确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

2016-09-02 18:22:56 108点赞 659收藏 96评论

秋天不知不觉来了,远离夏天的闷热又可以戴帽子出去浪了。出门搭配帽子可以让你的个人穿衣风格,在人群中更加突出和明显。上次有位值友让我推荐下有什么好看棒球帽。这次我写这篇文章尽量详细的分析下不同款式的帽子适合哪些些风格。

棒球帽:

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

棒球帽是最流行 日常生活中最常见的单品。它主要是以帆布材质为主,整体看起来硬朗不易变形。

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

▲由于它头顶的气孔设计,所以就算在夏天戴依旧不会那么闷热。

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

▲根据它不同的帽舌的设计,一般分为平沿和弯沿。

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

▲平沿帽舌的设计外观看来更加犀利。相对弯沿更适合街头嘻哈风,整体设计颜色也可以更加花哨。它可以很好的修饰脸长这一缺点。

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

▲弯沿帽舌的设计更加适合休闲运动风格,同时弯沿的设计利用线条引导可以把脸修饰的更小,女生佩戴效果显著确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配。 买这种类型的帽子尽量选择比较简洁的。

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配美国职棒大联盟MLB男女款棒球帽NY字母纯色NEW ERA嘻哈帽子韩版大码平檐户...¥359京东

绅士帽:

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

▲这次我讲解的绅士帽是Trilby帽。说到Trilby就不得不说下它的前身Fedora。

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

▲Fedora是1940年在欧美圈最火的帽子,几乎每个男人手都有一顶。 在电影夺宝奇兵,还有我最近看的"纽约黑帮纪实"都可以看到它的身影。它宽大的沿帽可以体现出强大的男子气概和提升气场。不过现在佩戴这种帽子出门个人感觉会显得过于夸张确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

▲Trilby帽相对于Fedora沿帽较小,而且后部沿帽翻起,戴上之后会显得更加俏皮,闷骚 有活力。搭配上有领子的衣服,可以轻松展现出爵士风或者英伦风。

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

▲如果夏天也想戴类似这样款式的绅士帽推荐戴巴拿马草帽有型又不热。妙警贼探里的孔雀示范

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配VISROCK经典格纹绅士礼帽秋冬季男士保暖爵士帽女士百搭帽子 韩版潮 黑色¥89京东

渔夫帽:

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

▲制作渔夫帽的材质一般是软绵或者涤纶。相对于棒球帽的硬朗线条感强,渔夫帽显得软绵无力,佩戴时沿帽会像波浪一样起浮不定。整体会显得慵懒。

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

▲搭配日系风格的着装,具有画龙点睛的作用。整体显得更加慵懒悠闲。 如果有点胡渣可以体现出那种颓废的犀利。

贝雷帽(画家帽):

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

▲相对于其他帽子,贝雷帽不易变形使它的便携性更加强大。冬天佩戴推荐羊毛材质的。

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

▲类似军帽的设计让它看上去更加粗犷凸显出放荡不羁的气质,提升个人气场。个人感觉比较适合工装或者美式休闲的衣着风格。

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

▲当然如果穿上粗花呢材质的外套,在搭配一顶贝雷帽。同样也可以轻松穿出复古英伦。(安利大家去看浴血黑帮这部英剧)

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配八角帽 男 英伦 画家_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

冷帽:

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

▲冷帽是冬季搭配单品里面最好搭的单品。易携带而且相对其他帽子它的直接触感体验也很好。

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

▲不仅可以御寒带上之后也有一种给人嬉皮的感觉,同时还可以修饰脸型提高身高。

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

▲你想可爱点那就选择冒顶上有线球的那种款式。 想搞怪点就再搭配一副大胡子确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

▲颜色尽量选择纯色,太过花哨的颜色会显得幼稚,搭配不好会像村姑。确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

▲如果你感觉秋天戴冷帽可能会太热。那你可以戴烟囱帽,它就像无帽顶的冷帽第一次认识烟囱帽是在杂志上,看到著名潮流科普摄影大师陈老师的照片。无顶设计更加透气看起来也更加放荡不羁。适合个人风格强烈的人戴。

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配冷帽男_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

真人兽:

总结:

秋冬在选择帽子的时候颜色尽量选择暖色深色,视觉上相对更加温暖,给人亲近感。

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

由于文化的差异,骚年你不要太浪选择绿黑和纯白色的帽子。如果你不经常戴就在首富家上买一个吧,免得买来吃灰后悔。 今天的文章就到这里我要回到沙发上瘫会。更多有趣文章关注我什么值得或者微信公众号。

确定风格,一切从头开始:论男士帽子的选择搭配

以上部分图片选自网络侵删。

DIOR PARISIAN 贝雷帽 黑色兔毛毡 04DPN911G893_C900

毛线帽男士秋冬季新品潮牌圆顶包头针织瓜皮帽女嘻哈雅痞地主帽男

32CP77011-07L 女士NY鸭舌帽

32CP77011-07L 女士NY鸭舌帽

BANANA UNDER 蕉下 紫外线防晒太阳帽

BANANA UNDER 蕉下 紫外线防晒太阳帽

迪士尼联名 女士渔夫帽

迪士尼联名 女士渔夫帽

Bananain 蕉内 男女款遮阳帽 ILM305P-M

Bananain 蕉内 男女款遮阳帽 ILM305P-M

MINISO 名创优品 634920346438 男女款棒球帽

shanghai story 上海故事 女士遮阳渔夫帽

shanghai story 上海故事 女士遮阳渔夫帽

蕉下 女士防晒鸭舌帽

蕉下 女士防晒鸭舌帽

韩国VVC儿童遮阳帽夏季女神帽户外百搭儿童防晒太阳帽遮脸防紫外线防晒帽子 中童-霓虹色(7-14岁) 可调节

F13M938202FNV 男款棒球帽

UVCUT 便携式冷感太阳帽

UVCUT 便携式冷感太阳帽

71328 女士沙滩盆帽

71328 女士沙滩盆帽

ohsunny 防晒帽女夏天防紫外线大帽檐双面戴百搭渔夫帽遮阳帽子 黑/气质灰中号(一般头围56-58cm)