2016-09-19 13:53:27 140点赞 207收藏 123评论

9号下了订单买了ip7之后我就陷入了沉思·····只有一个充电器····我在单位怎么充电?ipad充电器充电对手机不好吧?····丢了的6s手机剩下的充电器···在前女友那···后悔ing····用本科毕业证担保教你如何用显微镜分辨真假iPhone充电器!!

于是做了一个让我痛不欲生的决定···闲鱼!买一个!用本科毕业证担保教你如何用显微镜分辨真假iPhone充电器!!

但是买肯定不能随便买对吧····我也得挑一挑····于是一双狗眼怎么可能买到正品····用本科毕业证担保教你如何用显微镜分辨真假iPhone充电器!!

拿到了充电器之后因为我手里没有可以对比参照的手机充电器,所以一直扔那了,······收到ip7之后就开始上手研究·····加上我本科来自全宇宙唯一一所印刷类专业院校···北京**学院···· 一直都很了解印刷永远是假货的短板,就用上学时从学校实验室“拿”出来的色彩学显微镜····对比研究了一下!发现····我他吗**了真是!!!来人啊!上图!!!!用本科毕业证担保教你如何用显微镜分辨真假iPhone充电器!!

小爷拿我毕业证为证····在此感谢母校··显微镜就不还了··小爷拿我毕业证为证····在此感谢母校··显微镜就不还了··

新款iphone7的缠线方式使得7的数据线是不打折的!没有弯曲的!很柔顺···用本科毕业证担保教你如何用显微镜分辨真假iPhone充电器!!

有请今天一号男嘉宾··色彩学显微镜!有请今天一号男嘉宾··色彩学显微镜!

比如ip7盒子上的黑色其实放大镜下是这样的

似不似很神奇啊!

有了对照组有了显微镜神器·····现在开始babababababa

一、排版!

众所周知苹果除了是一家生产电脑····手机···平板········手表·····balabala···的公司。也是一家知名的设计公司哦···很多字体的设计都来自苹果,包括色彩管理。这也是为什么搞设计的都在用MAC。那么苹果在印刷充电器上的文字的时候使用的字体,字体大小,间距都是有讲究的。如果想要仿造的话相当于破密码一样,难度系数相当大,因此不需要显微镜也能分辨出来。

下面是正品,上面的是来自闲鱼的参赛选手··呵呵下面是正品,上面的是来自闲鱼的参赛选手··呵呵

1. 苹果的苹果标志对应下排文字的位置。

正品(下)苹果的苹果图案左边缘对应着下方英文中的字母y右侧的位置,而上面的假货则对应着大写A左侧的位置。用本科毕业证担保教你如何用显微镜分辨真假iPhone充电器!!

2. 正品生产厂后面有一个冒号(:)非常模糊,估计做假货的没看清都,所以上面的假货就没有。用本科毕业证担保教你如何用显微镜分辨真假iPhone充电器!!

3. “光宝科技(常州)有限公司”这个几个字右侧与充电金属插头有空格缝隙!而假货不知为啥没有缝隙。

4. 正品的1A的数字“1”字体与假货不同····这个打不出来,大家仔细看图作对比

这张我没标注,大家仔细对照着看 下方是正品这张我没标注,大家仔细对照着看 下方是正品

想不到吧,看似一样的印刷文字,里面的差距竟然这么大。

二、印刷方法不同

印刷主要有 胶印 丝网 柔性 凹版这四种,加上现在的数码印刷。那么正品和假货的文字印刷方法有可能是一样的,如果这样确实很难分辨,但是一旦有区别,那么真假就···呵呵呵。这种方法必须要用显微镜去看,大家可以移步淘宝买一个,不想的话,今天介绍的其他方法也足够了。 用本科毕业证担保教你如何用显微镜分辨真假iPhone充电器!!

用本科毕业证担保教你如何用显微镜分辨真假iPhone充电器!!志诚40/80/100倍高清LED灯放大镜 带刻度读数显微镜 印刷珠宝鉴定¥45天猫精选

首先看看正品的显微效果

这个是新买的ip7的效果图这个是新买的ip7的效果图

能看到正品的文字是由一个个小点组成的,那么有人会说你这个毕竟是新品,也许工艺上有变化啊,万一冤枉了闲鱼选手怎么办,那么请看我的ipad充电器的显微图。

ipad充电器的显微图ipad充电器的显微图

位置原因没法放大了,但是能看出印刷的效果,那么假货是怎样的呢?用本科毕业证担保教你如何用显微镜分辨真假iPhone充电器!!

这个是闲鱼选手的显微图这个是闲鱼选手的显微图

如何判断数据线真伪呢?!

