#原创新人# RAPOO 雷柏 X336 键鼠套装 晒单

昨天回到家发现无线鼠标又漏在学校了(键盘有,没接收器没用呀),昨晚刚好又是lol的战斗之夜(本来不想回家的,都快放中秋了嘛,只是周六有事,还是要回趟家),感觉心塞塞,那么久了都没买套独立键鼠放在家,所以就在京东找无线键鼠。手机端京东搜索无线键鼠开头就是罗技的,看了下价格最低端的99,高端的有优联的要200多,再看看微软蓝影2000,要199,纠结了很久,最后想着以前反正都买了几次雷柏了,还是买回老品牌,搜了下,发现只有几款。。。于是就买了最贵的x336了。

先上卡片:

雷柏(Rapoo) X336 多媒体光学键鼠套装 黑色129元京东去购买

其实说实话,本来真的不想买雷柏的,用来用去都是这个牌子,买过8100,8200,感觉用料也一般般(不同家电,家电买大牌子还是挺好的),但是问题是外观设计还是不错,而且接收器都用上了5Ghz,最最重要的是够便宜(这个月还了信用卡差不多就要吃土了)(有信用卡不一定就不是学生了哈,要知道猴子行下卡没规律)。

不说多的,先上图,寄过来的外包装(右侧打开了)

#原创新人# RAPOO 雷柏 X336 键鼠套装 晒单

里面套了个纸盒(不好意思拆太快了,忘记拍照先)

键盘

键盘其实说实话按起来太软,键程和上代我用的8200差不多,但是太软了,按起来虽然很安静,但是按起来不太舒服,没什么反馈感(连我的上代xps 15的键盘按起来的反馈都比这个大)

#原创新人# RAPOO 雷柏 X336 键鼠套装 晒单

鼠标,一如既往的较硬,清脆,感觉一般般,上代8200用了几天后我就换cherry的微动上去了。而且感觉太小了,还是喜欢大一点的鼠标,因为我手太大了。

#原创新人# RAPOO 雷柏 X336 键鼠套装 晒单

键盘背后的一堆英文(型号8200P)

#原创新人# RAPOO 雷柏 X336 键鼠套装 晒单

鼠标背后(开关开了,手机还是没有拍到鼠标内的LED发光)

#原创新人# RAPOO 雷柏 X336 键鼠套装 晒单

这是我以前的8200,没带鼠标回来,所以就用不了(求忽略上面的黑乎乎的东西,懒得重新拍了)

插在hub上的接收器

#原创新人# RAPOO 雷柏 X336 键鼠套装 晒单

比上代小了些,都差不多吧。

还是想说说这个有关接收器的问题,我上面的hub就是usb3.0的,有很多人都不知道usb3.0因为有展频,传输的时候会影响到2.4ghz,把无线网卡,键鼠接收器插在usb3.0上面,然后就抱怨鼠标跳帧,键盘跳键,无线网卡掉线(很多高端路由器刚出usb3.0的时候都会提供个关闭usb3.0的选项,就是因为usb3.0影响到2.4ghz的信号,usb3.0传输的时候2.4ghz的无线就会明显变慢,甚至信号变差),虽然说现在很多都做好了屏蔽,但是接收器这个东西还是usb接口的,插在usb3.0的接口上还是有影响,而且还要加上路由器2.4ghz的影响(路由器2.4ghz的信道都挤得不行,我平时连个人的wifi都是连5ghz的,2.4的开着在信号特别差的地方才用)所以这个接收器是5ghz也是我选择的原因之一。

下面是鼠标拆解(我最喜欢拆东西了,我也不知道为什么,感觉好过瘾,小时候拆过电话机,vcd机,计算器等等,虽然最后好多都装不回来。。。)

打开后盖,只有一颗螺丝,其他全是卡扣

#原创新人# RAPOO 雷柏 X336 键鼠套装 晒单

曝光不太好,将就下吧(Nexus 6P说摄像头多好多好,其实我还是怀念以前g3,那才是真的好)。微动牌子还是和以前款式一样没变化,还是kailh,没听过的牌子,耐不耐用不知道,反正过几天肯定换成欧姆龙或者樱桃。滚轮按键用了微动,上代用的是贴片按键,质量很差的那种,大力按多几下可能就要挂,我也换成alps的按键了。

外壳改成这样子有点难改装用锂电供电,想当年改装后鼠标不关用一年一年半没问题。

#原创新人# RAPOO 雷柏 X336 键鼠套装 晒单

这个是旧的8200(买了两个,第一个搬家键盘坏了接收器也不见了,第二个鼠标没拿回来),两侧的磨砂涂层掉了,用起来很粘手,很不舒服,估计涂层也不好(我的雷蛇deathadder用了几年了一点事都没有)。

这是拆下来的电路板

#原创新人# RAPOO 雷柏 X336 键鼠套装 晒单

也没什么好说的,不是牛屎(第一代8200是牛屎,第二代就不是牛屎了,现在8200P就是有标志的qfp芯片了),做工还过得去

总结下:优点:

1:便宜

2:5Ghz的接收器

3:  外观挺好看

缺点:

1:用料一般(一分钱一分货呀)

2:键盘太软(看个人喜欢)

第一次晒单,望大家多多包容

顺便说了下,雷柏的型号好像真的乱来,张大妈上面确实没有x336的测评,但是找到8200p的测评,才发现差不多。。。

原创新人
话题:原创新人 +关注