2013-10-28 11:56:11 29点赞 33收藏 50评论

处女晒,心情比较激动,亲们容我平复一下,擦擦眼泪,擤擤鼻涕…………

………………

………………

天龙好基座——DENON 天龙 DSD300BKE1C 扬声器基座好了……

本人算个屌丝文艺青年,很喜欢听音乐,从一开始两块钱一个的耳塞(十年前吧……)到后来的舒尔SE425(不知道有没有写错型号……),从最早的一百多的多媒体音箱到以后希望的HiFi音响……没有房子没有钱,所以目前有的还只是这些小音箱陪我撸……

在这款音箱之前,还没有接触到SMZDM,买的第一个便携音箱是Bose的SoundLink,当时觉得老惊艳了,小小的箱体蕴含着无穷的能量啊亲!但是价格很高,行货两千多,后来到某宝买了港行的了事……再后来就看到了SMZDM上推荐的这款DENON 天龙 DSD300BKE1C 扬声器基座,亚某逊Z秒杀,原价五千多(有欺诈嫌疑,原价根本不是那么高的貌似,惯用手段,尼玛),优惠价999(购买链接已经是1499了,不算太坑爹),我滴妈,这不出手等啥时候,天龙功放很牛逼,不至于做个音响来砸招牌吧,经过各种思想斗争,苦苦挣扎了两秒钟,我下单了……天龙好基座——DENON 天龙 DSD300BKE1C 扬声器基座

几天之后,到货了,按捺不住激动的心情,我直接到亚某逊仓库提的货,快递小哥很热情,这里值得提一下,亚某逊的送货速度以及服务态度是极其优秀的,看着他们辛勤地为我在仓库中找货,用透明胶带为我的箱子加提手,我转过头,默默地流下了感激的泪水……

…………

…………

嗯,逗你们的,服务确实很好,但也不至于哭的,亲,嘿嘿。

再然后我就提着音响回家了!天龙好基座——DENON 天龙 DSD300BKE1C 扬声器基座

开始用…………看着说明书,我的脸色渐渐苍白了,心情慢慢由最初的兴转变为一丝失望到最后的绝望,沿嘴角流下的鲜血染红了我的下巴、T恤、内裤……

……说明书显示不管是用苹果设备、wifi WPS方法连接、局无线域网连接还是有线连接都万佛朝宗的跳转到第二十一页:“下载音乐基座专用的IOS或者Android应用软件进行播放控制”**啊,要用软件的话,整个遥控器是干啥用的噢,亲!而且24K文艺屌丝是用不起IOS设备的,但是却自视清高的不屑用Android设备啊,所以他们一般用的都是Lumia,撸妹啊,妹啊,啊!!!!而且撸妹不吸引开发者啊!何况是偏小众的软件啊!!!这事儿后来我致电售后了,售后小哥很温柔地告诉我,后续他们会开发WP对应的软件滴,windows电脑还是可以通过Media player的流媒体功能进行播放滴。好吧,后续……给你们两年时间吧……至于流媒体,还木有听说过,挂了电话就开始鼓捣。很让人气愤的是我那土逼的路由器上居然没有WPS功能按键啊!!!只有个看上去很脑残的QSS按键啊!!!神马是QSS?为毛不是WPS啊!!!怎么说也是三根天线的啊!!!TP-link,国际名牌啊!!!鼓捣网络就花了半小时啊!!!

………………………………………………………………………………………………

说真的,按照说明书上的方法进行调试,好累好累……但是到底还是成功了,然后就开始在电脑上鼓捣Media Player,经过令人抓狂的半小时,终于播放成功!!!相信我,如果你们买了,没接触过这些,也会很**(乳酸)的……

然后,让我由流血转变为吐血的情况是,经过度娘提醒,原来QSS包括了WPS功能的啊!!!天龙好基座——DENON 天龙 DSD300BKE1C 扬声器基座无知真可怕啊!!只要在路由器上按一下QSS按键,然后在音响背面按一下WPS按键设置就完成了啊!!!根本不用什么设置网络,连接连接再连接的啊!!!白费了一下午的美好时光海苔啊!!!亲爱的路由器啊,爹地误会你了啊,不要生气罢工啊!!!其实你是高档货!!!你是最棒的啊!!!天龙好基座——DENON 天龙 DSD300BKE1C 扬声器基座