一、还是看字

大家都知道数据线上印有编号的,这几个字符可帮了大忙了。

三根线摆在一起仔细看印刷的文字,上面的是ipad的线,用了快两年了,磨损的厉害,只当参考吧,中间是闲鱼选手的,最下面是刚来的ip7数据线。

明显看出

1. 印刷字体不同。这个单独的话很难看出来,需要对照组。对比一看就发现真的线字母之间都很紧密,假的线字符间距松散。

2. 防伪编号印刷上更能体现出来,方正品的字符细小紧密,假货可能觉得老子给你印了就够给你面子了,哪那么多事。用本科毕业证担保教你如何用显微镜分辨真假iPhone充电器!!

3. 请无视我肮脏的手指甲,处女座放假期间是懒得洗脸的。用本科毕业证担保教你如何用显微镜分辨真假iPhone充电器!!

二、要有光

透过手机闪光灯看本质!!!用本科毕业证担保教你如何用显微镜分辨真假iPhone充电器!!

正品数据线头透过光是这样的正品数据线头透过光是这样的

能看出对应同一个光源透射时能看出是有两块透光区域。假货呢用本科毕业证担保教你如何用显微镜分辨真假iPhone充电器!!

假货透光时没法同时透出两个区域···所以有了图1和图2假货透光时没法同时透出两个区域···所以有了图1和图2

我是图2我是图2

俗话说的好,没有对比就没有伤害。用本科毕业证担保教你如何用显微镜分辨真假iPhone充电器!!

说了这么多···我真是码字累了,但是前言万语汇成一句!!!!别去闲鱼买iphone配件!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢大家

给大家鞠躬了

• 好想买一个显微镜每天看*** [得意]

借给你 看完记得洗洗还我

愿人人都有大鸟 [狂汗]

• 就喜欢这种不装*,操作虽然简单但是有干货,内容有深度,文风不做作的文章,给楼主打赏了。

[欢呼] 长跪不起,多谢支持

• 好无聊的文章

提供一个鉴别真伪的思路

自己通过可靠渠道买就好了呀

• 擦这学校名字 里面有印钞专业嘛

我们有一个方向叫印前·····

• 不同批次对比有差异吧?样本不够多!

这个稍后我会补充进文章内,样本目前是两份正品一份可疑,主要是闲鱼那个连印刷文字上的冒号都丢了······实在是硬伤,足够判死刑了,感谢您的建议,未来会考虑收集身边不同国别的不同款充电器一一验证。

• 这如何判断真假……假的印刷质量也可以很好

实际上很多印刷上的东西是怎样模仿也模仿不上来的 就像人民币一样,给你让你仿造也一样漏洞百出,而且成本也很关键。这个充电器从网上其他教程的角度看基本没漏洞无论是用料还是金属接头都很到位······

• 偷学校财产,大家竟然觉着没什么

就欣赏您这样较真的人 哈哈哈

• 果然是鉴定界一涌清流,和外面的妖艳货不同,打赏啦

多谢支持 开始酝酿下篇清流了 [献花] [献花] [献黄瓜]

• 怎么不用TEM看看?

给科研大神跪了

科研狗 [困] 。。。。。

• 咸鱼的线退了吗? [装大款]

恩恩 我跟他罗列了下证据 哑口无言 给我退货了

• 还真有这个学校

只当给母校做宣传了

• 卧槽。居然有印刷学院,在下孤陋寡闻了。大赏点碎银子

替母校谢了 [献花] [击掌]

主要是我验证了我淘宝买的数据线是正品。

• 很有新意……不过然并卵……仰慕楼主这牛*的专业,希望楼主可以来一篇介绍你专业的科普原创,届时我必打赏支持!

替母校跪谢各位大人打赏之恩,日后必将好好写文

• 关于数据线上的字体松散,我京东购买的国行也是这样的数据线,光照还没地方透光,难道也是假。机器是到手拆包自己激活的。

这个不好说了 手里的这根数据线和充电器是苹果官网的 应该没问题,但是手里也有京东的ipad 文字也是很紧凑·····所以·······

苹果国内那么多代工厂,略有不同也是可能的

• 所有碎银子已打赏,就为一个印刷学院,兄弟院校石油化工飘过。

清源西里见证兄弟院校友谊 哈哈

• 15倍的目数镜能看的事,请出了这个设备,这是炫技么。

手里只有这个

哦,看了评论,你是印前,分色要这个倍数。 [傻笑]

• 不装b的文章,大赏了!

跪谢 领赏 感谢支持

• 支持一下,南五环外的战友…我们学校男生的女票好多都是在北刷找的…

我说怎么找不到姑娘 都被石化的抢走了

• 随手看了下身边的充电头,卧槽,竟然是假的。比楼主你的还要假。我tm。。。。

吼吼····能用就行 哈哈

• [献花] [献花] [献花] 这才是靠谱的原创!不是那些软文~

谢谢小菊花