曼谷篇:买~买~买!

2016-09-30 21:29:15 157点赞 1021收藏 92评论

各位值友们~楼主又来分(pian)享(dian)游(jin)记(bi)了,15天的泰国蜜月终于进入最后一站曼谷篇了~曼谷篇:买~买~买!

如果说在清迈和普吉,都是在悠哉悠哉度蜜月的话,在曼谷,我们俩几乎全天都在暴走,逛买逛买逛买无限循环状态。

附上前两篇的传送门。

曼谷篇:买~买~买!泰好吃,泰好玩,15天泰国蜜月回顾 篇一:#原创新人#清迈篇-寺庙~咖啡馆...其实这是一篇已经落了灰的游记···去年三月就写好了,想着要跟大家分享,但是严重拖延症患者一直拖到了一年半后···目前孕晚期也不能出国浪,发...6255366 圆脸吃货曼谷篇:买~买~买!泰好吃,泰好玩,15天泰国蜜月回顾 篇二:普吉篇-阳光~沙滩~海鲜大餐~之前的清迈篇,作为新手第一次发游记,虽然内容不够丰富,文笔也是渣渣,但收到了各位好心值友的热情打赏~感动之余趁着鸡血未退,继续献上普...1225182 圆脸吃货

一,行程概略

2/25 普吉-曼谷 " Airasia FD3018 入住Mercure Bangkok Siam

2/26 曼谷 King power central plaza Central world isetan 住Mercure Bangkok Siam

2/27 曼谷 MBK Central plaza Siam center big c 住Mercure Bangkok Siam

2/28 曼谷 chaduchark boots big c 住Mercure Bangkok Siam

3/1日 曼谷-上海 春秋航空9C8892 素万那普国际机场-浦东机场

二,交通

曼谷篇:买~买~买!

亚航泰国国内航班都是到廊曼机场,从廊曼机场到曼谷市区还是比较方便的,有出租车,机场大巴,公共汽车等选择。廊曼机场官网给出的交通方式和费用参考如下

曼谷篇:买~买~买!

而素万那普机场有机场快线连接BTS和地铁。

之前看攻略说如果不想坐出租堵在路上可以坐机场大巴到Bts mochit站(地铁加都加站)转BTS

一到廊曼问了服务台在6号出口出去找到等A1线的站台,不一会儿车就来了,车像老式公共汽车,有售票员售票,到了mochit的时候,售票员会清晰的多次报站,下来之后往前走一点就有电梯上Bts mochit站。(廊曼机场到Mo chit 30b/人)

曼谷比较热闹的区域有大皇宫周边区域和Siam商圈区域等。因为在曼谷没有将逛景点等列入计划,所以我们主要都是在Siam商圈等商业区活动。大皇宫周边的公共交通主要方式是船,而商业区则是BTS,地铁等。在曼谷的时候经常看到堵车长龙,所以公共交通是节约费用和时间的好选择。

曼谷篇:买~买~买!

因为各大商场和超市免税店等基本都在BTS沿线,所以选择离BTS各站点比较近的酒店可以少走很多冤枉路和节省时间。

BTS官网

曼谷篇:买~买~买!BTSC : Customer Sitewww.bts.co.th

如果一天坐BTS 去的站比较多,推荐直接买张One day pass 卡,我当时买130b,现在的价格是140b/人。

曼谷篇:买~买~买!

BTS官网将各种票的种类都有列出来,如果在曼谷时间长,也可以办个萌萌的兔子卡。卡费80b,最低预充值100b。23岁以下的可以办学生卡。

曼谷篇:买~买~买!

BTS到各个站的时候,门上方相应的站会闪烁红灯,车厢内的显示屏也会显示该站的英文和泰文名称

车厢内冷气比较足,人不会很多。

曼谷篇:买~买~买!

我们住的Mecure在National stadium国家体育馆站,离Siam站只有一站,换乘很方便。

从Mochit到过去42b/人,人工窗口可以换零钱,售票的机器点选到你要去的站的金额,投币就会出票。进站出站方式跟上海地铁类似,进站时插入票取票进门,出站时直接把票插入插票口出门。到了National stadium我们拿着大箱子折腾了几次才找到Mecure,其实是我们出错了出口,不过到了Mecure RP大爆发,前台帮我们免费升级了行政大床房,也算是给我们的辛苦一点慰藉了。(Mecure 3晚 1817rmb)

曼谷篇:买~买~买!Mercure Bangkok Siam Excellent choice for couples Mercure Bangkok Siamwww.booking.com

曼谷篇:买~买~买!

