,然后在酒店租车取车还车。

以上都是租汽车,如果你要租摩托,可能还必须到当地才能租了,价格通常几十元人民币一天,非常便宜。

三、需要哪些证件和手续

按理说,中国没有加入联合国道路交通公约,国民没有国际驾照(IDP),也就是咱们的驾照除了国门就没用了,但实际上受利益驱使,至少在泰国是没问题的。我们本次行程出发前,我们两个男的都带了驾照,我还带了一个点烟器充电器方便手机导航,手机下载了google地图,最重要的!买份旅游保险因为一旦出现事故可能引起严重后果,对了还要带张VISA卡或全币种卡方便付押金,有的租车公司是不收现金押金的。

#自驾享自由# 泰国苏梅岛租车自驾体验及经验分享美亚保险 乐悠游_淘宝搜索s.taobao.com

▼我们第一次租车连翻译件都没要,就把驾照拍了个照,第二次淘宝租车免费提供了一个翻译服务,这个翻译件也就有次进停车场出示了下

#自驾享自由# 泰国苏梅岛租车自驾体验及经验分享

▼然后签了个协议,上面有些注意事项还是要仔细看看的,用信用卡押了5000泰铢的押金

#自驾享自由# 泰国苏梅岛租车自驾体验及经验分享

▼车子交给你之前会一起检查,不放心再拍个照

#自驾享自由# 泰国苏梅岛租车自驾体验及经验分享

▼两次的车子,上图威驰,下图飞度,内部空间差不多,后备箱都放不下两个29寸箱子

四、行车注意事项

1、牢记右舵左行,没开过的可能觉得很困难,但实际开起来很容易适应,慢点别慌就行,最容易犯错的就是灯光和雨刷拨杆,和国内是反的,但打错了问题也不大,还有晚上别乱开远光,右转时需要按照交通灯指示,而左转的时候大部分路口都可以直接转弯。还有泰国的环岛方向是顺时针,与中国相反,进入环岛时须特别注意方向;

2、遵守交通,看清交通标志,最好副驾驶的看路,以免驾驶员分心,如果独自出行,则建议在出行前熟读地图,记住谷歌地图给出的建议线路。这次在苏梅岛,很少看到红绿灯,警察一个没看见,所以全靠自觉和礼让,开慢点尽可能避免发生事故,我一开始都是三四十码龟速,在国内出点事故都很头大,异国他乡的很麻烦;

3、泰国尤其是这些海岛道路建设跟国内差远了,小破小道的很多,开右舵车通常对左侧的判断不准,尤其摩托车较多,而且通常速度很快,因此还需要胆大心细,让副驾驶多提醒;

4、满油交车,满油还车,通常是加91号,如果要加满油箱,可对油站工作人员说英文full或者泰语Dem Tang(“登堂”),有些车油表不准,这次我们就遇到加不满的情况,不用管,开一会就会变成满油状态。

▼抖抖索索,好歹是自动挡,刚开的时候还闹了个笑话,左脚去踩了刹车

#自驾享自由# 泰国苏梅岛租车自驾体验及经验分享

▼一个很窄的上坡小道,还没路灯,晚上估计够呛

五、个人感受

泰国的驾车环境还是很好的,在苏梅第一次开车,速度很慢,后面堵了很多车,但没有鸣笛和超越的,直到我拐弯才发现,自己都觉得不好意思。岛上虽然红绿灯很少,也没看到警察,路况也一般,但几天都没见到有交通堵塞或发生事故,大家都是礼让先行,在这样的氛围中开车真的非常舒心,自己也不自觉的谦让,而不会像在国内随意加塞,所以在泰国租车自驾还是非常值得体验和尝试的。

小编注:凉爽秋风伴着明媚阳光正勾搭我们出去感受美丽金秋~说起出行方式,最自由的莫过于自驾了,而自由也带来了不少问题:哪些车型自驾表现更好?哪些路线有最美风景?首次自驾很紧张,哪些利器能救命?本期征稿邀请新老司机们和大家聊聊自驾路上采撷的美景和踩过的大坑,为大家即将到来的小长假出行提供借鉴~~

