2016-09-23 15:44:19 5点赞 11收藏 2评论

人生中最深刻的欢喜,莫过于迎接一个新生命的到来了。

一年前,大侄子在众人的期待中呱呱降生。

最初的欢喜过后,我们家人的生活开始陷入了“水深火热”的地步。

原来小娃娃果然是世界上最不讲道理的存在。

饿了,困了,热了,尿了,都只会用哭来表达。

哭还可以哄一哄,但是流口水这个问题,应该没有人可以制止的了。

添加辅食初期、6个月以后的长牙期,再加上爱啃手指的坏习惯,这些因素导致宝宝的口水就像瀑布一样,“飞流直下三千尺”。

纯棉的、非纯棉的、方的、圆的,围嘴不知道买了多少,但很少会遇到合心意的。

因为宝宝一天中大部分的时间都在流口水,所以围嘴更换的频率尤其快。

有些围嘴多洗一两次后,就会起絮。

如果口水不及时擦拭干净的话,宝宝的嘴边会粗糙皲裂,甚至是长出皮疹。

所以要及时给宝宝擦干净口水,同时最好也要垫上一个小围嘴。

意大利 Rosso regale 婴儿套装(含围嘴和毛巾)开箱Rosso regale_淘宝搜索婴儿套装(包含围嘴和毛巾) ¥177.40s.taobao.com

大概是因为第一次花这么多钱买个围嘴套装,所以我们对围嘴的期待很高。

从外观与性能上来说,这个围嘴可以打80分。

它的正面洁白且柔软。

围嘴的下方还有一个口袋,塞张纸巾啥的基本没压力。

而且口袋上绣着的是匹诺曹坐在草地上玩耍的情景,看起来很有童趣。

家有一宝,毛巾少不了。

秉持着这个原则,我们家毛巾也买过几条。

但是还没有尝试过这种kawaii的小毛巾。

质地柔软,吸水能力也很明显,偶尔外出忘记更换围嘴时,也可以拿出随身携带的毛巾来擦一擦。

平时也可以用来做手帕、或者枕巾、洗澡巾等。

毛巾正面右上角,设计的还有一个可以挂毛巾的地方。

毛巾上的图案是匹诺曹肩膀上扛着网兜,手里提着鸟笼的情景,他一路哼着歌走过去,在身后留下一串悠扬的音符。

不过也有一点不好的地方,就是图案占地有点多,这就在一定程度上减弱了毛巾的吸水性能。

我没想到的是,收纳袋竟然是这个套装里颜值最高的一件单品。

浅蓝色条纹与白色条纹交错排列。

袋子中间绣上了一张长鼻子匹诺曹的图片。

我估计设计之初,这个收纳袋就是为了收纳围嘴和毛巾的(白痴啊,这点大家都知道),但事实上是,鉴于我们家大侄子强大的流口水功能,围嘴的更换频率已经达到了最大值,所以平时根本就用不着特地把围嘴毛巾收起来。

虽然收纳袋上可以贴上宝宝的名字,但是这里有一个巨大的bug啊,谁家孩子会上幼儿园了还戴着围嘴和收纳袋的?

反正我们家的单眼皮小帅哥肯定不会愿意围着围嘴去上(撩)学(妹)。

不过用来收纳大侄子的小衣服倒是不错的选择。

另外还有一张浅蓝色的卡片,同样很kawaii~

总结时间到~

纯白的围嘴和毛巾,再加上浅蓝色的边框,视觉上给人很和谐的感觉。

再加上被蓝色天使赋予生命的匹诺曹形象,浅蓝色的画面看起来特别有童趣。

重点是围嘴不会起絮啊,不管用多少次,洗完以后拿出来都依然会闪亮如新~

BTW,我们家用的是柠檬味的植物皂,灰常适合洗涤宝宝的衣物。

据说意大利妈妈们非常喜欢这个围嘴和毛巾套装。

围嘴和毛巾都是100%纯棉制成,柔软度是毋庸置疑的。

木偶奇遇记的图案,充满萌趣。

每次都能想起来那个被仙女惩罚,一说谎就会变长鼻子的匹诺曹。

这才是真正的异域风吧?

意大利匠人生产出来的围嘴和毛巾,搭配意大利作家科洛迪的大作,效果是不多也不少的刚刚好。

宝宝教育从围嘴开始。

嗯,刚八代~

注:今天是我家大侄子的一周岁生日,祝我家宝宝健健康康、茁壮成长~

Kaili 开丽 一次性口水巾婴儿春季薄款围嘴宝宝新生儿防水防吐奶围兜垫巾

安可新 一次性口水巾婴儿围嘴防水口水围巾新生宝宝防吐奶垫巾围兜

贝肽斯 婴儿围嘴新生宝宝纯棉防水吐奶吃饭春夏柔软透气围兜口水巾

贝肽斯 婴儿围嘴春夏款纯棉围兜新生儿童宝宝防水防吐奶口水巾

贝肽斯 婴儿围嘴春夏款纯棉围兜新生儿童宝宝防水防吐奶口水巾

niduo bear 尼多熊 宝宝口水巾花瓣小围嘴防脏新生婴儿防水纯棉围兜可旋转

南极人 婴儿口水巾纯棉围嘴提花纱布宝宝围兜新生儿童饭兜 单条装

贝肽斯 婴儿围嘴新生宝宝纯棉防水吐奶吃饭秋冬柔软透气围兜口水巾

大嘴猴 paulfrank/大嘴猴婴儿宝宝纯棉围嘴围兜新生儿婴儿口水巾4条装

Nan ji ren 南极人 婴儿纱布围嘴 3条装

Nan ji ren 南极人 婴儿纱布围嘴 3条装

BABYBJORN Soft Bib系列 防碎屑儿童围嘴 紫色

喜亲宝 婴儿防水款罩衣 (粉色、L)

喜亲宝 婴儿防水款罩衣 (粉色、L)

PurCotton 全棉时代 婴儿纱布复合口水兜 (森林乐章+森林蓝梅花、22*30cm、2条装)

Thomas & Friends 托马斯&朋友 TXD-003 宝宝软硅胶围嘴 (天蓝)

SENSHUKAI 千趣会 360度旋转防水围兜 两色组

SENSHUKAI 千趣会 360度旋转防水围兜 两色组

婴你儿生 婴儿纯棉新生儿围嘴口水巾防水吐奶围兜围脖式男女宝宝秋冬加厚款

Lilibae 狸狸贝 儿童硅胶围兜

Lilibae 狸狸贝 儿童硅胶围兜