Mecure和Ibis在一幢楼,楼层不同,如果只是看中地点,Ibis也是个不错的选择,价格会更低一些。

曼谷篇:买~买~买!ibis Bangkok Siamwww.booking.com

楼下几步路就有一家小小的7-11,晚上和早上都有小摊贩卖小吃。

三,购物

曼谷购物地点

1. 商场:Central World商圈,Siam商圈,Terminal 21,MBK等

2. 便利店、超市:7-11,Big C

3. 曼谷特色市场:加都加市场,几大夜市,水门市场

4. 药妆店:Boots,屈臣氏等

5. 免税店:King power

主要商场

曼谷篇:买~买~买!

Siam center(10:AM~10:PM)

主要品牌可参考楼层分布

曼谷篇:买~买~买!

Siam paragon(10:AM~10:PM)

楼层品牌分布图

Siam discovery

貌似于今年重装开业了

里面的品牌更小众前卫一点

曼谷篇:买~买~买!Siam DiscoverySiam Discoverywww.siamdiscoverycenter.co.th

曼谷篇:买~买~买!

Siam 这三家都有游客额外折扣,可以咨询一下服务台。

曼谷篇:买~买~买!

Central World,Central Plaza

Central World由三个商场组合而成 Zen Central World Isetan

楼层品牌分布图见链接

Central Plaza

有很多家,当时做攻略看到有人说Central Plaza打折会多一点

我们去的是Central Plaza Lardprao BRT Phahon Yothin站

Central Plaza的n家分店见以下官网链接

Central旗下几家也是有游客额外折扣的,可以出示护照在服务台办理。

MBK

曼谷篇:买~买~买!

如果说上面几家都是综合百货商场的话,MBK则是各家私人小店的集合,不过外观是商场,里面冷气也比较足,

如果怕热不想逛加都加,也可以考虑到MBK看看。

楼层指示图见链接

里面也有一些餐厅,可以逛吃逛吃。

MBK就在Mecure附近,自然不能错过。MBK里跟商场不同,基本上都是一个个独立的小店,跟加都加类似,但是比加都加舒服的地方在于有空调,人不是很多。99B每件的T恤挺多,质量有好有坏,可以买一些穿穿。

MBK购入各种99b和199b的T好几件,穿着都还挺舒服的。

在以上商场购入的其他商品和价格供大家参考。

Central Plaza 正好遇到一楼各品牌运动鞋打折促销展台,呆熊购入Asics kayano 19 6270b 后来在机场还退了一部分税大概300b 一年半以前购入时,查的网上海淘价格也差不多,有些稍微还价格更低一些,不过海淘不能试,所以在曼谷碰到就入手了。

HAZZYS T恤2件4190b 退税大概180b

黛安芬和华歌尔一共买了4件3940b 基本都是新款

Isetan 华歌尔3件1420b都是基本款,有些是打5折以上的。也有3折的,不过尺码不全

泰国有黛安芬华歌尔工厂,因此内衣原价就比国内便宜,加上打折,便宜了不是一点半点,一些基本款折合人民币也就100左右,好一点的也不过200多。Big c也有一些便宜的款,100都不到。

其他很多牌子也都有不同折扣,比如Lacoste,Lee这些,不过我们去的时候不算是打折季,折扣不是很大,我们也没遇到特别心仪的款式,就没有买。

另外一些泰国本土时尚品牌也不错。

Greyhound,旗下有Greyhound,playhound,主流商场可以看到。

曼谷篇:买~买~买!GREYHOUNDwww.greyhound.co.th

Greyhound各家店铺位置

Playhound各家店铺位置

Jaspal

各家店铺位置

曼谷篇:买~买~买!JASPALwww.jaspal.com

Flynow

各家店铺位置

曼谷篇:买~买~买!FLYNOWFLYNOWwww.flynowbangkok.com

曼谷篇:买~买~买!

此外还有一些很女性化的时尚品牌,各种梦幻花俏的元素上身,适合萌妹子

Sretsis

曼谷篇:买~买~买!SRETSISSRETSISwww.sretsis.com

La boutique

曼谷篇:买~买~买!Laboutiquelaboutiqueofficial.com

曼谷篇:买~买~买!

在Zen逛得时候,看到Greyhound打折促销,看到一件粉灰拼色的针织开衫,后来想了一会儿不知道怎么搭就放弃了,回来以后无限后悔···。曼谷篇:买~买~买!

