泰好吃,泰好玩,15天泰国蜜月回顾 篇一:#原创新人#清迈篇-寺庙~咖啡馆~马杀鸡

2016-09-12 23:31:01 61点赞 441收藏 62评论

其实这是一篇已经落了灰的游记···去年三月就写好了,想着要跟大家分享,但是严重拖延症患者一直拖到了一年半后···目前孕晚期也不能出国浪,发发游记回顾一下找(pian)点乐(jin)趣(bi)。#原创新人#清迈篇-寺庙~咖啡馆~马杀鸡

15年春节公司放了15天长假,虽然春节去哪儿都贵,尤其是机票,但是平时实在没有这么长的假期可以出去玩。本来考虑去欧洲美国一类远的地方,但是由于办签证嫌麻烦,坐长时间飞机怕太累(无可救药的懒人#原创新人#清迈篇-寺庙~咖啡馆~马杀鸡 )。加上只要去过泰国玩的亲朋好友都力荐泰国,办签证和落地签都很方便,果断决定泰国走起。

一,行前准备

比起张大妈上推的各种神价格,由于春节期间机票普遍贵加上订机票晚,我订的机票可谓吐血级的贵,还是坑爹的春秋航空,上海到清迈2896大洋/人,普吉到上海2706大洋/人,说多了都是泪#原创新人#清迈篇-寺庙~咖啡馆~马杀鸡 ,值友们还是珍惜生命(荷包)远离春节出游。

本来泰国签证办起来超简单。但是由于家里的笨汉子年少无知时,没有申请港澳签注,而是带着护照用英签去香港转了一圈,被打上了DT,结果那时在首富家和各旅行网站找代办签证的各种被嫌弃不受理···又不敢直接落地签,万一被要求打道回府,那蜜月就泡汤了···还好在逛豆瓣时看到某豆友也是同样情况,在淘宝找到一家可以办的,才解决了这个大问题。现在好像首富家有很多都接受DT的,只是比一般的多出点血#原创新人#清迈篇-寺庙~咖啡馆~马杀鸡

二,行程明细

2/15 上海-清迈 春秋航空9C8979 18:25~21:45 入住Estia Chiangmai

【春航】春秋航空官方网站‖飞机票查询预订_航班查询_特价机票_打折机...春秋航空网依托上海春秋航空提供飞机票特价机票打折机票查询预定,机票预订,及国际机票、电子机票、航班查询飞机票。99元,199元国内最低价机票,...www.ch.com

2/16 清迈 古城内游玩 住Estia Chiangmai

2/17 清迈 瓦洛洛市场+清迈古城内游玩 住Thapae Loft

2/18 清迈 双龙寺+普屏皇宫+宁曼路 住Thapae Loft

2/19 清迈 古城内游玩+Central Kad Suan Kaew 住Thapae Loft

2/20 清迈 Central Festival

清迈-普吉 airASIAFD3168 21:45-23:50

三,开始浪~

清迈机场到古城只要15分钟左右,本来指望着能赶上周末夜市收摊,结果楼主成功印证自身的倒霉体质,遭遇飞机晚点了2个小时#原创新人#清迈篇-寺庙~咖啡馆~马杀鸡。 下了飞机在携*家订的接机人影也完全找不到,而接机确认单上的泰国联系电话打了是空号,携*家客服电话打过去是自动回复说现在不是上班时间。大半夜的真有种欲哭无泪的感觉。后来在出口处又来来回回找了n遍,终于在角落找到一个大叔拿着手写我名字拼音的纸,简直想冲上去握住大叔的手大喊“亲人那!”

