确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

2016-09-02 18:22:56 113点赞 657收藏 93评论

秋天不知不觉来了,远离夏天的闷热又可以戴帽子出去浪了。出门搭配帽子可以让你的个人穿衣风格,在人群中更加突出和明显。上次有位值友让我推荐下有什么好看棒球帽。这次我写这篇文章尽量详细的分析下不同款式的帽子适合哪些些风格。

棒球帽

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

棒球帽是最流行 日常生活中最常见的单品。它主要是以帆布材质为主,整体看起来硬朗不易变形。

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

▲由于它头顶的气孔设计,所以就算在夏天戴依旧不会那么闷热。

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

▲根据它不同的帽舌的设计,一般分为平沿和弯沿。

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

▲平沿帽舌的设计外观看来更加犀利。相对弯沿更适合街头嘻哈风,整体设计颜色也可以更加花哨。它可以很好的修饰脸长这一缺点。

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

▲弯沿帽舌的设计更加适合休闲运动风格,同时弯沿的设计利用线条引导可以把脸修饰的更小,女生佩戴效果显著确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配。 买这种类型的帽子尽量选择比较简洁的。

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配美国职棒大联盟MLB男女款棒球帽NY字母纯色NEW ERA嘻哈帽子韩版大码平檐户...¥359京东

绅士帽:

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

▲这次我讲解的绅士帽是Trilby帽。说到Trilby就不得不说下它的前身Fedora。

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

▲Fedora是1940年在欧美圈最火的帽子,几乎每个男人手都有一顶。 在电影夺宝奇兵,还有我最近看的"纽约黑帮纪实"都可以看到它的身影。它宽大的沿帽可以体现出强大的男子气概和提升气场。不过现在佩戴这种帽子出门个人感觉会显得过于夸张确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

▲Trilby帽相对于Fedora沿帽较小,而且后部沿帽翻起,戴上之后会显得更加俏皮,闷骚 有活力。搭配上有领子的衣服,可以轻松展现出爵士风或者英伦风。

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

▲如果夏天也想戴类似这样款式的绅士帽推荐戴巴拿马草帽有型又不热。妙警贼探里的孔雀示范

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配VISROCK经典格纹绅士礼帽秋冬季男士保暖爵士帽女士百搭帽子 韩版潮 黑色¥89京东

渔夫帽

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

▲制作渔夫帽的材质一般是软绵或者涤纶。相对于棒球帽的硬朗线条感强,渔夫帽显得软绵无力,佩戴时沿帽会像波浪一样起浮不定。整体会显得慵懒。

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

▲搭配日系风格的着装,具有画龙点睛的作用。整体显得更加慵懒悠闲。 如果有点胡渣可以体现出那种颓废的犀利。

贝雷帽(画家帽):

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

▲相对于其他帽子,贝雷帽不易变形使它的便携性更加强大。冬天佩戴推荐羊毛材质的。

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

▲类似军帽的设计让它看上去更加粗犷凸显出放荡不羁的气质,提升个人气场。个人感觉比较适合工装或者美式休闲的衣着风格。

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

▲当然如果穿上粗花呢材质的外套,在搭配一顶贝雷帽。同样也可以轻松穿出复古英伦。(安利大家去看浴血黑帮这部英剧)

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配八角帽 男 英伦 画家_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

冷帽:

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

▲冷帽是冬季搭配单品里面最好搭的单品。易携带而且相对其他帽子它的直接触感体验也很好。

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

▲不仅可以御寒带上之后也有一种给人嬉皮的感觉,同时还可以修饰脸型提高身高。

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

▲你想可爱点那就选择冒顶上有线球的那种款式。 想搞怪点就再搭配一副大胡子确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

▲颜色尽量选择纯色,太过花哨的颜色会显得幼稚,搭配不好会像村姑。确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

▲如果你感觉秋天戴冷帽可能会太热。那你可以戴烟囱帽,它就像无帽顶的冷帽第一次认识烟囱帽是在杂志上,看到著名潮流科普摄影大师陈老师的照片。无顶设计更加透气看起来也更加放荡不羁。适合个人风格强烈的人戴。

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配冷帽男_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

真人兽:

总结:

秋冬在选择帽子的时候颜色尽量选择暖色深色,视觉上相对更加温暖,给人亲近感。

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

由于文化的差异,骚年你不要太浪选择绿黑和纯白色的帽子。如果你不经常戴就在首富家上买一个吧,免得买来吃灰后悔。 今天的文章就到这里我要回到沙发上瘫会。更多有趣文章关注我什么值得或者微信公众号。

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

以上部分图片选自网络侵删。

美国职棒大联盟MLB男女款棒球帽NY字母纯色NEW ERA嘻哈帽子韩版大码平檐户外防晒帽 金标80335097 可调节55-61cm

八角帽 男 英伦 画家_淘宝搜索

八角帽 男 英伦 画家_淘宝搜索

冷帽男_淘宝搜索

冷帽男_淘宝搜索

BANDGEWOO 阪织屋 春夏棒球帽男女IP联名情侣帽鸭舌帽防晒遮阳帽

MLB 美职棒明星同款棒球帽 3ACP7701N

MLB 美职棒明星同款棒球帽 3ACP7701N

松蔻 空顶渔夫鸭舌帽

松蔻 空顶渔夫鸭舌帽

SUPFIRE 神火 穹顶系列 男女款防晒渔夫帽 YFM08 灰色 55-57cm

361° 361防晒帽女遮阳防紫外线2024新款夏海边骑车大帽檐空顶太阳帽子

Beneunder 蕉下 防晒帽女夏季空顶帽遮脸太阳帽女士帽子防紫外线

Beneunder 蕉下 纭际系列 女士遮阳帽 4897051967309 经典款

361° 361度儿童防晒帽太阳帽宝宝户外运动防紫外线大檐男童女童遮阳帽

MLB 复古刺绣字母大标棒球帽

MLB 复古刺绣字母大标棒球帽

杨幂夏季防紫外线空顶防晒帽女款帽子旅游遮太阳帽发箍贝壳帽

杨幂夏季防紫外线空顶防晒帽女款帽子旅游遮太阳帽发箍贝壳帽

Beneunder 蕉下 穹顶系列 女士遮阳渔夫帽 倍护款

Beneunder 蕉下 穹顶系列 女士遮阳渔夫帽 倍护款

北面 Rock 男士抓绒衣

北面 Rock 男士抓绒衣

Beneunder 蕉下 穹顶系列 男女款双面渔夫帽 4897051967378 经典款

西靡 小熊帽子毛绒围巾女冬季可爱手套冬天三件套连帽一体围脖秋冬保暖

DECATHLON 迪卡侬 5027 户外加绒帽

DECATHLON 迪卡侬 5027 户外加绒帽