市场

几大夜市,水门市场等都没来得及去逛,不过还好赶上周末,感受了一下加都加市场

Chatuchark

公共交通

BTS Mo chit 站

MRT Chatuchark站

曼谷篇:买~买~买!Chatuchak Weekend Market - the world's largest weekend marketswww.chatuchak.org

乍都乍周末市场(又译加都加),占地0.14平方公里,有超过15,000个摊位,市场中有布类、服饰、宠物、动物、食材、熟食以及其他杂货物商品卖。据称有10个足球场那么大。喜欢逛小店淘东西的绝对不能错过。

官网有地图,网上也有各种地图,不过···进去逛着逛着就晕了,好在各个小巷都有所在区域号和巷子号,方向感好的应该还是能弄清自己所在地方和要去的地方怎么走的。

之前就知道chatuchark很大,还看了很多如何认路的攻略,然而真到了里面,完全就是凭感觉瞎逛= =,如果看到喜欢的东西最好当场买了,不然像我这样方向感基本为零的,想再回头找基本不可能找到。在烤肉天气逛chatuchark对身体素质也是很大的考验,何况我还带着一个极度怕热的胖子…唯一的办法就是看到卖冰淇淋,卖果汁,买水的,随时买来降温消暑。Chaduchark各式有个性的T恤真的很多,价格有很便宜的,也有稍贵的,稍贵的一般都是店主加了自己的设计的。生活用品,香料各种东西都可以在这里找到,买了一个椰子壳做的饭勺很好用,可惜被我某次脑抽拿来砸面包糠给砸裂了= =。因为店铺一个挨着一个,外围还好,进到摊子聚集的内部区域,容易觉得闷,建议早上趁天还不太热的时候早点去逛。

价格参考

椰子冰淇淋 35b

冰镇果汁20b一瓶

买的香料6包装60b

椰子壳饭勺 45b

各种T恤从99b到299b的都有。

曼谷篇:买~买~买!

我们在加都加只顾逛,没有拍照片,以下照片来自官网和百度,仅供参考。

超市

Big C自然是首选

Big C有很多家分店,Central World对面就有一家

看了下官网,貌似也可以在线购物送货

有兴趣的小伙伴可以研究一下。

曼谷篇:买~买~买!

曼谷篇:买~买~买!Big C Shopping Online บิ๊กซีช้อปปิ้งออนไลน์ BigCBig C Shopping Online บิ๊กซีช้อปปิ้งออนไลน์ บริการสั่งซื้อสินค้าจากบิ๊กซี ได้ง่าย ...www.bigc.co.th

Big C满2000b也可以退税,之前看网上攻略的时候,饮料类不可以退税。Big C值得买的东西很多,比如各种果干,内衣,水果,日化用品等等。图里最下面两排中的椰子干山竹糖,爽身粉,咖啡之类的都是购于Big C。

图里的各种零食也都是购于Big C可惜回来大部分都送人了,自己没吃上几个曼谷篇:买~买~买!

部分价格供参考

芒果干 120g 40b

榴莲干 100g 320b

小老板海苔单包 20g,30g的 40b左右

药妆店

Boots是首选,屈臣氏某些商品有促销活动的话价格低于Boots

曼谷篇:买~买~买!Home pageBoots Retail Thailand is part of the Retail Pharmacy International Division of Walgreens Boots Alliance, Inc. (Nasdaq: WBA), the first global pharmacywww.th.boots.com

Boots 很多牌子的护肤和身体护理都很好用,性价比也高。

Boots 自有品牌的小黄瓜系列便宜好用。

这次用下来最喜欢的就是卸妆湿巾,敏感皮也不会觉得刺激,眼唇卸湿巾也很好用,卸的还比较干净。

Extracts系列

买了润唇膏,有椰子味等各种味道的,买三送一,沙漠唇擦上简直觉得瞬间滋润了。

身体黄油也有很多人推荐,不过因为考虑怕超重,没有买。

Botanic系列

买了眼唇卸妆夜,是水油分离型的,用前要摇匀,不会糊眼睛。用着觉得很不错。

Soap&Glory

包装很复古卡通

买了身体磨砂,味道甜甜的,洗完了皮肤滑滑的,很有趣。

曼谷篇:买~买~买!

