#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

2016-09-07 13:10:35 22点赞 12收藏 74评论

de lmed额cj

在张大妈混了很长一段时间,家中搞装修陆陆续续的买买买,之前连账号都没有,前段时间才注册账号。第一篇原创献给小米扫地机器人。妹子看东西买东西没有张大妈里很多大神来的精!深!准!很多时候买买买只是因为东西长得不错,负担得起;而更多的时候买买买是因为——没有理由的就是想买!

于是小米扫地机器人就这样出现了,在此啰里啰嗦的写下开箱,如果你也想买只想看买入体验,跳到最后总结,谢谢#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人米家扫地机器人-小米商城米家扫地机器人www.mi.com

买前:新家装修完了,一直想买个扫地机器人海信广场实体店比较过爱萝卜和科沃斯(两家专柜在一起),科沃斯的花色较多,但机器的手感比爱萝卜差不止一个档次。所以初定了爱萝卜,碰撞型的爱萝卜价格也将近3000的价格,犹豫不决中居然发现小米即将推出扫地机器人,而且是规划型扫地机器人,样子不丑,价格讨喜,于是坐等买买买买。

买中:因为小米在妹子城市开了家旗舰店,周末已经在旗舰店研究了会样品。图为小米实体店里扫地机器人,不得不说很漂亮,白色能做到如此有质感不廉价的感觉真棒。#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

小米旗舰店的员工自己好像也不是很懂自家产品,很多功能和参数都是妹子自己根据网上的介绍自问自答的介绍给自己听的#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人 ,比如断点续扫,自动回充啊等等。简单交谈后,买吧,预定,9月6日拿货。于是6日上午官网5分钟卖断货的时候我毫无压力的在开会。#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

晚上下班开车旗舰店,付款拿货。

#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

线下购买不支持七天无理由退货,呵呵哒!!!!

买后:开箱,具体零件配置及说明书什么的之前有很多大神的测评已经提及,妹子在这里就不详说了。直接上照片。

#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

外盒牛皮纸盒。和其他小米货保持一致。

#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

开箱主机模样,虽然在旗舰店有看到,但依然觉得好大!

充电电源。

#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

连接WIFI开始清扫吧(具体步骤说明书有详解,我这么白痴的妹子都能搞定你们这些大神肯定可以#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人 )。

小家伙在家里(目前还住在老且小的房子,新房子仍在晾晒通风中)晃晃荡荡的开始,大家可以看下下图的扫地路径,还是很漂亮的规划型扫地路径,有序的呈“几”字形清扫,和妹子平常拖地的痕迹差不多吧。#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人 但是但是但是但是!!!!

#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

但是问题来了!我先就这张扫地路径图给大家讲解下我家的户型构造。妹子家实际套内面积约为40平方的公寓单间。基本如图所示:

#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

那么整个客厅部分都是木地板,阳台和厨房卫生间是瓷砖,在木地板和瓷砖的分界处有如下的压条设置。我相信很多人家中应该都有,而且因为房间较小,当时设计就没有在阳台和客厅间用推拉门隔开。

#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

这种压条有金属的也有实木的(新家用的实木的)。

#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

压条约有2厘米的高度。我曾经问过旗舰店的售货员,在阶梯处扫地机器人会不会下去,售货员给我明确答复说不会下去。因为米家扫地机器人是智能规划型,他只按照自己认定的路径进行清扫,如果随意搬动他他仍然会回到原来的位置接着扫,也就是所谓的断点续扫,所以根本不能当场演示什么小型阶梯能否通过,造成了下面的悲剧。

于是,我的小家伙他下去了!!他觉得世界这么大,执着的要去我家厨房和阳台来看一看!!!

#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

可是这家伙下阶梯去了厨房或者阳台后,他上不来了!!!

#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

大家可以看路径图的红色部分为机器人想回到客厅在不断的反复碰撞压条,就是上不来啊!!拍了一段视频是扫地机器人想挣扎着回客厅的,暂未弄清楚怎么插入#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人 。最悲催的是我把它从阳台背回客厅后,它依然会义务反顾的回到阳台上!!!!因为断点续扫啊!!!我也是泪崩了。于是我只能庆幸,新家中没有这样2厘米左右的阶梯 。

#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

看到京东爱萝卜的评价说可以上3厘米的台阶,没用过,希望用过的大神来比较下#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

总结:整体来说路径规划挺好的,但是购买前请仔细检查家中是否有1-2厘米的小阶梯!!!!切记啊!!!

