秋天来了,我尝了5款 Lipton 立顿 红茶

匿名用户 2016-09-06 18:57:35 85点赞 118收藏 47评论

个人喜欢喝茶,尤其是红茶。红茶茶包有不少牌子,为什么选立顿呢?主要是价钱相对便宜,方便购买,下班经过超市时可以顺便买得到。由于我是喝完一盒再买另一盒的,所以没有没能同时泡同一款茶作为对比。另外我并不是茶叶类行家,仅能从个人消费者角度去介绍这几款茶。

1.首先出场的是最经典最常见的黄牌精选红茶。

原料来源:斯里兰卡

秋天来了,我尝了5款 Lipton 立顿 红茶立顿/lipton黄牌精选红茶茶叶茶包25袋¥12.8天猫精选

2.温润红茶 简单点说就是比黄牌精选红茶茶色淡一点,口淡淡一点。

原料来源:斯里兰卡

含茶制品,添加食用香精

秋天来了,我尝了5款 Lipton 立顿 红茶立顿/lipton温润红茶茶叶茶包25袋装 (2g*25袋)/盒¥12.8天猫精选

3.豪门伯爵红茶

含茶制品,添加食用香精,所以是立顿红茶里面香气最佳的(其实喝起来也没感觉有啥特别)。查百度百科得知,伯爵茶全称格雷伯爵茶,名字来源于曾担任过英国外交大臣和首相的格雷伯爵二世。伯爵在一次偶然的机会下得到一款礼品茶,茶中添加了佛手柑。伯爵用此款待客人,不了竟大受欢迎,由此伯爵茶流传开来。所以,伯爵茶意味着添加了佛手柑的味道。

原料来源:斯里兰卡

秋天来了,我尝了5款 Lipton 立顿 红茶立顿/lipton豪门伯爵红茶 S25¥18.9天猫精选

4.唤醒英式早餐茶,早餐茶顾名思义提神最佳,茶汤最浓。喝过此茶,发现在和其他立顿觉得口味太淡了。在立顿红茶中,个人最喜欢喝的是这一款英式早餐茶。茶包放入杯中热,静待几秒,轻轻抖动茶包,茶粉溢出,一杯色泽浓郁的早餐茶立马呈现出来。喜欢喝浓茶的朋友不要错过。配料中没有写含有食用香精,但咨询客服后说立顿茶中的佛手柑香气是通过食用香精来实现的。

秋天来了,我尝了5款 Lipton 立顿 红茶

原料来源:进口,没具体说是哪里的,也许是多个不同地方的茶叶拼配一起。

秋天来了,我尝了5款 Lipton 立顿 红茶立顿(Lipton) 茶叶 红茶 焕醒英式早餐茶25包 50g¥15.5京东

5.最后出场的是同属联合利华车仔茶包红茶,从它朴素的外表可以看出它定位于低端。味道及颜色都很淡,泡出来后有点像大排档烫洗碗筷用的免费茶水。在超市比较常见的茶叶,但网上(立顿官方旗舰店、京东、亚马逊)也没有找到销售链接。如果说车仔茶品牌引进中国后,却不为联合利华所看好,但在大超市中出现的频率仍屹立不倒。在香港的超市也能见到,也许由于性价比高,茶餐厅制作丝袜奶茶时会选用这些茶包。

秋天来了,我尝了5款 Lipton 立顿 红茶

秋天来了,我尝了5款 Lipton 立顿 红茶车仔红茶_淘宝搜索车仔红茶s.taobao.com

总结:其实这5款茶网上的文字资料都极少,就连其官方旗舰店上的商品介绍中,也没有详细说明茶叶的具体特点。全都是虚无缥缈的意境式词语,比如说芳香怡人,温润可口,跟卖饮料的广告词差不多。许多人都将茶包归类为饮料,我也认为说的有道理。茶包不同于传统茶叶,往往只能泡一遍就无味道了,所以其注重的是70%的喝茶体验上的快捷+30%的茶叶味道。

所以当客服也答不了每款茶各有什么特点时,我也不觉得奇怪。正如少有人会死理性可口可乐百事可乐有何区别。

立顿/lipton豪门伯爵红茶 S25

立顿/lipton豪门伯爵红茶 S25

立顿/lipton黄牌精选红茶茶叶茶包25袋

立顿/lipton黄牌精选红茶茶叶茶包25袋

车仔红茶_淘宝搜索

车仔红茶_淘宝搜索

Lipton 立顿 黄牌 精选红茶

Lipton 立顿 黄牌 精选红茶

立顿Lipton 豪门伯爵红茶 袋泡茶包1.5g*25包37.5g盒装

车仔红茶 茶叶 袋泡茶茶包 办公室休闲下午茶25包50g

车仔红茶 茶叶 袋泡茶茶包 办公室休闲下午茶25包50g

Lipton 立顿 豪门伯爵红茶

Lipton 立顿 豪门伯爵红茶

Lipton 立顿 黄牌 唤醒一刻 红茶 160g

Lipton 立顿 黄牌 唤醒一刻 红茶 160g

Lipton 立顿 薏气茶 薏仁伯爵味红茶 21g

Lipton 立顿 薏气茶 薏仁伯爵味红茶 21g

Lipton 立顿 精选茶包S25 办公室下午茶 奶茶原料 精选茶叶 双囊袋泡茶 绿茶25包+茉莉茶花25包(100g)

