我的第一次 — 关于iPhone 7 Plus的故事

2016-09-19 11:37:10 10点赞 11收藏 28评论

觊觎张大妈也有好几年了,没少看大家的晒单。特别是IPHONE系列,每年到了9月份,都会热闹一把。心里一直琢磨也弄个IPHONE玩玩,终于在这个9月尝了一把鲜。

我的第一次 — 关于iPhone 7 Plus的故事iPhone 7 Plus 32GB 玫瑰金色 - Apple (中国)立即购买 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus。立即前往 apple.com/cn 在线购买。www.apple.com

这算是我和IPHONE第一次邂逅,因为从没有接触过iOS操作系统,这次晒单就简单谈谈我对苹果官网、苹果直营店和到手IPHONE7 PLUS玫瑰金的直观感受吧。里面有一些是第一次接触IPHONE或者说是苹果的一些麻烦,也算是给第一次接触的朋友提个醒,少走些弯路。这些我会用黑体标出,老玩家就看个笑话吧。另外,图少些,话多,见谅。

因为之前从未接触过IPHONE,所以对APPLE id 算是一无所知,后来看了强尼高达的《善用多重安全验证,保护好你的APPLE ID》才算是有了初步了解,然后借着热乎劲,在官网上注册了ID。然后,到了设置支付的步骤,基于保护个人隐私的原因,没有填写支付方式和收货地址。

我的第一次 — 关于iPhone 7 Plus的故事善用多重安全验证,保护好你的 Apple ID通过AppleID盗号锁住iOS设备进行勒索的犯罪行为在近年已经屡见不鲜,但中招者依然络绎不绝。前些日子,家人的一位朋友就遭遇了真实的勒索案件,...1963512149 强尼高达

终于等到9月9日IPHONE7预售的日子,早早打开了电脑,登陆苹果官网,然后我的第一次 — 关于iPhone 7 Plus的故事 才知道,苹果每次新产品发布都会例行更新,你根本就登陆不上去进行支付方式和收货地址的设置。

带等到可以登陆之后,喜欢的黑色早已无踪影,只好退而求其次,定了个32G的IPHONE7 PLUS玫瑰金,同时考虑着去直营店看看手感,就同时预约了个直营店。好在,多亏预约了直营店。

因为苹果官网下单两个小时不付款,订单自动取消。我的第一次 — 关于iPhone 7 Plus的故事

我的第一次 — 关于iPhone 7 Plus的故事

这张图是我当时复制到微信上的,其实应该拍照或者打印才是正道(里面少一个二维码,不知道微信电脑报文件传输助手为嘛不能传二维码??)

说多了都是泪。此时此地,如果想抢首发,建议大家多预约一些网店或者大型的手机连锁店吧。比如京东,十分看好它送的599手机全险,奈何16日的8.01用了两个预约号都抢不到。于是直奔大悦城。

由于时间比较赶,加之我的小米2的拍照实在渣,就没有照相,就给大家说说苹果直营店购机流程吧。

1、提前半小时排队。这个大家每年新闻都可以看到,自行脑补。不过下午大悦城店排队大概在20分钟左右。

2、扫描身份证。排队期间店员1号会扫描你的身份证后会显示你是否预约,没有预约的或者提前到的会被请出。注意:一大哥用淘宝名预约的,当时被请出,后续情况不清楚。

3、核对信息。告知店员2号你预约的邮箱或者姓名身份证号,确认是否预约和机型。

4、取手机。店员3号取手机,并领至店员4号处。

5、付款。店员4号扫描手机码,征求你是否购买增值计划,同时刷卡付款。

6、验机。第一次买IPHONE,心里有些忐忑,所以选择了当场验机,其实也就是看看能不能连接wifi,有没有坏点就完成了。期间有IPHONE换机的,可以让店员帮忙转移资料。

7、取发票。出去之后在门口取发票,大概5分钟左右。经与店员确认,发票可用于报销,与售后无关。

每个环节的店员忙而不乱,都很客气礼貌,一些不懂的地方也能耐心解答。4号店员,一个漂亮的姐姐还给了个名片,解释说因为忙,还有不周到的地方请原谅。另外一个店员还说以后会有公开课,教授手机使用。这些个服务,在其他店里是没有体验过的,必须给个赞!

下面给大家带来一些开箱图片,请欣赏(为了抢首晒,图片是一直在宝宝干扰下抢拍的)。

我的第一次 — 关于iPhone 7 Plus的故事盒子上的玫瑰金可以很明显的拍出来。

我的第一次 — 关于iPhone 7 Plus的故事一些信息,但是没有看到联通的wcdma,umts是联通3g吗?请指教。

我的第一次 — 关于iPhone 7 Plus的故事犹抱琵芭半遮面。

我的第一次 — 关于iPhone 7 Plus的故事

折叠纸壳全家福。

我的第一次 — 关于iPhone 7 Plus的故事露出真容。

我的第一次 — 关于iPhone 7 Plus的故事反面照不出玫瑰金,而且这膜贴的。我的第一次 — 关于iPhone 7 Plus的故事

耳机和充电头。

我的第一次 — 关于iPhone 7 Plus的故事耳机的背后就是转接头。

充电线我的第一次 — 关于iPhone 7 Plus的故事

某女神曾经热捧的双茎头!这突出,也是没谁了。

我的第一次 — 关于iPhone 7 Plus的故事

左侧,一如既往的静音键和音量键。

我的第一次 — 关于iPhone 7 Plus的故事对称的尾部,我喜欢。就是这口,插耳机的。

我的第一次 — 关于iPhone 7 Plus的故事电源键和插卡处。请教下:店员没关机就拔卡了,说以后自用的时候开机插拔卡也没问题,是真的吗?

