掌握这些小技巧,让男生的夏季穿搭更高级更有质感

2021-07-08 18:06:51 364点赞 1351收藏 192评论

创作立场声明:自己购买分享

夏季快过去一半了,前面几期也都分享很多夏季穿搭的单品。这一期就来分享下,如何通过一些细节的调整还有单品的选择 在夏季穿搭出比较好的质感和高级感。

文章比较长想看更直观的讲解可以点击下方B站的视频链接

能穿长裤尽量穿长裤

尽管短裤才是夏季必备的清凉单品,但是短裤不能很好的修饰腿型,特别是对于O型腿的小伙伴儿而言

而且短裤一般直筒或者略微偏修饰的版型看起来更高级,宽松阔腿版型的短裤上身反而比较一般,这就对于腿粗的小伙伴不是很友好了。

掌握这些小技巧,让男生的夏季穿搭更高级更有质感

同时过多的裸露也会让整体看起来缺乏一点质感,看着更加随意一点。

所以如果想要让整体看着出比较有质感或者高级感的话,个人还是比较推荐长裤或者九分裤。除了可以很好的修饰你的腿型,显得比较笔直。而且由于没有大面积的裸露也看着更加高级,也不用在意宽松还是修身版型,同时衣服塞进裤子时也会显得腿比较长。

掌握这些小技巧,让男生的夏季穿搭更高级更有质感

不过在选择裤子的时候最好选择面料比较垂坠直筒或者阔腿裤,尽量避免易皱面料的锥形裤(真的很显腿短和臃肿)。

掌握这些小技巧,让男生的夏季穿搭更高级更有质感

我一般会选择轻薄材质的九分裤,然后上半身穿搭一件合身版型的趣味恐龙刺绣T,然后把下摆塞进裤子里,整体显的腿长又精致。

掌握这些小技巧,让男生的夏季穿搭更高级更有质感

鞋子方面是简约的德训鞋,合身版型的T加上直筒裤子整个身材显得非常修长。

颜色的选择

不同的颜色给人的感觉也是不一样的。一般情况下比较明亮的颜色给人轻盈干净的感觉,而偏暗的颜色给人更加厚重有质感的视觉感受。

掌握这些小技巧,让男生的夏季穿搭更高级更有质感

所以对于大部分人而言穿搭颜色稍微偏暗偏深一点的衣服,整体的质感会更好。在夏季我个人会比较推荐黑色和藏青色,因为这两种颜色耐看不容易过时而也非常百搭。

但是全身都是这样颜色会显得比较暗沉。一般情况下 我们可以在配饰方面加入更多的银色或者白色单品
比如我选择了一件重磅的藏青T,搭配上一件黑色的九分裤,然后再配饰方面加入银色的手表和项链来点缀全身。

掌握这些小技巧,让男生的夏季穿搭更高级更有质感

鞋子方面是蓝白拼色的帆布鞋可以和T做个颜色呼应,同时也有不错的清爽感。我个人还是挺喜欢NSTNonstop这款300克的重磅T,显得我的身材更加饱满。

掌握这些小技巧,让男生的夏季穿搭更高级更有质感

或者我们可以选择上浅下深或者上深下浅的颜色搭配,这样既保持了一定的质感同时又看着比较清爽干净。像我一般会选择黑色的T来搭配水洗牛仔裤。

掌握这些小技巧,让男生的夏季穿搭更高级更有质感

这样的穿搭既保持了一定的清凉感同时又有不错的质感。

领型

大家可能都了解一般情况下 小领口的圆领T会比大领口或者V领的T看起来更加有质感一点

其实除了小领口之外,有领的衣服同样会显得比较高级有质感。比如夏天的POLO衫。在很多人的刻板印象中polo是非常商务的衣服。但其实它真的是一件非常容易上身且显得比较有质感的衣服。在杂志穿搭中经常出现。

掌握这些小技巧,让男生的夏季穿搭更高级更有质感

在选择POLO版型选择方面,不太推荐落肩款或者五分袖的款式,大部分人上身会显得略微有点邋遢和臃肿,我个人比较推荐肩宽刚刚好或者稍微大一点的,上身可以比较好的修饰身材同时整体也显得也比较有质感。

虽然说City boy 风格就是那种超级宽大的POLO 衫,但模特上身其实效果也比较一般,而popeye杂志中合身偏宽松一点的polo 反而看起来更加好看高级。

掌握这些小技巧,让男生的夏季穿搭更高级更有质感

穿衣服没必要跟风为宽松而宽松。更重要还是要看自己的上身效果。

在polo衫方面我选择我选择一件蓝色的合身版型的三粒扣polo,相对于两颗扣整个身材看着更加修长一点。

掌握这些小技巧,让男生的夏季穿搭更高级更有质感

下半身是黑色轻薄西装九分裤,搭配上蓝白帆布鞋和polo颜色做个呼应,整体清爽干净,同时有不错的质感。

掌握这些小技巧,让男生的夏季穿搭更高级更有质感

夏季有领的衣服中除了polo 衫之外,古巴领衬衫也是非常不错的选择。

掌握这些小技巧,让男生的夏季穿搭更高级更有质感

但是穿着古巴领衬衫的话,最好塞进裤子里面,这样看起来高级感会强一点,敞开穿的话,整体的休闲感会更好,具体个人喜好

这次我选择了垂坠丝滑的黑色古巴领短袖衬衫,内搭一件合身白T,然后把衣服塞进西装九分裤里。看着复古有质感。

掌握这些小技巧,让男生的夏季穿搭更高级更有质感

下半身是黑色九分裤搭配上米白色德训鞋,为了显腿长我袜子也穿黑色。

全身版型的选择搭配

现在大家都喜欢宽松版型的衣服,但是有一个细节要注意,我上次说过了就是下半身一定不能过于宽大,要不然身材看着像正三角形,会显得下半身很臃肿

最好就是上半身的宽度和下半身差不多或者大于下半身的宽度,整体营造出H型的外表或者倒三角形。

掌握这些小技巧,让男生的夏季穿搭更高级更有质感

所以在穿搭比较阔的裤子时,个人比较推荐进行叠穿来修饰整体的视觉感。比如我会内搭一件偏合身一点的T,外面叠穿一件短袖衬衫。这样的话整体就是上下宽度一样的H型。

掌握这些小技巧,让男生的夏季穿搭更高级更有质感

但是对于肩膀比较窄的小伙伴,可以选择那些面料比较厚实挺括的短袖衬衫,比如我会选择之前有穿过面料挺括的roaring wild白色短袖衬衫。

掌握这些小技巧,让男生的夏季穿搭更高级更有质感

是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为: 微信公众号: funst ,微信公众号搜索“funst