泰好吃,泰好玩,15天泰国蜜月回顾 篇二:普吉篇-阳光~沙滩~海鲜大餐~

2016-09-18 11:43:13 33点赞 272收藏 17评论

之前的清迈篇,作为新手第一次发游记,虽然内容不够丰富,文笔也是渣渣,但收到了各位好心值友的热情打赏~感动之余趁着鸡血未退,继续献上普吉篇~普吉篇-阳光~沙滩~海鲜大餐~

清迈篇的传送门送上

普吉篇-阳光~沙滩~海鲜大餐~泰好吃,泰好玩,15天泰国蜜月回顾 篇一:#原创新人#清迈篇-寺庙~咖啡馆...其实这是一篇已经落了灰的游记···去年三月就写好了,想着要跟大家分享,但是严重拖延症患者一直拖到了一年半后···目前孕晚期也不能出国浪,发...5552336 圆脸吃货

一:行程明细

2/20 清迈-普吉 airASIA FD3168 21:45-23:50 入住Sugar Marina Resort-SURF-Kata Beach

2/21 普吉 卡塔海滩 Kwong Shop晚餐 入住Sugar Marina Resort-SURF-Kata Beach

2/22 普吉 斯米兰 入住Sugar Marina Resort-SURF-Kata Beach

2/23 普吉 普吉环游 卡塔观景台-神仙半岛-拉威海鲜市场-查龙寺-巴东 入住Hemingways Silk Hotel

2/24 普吉 江西冷 入住Hemingways Silk Hotel

2/25 普吉-曼谷 Airasia FD3018 18:00-19:20

泰国境内的机票都是在Airasia官网订的,不知道什么原因,查不到原来的预定信息了,

所以具体价格不太清楚,只记得大概清迈到普吉,普吉到曼谷加起来大概平均一个人1000元左右

普吉篇-阳光~沙滩~海鲜大餐~亚洲航空官方网站:最新国际机票预订_亚航特价机票_飞机航班查询亚洲航空(AirAsia)为您带来网上最低航费、更高航班频率飞往亚洲超过100个目的地。马上预订您的优惠航班,与世界最佳低成本航空一起飞行!www.airasia.com

在普吉住的两家酒店分别在Elong和Agoda预订。

Sugar Marina Resort-SURF

在艺龙上预订,当时预订价格554元/天

官网https://www.sugarmarina-surf.com/index.php

Hemingways Silk Hotel

在agoda上预订,当时预订价格303元/天

普吉篇-阳光~沙滩~海鲜大餐~普吉岛海明威丝绸酒店 (Hemingways Silk Hotel) - Agoda 网上最低价格保证,即时...普吉岛 海明威丝绸酒店 (Hemingways Silk Hotel)酒店预订:在线即时确认,Agoda 普吉岛 海明威丝绸酒店 (Hemingways Silk Hotel)最低价格保证。 海明威丝绸酒店...

酒店官网https://www.hemingwayssilkhotel.com/

二:浪在普吉

从清迈出发之前,在Central festival闲逛,因为原来的28寸箱子已经用旧了,一直念着买个自重轻的新箱子回去。呆熊在顶层的新秀丽柜台看打折款跟店员聊天,本来觉得摆出来的打折款没什么好看的,店员妹子忽然想起来当天有个新的活动,找出公司的促销邮件,发现S cure系列有以旧换新活动,拿任何品牌的旧箱子抵扣的话,按照想购买的新箱子尺寸不同,可以抵扣不同金额的款。本来我们之前已经提前箱子寄在了清迈机场,一般情况下不可以中途拿出来,当然,给小费除外普吉篇-阳光~沙滩~海鲜大餐~ ···给了工作人员40b,取出了20寸的旧箱子,欢天喜地的把旧箱子贡献出去,以10400b价格买了28寸的新箱子(原价17900b)。因为一年半前买的时候还算是新款,跟那时候国内的价格相比还是很划算的,大概便宜一千几人民币。大家如果在泰国想买箱子的话记得多跟店员询问优惠活动。