Boots里的各种药膏,鼻通等也是必买

Counterpain酸痛软膏缓解肌肉酸疼扭伤等非常有效。每天暴走完擦上之后都觉得舒服很多。

分冷热两种,用下来觉得热感的更舒服。

各品牌鼻通更是晕车头疼鼻塞等时必备的。

还有一个NIDA的口腔溃疡膏,据同事说非常好用。我去的时候不知道有此神物,作为常年口腔溃疡的人,下次一定要多买几个。

Sugar crush 身体磨砂 340b

Botanic 眼唇卸 235b

Counterpain 60g 72b

屈臣氏

曼谷篇:买~买~买!Watsons Thailand | ยินดีต้อนรับเข้าสู่วัตสันป...www.watsons.co.th

店铺位置

曼谷篇:买~买~买!StoreFinder | Watsons Thailandwww.watsons.co.th

屈臣氏有很多日系开价品牌

遇到打折有些甚至比日本本土还划算。不过种类不是特别多。

去的时候还遇到露华浓唇膏买1送一

鼻通之类的有些也比Boots便宜。

价格参考

百洛油 60ML 289b

鼻通 12b~18b

有VAT REFUND标识的Boots和屈臣氏分店都是可以退税的,如果买得多别忘了办理退税。蚊子肉也是肉呀~

免税店

King Power

曼谷篇:买~买~买!

我大天朝人民购买力超群,King power官网直接有中文版本曼谷篇:买~买~买!

曼谷篇:买~买~买!Duty Free Online Shopping | KingPowerOnline.comKingpower Buy premium fashion, beauty, personal care, electronics, snacks, liquors from quality brands at duty-free prices with King Power Online – Kiwww.kingpoweronline.com

在市区BTS 胜利纪念碑站附近有一家

Central world 7楼有一家

还有机场有

我们去的是BTS 胜利纪念碑站附近那家,专程跑去,结果啥也没有买曼谷篇:买~买~买!

客服中心可以凭护照领优惠券,看了看化妆品柜台的价格,跟日上比较起来,还是日上更为合算,名牌包包等价格也不占优势,逛了一圈最终啥也没有买。

不过虽然价格比不上日上,一些热门商品的货比日上要全,比如一些大牌口红,某些日上常年断货的色号也能找到。

胜利纪念碑站往King power路上看到很多路边小摊子,买各种面,米饭之类的,每个桌子上都放着各式免费自取的蔬菜,也就是买一份饭或者面,各种小菜任吃。简直良心摊贩。

小Tips

1. 对于榴莲爱好者的一点TIPS:公共场合不可以吃榴莲(当然在国内公共场合也不推荐吃榴莲,那味儿堪比生化武器),买了榴莲记得扎紧袋口,不要一路飘香…也不可以带榴莲到宾馆,会被罚款。于是我们每次买了榴莲都要找好久找一个可以吃的地方吃完再走,感觉吃口榴莲好艰辛…曼谷篇:买~买~买!

2. 可能正因为泰国天气炎热,感觉不管是正规餐馆还是路边小摊,对于食物的卫生和新鲜把控都蛮认真的,作为肠胃脆弱的人,完全没有因食物不新鲜不干净出现肠胃不适的情况,当然也可能是我运气好曼谷篇:买~买~买! 。如果不是特别介意吃小摊,可以尝试一下。

3. 曼谷的马杀鸡价格高于清迈,低于普吉,每天逛累了可以考虑放松一下,虽然我每天逛到各商场关门直接回酒店倒头睡觉,没有想起来去曼谷篇:买~买~买!

4. 泰国的DQ价格低于国内好多,天气又热,果断DQ吃起,反正每天暴走,也不怕胖了。

曼谷篇:买~买~买!

5.本来以为作为国际大都市,曼谷人应该都是行色匆匆也比较冷漠的,但是我们这次在曼谷遇到的人们却意外的很热情,不管是我们提着大箱子爬楼梯,还是搞不清楚BTS车站时,都有人主动询问并提供帮助。实在让我觉得挺暖心的。

当然曼谷也有奸商,曼谷的各景点据说骗子也多,防人之心不可无。我们在路边买肉串吃的时候就有遇到小贩故意算错账,路边小摊买东西记得复算一下再给钱。

6.虽然Naraya的东西看起来不高大上,不过各种小零钱袋啥的均价在10元左右,拿来作为送送同事之类的手信不错。

曼谷篇:买~买~买!

7.在机场退完税后,机场里也有Boots,虽然价格比市区要高一些,可以把退税的零钱花掉。

8.日上的各种护肤彩妆价格还是很有优势的,而且可以回国时再取,相较于国内专柜,能省下30%~40%,而且不用担心真假的问题。如果每年都有出国旅游计划的,可以算好使用量一次多囤一点。

曼谷篇:买~买~买!