到了Estia Chiangmai放下行李立马奔去路上看到的7-11采购干粮,买了各种零食及饮料。估计7-11的人看到两个外国人半夜进来不停往购物篮里装吃的也是惊呆了= =。

#原创新人#清迈篇-寺庙~咖啡馆~马杀鸡

7-11里各种小食饮料零食都很便宜好吃这些加起来363b(除了右上角的抹茶威化),吃完这些有种满血复活了的感觉,不过大半夜一腔鸡血也无处发泄,只能倒头睡觉。右上角的抹茶威化(210b)是在机场为了换零钱买的,抹茶味挺浓。

在Booking订的这家Estia Chiangmai(当时订2000b/天)就在古城中心位置,离周末夜市非常近,走几步就是一家7-11,booking上的评价也不错。房间不大,但是干净整洁,24小时都可以Check-in,不过对面貌似是个小学校,有时早上会听到小朋友们上音乐课唱歌,喜欢昼伏夜出的值友们谨慎选择。下午有时候会有推着小车卖串串的大叔在门口,串串便宜又好吃,5b/串。

#原创新人#清迈篇-寺庙~咖啡馆~马杀鸡

#原创新人#清迈篇-寺庙~咖啡馆~马杀鸡booking¥暂无报价

因为订Estia Chiangmai的时候只剩15,16两晚可订,17号又转去了Thapae Loft

#原创新人#清迈篇-寺庙~咖啡馆~马杀鸡

房间很大,酒店带游泳池,早餐在巷子口马路对面,可以选不同的套餐,口味都不错,前台很热情。

正月初一那天居然看到酒店的人放鞭炮摆贡品,不知道是不是有华裔。

#原创新人#清迈篇-寺庙~咖啡馆~马杀鸡

#原创新人#清迈篇-寺庙~咖啡馆~马杀鸡Thapae Loft¥暂无报价

在清迈古城里闲逛看到最多的就是各种寺庙和各种咖啡店。泰国人民都很虔诚,路边随处可见供奉的鲜花和贡品。

#原创新人#清迈篇-寺庙~咖啡馆~马杀鸡

由于寺庙太多,逛到最后我已经不知道看到的哪个寺是哪个寺了#原创新人#清迈篇-寺庙~咖啡馆~马杀鸡 ,其中印象最深的就是契迪龙寺Wat Chedi Luang,不知道为什么,站在Chedi Luang旁边有种心瞬间静下来的感觉。

#原创新人#清迈篇-寺庙~咖啡馆~马杀鸡

不知道是不是因为正好是中国春节新年期间,寺的周围还有十二生肖的募捐箱,不过这中文翻译真是好坑人。

#原创新人#清迈篇-寺庙~咖啡馆~马杀鸡

遇到潘道寺Wat Pan Tao做法事,气氛庄严肃穆

#原创新人#清迈篇-寺庙~咖啡馆~马杀鸡

后来一日游去的双龙寺就真的是闪瞎了我的狗眼,满眼都是金灿灿,金灿灿,金灿灿

#原创新人#清迈篇-寺庙~咖啡馆~马杀鸡

佛祖大人看起来好值钱,啊不对,好庄严#原创新人#清迈篇-寺庙~咖啡馆~马杀鸡 #原创新人#清迈篇-寺庙~咖啡馆~马杀鸡

说实话,在泰国街头闲逛是一件相当耗费体力的事情,因为实在是太热了···第一天总结出最适合的模式是睡到中午吃完饭马杀鸡一下然后下午再逛之后,每天都是昼伏夜出模式。

清迈古城不大,但是有很多家马杀鸡店,其中在天朝人民中最有名的估计就是Lila thai了,本着凑热闹的原则,第一个就体验了Lila thai,选了个每人550b的套餐,传统泰式按摩加草药包暖身。换上店里准备的衣服然后被带到一个有很多铺位的大房间。按摩的时候按摩师会在每人身上搭一条薄毯子,这点还是比较贴心的。不过不知道是不是生意很好的原因,Lila的ai的技师感觉按摩不够用心,价格上跟后来在tripadvisor上看的很多排名靠前的马杀鸡店比性价比也不太高。不过按摩完敷上热热的草药包还是感觉很放松。

#原创新人#清迈篇-寺庙~咖啡馆~马杀鸡

后来在Tripadvisor上找了一家排名靠前的Green bamboo,个人更喜欢Green bamboo,一来更为细致,按摩之前会让每人填一份调查表,比如是否第一次进行泰式按摩,希望的力度,希望重点按摩的部位等,二来技师也很认真,能感觉到是在用心按摩,全程也很安静,按摩师之间很少互相聊天,会偶尔问一下客人是否要加重或是减轻力度,性价比也高大概传统泰式1个半小时200b。店面很小需要提前预定