擦干血迹和泪水,平复了下情绪,然后就开始试听啦

听的第一个曲子是《佳人曲》,就是《十面埋伏》里章子怡跳舞给金城武看的那一段,纯民乐演奏版,对于一个没有煲过的音响来说,效果真是惊艳,开头的琵琶声极为清脆,完全不似Soundlink偏摇滚的风格,声场就更不用说,体积差异太大,DSD300的弯曲设计让声场要比实际体积大一些,对于音乐中各种乐器的placing非常明确。个人很喜欢清新的音乐风格(这也是我买动铁单元的舒尔425的原因之一),这款音箱的风格与Bose还是很分明的,解析不错,各种乐器的声音分得很清楚,很明确。

第二个曲子,赵鹏的《赶集归来》。赵鹏的声音很吓人,第一次听到的童鞋一般都会被震撼到,“人声低音炮”不是白叫的,每一个曲子从他嘴里出来都自带低音炮……DSD300的低音应该算是中规中矩吧,说不出啥特点,至少不发闷……对低音不感冒啊,形容词都没有……

视频的声音比较次,Lumia920录制的,与现场听差距还是很大的,大家将就看看吧:

亚某逊这批货有个共同的毛病,就是不能充电,不知道为啥,但我很淡定,毕竟那么大的玩意儿带出去也太费劲了,为啥非得要有充电的功能呢?而且东西那么便宜,有点小瑕疵也挺正常的,这么想想,我就很愉快的在线申请了换货……天龙好基座——DENON 天龙 DSD300BKE1C 扬声器基座

我在亚某逊上看了这款商品的评价,童鞋们都反映有充不进电的问题,而且提出换货的时候亚某逊要求他们到相关机构去检测后才能换货,这里有个小技巧,咱们不要直接与亚某逊沟通,可以直接申请退换货的,就在网上申请,然后不出几天,快递大哥就会带着新货来的。如果说网上那些童鞋也是跟我一样的手续申请的换货还遇到了阻碍,那我只能说,寡人的RP值比较高了……

说了那么多,好累,下面上图了,是换货之后的开箱照了,也算是第一手了,各位慢慢看哈~

方方正正的大箱子,快递大哥很辛苦的抬上来,然后又很辛苦的把要换的抬下去……我家11楼,电梯坏了,处女坏……方方正正的大箱子,快递大哥很辛苦的抬上来,然后又很辛苦的把要换的抬下去……我家11楼,电梯坏了,处女坏……

细节描写,高清无码有木有!!!细节描写,高清无码有木有!!!

细节描写,高清无码有木有!!!

打开上盖,这货里面居然还有一层包装,贴合得严丝合缝,这要不是上面的提手,拿出来还真不容易……多用了挺多纸倒是,这是不环保呢还是不环保呢还是不环保呢……打开上盖,这货里面居然还有一层包装,贴合得严丝合缝,这要不是上面的提手,拿出来还真不容易……多用了挺多纸倒是,这是不环保呢还是不环保呢还是不环保呢……

好吧,第二层包装,锃光瓦亮!好吧,第二层包装,锃光瓦亮!

好吧,第二层包装,锃光瓦亮!

换个pose,再来一次~换个pose,再来一次~

换个pose,再来一次~

第一次接触到红点设计奖是在买个厨房称的时候,一个称也能做得艺术感十足,虽然贵得离谱,但是看着赏心悦目的啊!后续跟各位分享吧,嘎嘎。后来就对红点设计奖情有独钟了~第一次接触到红点设计奖是在买个厨房称的时候,一个称也能做得艺术感十足,虽然贵得离谱,但是看着赏心悦目的啊!后续跟各位分享吧,嘎嘎。后来就对红点设计奖情有独钟了~

好吧,我承认是照残了,我承认后期处理了好吧,我承认是照残了,我承认后期处理了

好吧,我承认是照残了,我承认后期处理了

单子,瞅着挺正规单子,瞅着挺正规

单子,瞅着挺正规

配件盒子,码的很整齐配件盒子,码的很整齐

配件盒子,码的很整齐

一层膜,看上去很像一个虫茧,嗯,很符合宣传的破茧而出……一层膜,看上去很像一个虫茧,嗯,很符合宣传的破茧而出……

一层膜,看上去很像一个虫茧,嗯,很符合宣传的破茧而出……

全部东西都在这儿了……全部东西都在这儿了……

全部东西都在这儿了……

好吧,破茧而出了……好吧,破茧而出了……

好吧,破茧而出了……

背面……不小心曝光了背面……不小心曝光了

背面……不小心曝光了自己,真是贱笑了

铭牌,挺有质感铭牌,挺有质感

铭牌,挺有质感

遥控器,按键不是很灵敏,不知道后续升级固件能不能好点遥控器,按键不是很灵敏,不知道后续升级固件能不能好点

遥控器,按键不是很灵敏,不知道后续升级固件能不能好点

遥控器的背面,有很详细的电池更换说明,使用前有塑料薄膜插在菊花上(我现在已经不会用正确的语言描述菊花了,小编不要和谐我,全民无节操的时代,加上我还是处女晒)遥控器的背面,有很详细的电池更换说明,使用前有塑料薄膜插在菊花上(我现在已经不会用正确的语言描述菊花了,小编不要和谐我,全民无节操的时代,加上我还是处女晒)