• 曼谷我一个月去一次,忙的时候2周一次,公司在empire tower里, chongnonsi站,那地方很不错,人好,物价低,我一般住Saint regis hotel

谢谢分享经验~每个月都去好强大!

其实没什么经验好分享的,我去都是工作,没怎么好好玩,只走了一些大皇宫 四面佛之类的,还有在surasak车站附件一些有点历史的西餐厅吃吃饭,晚上去晚了很有个性,说时间到明天再来不招待了,每次都会去health land那家店做泰式按摩,white elephant 吃海鲜很不错,略贵,其他时间基本上在工作或者在酒店,要么堵车在路上

• 喜欢greyhound旗下那几个牌子,男装也不错

他家的衣服配色看起来都挺舒服的,打折的时候性价比也挺好的

• 我只想知道榴莲多少钱一斤。。 [龇牙]

我没按斤买过,感觉没有想象中那么便宜,买的那种剥出来的榴莲肉一块中等大小的大概40b-50b,大的买过90b

• 跑去CW7楼找过king power,死活没找到,结果去了楼主去的那家,满满的中国团!好开心

CW 7楼那个我也没去过,看网上说有,不知道现在还有没有了。

应该现在是没有了,多年前有

• 主动询问是什么鬼,难道我们去的不是同一个曼谷吗 [惊喜]

我遇到好几个蛮热情的,有泰国人,也有华裔,不知道是不是正好运气好

• 蛇牌爽身粉好东西,谁用谁知道 [傻笑]

[傻笑] 就是香了点,夏天用特别爽

• 那个驱蚊喷雾感觉不怎么好用

感觉在泰国用着还挺有用的,喷了都没被蚊子咬过

• 有一款特别好吃的薯条没买可惜了。

什么牌子的?下次去记着买

makado小薯条,711和一般地方都有卖,海苔味的最好吃,国内这个不出名,但是在台湾那边好像也很受欢迎。这是我目前吃过的最好吃的薯条~推荐。

• 在曼谷呆了五天,住的四面佛旁边的万丽;感觉都没怎么玩,各种吃去了。。。其实回来感觉也没吃啥,主要是冬荫功汤和芒果糯米饭。。顿顿都想吃,最后感觉吃了很多餐厅,但没吃出花样 [内伤]

我也超爱芒果糯米饭的,每天都吃 [傻笑]

• 人肉带回这么多?

嗯呐,好多都是带给同事,朋友和亲戚的手信···其实自己买的东西反而不多

• 泰国太贵 不敢去

其实泰国真的还好,消费不高,多关注特价机票的话,我看很多人往返机票只要几百块就搞定了。吃,住都不贵

• 在泰国买asics的鞋便宜?

遇到打折还行,跟海淘价格差的不多,主要优势是可以试穿,如果遇到打折可以看看,记得看到的时候跟同款海淘价格比一下

• 为啥我去两次泰国,总感觉吃是个大问题,真心吃不惯,玩确实是好玩又便宜

泰国的偏重口味一点,各种香料,爱的人很爱,但是也很多人吃不惯,可能习惯清淡口味的确实吃不惯, 不过泰国也看到很多国外的餐馆之类的,实在不行就中餐馆或者肯爷爷或者西餐试试

• 曼谷和普吉这类大热点的物价还是相对贵一些,北部山区各府的会便宜不少,清迈、素可泰、夜丰颂、甘烹碧等等,其实旅游资源也非常丰富,除了不能潜水。 [傻笑] [傻笑]

北部物价的确低~吃吃吃,买买买更爽

• 马克备用,辛苦卤煮惹,每次都一本正经地承认是来骗金币的,我怎么能辜负哈哈哈哈 [亲亲]

哈哈~谢谢打赏~ [赞一个]

• 露珠。 去泰国都需要什么软件啊。 我一直想去。这洪荒之力拦不住啊。还有机票什么的

我当时去的时候主要就用了tripadvisor,google map,穷游行程助手这几个软件,旅行翻译官也下了,不过没用上。机票的话就几个网站比较了一下什么携程,去哪儿之类的。可以多关注穷游,去哪儿还有张大妈上的特价票。我当时春节机票价格太坑了,都快赶上去欧美的特价票了,还是趁有特价出游最合算。

露珠。我现在才看到不好意思 谢谢你啊。我还是不太明白机票什么力度优惠才算很划算的价格呢 谢啦 [献花]

• 土豪买买买,吃货买买买,穷逼看看看 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• nana plaza 好地方 你懂的

• 泰国自由行可以的………

• 刷我滴卡,刷你滴卡 [邪恶]