普吉篇-阳光~沙滩~海鲜大餐~

贴个今天在网上找到的天猫店的同款供大家参考。楼主不是网上买的,链接仅供参考。

普吉篇-阳光~沙滩~海鲜大餐~Samsonite/新秀丽S CURE 10U万向轮旅行拉杆箱包行李托运28寸¥2356天猫国际

从清迈机场出发去普吉前可以在Central festival吃饱喝足。有大的food court在底层,种类全价格低, 40b的泰北咖喱面还配个大鸡腿,小菜任吃,水果冰沙都是真材实料,只恨胃太小不能多尝试普吉篇-阳光~沙滩~海鲜大餐~ 。商场里最有特色的是North village区域,有很多泰北民族特色的工艺品等,虽然价格可能比夜市上要贵一些,但有一些比较精致看起来更高大上的工艺品,也是买手信的好地方。

晚上带着几分不舍离开清迈,坐飞机启程前往普吉。深夜到达sugar marina-surf,整个酒店如其名装饰都是以冲浪为主题的,房间装修简约时尚,房间大门像船上的木门,浴室为半开放式,以一块像船舱门的木板跟房间相隔开,大床靠墙一面的上方挂着各种冲浪的照片,房间里还有冲浪板装饰,虽然不会冲浪,也觉得房间时尚而充满趣味。浴室里有准备沙滩包有供沙滩用的草席和浴巾可以带出酒店用。楼下的游泳池底有星星状的灯,晚上看上去十分浪漫。冰箱里有免费的饮料任喝,每天都会补充。早餐就在酒店大堂,是自助式的,种类虽然不多,味道还不错~

普吉篇-阳光~沙滩~海鲜大餐~

sugar marina有好几家分店,是不同的主题

另外几家也很受欢迎,贴出来供值友选择

普吉篇-阳光~沙滩~海鲜大餐~普吉岛卡塔海滩甜蜜马丽娜海上度假村 (Sugar Marina Resort - Nautical – Kata Beac...普吉岛 卡塔海滩甜蜜马丽娜海上度假村 (Sugar Marina Resort - Nautical – Kata Beach)酒店预订:在线即时确认,Agoda 普吉岛 卡塔海滩甜蜜马丽娜海上度假村 (S...www.agoda.com普吉篇-阳光~沙滩~海鲜大餐~普吉岛卡塔海滩甜蜜马丽娜时尚度假村 (Sugar Marina Resort - Fashion - Kata Beach) ...普吉岛 卡塔海滩甜蜜马丽娜时尚度假村 (Sugar Marina Resort - Fashion - Kata Beach)酒店预订:在线即时确认,Agoda 普吉岛 卡塔海滩甜蜜马丽娜时尚度假村 (Suga...www.agoda.com普吉篇-阳光~沙滩~海鲜大餐~普吉岛卡伦海滩甜蜜马丽娜艺术度假村 (Sugar Marina Resort - Art - Karon Beach) - A...普吉岛 卡伦海滩甜蜜马丽娜艺术度假村 (Sugar Marina Resort - Art - Karon Beach)酒店预订:在线即时确认,Agoda 普吉岛 卡伦海滩甜蜜马丽娜艺术度假村 (Sugar M...www.agoda.com

当时选择Surf的主要原因是看地图觉得离Kata海滩最近,虽然看评论知道需要穿过一条臭水沟,不过对于懒人来说,少走路比什么都强啊~普吉篇-阳光~沙滩~海鲜大餐~

2/21

一夜好眠,吃完早餐后问了前台沙滩的方向,出门即是商业街,路边有人民群众喜闻乐见的各种马杀鸡,鱼疗。普吉的整体物价都比清迈高了不少。酒店抄近路到沙滩只要5-10分钟,路口就有7-11可以买吃的和防晒,不过超近路的话,要经过一条臭水沟,好在臭水沟不是很长···不知道现在治理过没有。

一路上看到很多欧美人晒得皮肤红红的往回走,就知道肯定没走错。到了卡塔的海滩上,海水清澈,沙子也比较细,沙滩不算长,人比较多,亚洲面孔较少,到处都是躺平晒太阳的欧美人。据后来在斯米兰一日游遇到的小伙伴说他们所在的卡隆沙滩比较长,相对人也少一些。

沙滩上可以租伞,200b一天,铺上自带的沙滩席,开始享受海边时光。呆熊撒欢的一会儿跑到海里泡泡,一会儿上来晒晒太阳,跑的不亦乐乎,让他擦防晒不好好擦,结果晚上发现晒暴皮了,各种哀嚎普吉篇-阳光~沙滩~海鲜大餐~ ,后来每天都乖乖的主动要求擦防晒霜

