#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

2016-09-07 13:10:35 22点赞 12收藏 76评论

de lmed额cj

在张大妈混了很长一段时间,家中搞装修陆陆续续的买买买,之前连账号都没有,前段时间才注册账号。第一篇原创献给小米扫地机器人。妹子看东西买东西没有张大妈里很多大神来的精!深!准!很多时候买买买只是因为东西长得不错,负担得起;而更多的时候买买买是因为——没有理由的就是想买!

于是小米扫地机器人就这样出现了,在此啰里啰嗦的写下开箱,如果你也想买只想看买入体验,跳到最后总结,谢谢#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人 。

米家扫地机器人-小米商城米家扫地机器人www.mi.com去看看

买前:新家装修完了,一直想买个扫地机器人,海信广场实体店比较过爱萝卜和科沃斯(两家专柜在一起),科沃斯的花色较多,但机器的手感比爱萝卜差不止一个档次。所以初定了爱萝卜,碰撞型的爱萝卜价格也将近3000的价格,犹豫不决中居然发现小米即将推出扫地机器人,而且是规划型扫地机器人,样子不丑,价格讨喜,于是坐等买买买买。

买中:因为小米在妹子城市开了家旗舰店,周末已经在旗舰店研究了会样品。图为小米实体店里扫地机器人,不得不说很漂亮,白色能做到如此有质感不廉价的感觉真棒。#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

小米旗舰店的员工自己好像也不是很懂自家产品,很多功能和参数都是妹子自己根据网上的介绍自问自答的介绍给自己听的#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人 ,比如断点续扫,自动回充啊等等。简单交谈后,买吧,预定,9月6日拿货。于是6日上午官网5分钟卖断货的时候我毫无压力的在开会。#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

晚上下班开车旗舰店,付款拿货。

#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

线下购买不支持七天无理由退货,呵呵哒!!!!

买后:开箱,具体零件配置及说明书什么的之前有很多大神的测评已经提及,妹子在这里就不详说了。直接上照片。

#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

外盒牛皮纸盒。和其他小米货保持一致。

#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

开箱主机模样,虽然在旗舰店有看到,但依然觉得好大!

充电电源。

#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

连接WIFI开始清扫吧(具体步骤说明书有详解,我这么白痴的妹子都能搞定你们这些大神肯定可以#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人 )。

小家伙在家里(目前还住在老且小的房子,新房子仍在晾晒通风中)晃晃荡荡的开始,大家可以看下下图的扫地路径,还是很漂亮的规划型扫地路径,有序的呈“几”字形清扫,和妹子平常拖地的痕迹差不多吧。#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人 但是但是但是但是!!!!

#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

但是问题来了!我先就这张扫地路径图给大家讲解下我家的户型构造。妹子家实际套内面积约为40平方的公寓单间。基本如图所示:

#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

那么整个客厅部分都是木地板,阳台和厨房卫生间是瓷砖,在木地板和瓷砖的分界处有如下的压条设置。我相信很多人家中应该都有,而且因为房间较小,当时设计就没有在阳台和客厅间用推拉门隔开。

#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

这种压条有金属的也有实木的(新家用的实木的)。

#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

压条约有2厘米的高度。我曾经问过旗舰店的售货员,在阶梯处扫地机器人会不会下去,售货员给我明确答复说不会下去。因为米家扫地机器人是智能规划型,他只按照自己认定的路径进行清扫,如果随意搬动他他仍然会回到原来的位置接着扫,也就是所谓的断点续扫,所以根本不能当场演示什么小型阶梯能否通过,造成了下面的悲剧。

于是,我的小家伙他下去了!!他觉得世界这么大,执着的要去我家厨房和阳台来看一看!!!

#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

可是这家伙下阶梯去了厨房或者阳台后,他上不来了!!!

#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

大家可以看路径图的红色部分为机器人想回到客厅在不断的反复碰撞压条,就是上不来啊!!拍了一段视频是扫地机器人想挣扎着回客厅的,暂未弄清楚怎么插入#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人 。最悲催的是我把它从阳台背回客厅后,它依然会义务反顾的回到阳台上!!!!因为断点续扫啊!!!我也是泪崩了。于是我只能庆幸,新家中没有这样2厘米左右的阶梯 。

#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

看到京东爱萝卜的评价说可以上3厘米的台阶,没用过,希望用过的大神来比较下#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

总结:整体来说路径规划挺好的,但是购买前请仔细检查家中是否有1-2厘米的小阶梯!!!!切记啊!!!

另外:米家扫地机器人识别不了床单和窗帘#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人 他去床底下扫地前,我得把床单先翻过来搭在床上,不然他会认为是障碍物无法通过。#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

以下洁癖的同学们可以不要看了:
清扫结果:

#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

都是床底下家中较为难打扫的地方,另外打开尘盒还有两个收获:1、找到了丢失的乐高零件。2、一只活的蟑螂#原创新人#妹子来说说——MI 小米 扫地机器人

谢谢大家耐心阅读,希望对你有所帮助,请多多打赏。