如何花最少的钱,只用几件单品也能让你整个秋季的穿搭高级又不重样

2021-09-28 14:32:34 61点赞 290收藏 19评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入于淘宝。坚持独立分享和评测

秋冬马上就要来了,正是叠穿的好时机。但是有了更多选择之后,我想也会有很多小伙伴和我一样看着众多的衣服,有时会有搭配选择困难症。

所以这一期就来说下如何花最少的钱,只要准备几件单品,整个秋季每天穿搭也能不一样。

基础颜色 黑白灰

黑白灰是最容易上身的颜色,只要单品选对怎么搭都不会出错。我准备了 黑色毛呢裤,半高领白T,灰色卫衣,黑色麂皮外套。

这四件单品随便搭配都不会出错,而且上身之后看着也清爽干净。基本上可以满足大部分穿搭需求。

比如我们可以直接用黑色毛呢裤搭配上半高领T,黑白搭配简约干净。

想要慵懒点可以再上半身加入一件卫衣,简约休闲,看着也很舒服。

想要颜色更加丰富一点,也可以再外面加上一件麂皮外套,增加整体的穿搭层次感

喜欢干练一点的感觉,也可以直接用白色半高领T搭配上黑色麂皮外套。

稍微搭下,就可以轻松搭配出4套简约又耐看的秋季穿搭了。

哦 对了 有一点在选择秋冬黑白灰这类基础款衣服的时候,尽量选择有一点绒面材质的,看着质感还有温暖感方面会更好

说完基础色的基本款,接下来说下进阶颜色

进阶色

在进阶色中最百搭的三个颜色是:卡其色,牛仔蓝,军绿色

这三种颜色也是适合大部分人,同时也不挑肤色。
但是其中军绿色,它的单品风格基本上都比较偏向于工装风格,所以在穿搭方面有一定的局限性。而且最近我股票太惨恐绿。

所以我个人更加偏爱:卡其色和牛仔蓝。在单品推荐方面卡其色首选的就是裤子了,比较耐看和百搭。还有大家都爱的灰卡其色风衣, 牛仔蓝方面 我选择了比较有质感的原色牛仔夹克。

这三件单品都可以轻松和上面的黑白灰单品进行搭配。

比如卡其色裤子和灰色卫衣进行搭配,就可以变成经典的秋季温暖日系穿搭组合

或者用风衣可以和半高领白T 和卫衣叠穿,搭配上黑色毛呢裤,简约温暖的学院风格穿搭。

再或者牛仔夹克叠穿白色的高领T,下半身是黑色毛呢裤,非常干净有质感的韩式简约穿搭。

同时在卡其色和牛仔蓝的基础上,可以出衍生 米色和水洗牛仔蓝,它们不仅同样百搭,而且颜色偏亮既可以提亮肤色又能可以很好的提升整体的穿搭的清爽度。

这次我选的是米白色的衬衫和水洗牛仔裤

米色衬衫和黑色毛呢裤搭配,干净温暖同时有着不错的质感。

水洗牛仔裤搭配上宽松的半高领T,蓝白搭配清爽干净又慵懒。

我们现在有三条条裤子,三件内搭 (T,卫衣,衬衫)和三件外套。

这样就可以组合成 3X3X3一共27套穿搭不过风衣其实是可以作为叠穿里最外面的一件外套。

所以变化出另一个组合 3X3X2X1 一共 18套其中卫衣也是可以作为半高领T和衬衫叠穿的一件单品。

这样又可以衍生出另一个搭配组合 3X2X1X3 18套。 按理论来说是一共有63 套 对付秋季绰绰有余。

最重要的是这里面也包含了 冷暖色系 我们也完全可以根据自己的心情还有状态来搭配。
例如你今天想要表现的活泼一点,那么我们可以进行冷暖对比色的搭配。
在上半身选择白色的T叠穿一件卡其色的风衣,然后在下半身搭配上冷色系的水洗牛仔裤,整个人里面显得清爽又活泼。

或者上半身选择冷色系的牛仔蓝夹克内搭一件灰色卫衣,然后下半身搭配卡其色直筒裤。

这两种冷暖对比色搭配都可以达到活泼的目的。

如果你想要展现出自己温暖的一面,我们也可以进行全身暖色调的搭配。选择卡其色直筒裤搭配上米白色的衬衫,和小白鞋。 全身采用温暖的黄色调同色系穿搭显得既高级又温暖。

如果你既想穿出温暖的感觉,同时想显得很有质感,那么我们只要把上面的同色系穿搭中的一件单品换成黑色就行。

比如我会裤子换成毛呢裤,或者把卡其风衣换成黑色麂皮夹克,这样整体穿搭的质感就会有很不错的提升。

同理当你想要表现出高冷的时候,我们也可以用冷色调进行全身穿搭。

比如选择牛仔外套内搭一件白色高领T,下半身是水洗牛仔裤和小白鞋。全身都是蓝色调的同色系穿搭加上白色的点缀,可以很好展示出那种高冷干净又高级的感觉。

除了类似上面这些颜色搭配之外,如果你想要让穿搭看着更有趣一点,那我们可以加入鲜艳的颜色来点缀一下全身。 最简单的方法就是选择一些颜色比较亮眼的小挎包,既能很好的融入整体的穿搭当中又能起到画龙点睛的效果。比如我选择了一个亮蓝色的包,作为全身搭配的点缀,马上看着更加活泼。

如果你和我一样喜欢简约穿搭的,那么我们秋天没必要买太多的衣服,只要买类似这样的九件简约单品,再加上一些配饰,基本整个秋季都能穿搭出不一样的感觉,完全不会看着单调。

是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为: 微信公众号: funst ,微信公众号搜索“funst