Apple 苹果 iPhone 7 Plus 玫瑰金 乞丐版 开盒初体验
一、购买
从4S到5S到6S,一直是隔代换机,今年本来也没计划买苹果7,只是在8月底的时候,不小心把5S给掉了,没办法,只好提前入手新的手机,思前想后了半天,还是由于使用习惯的问题,最终决定还是买个苹果7。于是就比较关注预定的时间。好在有张大妈。
首批 iPhone 7 / 7 Plus 苹果官方抢购入口汇总 补货情况实时更新更新6:目前,苹果天猫旗舰店已经陆续补货,亮黑色、黑色全容量全部有货,不过发货时间为40天后,细算下来,比官网的11月发货要提前不少。更新...张大妈的帖子比去各网站了解最新的购买信息更方便,看了这帖子之后,回想起去年通过电脑订6S的情况,于是提前在手机上下载了apple store,果然在下单的时候比电脑快太多。尽管在苹果公布的时间进入不了购买页面,但通过网友们在贴子里的回复,了解到大家都一样,也就更有耐心慢慢刷页面了。大概在3点11分的时候我通过微信总算付款成功,但页面上却一直显示等待付款。因为有去年的经验,我也没太在意,也不像去年,多拍了几台,不得不后来取消订单。而我付款成功好一段时间之后,电脑网页才能打开购买界面。还是谢谢张大妈的提醒,让我在比较早的时间里拍下了。
我的使用习惯就是用手机上网,看新闻,玩朋友圈,淘宝,京东,然后玩一下天天爱消除,有时听听音乐,几乎不习惯用手机看电影,所以对手机容量要求不好,乞丐版的就已经足够。尽管亮黑色没有乞丐版,但对我而言,也确实不喜欢黑色,还是继续我的玫瑰金吧。但考虑到想试用双摄,因此决定购入32G的7plus。
三点11分付款成功,直到近五点才收到付款成功的邮件,还好当时显示的是16号送达,心中有些窃喜。不过过了两天就变成20送达了。但之前也是这样,一般送货的时间都会比显示的送达时间要早,毕竟32G(之前16G)的向来都不是奇货可居,还是相信会在16号发货,17号收到。(去年是25号发货,26号收到)
正好遇到中秋节,为了17号在家收手机,特意安排的16号带女儿去游乐场,但万万没想到的是15号下午就显示已经发货,而且在16号一早发出前,就显示到了我们当地……,心中真是有一万个纠结,但答应了女儿的事肯定不能随意更改。好吧,看在和邮局送货的美女还比较熟的份上,决定让她把手机送到我妹妹那里,就这么出发了,而下午三点左右邮局美女送货来,说叫本人签收,因为都是熟人,就叫妹妹去收货了,这样至少晚上回家还能拿到手机。
二、开箱
晚上十一点多才回家,总算看到我的新手机了。在昏暗的车灯下就已经迫不及待地拍下它的第一张相片。
在三更半夜的时间里,迫不及待地想要开箱晒物了,以下都是IPAD灯光下拍的,见谅

耳机不是用盒子装的了
赶紧来试用一下。开机还是按部就班,
只是在激活手机的时候第一次居然没有成功,好在再试一次就完成了。
从最初显示的需要五小时,到最后还算比较正常地完成,大概用了近半小时吧。不过后面安装APP用了多长时间我就不知道了,因为睡着了。今天早上起来反正已经全部安装好了。
在安装APP的时候用3D Touch的方式可以进行下载的优先选择,在原来的9系统里好象没用过,因为也基本没有出现这么大数量的APP同时安装的情况,因为着急要用微信,随手点下去,才发现选项,最后就优先下载了。
一觉醒来,已经是熟悉的手机界面。
才发现多了一个“家庭”
不过对我来说真没什么用处,因为我就没有HomeKit的配件。
三、最后说说自己试用了半天后的感受吧。
给6S发手写文字的短信和内置的一些特效,还用9系统的6S上面根本显示不出来动画效果,为了更好地体检,于是把6S也给升级了。
系统一样之后,除了感觉反应快之外,普通的操作没觉得两者有什么不同。同样都是玫瑰金,但颜色上还是有点点差异。6S的后盖是在今年假期去沙漠玩的时候给摩擦成这个样子的。
另外就是HOME改进之后不太习惯,特别是打开锁屏界面需要按压打开,暂时还没有掌握好按压的这个力度,一不小心就把SIRI给调出来了。同时没有了滑动解锁之后,真心不习惯。
接下来就看看防骚扰电话的设置。下载了腾讯手机管家,第一次运行会要求进行相应设置,APP里关于如何设置也介绍得很清楚
然后会更新一个数据库
这段时间由于房子需要装修,每天都是二十个左右的不同装修公司的电话,真是不厌其烦,一直想要屏蔽,尴尬的是,今天安装起了,到现在还没接到一个类似的电话
,后期再测试效果吧。
关于相机就没什么说的了,会有专业的人士进行测评。
最后为了防止新手机像6S那样被刮花,决定还是从第一天使用就给装上一个保护壳,贴上钢化膜当然也是必须的。
在9号预定了之后就早早地准备下了。
Benks iPhone7 plus钢化膜苹果7 plus玻璃膜抗蓝光全覆盖保护膜一直用这个牌子,觉得性价比非常不错。
后壳买的是最简单的款式。
Benks新款iPhone7Plus磨砂手机壳超薄苹果7P防摔保护套i7plus壳就是扬声器开孔的位置没对工整,将就先用着吧。
总的说来,除了HOME键和开屏方式不太适应,其他的都还好。当然,用上新手机的心情也是非常愉快的。

暗黑罗宾
飘piao