用本科毕业证担保教你如何用显微镜分辨真假iPhone充电器!!
9号下了订单买了ip7之后我就陷入了沉思·····只有一个充电器····我在单位怎么充电?ipad充电器充电对手机不好吧?····丢了的6s手机剩下的充电器···在前女友那···后悔ing····
于是做了一个让我痛不欲生的决定···闲鱼!买一个!
但是买肯定不能随便买对吧····我也得挑一挑····于是一双狗眼怎么可能买到正品····
拿到了充电器之后因为我手里没有可以对比参照的手机充电器,所以一直扔那了,······收到ip7之后就开始上手研究·····加上我本科来自全宇宙唯一一所印刷类专业院校···北京**学院···· 一直都很了解印刷永远是假货的短板,就用上学时从学校实验室“拿”出来的色彩学显微镜····对比研究了一下!发现····我他吗**了真是!!!来人啊!上图!!!!
小爷拿我毕业证为证····在此感谢母校··显微镜就不还了··
新款iphone7的缠线方式使得7的数据线是不打折的!没有弯曲的!很柔顺···
比如ip7盒子上的黑色其实放大镜下是这样的
似不似很神奇啊!
有了对照组有了显微镜神器·····现在开始babababababa
一、排版!
众所周知苹果除了是一家生产电脑····手机···平板········手表·····balabala···的公司。也是一家知名的设计公司哦···很多字体的设计都来自苹果,包括色彩管理。这也是为什么搞设计的都在用MAC。那么苹果在印刷充电器上的文字的时候使用的字体,字体大小,间距都是有讲究的。如果想要仿造的话相当于破密码一样,难度系数相当大,因此不需要显微镜也能分辨出来。
苹果的苹果标志对应下排文字的位置。
正品(下)苹果的苹果图案左边缘对应着下方英文中的字母y右侧的位置,而上面的假货则对应着大写A左侧的位置。
正品生产厂后面有一个冒号(:)非常模糊,估计做假货的没看清都,所以上面的假货就没有。
“光宝科技(常州)有限公司”这个几个字右侧与充电金属插头有空格缝隙!而假货不知为啥没有缝隙。
正品的1A的数字“1”字体与假货不同····这个打不出来,大家仔细看图作对比
想不到吧,看似一样的印刷文字,里面的差距竟然这么大。
二、印刷方法不同
印刷主要有 胶印 丝网 柔性 凹版这四种,加上现在的数码印刷。那么正品和假货的文字印刷方法有可能是一样的,如果这样确实很难分辨,但是一旦有区别,那么真假就···呵呵呵。这种方法必须要用显微镜去看,大家可以移步淘宝买一个,不想的话,今天介绍的其他方法也足够了。
志诚40/80/100倍高清LED灯放大镜 带刻度读数显微镜 印刷珠宝鉴定
首先看看正品的显微效果
能看到正品的文字是由一个个小点组成的,那么有人会说你这个毕竟是新品,也许工艺上有变化啊,万一冤枉了闲鱼选手怎么办,那么请看我的ipad充电器的显微图。
位置原因没法放大了,但是能看出印刷的效果,那么假货是怎样的呢?
如何判断数据线真伪呢?!
一、还是看字
大家都知道数据线上印有编号的,这几个字符可帮了大忙了。
三根线摆在一起仔细看印刷的文字,上面的是ipad的线,用了快两年了,磨损的厉害,只当参考吧,中间是闲鱼选手的,最下面是刚来的ip7数据线。
明显看出
印刷字体不同。这个单独的话很难看出来,需要对照组。对比一看就发现真的线字母之间都很紧密,假的线字符间距松散。
防伪编号印刷上更能体现出来,下方正品的字符细小紧密,假货可能觉得老子给你印了就够给你面子了,哪那么多事。
请无视我肮脏的手指甲,处女座放假期间是懒得洗脸的。
二、要有光
透过手机闪光灯看本质!!!
能看出对应同一个光源透射时能看出是有两块透光区域。假货呢
俗话说的好,没有对比就没有伤害。
说了这么多···我真是码字累了,但是前言万语汇成一句!!!!别去闲鱼买iphone配件!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
谢谢大家

过小跌
bipt
POKO哑虎呸呸
阿汤哥的哥
WinFlooow
KillAll_Process
cmydiablo