男生夏日氛围感穿搭,这些易懂的小技巧让你穿搭更有型

2021-06-10 17:35:54 6点赞 40收藏 9评论

创作立场声明:夏季穿搭分享

前段时间无聊刷抖音的时候,看到一个无效和有效穿搭的视频,就是把邋遢的衣服换一下然后加个叠穿之类的。
其实我觉得有效的穿搭,并不是一定要有叠穿之类的方法,最要的是可以通过衣服穿搭,来表达出自己的内心想要传达的风格,同时也能让其他人感受到。

我觉得最要就是单品的选择和穿搭氛围的营造,这两样做好可以直接提升整体的穿搭效果。

这一期来和大家分享下,男生夏季4种风格的氛围感穿搭。

文章比较长,想看更直观的解说和上身效果可以去B站看我的视频

简约韩式风格

之前有小伙伴问我 关于上班族日常通勤应该怎么穿,才会比较好看。我觉得简约的韩式风格就是非常不错的选择。在分享穿搭之前,首先要明确这种风格的特点。 整体比较简洁干练,同时又能展示出好的身材比例和笔直的腿型。

男生夏日氛围感穿搭,这些易懂的小技巧让你穿搭更有型

首先第一步就是要选择合适的裤子, 总的来说面料比较垂坠,档位偏上一点最好。版型方面不能太修身,会暴露糟糕的腿型,对于大部分人而言直筒是最好的,上身显得腿笔直。不能太宽松,过于宽松会显的不够干练。

不要买太过于收脚的锥形裤子会显得大腿很粗壮。虽然我很喜欢Roaring wild的衣服,但是他家收脚的裤子真的显臃肿和腿短。

男生夏日氛围感穿搭,这些易懂的小技巧让你穿搭更有型

上半身的话,可以选择简约的polo,通勤上班和日常休闲都可以。这次我选择的 roaring wild的polo,本来想买来像模特一样叠穿,但是它的袖口有点小,不能叠穿。它的版型单穿反而更好看,肩宽刚刚好,胸围有点宽松,上身没有一般POLO的束缚感很舒服。缺点就是衣长太长,我一般直接塞进裤子里。

男生夏日氛围感穿搭,这些易懂的小技巧让你穿搭更有型

这样既可以展现出比好的身材比例又显的干练。搭配上白色的德训鞋,整体正式中带着休闲,看起来简约精致。

男生夏日氛围感穿搭,这些易懂的小技巧让你穿搭更有型

如果你觉得上面的穿搭有点正式,那我们可以在上半身换白色印花T,然后加入一条项链作为点缀。

男生夏日氛围感穿搭,这些易懂的小技巧让你穿搭更有型

鞋子方面就是清爽蓝白帆布鞋加上白色白袜,让整体显得更加清爽休闲。

男生夏日氛围感穿搭,这些易懂的小技巧让你穿搭更有型

韩式风格唯一的缺点就是 对于体型偏胖的男生不太友好。

日系穿搭

相对韩式的穿搭,日系对于身材的包容性更好一点,基本上是以宽松的版型为主。

男生夏日氛围感穿搭,这些易懂的小技巧让你穿搭更有型

它的主要特点就是随意没什么攻击性,同时看着比较舒服干净。

在选择衣服的时候,基本以宽松的版型为主,其中有一点需要特别注意就是,衣服的肩宽。 一般来说插肩或者落肩设计的短袖相对合肩款的短袖,看着更加慵懒随意,也更适合日系风格。

男生夏日氛围感穿搭,这些易懂的小技巧让你穿搭更有型

在夏季想要营造出舒服干净的视觉效果肯定少不了 三种颜色, 蓝色,卡其和白色。这三种比较明亮的颜色在夏季看着特别的舒服清爽。
第一套 我选择了宽松慵懒的白T,为了看起来比较好的比例,把衣服塞进裤子里。