中间还看到一艘快艇在靠岸边的海里侧翻了的奇景。晒得快变成咸鱼干时,有人叫卖冰淇淋,买了个50b的西瓜冰淇淋,一边吃着一边吹海风,分外惬意。晒到下午觉得脸上快要被晒爆了,赶紧从海滩撤退了。

普吉篇-阳光~沙滩~海鲜大餐~

晚上出去觅食,路边的饭店不停有泰国小伙中文招呼客人去吃饭,“大龙虾,好吃”“海鲜,便宜”英文不好也完全不用担心。

路上的车开得比较猛,看到行人也不会让或者减速。需要注意交通安全。

如果说清迈给我的感觉是悠闲安静,普吉给我的感觉则是商业化热闹。根据tripadvisor排名,找了某个小巷子里一家不起眼的Kwong Shop Seafood,店里看起来像是小商店改装的,墙上挂着各种各样的钟。虽然上菜慢,但是服务态度很好,价格比较实惠,很多客人明显是常客,跟店里的服务员像老友一样热络的聊天。菠萝炒饭和绿咖喱味道都不错。邻桌的一家人点了油炸冰淇淋,看起来也很美味。晚餐两道菜加一个炒饭加两杯饮料一共520b。

普吉篇-阳光~沙滩~海鲜大餐~Kwong Shop Seafood,品尝Kwong Shop Seafood美食_卡塔海滩美食 - TripAdvisor(猫途鹰)www.tripadvisor.cn

2/22

之前看攻略很多人推荐斯米兰,在首富家订了一日游行程。当时预订的seastar家的线路,价格488元/人

普吉篇-阳光~沙滩~海鲜大餐~懒猫旅行普吉岛 斯米兰岛一日游 泰国普吉自由行 近达差春游大促 - alitrip懒猫旅行普吉岛 斯米兰岛一日游 泰国普吉自由行 近达差春游大促 - alitripitems.alitrip.com

关于斯米兰的介绍,贴上百度百科供值友参考。

刚吃完早饭大概6点半,斯米兰一日游的车就来接了。因为之前做功课知道一天舟车劳顿,相当耗费体力,所以一上车就开始狂睡。车大概开了大概2个小时左右,到了seastar的码头。在柜台登记领取手环,有免费领潜镜和呼吸管的地方,只要缴押金就可以领。我们自带了潜镜和呼吸管,所以没有领取,坐等着9点半导游带着出海。Seastar的码头有供应一些免费的饼干和水等,还有晕船药,可以自取。也可以租潜水相机,500b一天,需要押护照。小商店里有防水袋等出售,不过价格比较贵。

普吉篇-阳光~沙滩~海鲜大餐~

吃了晕船药,导游简单介绍了斯米兰,讲解了注意事项后,就带着大家出海了。

上快艇前一日游的需要把鞋脱了统一放在框里,等回来再穿。吃了晕船药,为了保留体力浮潜和游玩,上船还是继续睡。睡得昏天黑地,船大概开了1个半小时左右,导游喊大家准备浮潜。不会游泳的人有导游带。带上面镜和呼吸管,虽然天气很热,刚下水还是感觉海水有点冷,不过好在很快就适应了。

因为穿着救生衣,开始找不准重心,后来发现身体略前倾就不会重心不稳。第一次浮潜感觉很奇妙,虽然水下鱼的品种不是很多,但是看着鱼群游来游去,好像伸手就可以摸到,海水清可见底,能看到水底的珊瑚和石块。

因为我们是自带的面镜和呼吸器,呆熊的那套面镜漏水,呼吸管也不怎么好用,听他说呛了好几口海水,早早的就回船上了,值友们在首富家买浮潜用品的话最好提前到游泳池试一下是否好用。

感觉刚浮潜一会儿,导游就喊大家回船上了,很不过瘾。全员上船后,继续航行了一会儿,到达了午餐的岛,具体有点记不清,貌似是4号岛。午饭品种很少,只能说能吃饱,不过餐后冰淇淋不错普吉篇-阳光~沙滩~海鲜大餐~