遥控器的背面,有很详细的电池更换说明,使用前有塑料薄膜插在菊花上(我现在已经不会用正确的语言描述菊花了,小编不要和谐我,全民无节操的时代,而且我还是处女晒)

我承认我比较喜欢这个遥控器,所以就多来了几张我承认我比较喜欢这个遥控器,所以就多来了几张

我承认我比较喜欢这个遥控器,所以就多来了几张

全部配件,那个网线貌似用不着,除非你家还是用有线路由器全部配件,那个网线貌似用不着,除非你家还是用有线路由器

全部配件,那个网线貌似用不着,除非你家还是用有线路由器

还是铭牌,还有外罩的网格……还是铭牌,还有外罩的网格……

还是铭牌,还有外罩的网格……

背面的提手,握持感不错,不会有如履薄冰的赶脚背面的提手,握持感不错,不会有如履薄冰的赶脚

背面的提手,握持感不错,不会有如履薄冰的赶脚

上部的隐藏按钮,这么看挺炫的,但是如果是平视,你是看不到的,设计在背面有点可惜了。还有个问题就是在提音响的时候会很容易误触到这隐藏按钮,比较烦上部的隐藏按钮,这么看挺炫的,但是如果是平视,你是看不到的,设计在背面有点可惜了。还有个问题就是在提音响的时候会很容易误触到这隐藏按钮,比较烦

从上面看从上面看

从上面看

显示屏,字体很大,妈妈再也不用担心我的近视啦显示屏,字体很大,妈妈再也不用担心我的近视啦

显示屏,字体很大,妈妈再也不用担心我的近视啦

还是显示屏还是显示屏

还是显示屏

整体瞅一眼整体瞅一眼

整体瞅一眼

差点忘了这个,苹果Dock接口,目测也能放下pad,因为槽两端和底部是等高的。需要注意的是这种接口已经不支持iphone5以及之后的版本了差点忘了这个,苹果Dock接口,目测也能放下pad,因为槽两端和底部是等高的。需要注意的是这种接口已经不支持iphone5以及之后的版本了

差点忘了这货,苹果Dock接口,目测也能放下pad,因为槽两端和底部是等高的。需要注意的是这种接口已经不支持iphone5以及之后的版本了

好吧,还是遥控器,这货真的很可爱好吧,还是遥控器,这货真的很可爱

好吧,还是遥控器,这货真的很可爱

最后一张,遥控器和本体,很有情调撒最后一张,遥控器和本体,很有情调撒

最后一张,遥控器和本体,很有情调撒

总体来说,能以999的价格买到这么个音响还是很值的,不过真想带出门的话,除非有车,奉劝亲们还是三思而后行……

………………………………

终于结束了,处女晒,我去擦血迹了,回头见,亲们

DENON 天龙 DSD-500 多媒体音箱

DENON 天龙 DSD-500 多媒体音箱

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R1000TC 北美版 桌面多媒体音箱

EDIFIER 漫步者 R303BT 2.1声道 客厅 多媒体音箱 黑色

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

EDIFIER 漫步者 R206BT 2.1声道 桌面 多媒体蓝牙音箱 黑色

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

Soaiy 索爱 SA-L3 2.0声道 桌面 多媒体音箱 黑色

SOAIY 索爱 S-100音箱 电脑桌面低音炮

SOAIY 索爱 S-100音箱 电脑桌面低音炮

HiVi 惠威 M10Plus 2.01声道 居家 多媒体音箱 白色

• 这个都是基于IPHONE4 4S 等老款机器开发的,999这个价格不是很值得!当然作为蓝牙接收的话,也不是很在乎,只要这音质对得起这个价格!

我没有任何ios设备,所以无所谓了,音质还不错,其实很合适了

• 我也秒了,楼主不觉得声音有种模糊的感觉吗?太厚了。

其实跟bose比起来,算是清亮的,你的音源是什么格式?通过什么方式连接播放的呢?哪个曲子?

• 这款是靠wifi而非蓝牙进行无线传输的所以理论上音质该更有保障吧。话说买了这货的各位亲,有升级固件后能充上电的吗?我还是充不上(有时假满),已经准备送修了。。坑得可以

据传是升级固件可以充电

• 现在才知道不是蓝牙………。说实话,这个真心是积灰的,撸主别在意,高不成低不就应该就是这个了吧,音质党看不上,便携党用不上!

