2016-09-19 13:50:47 16点赞 33收藏 30评论

作为男人基本上每天都要打理那丛黑又硬的——胡须,电动的方便快捷但不太容易刮干净,手动的爽滑利索但有点费事,之前一直用的吉列最低档的那款威锋,也不知道用了多少年了,刀架都换了三个了,感觉还可以,之所以一直没换主要是因为年少无知的时候囤了太多的刀片,到现在还有这么多对付男人黑又硬的利器:Gillette 吉列 锋隐致护冰酷剃须刀▼▼▼

▼这次美亚买鞋,正想找个凑单品,看到新款的致护挺便宜,就顺手带了回来

对付男人黑又硬的利器:Gillette 吉列 锋隐致护冰酷剃须刀Gillette Fusion Proshield Chill Men's Razor with Flexball Handle and Razor Blade Refill$7.97美国亚马逊

▼这款致护分两个版本,经典版是黄色的,我这款蓝色的是冰酷版

对付男人黑又硬的利器:Gillette 吉列 锋隐致护冰酷剃须刀Gillette Fusion Proshield Men's Razor with Flexball Handle and Razor Blade Refill (1 Handle + 1 B...$7.97美国亚马逊

▼包装很简单,一刀架一刀头的,和国内超市相比似乎少了个托架啊,超市价格伤不起

▼刀架墨西哥产,刀头德国产,不远万里组合到一起

▼胶水粘合,打开就无法复原了

▼先看下这个最大卖点flexball顺贴球及其背后结构

▼按下此球,刀头就可脱离进行更换

▼由于这个球的存在,刀头可左右前后摆动

▼五刀片设计,周围是蓝色的润滑条,据说有冰爽的感觉

▼这个握把很有分量,金属感很强,手感很好

▼来跟爷爷和姑妈合个影

▼一个两刀片,一个五刀片

▼还是来看下效果吧,攒了三天没刮的胡须,不是很多,抹上剃须泡沫稍等片刻

▼一刀下去,干净清爽

▼完事效果图,不错,但感觉和威锋的效果差距不大

使用体验:分量重,手感好,B格高,海淘价格实惠,刀架还是准备国内搞活动囤吧,据说和致顺刀头通用哦。实际剃须效果和威锋相比并不如外形差距那么大,只是过程更舒爽一些吧,由于顺贴球的存在,确实有贴合面部的感觉,五刀片效率更高,但平时威锋来回多弄几下效果也差不多啊,虽然是冰酷版,但并没发现有任何冰凉的感觉,就这么多,希望对大家的选购有所帮助。

• 我海淘剃须刀都被税!

是的,现在已经没法愉快的海淘了

• 你这个标题让我邪恶了好一会,怎么觉得你这是对付小jj的工具?

• 以前三天刮一次,现在一天刮一次 [喜极而泣]

• 要是能不长胡子就好了,胡子越刮范围越大,快疯了

不用担心,胡子越挂越长都只是民间说法,目前有科学依据的是刮胡不经不会刺激胡须生长,反会伤害毛囊减缓生长,只不过剃须刀切过的胡渣因为切面是倾斜的所以再次长出来后让人有种胡子变硬变粗的错觉。 [邪恶]

• 我也是威锋刀头囤太多 [尴尬] ,一直想试试锋隐。不过你说差距不大。。。那我还是安心用着威锋吧。。

我和楼主一样,一直用威锋。 在美亚海淘了这锋隐致护冰酷剃须刀。 还是和威锋有区别的,用致护一般刮一次就好,也更舒服些。

[无语] 感觉都差别不大吧。我现在用三刀片的,感觉也不错

• 不敢用这种怕流血… 还是电动的吧

现在这种5层刀片的设计都不会流血的,除非脸上有痘痘

• 我用的锋隐动力版,刚换了国产刀头,感觉没有进口的顺滑,有刺痛感

• 厉害啊!买这么多刀头 [高兴]

• 我觉得阿帕奇也不错!

• 经典黄色版在用。某东80+购入 [喜极而泣]

• @孤星赏月
    恩,差别不是很大,自己试试就知道了

买新不买旧吧。旧的刀片用完了也可以换把新的了

• 某东59购入致顺,话说致顺和致护有啥区别?

• 某东59购入致顺…致护和致顺有啥区别?

据说就润滑条有点区别

除了颜色跟去年不同外真没看出什么区别…

• 我用超过4刀头的就刮不干净,从来都得用三刀头,胡子太多太密了

• 我买的好像才60 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 手动也就刮下巴好用 嘴唇上还是电动好使

• 同款剃须刀 [龇牙]

• 感觉刀架和至顺一样啊

• 去激光点阵去痘坑吧.效果可好了

‍我比楼主好点,这东西管用?

• 我现在手上的是舒适的,阿帕奇的,还有一把韩国的多乐可,据我的经验是,现在的舒适涨的好快,价格跟吉列一样了,阿帕奇5层的,不经摔,东西还不错,多乐可6层的,稍硬,不过胜在便宜