另外:米家扫地机器人识别不了床单和窗帘#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人 他去床底下扫地前,我得把床单先翻过来搭在床上,不然他会认为是障碍物无法通过。#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

以下洁癖的同学们可以不要看了:
清扫结果:

#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

都是床底下家中较为难打扫的地方,另外打开尘盒还有两个收获:1、找到了丢失的乐高零件。2、一只活的蟑螂#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

谢谢大家耐心阅读,希望对你有所帮助,请多多打赏。

Xiaomi 小米 米家 扫地机器人3C

Xiaomi 小米 STYTJ06ZHM 扫拖一体机 白色

Xiaomi 小米 STYTJ06ZHM 扫拖一体机 白色

Xiaomi 小米 STYTJ02ZHM 扫拖一体机

Xiaomi 小米 STYTJ02ZHM 扫拖一体机

• 为了活蟑螂,碎银子都给你了,安慰下

哇 谢谢谢谢

• 咦为什么找不到打赏按钮了

这样调戏妹子好吗?

• 一只活的蟑螂 [吐] [吐]

生存环境恶劣...

• 可以买一个厚一点的地毯垫一下,应该能上来,另外iRobot 2cm高的也上不去的,会直接出发防撞栏

谢谢建议。准备先上虚拟墙 [抽烟]

真心2厘米... [皱眉]

• 看尺子不是从0开始的,将近3cm了,上不去很正常,不过没触发防撞就呵呵了。小米官方说越障1.5cm,2cm就会触发防撞。。。去小米论坛发帖吐槽吧 [高兴]

我仔细看了看还真是! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

这个是掉下去了,不是门槛,触发不了防撞栏...

• 介绍的很客观,扫地的时候毛刷会不会被头发缠住?

长发妹子暂未发现缠绕。

• 好用嘛。好用嘛。值嘛值嘛

价格倒是值。好用这件事不好说,我只能说能力有限。

明白了。不过越多人做。价格总会越合算

• 活蟑螂,我不信! [吐舌]

可惜惊吓下忘记拍照。

• 缠头发吗?

长发妹子暂未有发现缠绕。

有多长,发照片瞧瞧,头发长度也是关键评测内容啊 [皱眉]

• 能下得去,是因为高度差小,防跌落感应器精度没那么高。分析原因,一方面可能是感应器精度本身问题(不知道别家情况),一方面可能是固件优化不够。如果是前一条,无解,除非上虚拟墙。上不来,是正常的,那个高度,机器水平时前部悬空高度应该不到2厘米,因此碰不上去。而家里的一些推拉门导轨,两边是斜的,可以冲上去。我的科沃斯就是这种情况,2cm的带斜角导轨可以冲过去,甚至落地扇的底座也能冲上去。但是落地扇底座冲上去会碰到下不来的情况,因为底座小,部分情况冲上去后轮胎悬空了,没处着力,导致下不来。后面我干脆用防撞条把落地扇底座加高,杜绝这种情况。

大神,你好。

• 好可爱哈哈,待会儿打赏

记得你的承诺噢

yidasang....

• iRobot 能上1cm的门槛也就不错了,能上3cm?搞笑呢…
    我家有个1cm的门槛和1cm的地毯。有个国产扫地机器人,这两个地方都上不去。还有个iRobot,两个都可以上,但正面上往往是不成功的,斜着有角度地上,基本都是成功的。

好像大家说的都不一样。

可能和门槛的形状有关,我家的门槛接近直角,所以1厘米都挺艰难的。你看机器人的结构,门槛高了机器人冲过去就以为撞到了墙,机器人离地间隙都是不到一厘米的。
    2厘米,圆润一点的门槛能冲上去还有点可能,3厘米真的太高拉,机器人肯定以为撞到墙了。

• 女生长头发会卡在滚轮上吗

暂时没有。

是吧,拖地机头发卡得我受不了

• 家附近有旗舰店就是好啊 网上抢nmb

• 活捉蟑螂 这个厉害了!

• 不能识别床单…… 这有点坑爹啊

LDS导航貌似都不能识别床帘,neato和科沃斯都不行

我个人是觉得小米应该出一个设置选项,是否允许轻度碰撞,毕竟有些家庭的床单、窗帘还是蛮低的。而由此带来的碰撞问题,给机器人前面贴一圈薄的防撞胶条了事,再说家具哪里有那么不耐撞。我的科沃斯,也是整天在家里撞来撞去的,我是讨厌它碰撞时带来的声音,干脆贴了胶条,撞吧。

• 介绍得很客观,果然和宣传的有差距啊。。

• 2cm确实不行,之前小米的发布会说是能搞定1.5cm以下的坎。其实这种情况得买一个虚拟墙,让它这边扫完了再搬到虚拟墙那边重新启动清扫就行了,毕竟是个机器

• 果然还是不行啊 科科

• 不能设置虚拟墙么。。。。

估计小米的磁条要单买,楼主没买

确实没买 [喜极而泣] 准备买了 [喜极而泣] [喜极而泣]