#自驾享自由# 泰国苏梅岛租车自驾体验及经验分享原创话题征稿:#自驾享自由# 秋天喊你出去玩儿 分享自驾路线与经验 多...夏天夏天悄悄过去留下小秘密~~(你们继续唱吧,小编还要写文案)凉爽秋风伴着明媚阳光正勾搭我们出去感受美丽金秋~说起出行方式,最自由的莫...25827 原创小小值

• 苏梅岛租摩托车比较划算,200株一天,就是有点晒。。。。

是的,便宜又方便

• 保险怎么算?跟人磨蹭了咋办?好害怕~

租车费用含保险了,不过最好别发生啥事故

• 油门和刹车位置也是反的?

没有,和国内一样的,左边刹车右边油门

• 有品味,但是消费不知道去一趟多少

我们这次人均七千多,算贵的了,提早点订能控制在五千以下

• @KaKa_Skies 租摩托车对驾照有什么要求?我只有国内的汽车驾照 [无奈]

摩托车一般只要押个护照

没人查,不过最好有驾驶经验,如果直接去租车点租的话,8成会要求压护照,但是可以通过酒店代租,不需要压护照的,从酒店借到酒店还,就是比直接租稍微贵一点点

• 只有三十个碎银子,请别嫌弃。本周去苏梅岛,有意租车让老爸开。po主强调要买保险,是指租车时候买还是出行时候的保险?出行的保险我还在犹豫美亚的乐悠游,不过大致看了一下,赔偿费用也挺低,好像还不含租车这个情况。

我也是买的美亚乐悠游,放心吧,正规租车行都有车辆保险,开始开慢点,适应个把小时后基本没问题的

谢谢回复哈,晚上赶着买了保险 [得意]

• 翻译件怎么搞的?

万能的淘宝

• 一个10年20万安全里程的人表示 在苏梅不敢开车 右陀的 路况也不好 还是老老实实打车为妙~

你太谨慎了

熟悉行车规则后你会发现比国内好开,因为那边的司机非常守规矩。记住直行路权最大,转弯或者上主路前必须完全停下,有足够的安全距离时才能进入主路或者转弯

• 泰国开车那叫一个快

• 我想说,汽车摩托都租过,尽量不要去热闹的地方和交通繁忙的路线,远远看到警察拦车请掉头,骑摩托要带安全帽,警察查到还是挺麻烦,按无照驾驶论处。我们在芭堤雅被拦一次,第一次遇到胆比较壮,假装不会英语胡搅蛮缠警察无奈放我走了。后来知道,抓到老老实实交罚款,去警察局就麻烦啦。

• 慢慢开,没有过不去的坎。

• 是不是重复发了?

• 2100泰铢就是400元人民币 比297元也没贵多少呀

400一天 297两天

其实是297一天 [哭泣]

• 从曼谷开车到华欣,然后去了更南面的森林公园,忘记名字了。刚开始要适应下,灯光雨刷深有体会。曼谷的高架唉,google地图好几次出错。还车不到一公里的地方被大奔追尾了,车行的人不会英语,花了两个小时才解决。

• 感谢分享,已打赏。

• 苏梅岛很小,那时候骑摩托车环岛一圈,挺舒服的,想去哪儿就去哪儿,拖家带口的确实没那么自由

• 左舱啊。这都行。 [惊喜]

• tidl多少钱办的

• 作为一个拥有泰国驾照的人来说,我更喜欢包车,泰国道路窄,摩托车泛滥,道路交通事故发生率排名世界第二。我也告诉我那些没有泰国驾照的朋友,开车千万小心驾驶,否则一旦出事,你就能体会到“淳朴、友善“的泰国人分分钟变脸了。最近泰国抓非法的事情很严,搞代购、骗同胞的店抓了一片,连”皇家“蛇药、枕头这些都被抓了。

• 灯和雨刷控制杆这个要看车型,一般是日本车会随着左右舵更换而变化,美系的不会变,起码我开过的不会