初秋花语味正浓--与女闺蜜的花艺课体验
曾有直男放放厥词,女人就是喜欢画画草草这些没用的东西,真不知道送花这种行为有什么意义!虽有这样的话语屡见不鲜,但是终究没有影响霾都野兽派或者rose only等这样花艺品牌的生意。野兽派相较于rose only这样一生只送一人的理念显然来的更博爱更多元化一些;不少明星的婚礼基本就是野兽派的经典案例,想必不少女生都幻想自己走过花门被柔美香气包围的样子。
早年男生送花,一般一大捧按照数量计算的红(yue)玫(ji)瑰,从1到1xxxx都有可以带入的意思,收到多少就都看送花人的诚意多少了。到后来一盒rose only=1314软妹币,这样明码标价的礼物,出现在办公室,基本周围的女同胞们就都会围过来叽叽喳喳了,收到花的姑娘脸颊早已被红玫瑰映红,红玫瑰这三个字,打出来都有说不出来的风韵。
现在人们对于花的需求变得更加普及,不少姑娘都选择了自己给自己送花;思想观念的转变,花,不一定要男生来送,那种一周送一次鲜花的服务,在周围女生中早就普及起来。这时候,花只是用来装饰自己所目及的一方之地,不为别的,只为愉悦自己。
周末,选择跟女伴用花约会一个下午也是不错的选择
只要有花,就会有好事发生
地址选择的是这家 因为是在两人折中的地理位置,这家花艺藏在言几又书店里,书店格调非常好,有别于中关村的言几又
北方已经入了初秋的季节,所以选的花材都是有淡淡秋天的特色:主花用了万寿菊 配花使用雏菊 其他还有八卦草、尤加利果实、芦苇(大号狗尾巴草)如下
小tips:日常家庭插花的时候水位在这个高度就好了,每天基本都要修剪水内的切面;玫瑰与康乃馨切记喷水时避开花瓣,否则当花开的时候内部已经腐烂
主花万寿菊,总觉得是国庆时候花坛里见得最多的那种,而且霾都对菊花好像情有独钟,目测再过一个月花坛里就都是这个了
小雏菊:不知道为什么总觉得小雏菊这样的花式代表了那种lolita一样的姑娘,不知世事的外表下,总有与年龄不符的妖媚感。
八卦草,叶片比较多,做配花式很适合的花材
尤加利带果实的叶子,恩 尤加利精油就是这个来萃取的?
芦苇 恩 或者是大号的狗尾巴草 反正就是河湖小溪边上长一群的那种
换掉iPhone 使用某国产手机
拍照总不是很顺手 哎呀过曝了 哎呀 没对上焦 哎呀啊呀
坐等iPhone 7的救赎
使用的是罗璇法,以围绕主花旋转形式配入花草;手握住的地方从始至终不能改变,花顶部的保持最终呈现平缓圆弧的面为最佳效果
剪刀在做手捧时候也非常重要,多余出来的那些枝叶不要心疼 多出来的花头也不要心疼;毕竟你要它是什么样子它就应该是什么样子 保证手握部分保持光洁
哎呀 手机跑焦也是没办法 都是菊花和叶子 总有种后村山头上摘了一把野花回来的感觉
不得不说的是 一起花艺课的还有一对母女
无关最后的成品美丑与否 带着母亲一起来玩儿 这才是母亲最希望女儿表达的爱意方式吧
女伴嫌弃我的成品太放肆 所以我给这捧花起名为“斯文”
最后给花束系上一个缎带蝴蝶结 秋日手捧就完成了
与女伴已经约好下一次的户外花艺课了
弄完自己的才有时间好好看看着小小的花铺
前段时间有位值友问我老婆过生日了送点什么好 在推荐完礼物后 他说还想动手自己做点什么东西
现在觉得男生去亲手做一个花束 在生日那天送到老婆面前,她在知道这花束是你亲手做的后,喜悦感定是高于收到10多张百元毛爷爷换来的rose only。
花束已经送给妈妈啦
只要有花 就会有好事发生