Lipton 立顿 尊萃之选 三角茶包礼盒装 混合口味 76.8g

Lipton 立顿 伯爵红茶 180g

Lipton 立顿 伯爵红茶 180g

Lipton 立顿 尊萃之选系列 英式早餐红茶 2g*100袋

Lipton 立顿 摩登美国风情 西柚柑橘冷泡红茶 37.5g 15包

Lipton 立顿 红茶袋泡茶25包50g红茶包奶茶专用红茶立顿茶包水果茶柠檬茶

Lipton 立顿 倍立芙大吉岭红茶 45g

Lipton 立顿 倍立芙大吉岭红茶 45g

Lipton 立顿 焕醒英式早餐茶

Lipton 立顿 焕醒英式早餐茶

Lipton 立顿 唤醒英式早餐茶 红茶 100包 200g

立顿(Lipton)茶包 办公室下午茶 奶茶原料 双囊袋泡茶 红茶50+绿茶50包(200g)

• 黄牌精选红茶就是英式早餐茶,温润红茶是低配版本的伯爵茶,不清楚当年为什么不直接叫伯爵,可能加佛手柑比较少不敢叫。后面伯爵茶和早餐茶你也知道了。车仔本来是个独立品牌,后来被立顿收购了,然后现在作为立顿低端产品线存在

黄牌和早餐茶味道不一样的,个人倾向于两包黄牌泡一杯茶味道比一包早餐茶更好,当然早餐茶相比其他几款已经算是浓的了。伯爵茶里面混了疑似薄荷的香料,不是很纯粹的茶叶味。温润红茶太淡了。。。立顿的三角茶包才是真渣渣,跟价格不成比。总之还是黄牌最实惠方便万用。

试试锡兰红茶类~立顿我现在已经不喝了,他们茶叶来源一直有问题,虽然现在在盒子上标个什么茶园可追溯,但是据我了解之前黄牌的茶叶都是来自国内。

• 立顿红茶包200枚餐饮装2,3个月一盒,丝袜奶茶啊,柠檬茶啊,比twg,dilmah好用。

请问自冲奶茶用那个好?

• 唤醒早餐茶超级无敌提神,高数课全靠它撑着,提前半小时喝一杯一个早上都不困

• 每日一泡黄标立顿已是必不可少的事了

• 这个评测很棒 超市买的时候搜到这篇 放下黄牌 拿起早餐茶 [龇牙]

• 每年至少消耗掉2000包以上红茶的表示,性价比最高还是各种锡兰红茶,斯里兰卡本土品牌尤其是akbar

跟着厨神 有肉吃 有酒喝 有茶喝 [皱眉] [高兴] 厨神 你是我的偶像

akbar在喝,但我喝不出港茶的那种苦芥

• 请问这几款哪款是甜的那,就像立顿瓶装果茶那样

都不是甜的,英式红茶呢,很适合搭配甜点,或者直接往里面加糖和各种蜂蜜。。。甚至兑酒。

立顿只有柠檬茶是甜的,冲好加冰块,神似瓶装果茶。

• 其实我把立顿的茶每样各来一包尝试过,但后来发现川宁的500k装茶叶更便宜更划算。

• 说的伦家都想喝了那 [口水] [口水] [口水]

• 觉得川宁的伯爵茶不错 [高兴] ,或许是我喝的少。。

伯爵茶确实是经典口味啊,特殊香味来自添加的佛手柑精油,我的最爱。

我也喜欢 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] ,字数

• 以后买立顿可以直接有选择性了,谢谢。

• LZ求教那款口感最好啊,,选择困难了

• 喝茶还是有好处的

• 啥玩意?这是啥晒单?

• 这东西还是方便 出门在外可用

• 第一次知道原来立顿红茶有那么多口味 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 讨厌佛手柑,早餐红茶是不是一定加佛手柑的呢?

• 煮奶茶用哪个实惠

港式用锡兰红茶,建议买套拉茶工具拉。其它奶茶不怎么推荐

• 第一个精选入口很顺,味香,香味短。后感嘴巴干涩。极其细微的甜。总结:入口很惊艳,但其他很一般

• 立顿的这些感觉还是茉莉花茶和绿茶比较好喝,一堆放在那里,最先没的也是茉莉花茶