下午到达8号岛,自由活动,可以跟导游上山观景,或者在沙滩休息。斯米兰群岛的沙确实比卡塔的沙子细软,海水更为清澈。但是1日游的游客基本都是同一时间上岛,小小的沙滩上满满都是人,也让我见识到了世界各国人民拿出自拍杆自拍的喜感画面。其中一对外国情侣一直拿着自拍杆各种往海里跑自拍。如果不是很在意住宿条件,还是推荐2日以上游玩,应该能更好的享受安静的沙滩和大海。

那对很high的情侣

普吉篇-阳光~沙滩~海鲜大餐~

下午还有1潜,在9号岛附近,由于我错拿了呆熊的面镜,也呛水了,只能匆匆回船了。

1个半小时快艇回到了码头。很坑的是,seastar的工作人员告诉我们送回酒店的大巴车号是错的,我们来来回回找了数遍,问遍了各个大巴车司机都没找到我们的车,还差点上了别家的车普吉篇-阳光~沙滩~海鲜大餐~ 。后来终于有工作人员来,帮我们重新确认了车号,这才顺利上车。

上车遇到同车的小伙伴xinxin听说我们第二天安排了包车游普吉的行程,表示想拼车,于是相约第二天同游。到达酒店已经是7点半。

斯米兰一天下来的行程由于舟车劳顿,还是很累的,不太适合带老人小孩去玩,比较适合年轻的情侣或者好基友一起去。

因为回到酒店已经很累了,就在附近的pizza company吃了晚餐,又吃了swensens’的冰淇淋,回酒店休息。

2/23

早上10点,司机准时在大厅接我们开始一天的包车之旅,行程计划是卡塔观景台-神仙半岛-拉威海鲜市场-查龙寺-普吉镇-巴东酒店6小时包车,但是由于我们中间拉威耽搁了比较久的时间,只好放弃了普吉镇。

包车在首富家找的,6小时小车3人以内350元。后来斯米兰一日游小伙伴xinxin提出跟我们同游后,找客服换了大车,400元/6小时,4个人平均下来更合算。

由于只能贴天猫的,以下链接仅供值友参考。楼主不是在这家订的

普吉篇-阳光~沙滩~海鲜大餐~七加旅行 普吉岛环岛包车一日游 泰国旅游自由行 自选线路-tmall.com天猫欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购七加旅行 普吉岛环岛包车一日游 泰国旅游自由行 自选线路,想了解详情七加旅行 普吉岛环岛包车一日游 泰国旅游自...detail.alitrip.com

普吉篇-阳光~沙滩~海鲜大餐~

卡塔观景台能够看到卡隆卡塔海滩全景,为一大一小两个半弧形。

路上还看到了萌萌的小象

普吉篇-阳光~沙滩~海鲜大餐~

神仙半岛非常适合拍照,能看到不远的海岸边有星星点点的帆船,还可以沿着下坡路一直往下走,因为时间关系没有去一探究竟,不知道能不能走到海边。

普吉篇-阳光~沙滩~海鲜大餐~

中午到达拉威海鲜市场,我以为叫海鲜市场应该很大,没想到只是很短的一段路上一边是几家卖海鲜的摊子,还有卖手工艺品的,一边是加工海鲜的饭店。一开始司机介绍了一家,海鲜种类少,龙虾也不太大,给我们价格龙虾两只1800,两只加起来1斤左右。还好机智的小伙伴xinxin看到旁边一家摊子大,品种多,且都是活海鲜,我们挑了稍微大一些的龙虾两只,还价还了半天,老板只肯最低3200b,还买了青口,生蚝,螃蟹,总共4200多泰铢。后来我们吃饭的时候xinxin看到一个当地人买了比我们买的龙虾还要大一些的,直接跟摊主说要5只4000b,一来二去还价就成交了。明显我们是被狠宰了普吉篇-阳光~沙滩~海鲜大餐~ 。幸好龙虾很好吃,想着也就难得这么一回,就当积累经验啦。在马路对面一家饭店加工,加工费算起来500多b,加上米饭饮料等一共算了760b。