#原创新人#清迈篇-寺庙~咖啡馆~马杀鸡Green Bamboo Massage,游览清迈Green Bamboo Massage_清迈景点 - TripAdvisor(猫途鹰)TripAdvisor(猫途鹰),GreenBambooMassageisatypical,cozyThaiMassageHut,locatedinasmallsidestreetinsidet...www.tripadvisor.cn

不过Tripadvisor上有很多评价好的泰式马杀鸡,值友们可以多体验几家。毕竟清迈的泰式马杀鸡相比起普吉和曼谷来真是物美价廉(主要是价廉#原创新人#清迈篇-寺庙~咖啡馆~马杀鸡 )。

到泰国最要做的一件事必须是吃吃吃

各种水果,各种小食,各种泰式料理都是治愈系的存在。

即使赶不上周末夜市,清迈门每天晚上也有小型夜市,芒果糯米饭,各种果汁(10b),猪脚饭,烤串应有尽有。

Swensens的冰淇淋也是不容错过,芒果糯米口味的冰淇淋真是绝赞,现在想起来都口水哗哗的。随便在路边的小店选择点的咖喱面,汤粉,炒面,鸡饭之类的口味都还可以,没有踩雷的情况。年夜饭在Dash吃的,属于改成适合外国人口味的泰式料理,老板是荷兰人,会N国语言,中文说的超溜。tripadvisor上评价比较好,确实也是在清迈几天吃下来觉得最合口味的一家。

另外很多餐馆会在周二或周一休店,如果不预约直接去的话,需要确认好休店时间。

#原创新人#清迈篇-寺庙~咖啡馆~马杀鸡

宁曼路上有很多咖啡店和特色小店,门脸都很萌,适合各种拍拍拍。

清迈买买买

清迈古城内没有大商场,不过随处可见各种小摊子。

在塔佩门外有BOOT'S,瓦洛洛市场可以买榴莲干等手信,瓦洛洛市场旁边也有一家很大的药妆店,离机场很近的Central festival也是好选择,有超市也有各种品牌。不过特色小工艺品比古城内要贵,但是能找到一些比较精致的小工艺品。古城内的Herb basic和Naraya也是买手信好选择(后来在曼谷的Naraya,店员说清迈根本没有分店。搞不清楚清迈的到底是不是真的。)

Boot’s很多自有小物还挺好用。泰国的屈臣氏有时同样商品搞活动比Boot’s价格更优,比如加1b多买一只露华浓唇膏啥的,值友们可以留意比价。

#原创新人#清迈篇-寺庙~咖啡馆~马杀鸡

清迈古城内很少有出租车,一般都是选择双条车或者TUTU,古城内的话,双条不用问价,直接跳上车到点让司机停下给20b/人就行,楼主傻傻的问价两次,一次30b/人。#原创新人#清迈篇-寺庙~咖啡馆~马杀鸡

图上红色的就是双条车

各种小TIPS

我这次携*上订的接机本以为是携*自家的车,但其实也是外包的,基本都是首富家比较知名那几家,不过如果遇到活动,可能会比直接在首富家订更合算。

如果大部分天朝小伙伴游记里都提到的店,比如Lila thai,Mango tango,可能人满为患,也可能服务口味已经大不如前,可以考虑自己在tripadvisor,大众点评之类的看看其他评价较好店。也可以不做攻略路边看到合眼缘的随便进,也是很有乐趣的。

同家酒店Agoda,booking,艺龙,携程等价格不同,可以多比较找到价格最优的,清迈古城不大,酒店位置不是最重要的,可以多考虑其他因素。也可以选择古城外围,价格会更实惠。

如果遇到觉得很满意的,比如马杀鸡技师,餐厅服务员,可以给小费,金额随意,泰国服务业人员普遍工资比较低,小费也是对他们用心服务的一种肯定。