我的第一次 — 关于iPhone 7 Plus的故事如丝般光滑的顶部。

我的第一次 — 关于iPhone 7 Plus的故事

来两张待机界面。很漂亮不是?

我的第一次 — 关于iPhone 7 Plus的故事

这真的是32g吗?可用也太少了吧。另外,开机就是10.0版本。还不错哦。

汇总一下几个疑问,有的文中也有提到,知道的请告知一下,谢谢。
1、没有看到联通的wcdma,umts是联通3g吗?
2、店员没关机就拔卡了,说以后自用的时候开机插拔卡也没问题,是真的吗?
3、可用内存如此至少,都是这样吗?
4、如何查看出厂时间和充电次数,以前看过有人展示过。
5、系统升级究竟哪种方式好?
6、可卸载的预置应用中,哪些基本不用,可以卸载?
7、将安卓手机的信息、号码等转移过来,用什么方式或者软件好。
8、加一个,怎么往电脑上或者别的网站传照片?
再说说感受。
优点:
1、照相清晰,屏幕清晰。本打算上传两张,但是不会,再研究吧。
2、手感好。
3、装B利器。
缺点:
1、还是有分量,砸脸疼。
2、对于新手来说,好多软件不会用,系统还得再熟悉。
3、想不出来了。
写在最后
对于一个一直使用安卓手机,只是看过拿过IPHONE的人,好多东西还不会弄,今天我只能给大家带来这些开箱了,谢谢观赏。
跑了一天,又写开箱到凌晨,想想也是拼了,欢迎打赏收藏。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

Apple iPhone 15 Pro Max 支持移动联通电信5G 双卡双待手机 黑色钛金属 256G 【强烈荐】套餐一:12期无息+耳机+2年原厂碎屏险

• 1,只要你不是买的运营商定制机,都是全网通的。
    2,SIM卡支持热插拔
    3,内存换算关系不一样,windows操作系统换算关系是1G=1024M,存储设备换算关系是1G=1000M.所以这个是正常现象
    4,电脑端下载助手之类的软件,可以看到出厂时间和充电次数
    5,系统升级最好是自己去威锋上面下载估计升级,但是前提你必须备份手机里的资料(通讯录,日历,备忘录之类的)。还有一种升级方式是OTA升级,就是在软件更新里面升级,这样升级最好不要在系统刚刚发布的时候升级,很容易白苹果。
    6,不是可卸载预置应用,只是隐藏起来了而已,没多大作用。
    7,苹果出了一款APP,专门用来迁移数据的,你可以去百度一下。
    8,不清楚问题的重点在哪。你的意思是把手机中的照片copy出来?

谢啦谢啦。原先安卓机连上电脑就可以当优盘用,随意复制粘贴照片,这个好像不可以啊。

电脑要装iTunes,才能导入和导出

• 苹果官网上有一个安卓迁移软件,可以试试看。

好的,名字就是安卓迁移软件吗?我去搜搜!

• 可以不关机插拔,UMTS是3G的统称,肯定能用联通3G现在安卓显示也基本是H+(3.5G HSPA+) WCDMA都很少。32G辣么多正常的 [吐舌]

嗯。好的,谢啦、因为没用过所以不懂。正在适应系统。

• 小米2跳到7,这感觉。另外相当不喜欢直营店取机器的方式

中间断续用了其他手机,感觉不行都走闲鱼了。直营店也是没办法,加上额外的饭费、加上停车费、加上孩子的游乐费,都可以买128g的了。

• 在android机器上使用 move to iOS 苹果官方出品

昨晚把机子恢复了,用了这个,4.6g大概用了半个多小时吧。

• 发票怎么报销? [期待]

找老婆报销,要不会以为你藏私房钱了。

• 现在谁还用线往外导照片啊。。。

嗯,我还会用电脑微信的文件传输助手。

传照片推荐打开iCloud相册,然后pc/mac上安装iTunes+iCloud 照片自动同步的,不需要传啊。

• 在原创页看见头图,果然是天津滴大悦城

对哦。。。。。。人太多了。

• 黑边苹果还是没把控好 [阴笑]

对这方面比较迟钝

• 装B利器。。嗯嗯,B格满满

• [高兴] [高兴] [高兴] 我来了啊。。。

• 联系人可以用qq同步助手,或者把你的联系人同步到邮箱的通讯录,然后不管什么手机,都可以同步。

• 呵呵呵呵呵呵

• 装B 还是满满的,可以 啊?1!!!