据说班赞的海鲜是冰鲜的比较多,而拉威我们看到的基本都是活海鲜。因为没去班赞海鲜市场,不太清楚是不是有此区别。

普吉篇-阳光~沙滩~海鲜大餐~

东南亚国家多对生X器崇拜,可以看到卖手工艺品的摊子角落里的有羞羞的物件···

普吉篇-阳光~沙滩~海鲜大餐~

在拉威海鲜市场旁边就有可以包长尾船出海,问了价格1500b不限时间,只能去珊瑚岛或者邦岛。不过由于我们时间紧,就没有考虑。

紧靠拉威海鲜市场入口有个大栈桥,有大叔在钓鱼。海水很清,能看到很多银色的小鱼在游。

普吉篇-阳光~沙滩~海鲜大餐~

吃饱后出发去查龙寺,看过清迈的寺庙之后,再看查龙寺,总觉得查龙寺少了那份庄严肃穆和安静的感觉,可能跟我们去的时候正好旁边搭起了小型集市有关。不过用来凹造型拍照还是很不错的。

普吉篇-阳光~沙滩~海鲜大餐~

因为包车时间所剩不多,来不及到普吉镇,只能让司机直接把我们送到了巴东的酒店。由于xinxin他们是第二天凌晨的飞机,他们跟司机订了晚上11点送机800b。后来看了酒店前台价格也是一样的。后来我还有到路边的旅行代理店问minibus价格,虽然看大家的攻略上所说价格是150b/人,实际我问的旅行代理给的价格都要180b/人,还不给还价。不知道是不是春节期间到普吉玩的人多涨价了。

2/24

入住的海明威位置还是很不错的,离江西冷很近,不过楼下有家bar,会有点吵

泰国随处可见各种摩托

普吉篇-阳光~沙滩~海鲜大餐~

在我们住的海明威附近有一家很大的Boxing stadium

普吉篇-阳光~沙滩~海鲜大餐~

晚上的江西冷非常热闹,后来24号我们晚上去的时候还遇到放水幕影片,有很多街头艺人表演。

Robinson可买的东西还是挺多的,父母辈喜欢的乳胶枕有很多牌子,特价的才100多一只。广大妇女同胞熟知的黛安芬华歌尔价格都比国内便宜很多,款式也很多。不过Robinson某些服务员态度较差普吉篇-阳光~沙滩~海鲜大餐~

喜欢逛超市的有家很大的Big C可以买买买各种零食水果。

听小伙伴说普吉镇的central festival比江西冷的robinson还要大些,需要购物也可以考虑普集镇。

普吉篇-阳光~沙滩~海鲜大餐~

巴东整体上比较吵,夜生活丰富。如果喜欢安静的泡沙滩的,可以考虑偏一点的沙滩。包车环岛的时候感觉越远离热闹地区的沙滩和海更美更安静。

由于这两天呆熊的脚趾受了点伤,2/25 基本都是叫外卖,没怎么出门。7-11就有卖酒精纱布等处理小伤口的套装,一般就在付钱的柜台附近,也可以询问店员,连比划带蹦英文单词,他们会懂得。

普吉小Tips

1.路上的车和摩托真的都开得比较猛,再三强调一定要注意安全。毕竟旅途中最不希望遇到的就是受伤。

2.普吉整体物价比清迈和曼谷都高,防晒霜芦荟胶等不同的店差价还蛮大的,注意比价。

3.Robinson买东西是可以退税的,具体需要达到多少金额值友们注意跟商场的人确认。Big C也有曼谷包卖,虽然 不是专柜,只是几个货架,但是品种还算多。

4.吃海鲜一定要记得比价和砍价,多比较几家总没错。班赞海鲜市场门口有小夜市,可以逛逛。

普吉岛海明威丝绸酒店 (Hemingways Silk Hotel) - Agoda 网上最低价格保证,即时订房服务

普吉岛卡塔海滩甜蜜马丽娜海上度假村 (Sugar Marina Resort - Nautical – Kata Beach) - Agoda 网上最低价格保证,即时订房服务

普吉岛卡塔海滩甜蜜马丽娜时尚度假村 (Sugar Marina Resort - Fashion - Kata Beach) - Agoda 网上最低价格保证,即时订房服务

普吉岛卡伦海滩甜蜜马丽娜艺术度假村 (Sugar Marina Resort - Art - Karon Beach) - Agoda 网上最低价格保证,即时订房服务

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)