低价在那摆着,jambox和soundlink的价钱太高,不过便携性好太多,这个音响适合放卧室的。至于高不成低不就……不会有人买个无线音响来烧音乐的,呵呵

便携要看便携到哪儿,基于老款IPHONE设计的带接口的,差不多都是这个价格,我对比过很多蓝牙小音响,最终觉得soundlink和jambox最好,用这种小音响的,一般来说对音质的要求会降低很多,所以就会对便携和易用上有所要求,所以我觉得没有蓝牙的,几乎就可以说是鸡肋,我就买了2个jambox,一个放车里,一个放卫生间,现在的jambox可以定制网纹和颜色,也就140刀吧,折算下来性价比绝对会高过这款,当然最终还是要看使用率,我差不多用到jambox的时间会在2-3个小时。但是非要说无损的传输损失那就算了吧!以前看SMZDM会看见价格冲动,现在就算神价格也会想想会不会用的到。

• 其实推荐airport express+多媒体音箱,比如加个M200 MKII,一共1k5的投资,个人认为秒杀5k以下的airplay音箱,而且音质传输完美。

是啊,忘了惠威这货!!!这个充电问题解决不了,性价比确实干不过那货

• 这个形状。。真心是接受不了啊。个人还是偏好方正一点的。。

soundlink适合你哦,亲,回头再晒一晒,嘿嘿

这价格。。违背smzdm原则了啊。。。预算1K左右的话,除了飞利浦之类还有啥推荐么。。

• 网络收音机的播放功能呢?

没有用app控制的情况下,有预置三个台,可以听,挺清晰,但是有背景音,播音员在大厅播音的赶脚,不知道为啥,是一个武汉的调频貌似,没注意。如果用app的话应该能收到很多调频,可惜我没有安卓或苹果设备,没有试过

谢谢回复 app应该就是一个控制功能 真正连网络电台的还是音箱本身吧 其实挺超值的这机器 单买一个网络收音机还要不少钱呢

• 哪位好人能告诉我,这玩意连nas好使不?app能直接播nas里的音乐吗? audio station能直接发现设备不?
    找适合nas的音箱找了好久,sonos有点超出预算……

可以下载个itunes,通过airplay功能播放音乐,这样的话只要试验itunes能不能搜索到nas上的音乐就可以得出结论了。个人感觉不通过软件直接播放音乐貌似很难实现,要么通过mediaplayer,要么通过itunes都是很简单的方法

pc上的itunes可以正常播放nas上的音乐,那这个东东也可以了?用安卓手机上的app连上音箱,再通过音箱的airplay找nas里的音乐?

• 今天Z秒杀已经499了,仁兄你还好吗。

又不是房子降价了,没啥不好的

• 请问如何才能升级固件,我到sys:0% 3min 这一步就不动了,半个多小时依然

哈哈,我一直插电用呢,没有升级哈哈

我倒是折腾的升级了,但是一拔电还是断了…… [黑线]

• @蛇刘白羽 楼主你买的300出厂日期多少?是不是机器不升级,就不能充电啊。

得升级,升级之后可以充电。不知道怎么升级可以直接上官网,找售后,他会教你。

• [色] 看起来还不错

• 蓝牙传输会压缩音质吧

• 可以遥控的大黑网

• 秒了 退了 箱子清新风格的少 感觉混一点点挺正常 楼主慢慢用吧 好晒单

• 文笔不错,好像看单口相声。

• 升级到最新固件解决充电问题,,刚好有OS X&iOS使用到还方便,想问句都退货的节奏么?

• 撸主伪屌丝,鉴定完毕

• 安卓的app真心不好用,放一会儿就退出来了...

• 咳咳~~本人也是在亚马逊秒了这货,充电倒是没问题,但是!这货老实传输不良,就是明明插的好好的iPod在dock上,这货一会唱一会不唱,老是自己调换模式,我以为是dock接口的问题,就尝试用AUX结果也一样,网络播放器功能更是鸡肋,接网线都卡的不行,那个破COCOON APP无论安卓还是IOS都是10次能连上0.5次,这有毛用。别说我无知,本人技术控,已经升级固件,无解,恢复出厂设置,无解,就差拆了这货!目前,以申请换货啦,便宜就是没好货!

充电没问题倒是挺神奇的,哈哈。直连苹果设备没机会试,但是无线网连接我的挺稳定的,你的机子应该属于特殊情况吧