男生夏日氛围感穿搭,这些易懂的小技巧让你穿搭更有型

下半身选择了清爽干净的宽松水洗牛仔裤,搭配上蓝色帆布鞋。蓝白搭配看着明亮舒服。

男生夏日氛围感穿搭,这些易懂的小技巧让你穿搭更有型

第二套 我选择蓝色发泡印花短袖,可爱清爽。配饰方面加入一个小挎包。

男生夏日氛围感穿搭,这些易懂的小技巧让你穿搭更有型

下半身是宽松卡其色西装短裤,搭配上球鞋。整体就是冷暖对比色搭配,看起来干净有活力。

男生夏日氛围感穿搭,这些易懂的小技巧让你穿搭更有型

发泡印花虽然好看,但是洗的次数多了,容易出现掉色泛白的情况。

运动风格

夏季想要穿起来凉爽同时看起来比较阳光的话。运动风格就是非常不错的选择。

男生夏日氛围感穿搭,这些易懂的小技巧让你穿搭更有型

它的主要特点就是随意,阳光,有活力。看着就是像一个阳光大男孩。

相对于上面那两种风格,我觉得运动风格最要就是要选对 裤子,袜子和鞋子,还有配饰。上衣方面反而没有大的要求。

裤子首选针织短裤,相对于跑步短裤,它兼顾了日常休闲和运动,比较容易搭配。
袜子高度肯定至少要是中筒袜,鞋子以清爽跑鞋为主,我觉得安踏象牙白的C37+,不管颜值还是脚感都是非常不错的选择,就是稍微有点闷脚。

最后在配饰方面一定要有腰包,颜色推荐纯色比较容易搭配。

男生夏日氛围感穿搭,这些易懂的小技巧让你穿搭更有型

有这些准备,运动风格的穿搭就非常简单, 比如喜欢干净清爽一点,那我们可以直接选择白T,和上述那些单品搭配就可以了。

男生夏日氛围感穿搭,这些易懂的小技巧让你穿搭更有型

喜欢阳光个性一点可以薄荷绿。

男生夏日氛围感穿搭,这些易懂的小技巧让你穿搭更有型

绿色不喜欢,也可以换一个蓝色T或者紫色也都是完全可以

男生夏日氛围感穿搭,这些易懂的小技巧让你穿搭更有型

运动风格这个穿搭套路,真的是最简单也是最容易复制的。只要你喜欢可以几乎可以穿着任何颜色T,随心所欲。(除了那些大面积印花的短袖)

街头风格

街头风格最大特点就是要酷,要帅,要与众不同。

男生夏日氛围感穿搭,这些易懂的小技巧让你穿搭更有型

相对于穿着设计特别浮夸的衣服,我觉得营造出街头氛围感最简单的方法就是多用黑色,或者全黑。直接帅气值拉满。
但是整体都是黑色会显的单调,所以在上衣部分我们可以选择一些印花T,我个人比较喜欢那些小印花的图案,看着精致又有个性。
在配饰方面的话,古巴项链绝对是不可少的。之前有小伙伴古巴项链选择多长比较好。我个人比较推荐50-55cm左右的长度最适合,比短袖领口稍微低一点,看着比较精致干练,而且也显得比较酷。

男生夏日氛围感穿搭,这些易懂的小技巧让你穿搭更有型

第一套搭配 我选择了一件黑色印花T叠穿一件黑色古巴领衬衫,然后在配方面加入一条古巴项链

男生夏日氛围感穿搭,这些易懂的小技巧让你穿搭更有型

下半身黑色的阔腿裤搭配上黑色老爹鞋,全身都是黑色身材看着很修长,同时有印花和古巴项链作为点缀不会显的沉闷单调。

男生夏日氛围感穿搭,这些易懂的小技巧让你穿搭更有型

第二套 上半身我选择紫色印花T,塞进裤子让身材比例更好。

男生夏日氛围感穿搭,这些易懂的小技巧让你穿搭更有型

下半身依旧是阔腿裤和老爹鞋,上下强烈的颜色对比,看起来个性又有趣,整体街头感不错。